Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
    А вот здесь даже будет глупо что-либо объяснять, либо Вы незнакомы с Библейским учением, либо просто троллите вопрос.
    Nita2009,

О сердце в Библии:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
    Совершенство чистоты - это начало богословия,нужно очисить сердце, а потом ум просветится:

"Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном". (Кол. 1, 9).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от алтаир
      Nita2009,

О сердце в Библии:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
      Совершенство чистоты - это начало богословия,нужно очисить сердце, а потом ум просветится:

"Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном". (Кол. 1, 9).
      Очищение и преобразование разные вещи и сути этих процессов, Вы видимо не уловили. Давайте без копипасты, думать же можете? Своими словами излагать?

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
        Очищение и преобразование разные вещи и сути этих процессов, Вы видимо не уловили. Давайте без копипасты, думать же можете? Своими словами излагать?
        Nita2009,

Давайте:

Есть богопознание естественное и сверхестественное.
        Естественное - это познание Бога через творения видимые, а сверхестественное - познание Духом.

Писание кстати - это вид тоже богопознания, но некий промежуточный между первыми двумя. Потому что происхождение Писание сверхестественное, а вот то, что оно написано - это сверхествественно.

Чтобы познать Бога, мало иметь ум, нужно иметь некие нравственные условия, одно из них - это чистота сердца.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от алтаир
          тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для[/FONT][/COLOR] него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
          Вот именно это меня более всего и оттолкнуло, когда я читал Дамаскина (В защиту икон), вот его слова.

Видишь, что ради избежания идолослужения Моисей запрещает писание изображений.Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
          Мне кажется это и есть прелесть, думать , что ты уже настолько духовно-совершенный, что обольстить тебя невозможно.
          временно за православных.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от shepherd
            Вот именно это меня более всего и оттолкнуло, когда я читал Дамаскина (В защиту икон), вот его слова.
            Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
            Мне кажется это и есть прелесть, думать , что ты уже настолько духовно-совершенный, что обольстить тебя невозможно.
            Вероятность впадения в прелесть - есть всегда. Только причина прелести не во внешних источниках нужно искать (в иконах или в Библии, которую тоже можно толковать, как заблоговолит господин-рассудок), а внутри себя. Это только живущие по стихиям мира имеют склонность "не прикасаться", "не вкушать" и пр. А кто имеет внутреннюю свободу во Христе, тот уже не мыслит мерками сынов века сего...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от алтаир
              Nita2009,

Давайте:

Есть богопознание естественное и сверхестественное.
              Естественное - это познание Бога через творения видимые, а сверхестественное - познание Духом.

Писание кстати - это вид тоже богопознания, но некий промежуточный между первыми двумя. Потому что происхождение Писание сверхестественное, а вот то, что оно написано - это сверхествественно.

Чтобы познать Бога, мало иметь ум, нужно иметь некие нравственные условия, одно из них - это чистота сердца.
              Вопрос стоял о преобразовании ума, а не о очищении сердца. А теперь и вообще уперся в богопознание. Вы мысль держать не можете?

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Певчий
                . А кто имеет внутреннюю свободу во Христе, тот уже не мыслит мерками сынов века сего...
                И смех и грех..., но именно такие слова говорят и харизматы когда учат о преуспевании, что деньги не должны нами обладать, мы свободны от обольщения. Только реальность показывает, что многих говорящих так, несёт очень сильно, в глазах похоть со значками доллара, а на устах у них всё для славы Божией.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Nita2009

Сообщение от Nita2009
                  Вопрос стоял о преобразовании ума, а не о очищении сердца. А теперь и вообще уперся в богопознание. Вы мысль держать не можете?
                  Nita2009,

Мысль держать не умею, научите.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от алтаир
                    Nita2009,

