Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а вот второй вопрос вы сознательно игнорароваете. почему? наверное потому что он не даёт возможности для манёвра? мы договаривались об ответе на два вопроса. будте добры. я ведь не отстану.
если первый вопроос вам, каким-то образом, удастся списать на разности в толковании( для этого правда нужно закосить за совсем уж предвзятого и бестолкового протестанта.)., то второй вопрос, о пророчестве, заболтать таким образом не выйдет.
жду, с нетерпением, ответа на второй вопрос, а, за неимением такового, вашего признания необходимости предания.Комментарий
-
вы намеренно не читаете то, что я пишу? Моисей и Стефан описывают одно и то же событие, но произошедшее в разных местах. почитайте внимательно предложенные места. зачем прикидываться непонимающим?
а вот второй вопрос вы сознательно игнорароваете. почему? наверное потому что он не даёт возможности для манёвра? мы договаривались об ответе на два вопроса. будте добры. я ведь не отстану.
если первый вопроос вам, каким-то образом, удастся списать на разности в толковании( для этого правда нужно закосить за совсем уж предвзятого и бестолкового протестанта.)., то второй вопрос, о пророчестве, заболтать таким образом не выйдет.
жду, с нетерпением, ответа на второй вопрос, а, за неимением такового, вашего признания необходимости предания.
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.
(Быт.12:1-7) Вопрос : Где говорил Господь с Аврамом в верхнеподчеркнутом стихе ? А где в нижнем ? 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
(Деян.7:2-4) - здесь Стефан описует верхнеподчеркнутый стих или нижний ? Для слабых зрением подчеркнул . Итак , Бог являлся Авраму в Месопотамии ? Конечно !!! А у дубравы Море ? Конечно ! И где Вы увидели ОДНО ЯВЛЕНИЕ АВРАМУ ? ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ СЛОВА , ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ !!! За второй вопрос прости ! Я не помню его . Напомни пожалуйста ! Еще раз извиняюсь за забывчивость ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А где вообще написано , что Бог являлся Авраму в Харране ?!?! Я в шоке и недоумении ! Это вы где вычитали ? У Вас с русским как в школе было ? ... Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православные! Зачем вам предание, если вы его толком не знаете???!!!
Я не нахожу, чтобы оно вам помогало даже здесь на сайте. Что вы с ним делаете, с преданием - подушки им набиваете или в каше варите? Вы ж его не знаете!
Не смотря на упреки в адрес протестантов, что мол протестантизм - это мелко, это выдергивание цитат из Библии, это тупое повиновение "заморским пасторам" (вот еще западофобия), на все остальное... вы не можете внятно изложить свое предание и аргументированно и к месту употребить в диалоге!
Зачем оно вам, если протестанты лучше в нем разбираются? Может и нет у вас предания "де факто"?
Именно потому ,что не понимают поэтому не принимают его.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЗа второй вопрос прости ! Я не помню его . Напомни пожалуйста ! Еще раз извиняюсь за забывчивость ! Раб и друг Христа павел
внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.Комментарий
-
откройте евангелие от Матфея, найдите 27-ю главу, стих 9 и прочтите пророчество о 30-ти сребренниках. прочитали? отлично. вы, вероятно, заметили, что это пророчество ап. Матфей вложил в уста пророка Иереми. при тщательном изучении вы с изумлением обнаружите, что пророчество-то принадлежит пророку Захарии (Зах. 11, 12-13)
внимание вопрос: Почему евангелист Матфей пророчество Захарии приписывает Иеремии? удачи.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
нет? или-таки да? не важно. вы теперь согласитесь, что предание НЕОБХОДИМО. таково было условие.
кстати. если бы вы были православным, то знали бы ответ на этот простой вопрос ибо лежит он в плоскости предания. понимаете теперь чего вы лишаетесь отринув православие и предание?Комментарий
-
прекрасно. может и опечатка. а может всё писание на половину из опечаток состоит? а, как вы думаете?
нет? или-таки да? не важно. вы теперь согласитесь, что предание НЕОБХОДИМО. таково было условие.
кстати. если бы вы были православным, то знали бы ответ на этот простой вопрос ибо лежит он в плоскости предания. понимаете теперь чего вы лишаетесь отринув православие и предание?Во Христе павел
Комментарий