Православные! Зачем вам предание, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nita2009
    Завсегдатай

• 28 March 2009
    • 824

Сообщение от vladislav_kiev
    С такими читаками вообще можно ума рехнуться...
    Чукчи через одного... а остальные и вовсе не грамотные!
    Пальцы рехнулись?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Андрей Л.
      Классика!

Спасибо, Георгий!

Шалом!
      Шалом Андрей!

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Georgy
        - Как фамилия?
        - Сахаров...
        Ага, отче. Или так:

- мне сказали, что человек с ником vladislav_kiev предначинательные с конца читает, и после каждого псалма подсолнечнім маслом помазуется.
        - кто сказал?
        - вам не кажется, что это лишнее (с) ....
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Умотаться....

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Alex Shevchenko
            Ага, отче. Или так:

- мне сказали, что человек с ником vladislav_kiev предначинательные с конца читает, и после каждого псалма подсолнечнім маслом помазуется.
            - кто сказал?
            - вам не кажется, что это лишнее (с) ....
            Я ж не православный!
            А своих - не здаю!
            Кроме того, вы так и не привели аргументов против!
            Будте благословенны!

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Православные! Зачем вам предание, если вы его толком не знаете???!!!
              Я не нахожу, чтобы оно вам помогало даже здесь на сайте. Что вы с ним делаете, с преданием - подушки им набиваете или в каше варите? Вы ж его не знаете!
              Если отбросить ваш драчливый тон и наше естественное желание отбить "наезд", то во многом вы правы, на мой взгляд. Уж таковы негласные правила ведения форумной борьбы, что с оппонентом соглашаться нельзя, он изначально неправ по своей природе. Тем не менее считаю это обличение справедливым. Православные располагают огромным духовным богатством, которое зачастую невостребовано.
              ... протестантизм - это мелко, это выдергивание цитат из Библии, это тупое повиновение "заморским пасторам"
              И это тоже справедливо.
              Зачем оно вам, если протестанты лучше в нем разбираются?
              Протестант может в нем разбираться лучше православного, если только будет целенаправленно его изучать, но, думаю, от этого он вскоре перестанет быть протестантом.
              Может и нет у вас предания "де факто"?
              Если православные не всегда демонстрируют знание Предания это не значит, что его нет. Кстати, чтобы говорить о Предании предметно и ещё более уличить нас в его незнании, желаю вам целенаправленно его изучить
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Друзья! Приглашаю вас к участию в новой теме:

Жду всех!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Если отбросить ваш драчливый тон и наше естественное желание отбить "наезд", то во многом вы правы, на мой взгляд. Уж таковы негласные правила ведения форумной борьбы, что с оппонентом соглашаться нельзя, он изначально неправ по своей природе. Тем не менее считаю это обличение справедливым. Православные располагают огромным духовным богатством, которое зачастую невостребовано.
                  И это тоже справедливо.

Протестант может в нем разбираться лучше православного, если только будет целенаправленно его изучать, но, думаю, от этого он вскоре перестанет быть протестантом.
                  Если православные не всегда демонстрируют знание Предания это не значит, что его нет. Кстати, чтобы говорить о Предании предметно и ещё более уличить нас в его незнании, желаю вам целенаправленно его изучить
                  В процессе изучения!
                  По работе нужно.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

В процессе изучения!
                    По работе нужно.
                    Пёс: "Так... я... это..." Волк: "Ага, работа такая" (Из м/ф про изгнанного из дома пса)
                    Когда Вам перестанут платить за эту работу - приходите, обсудим Ваше прощение через покаяние, смирение и послушание... Не бойтесь, примем - у нас Любви много.
                    Даже если не доконца изучите, то всё равно приходите - главное у нас не знание (хотя знание и не маловажно), а Любовь! Любовь к Богу и к людям, Любовь со смирением и покаянием. Держитесь
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от nicko
                      Пёс: "Так... я... это..." Волк: "Ага, работа такая" (Из м/ф про изгнанного из дома пса)
                      Когда Вам перестанут платить за эту работу - приходите, обсудим Ваше прощение через покаяние, смирение и послушание... Не бойтесь, примем - у нас Любви много.
                      Даже если не доконца изучите, то всё равно приходите - главное у нас не знание (хотя знание и не маловажно), а Любовь! Любовь к Богу и к людям, Любовь со смирением и покаянием. Держитесь
                      А мне ни кто не платит, представте себе!
                      А вы, конечно, можете рассказать, что есть покаяние, смирение и послушение в православной традиции?
                      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Протестант не обязательно подастся в православие, если начнет изучать его подробно. Разве если он не имел достаточно твердых убеждений ранее. Меня, при всей симпатии и уважении, не тянет в православие! И не тянет именно потому, что от предания православие далеко укатилось.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Протестант не обязательно подастся в православие, если начнет изучать его подробно. Разве если он не имел достаточно твердых убеждений ранее. Меня, при всей симпатии и уважении, не тянет в православие! И не тянет именно потому, что от предания православие далеко укатилось.
                          Это точно. Укатились. Каждому русскому бы не мешало почитать. Особенно про провославных пророков. Сейчас у нас социалистическое православие, что весьма прискорбно. Но исправляются же потихоньку.)

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Nita2009
                            Это точно. Укатились. Каждому русскому бы не мешало почитать. Особенно про провославных пророков. Сейчас у нас социалистическое православие, что весьма прискорбно. Но исправляются же потихоньку.)
                            Скорее анархисткое - что в управленческом аппарате ПЦ, что в среде прихожан. Плюс к этому добавьте оторванность одних от других.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Даже если Православие "укатилось" от Предания, то что говорить о протестантизме... он вообще скрылся за горизонтом. На самом деле православное учение никуда не "укатывалось". И если вы симпатизируете Св.Преданию, то реализовать его в своей жизни можно только будучи православным.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Даже если Православие "укатилось" от Предания, то что говорить о протестантизме... он вообще скрылся за горизонтом. На самом деле православное учение никуда не "укатывалось". И если вы симпатизируете Св.Преданию, то реализовать его в своей жизни можно только будучи православным.
                                Я ему симпатизирую, но не пинимаю слепо. А принимаю с рассмотрением.
                                И меня не пугают анафемы на тех, кто не поклоняется иконам. Меня пугает совсем другое.
                                Нужно понять человека, для которого свято только Слово... а остальное - нет.
                                Как я реализую заповедь апостольскую "смотрите, чтобы кто не уклонил вас от простоты во Христе" если прийму все в предании оптом?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...