Мысль держать не умею, научите.
                    Я уже решил, что вы засланый казачок! Специально превращать обсуждение во флуд. Идите в институт - там вас всему научат!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от shepherd
                      И смех и грех..., но именно такие слова говорят и харизматы когда учат о преуспевании, что деньги не должны нами обладать, мы свободны от обольщения. Только реальность показывает, что многих говорящих так, несёт очень сильно, в глазах похоть со значками доллара, а на устах у них всё для славы Божией.
                      Пусть себе говорят, мне то что до того? Ведь каждый из нас именно за себя будет отвечать. А так, подозревать человека заранее, что он непременно соблазниться на чем-то... Это - не моего ума дело. Мне за своим сердцем надобно следить. Ибо для нечистого - все нечисто. Как говорится, свинья всегда найдет для себя самую грязную лужу...
                      Вот, к примеру, на этом сайте уже сталкивался с некоторыми высказываниями людей, из неопротестантов, говорящих буквально следующее, что Библия - это Личностный Бог. И что, следую логике не подавать соблазна немощным, ради этих "умников" нужно и от Библии отказаться, если чтение оной довело их до такого идолопоклонства?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от shepherd
                        Мы же , которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном
                        Если позволите. А Евангелие почему Вас не оттолкнуло: пришедшей же вере, уже не под пестуном есмы (Гал:25) В оригинале Первого слова Дамаскина стоит ссылка на Евангельский текст , который он цитирует. Вам не кажется прелестью слова Апостола Павла?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Если позволите. А Евангелие почему Вас не оттолкнуло: пришедшей же вере, уже не под пестуном есмы (Гал:25) В оригинале Первого слова Дамаскина стоит ссылка на Евангельский текст , который он цитирует. Вам не кажется прелестью слова Апостола Павла?
                          Думаете я писание не знаю?
                          Меня как раз и оттолкнуло вольное толкование Дамаскина, в угоду своим умозаключениям. Так продолжая толковать я должен прийти к логическому выводу, что познав истину и выйдя из детского возраста, могу убивать (без злобы), прелюбодействовать (без похоти), и всё прочее делать якобы во славу Христа, только всё сие мы грехом именуем.
                          Так почему делание и почитание изображений, никогда не приведёт нас к идолопоклонству, хотя история показывает, что приводило:
                          Так, например, император Михаил Травль жаловался, что простолюдины берут иконы в восприемники своих детей при крещении. Другие не принимают в уста Святого Тела, прежде чем не положат его на святые иконы. Священники соскабливают краски с икон и примешивают их к Святой Крови. Иные предпочитают служить литургии по домам на святых иконах вместо церковных престолов.

Вот в чём вольность толкования, что свобода от закона воспринимается Дамаскиным, как полная независимость от любого рода искушений и соблазнов, некий иммунитет.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от shepherd
                            Думаете я писание не знаю?
                            Меня как раз и оттолкнуло вольное толкование Дамаскина, в угоду своим умозаключениям. Так продолжая толковать я должен прийти к логическому выводу, что познав истину и выйдя из детского возраста, могу убивать (без злобы), прелюбодействовать (без похоти), и всё прочее делать якобы во славу Христа, только всё сие мы грехом именуем.
                            Так почему делание и почитание изображений, никогда не приведёт нас к идолопоклонству, хотя история показывает, что приводило:
                            Так, например, император Михаил Травль жаловался, что простолюдины берут иконы в восприемники своих детей при крещении. Другие не принимают в уста Святого Тела, прежде чем не положат его на святые иконы. Священники соскабливают краски с икон и примешивают их к Святой Крови. Иные предпочитают служить литургии по домам на святых иконах вместо церковных престолов.

Вот в чём вольность толкования, что свобода от закона воспринимается Дамаскиным, как полная независимость от любого рода искушений и соблазнов, некий иммунитет.
                            Православные думают, что их образ мысли уникален и неповторим, но проблема в том, что это самое обыкновенное сектанство, каждый раз, когда логика, вместо того, чтобы ей двигаться по прямой, то заныривает в "духовные глубины", то скачет в облака авторитета, то влияет по лесам вымысла.
                            Кто-то очень умный сказал: "какую партию не создавай - получается коммунистическая"... а я перефразирую: "какую церковь не создавай - получается православная". Все дело в том, что человек из своей плотской немощи в любой деноминации лепит то же самое. Православие же предоставляет для этого гораздо больше возможностей... и пресловутые иконы, и свечи, и прочее, что принято в традицию из язычества... Так что в протестантизме человеку безопастнее чем в православии в отношении возможностей к мракобесию.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от нинапри
                              Вот так правильнее будет...
                              Вы всегда забываете добавлять "ИМХО"
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Nita2009
                                Вы что серьезно?
                                А Вы себя к православным верующим причисляете?
                                ....Да....
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...