Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

К сожалению вы обсолютно не знаете российское периферийное православие, а защищаете своё
    Да нет никакого "периферийного" либо "своего" православия. Есть наши "периферийные" представления и "свои" отношения к предмету. К примеру любой православный мирянин знает, что входит в правило: утренние и вечерние + евангельские чтения. Но не каждый сие выполняет.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Alex Shevchenko
      Да нет никакого "периферийного" либо "своего" православия. Есть наши периферийные представления и "свои" отношения к предмету. Т.е. любой православный знает, что входит в правило: утренние и вечерние + евангельские чтения. Но не каждый сие выполняет.
      А предание? Отношение к тем же иконам очень разное у разных православных. Но не об иконах речь.
      Будте благословенны!

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от nicko
        . А Владислав типичный "сгуститель красок" - ищет как уловить и отвратить от одной церкви к другой (этакий "миссионер" общинный). .
        Да не злыдень он вовсе, просто заостряет, то что многие хотели бы сгладить. Таково свойство человека, что то мы заостряем, а что то пытаемся сгладить.
        Посмотрите внимательно, вот он поставил остриём проблему "не рекомендуемости читать писание" и вы тут же встали в штык, но достаточно было мне згладить острый угол и вы тут же согласились со мной.
        Поэтому проблема не в том, что он "общинный миссионер", а в нашем восприятии и понимании, что стоит заострять, а что зглаживать.
        временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А предание?
          А что Предание?
          Отношение к тем же иконам очень разное у разных православных.
          И что? Лишь бы до хулы и в чрезмерные мудрствования от усердия не по разуму не опускались. А так - пущай любят все разное и все по своему.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

А что Предание?

И что? Лишь бы до хулы и в чрезмерные мудрствования от усердия не по разуму не опускались. А так - пущай любят все разное и все по своему.
            а... а как Бог думает по этому поводу?...
            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от shepherd
              Да не злыдень он вовсе, просто заостряет, то что многие хотели бы сгладить. Таково свойство человека, что то мы заостряем, а что то пытаемся сгладить.
              Посмотрите внимательно, вот он поставил остриём проблему "не рекомендуемости читать писание" и вы тут же встали в штык, но достаточно было мне згладить острый угол и вы тут же согласились со мной.
              Поэтому проблема не в том, что он "общинный миссионер", а в нашем восприятии и понимании, что стоит заострять, а что зглаживать.
              Совершенно правильно!
              Будте благословенны!

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Да нет никакого "периферийного" либо "своего" православия. Есть наши "периферийные" представления и "свои" отношения к предмету. К примеру любой православный мирянин знает, что входит в правило: утренние и вечерние + евангельские чтения. Но не каждый сие выполняет.
                Есть Александр, есть. Я сам с периферии, но с периодическими выездами в мегаполисы. Поэтому разность восприятия или понимания, что есть православие очень чётко видна между средне статистическим Питерским мирянином и периферийным. Последние время тема взаимоотношений между православием и пратестантизмом меня очень интересует, поэтому думаю, что я в этой теме немного разбираюсь...., впрочем у каждого свой суд.
                временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

а как Бог думает по этому поводу?
                  И как же Бог, который есть Любовь, думает о любви?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Есть Александр, есть.
                    К сожалению я буду настойчивым в суждении "что есть православие" - разницы нет.
                    очень чётко видна между средне статистическим Питерским мирянином и периферийным
                    Это то о чем мы с Вами говорим, но немного разными словами: разница в нашем "отношении" к предмету, а не в сути.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от vladislav_kiev
                      Очень странно! Ни какого желания высмеять у меня нет. А говорить о вопросах острых и непростых - ни кто не запрещал!
                      Все уперается не в то, о чем говорят, а в то, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ.
                      Можно сказать человеку "правду", но в разному духе. И вот именно это-то и отличает подлинных рабов Духа Святого, от служителей духов злобы поднебесных. Ибо и сатана служителем Правды Божией может быть. Ведь он требует всегда справедливого воздаяния грешникам. И те, кто не знают, что милость выше справедливости, очень легко улавливаемы в его сети.
                      Ваш же тон отражает Ваше внутреннее отношение как к ПЦ, так и к самим православным. И потому, не думаю, что Вас кто-то услышит, ибо без Духа Святого всякая "правда" никому не нужна, так как может только судить, злорадствовать и убивать. Потому и воспринимать Вас по таким постам могут только как ненавистиника, насмешника и убийцу (душ).
                      Увы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Последние время тема взаимоотношений между православием и пратестантизмом меня очень интересует
                        Видите как хорошо. Но, к сожалению, эта область, к которой я абсолютно не имею никакого интереса, разве что академического по нужде

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Певчий
                          Все уперается не в то, о чем говорят, а в то, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ.
                          Можно сказать человеку "правду", но в разному духе. И вот именно это-то и отличает подлинных рабов Духа Святого, от служителей духов злобы поднебесных. Ибо и сатана служителем Правды Божией может быть. Ведь он требует всегда справедливого воздаяния грешникам. И те, кто не знают, что милость выше справедливости, очень легко улавливаемы в его сети.
                          Ваш же тон отражает Ваше внутреннее отношение как к ПЦ, так и к самим православным. И потому, не думаю, что Вас кто-то услышит, ибо без Духа Святого всякая "правда" никому не нужна, так как может только судить, злорадствовать и убивать. Потому и воспринимать Вас по таким постам могут только как ненавистиника, насмешника и убийцу (душ).
                          Увы...
                          А... Что вы тогда Христу и Иоанн Крестителю скажете за "порождения ехиднины"?
                          Тихим голосом говорили уже - не воспринимается! А тут вроде процесс прошел!
                          Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

А... Что вы тогда Христу и Иоанн Крестителю скажете за "порождения ехиднины"?
                            Тихим голосом говорили уже - не воспринимается! А тут вроде процесс прошел!
                            Вы себя сравниваете с Иоанном Крестителем, или со Христом?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Певчий
                              Вы себя сравниваете с Иоанном Крестителем, или со Христом?
                              А с кем себя надо сравнивать?
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

А с кем себя надо сравнивать?
                                Сравнивать нужно со Христом. Только у смиренных сердцем от такого сравнения появляется смиренномудрие о себе самих, а не кичливая самоуверенность, что он уже достиг Его уровня, почему и дерзает судить о ближних своих с позиции пророка. Ибо правое воззрение во Святом Духе делает смотрящего более чувствительным к своим порокам. Почему и менее становится строгим к грехам ближнего. Почему и говорит Господь таковым, что, каким судом они судят других людей, таким и сами будут судимы. Помня о том, святые, из-за обильного присутствия в них Духа Святого, и к другим были милосердны. А вот фарисеи, не имеющие опытного присутствия Духа (Который Своим приближением освещает всякую тьму в душе), очень скоры на суд.

Комментарий

Обработка...