Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
vladislav_kiev
Ну какое? Мария, иконы, примат причастия перед учением... инструмент политического давления, для Украины оно и вовсе губительно сейчас по политическим мотивам.
Кураевщина... Билли Грейм - не правильно проповедует, а Кураев, значит, правильно... только если взять итоги ...
Про Павла Адельгейма почитайте... Произвол епископский... Ну какое оно? Саровский с Силуаном - еще не повод... Даже в компании с Никодимом святогорцем... А о ранних отцах я и не говорю... правмлавие начинается не раньше раскола, до этого была одна церковь.
Ратование за смертную казнь. "Лучше б в ад, чем в протестанты"...
Мы - единственные, потому, что у нас парампара... Византизм - вообще несмываемое пятно.
Если куда и пойду в православие, вдруг понесет - то в грекокатолики, а ни как не в православные.
Не думайте, что я так просто, почитав какого-то авву вдруг забуду все, что знаю и нахлобучу на себя кучу небиблейских выдумок.
Ну, вы же в курсе, что знания надмевают...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Духовная жизнь разве не предполагает преобразование разума?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Nita2009
Сердца, сердца, а не разума...
Поэтому, подумайте над этим: Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...Последний раз редактировалось алтаир; 11 December 2009, 03:44 AM.
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий