К сожалению вы обсолютно не знаете российское периферийное православие, а защищаете своё
Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
А предание? Отношение к тем же иконам очень разное у разных православных. Но не об иконах речь.Будте благословенны!Комментарий
-
Посмотрите внимательно, вот он поставил остриём проблему "не рекомендуемости читать писание" и вы тут же встали в штык, но достаточно было мне згладить острый угол и вы тут же согласились со мной.
Поэтому проблема не в том, что он "общинный миссионер", а в нашем восприятии и понимании, что стоит заострять, а что зглаживать.временно за православных.Комментарий
-
А предание?
Отношение к тем же иконам очень разное у разных православных.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Да не злыдень он вовсе, просто заостряет, то что многие хотели бы сгладить. Таково свойство человека, что то мы заостряем, а что то пытаемся сгладить.
Посмотрите внимательно, вот он поставил остриём проблему "не рекомендуемости читать писание" и вы тут же встали в штык, но достаточно было мне згладить острый угол и вы тут же согласились со мной.
Поэтому проблема не в том, что он "общинный миссионер", а в нашем восприятии и понимании, что стоит заострять, а что зглаживать.Будте благословенны!Комментарий
-
Есть Александр, есть. Я сам с периферии, но с периодическими выездами в мегаполисы. Поэтому разность восприятия или понимания, что есть православие очень чётко видна между средне статистическим Питерским мирянином и периферийным. Последние время тема взаимоотношений между православием и пратестантизмом меня очень интересует, поэтому думаю, что я в этой теме немного разбираюсь...., впрочем у каждого свой суд.временно за православных.Комментарий
-
а как Бог думает по этому поводу?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Есть Александр, есть.
очень чётко видна между средне статистическим Питерским мирянином и периферийнымПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можно сказать человеку "правду", но в разному духе. И вот именно это-то и отличает подлинных рабов Духа Святого, от служителей духов злобы поднебесных. Ибо и сатана служителем Правды Божией может быть. Ведь он требует всегда справедливого воздаяния грешникам. И те, кто не знают, что милость выше справедливости, очень легко улавливаемы в его сети.
Ваш же тон отражает Ваше внутреннее отношение как к ПЦ, так и к самим православным. И потому, не думаю, что Вас кто-то услышит, ибо без Духа Святого всякая "правда" никому не нужна, так как может только судить, злорадствовать и убивать. Потому и воспринимать Вас по таким постам могут только как ненавистиника, насмешника и убийцу (душ).
Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последние время тема взаимоотношений между православием и пратестантизмом меня очень интересуетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Все уперается не в то, о чем говорят, а в то, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ.
Можно сказать человеку "правду", но в разному духе. И вот именно это-то и отличает подлинных рабов Духа Святого, от служителей духов злобы поднебесных. Ибо и сатана служителем Правды Божией может быть. Ведь он требует всегда справедливого воздаяния грешникам. И те, кто не знают, что милость выше справедливости, очень легко улавливаемы в его сети.
Ваш же тон отражает Ваше внутреннее отношение как к ПЦ, так и к самим православным. И потому, не думаю, что Вас кто-то услышит, ибо без Духа Святого всякая "правда" никому не нужна, так как может только судить, злорадствовать и убивать. Потому и воспринимать Вас по таким постам могут только как ненавистиника, насмешника и убийцу (душ).
Увы...
Тихим голосом говорили уже - не воспринимается! А тут вроде процесс прошел!Будте благословенны!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сравнивать нужно со Христом. Только у смиренных сердцем от такого сравнения появляется смиренномудрие о себе самих, а не кичливая самоуверенность, что он уже достиг Его уровня, почему и дерзает судить о ближних своих с позиции пророка. Ибо правое воззрение во Святом Духе делает смотрящего более чувствительным к своим порокам. Почему и менее становится строгим к грехам ближнего. Почему и говорит Господь таковым, что, каким судом они судят других людей, таким и сами будут судимы. Помня о том, святые, из-за обильного присутствия в них Духа Святого, и к другим были милосердны. А вот фарисеи, не имеющие опытного присутствия Духа (Который Своим приближением освещает всякую тьму в душе), очень скоры на суд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий