ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    И в первый раз высказывая вслух затаенную мысль всего маленького кружка ближайших апостолов, отвечает Петр за всех: Ты Христос.
    Слово произнесено. Господь этого не отвергает, но запрещает говорить об этом, чтобы не будить ложных надежд в народной толпе, и, пользуясь удобным случаем, начинает разъяснять ученикам, какова должна быть земная судьба Мессии Христа. Какие речи! Как это мало похоже на затаенную надежду учеников, которую они лелеяли в глубине сердца! Страдания, позор, смерть! Кто бы мог это подумать! Мессия не царь победоносный и торжествующий, а отвергнутый, непризнанный страдалец, осужденный на казнь! Но зачем это надо? И разве не во власти Мессии изменить эту печальную судьбу? Ведь всемогущество Его безгранично! Почему же не избрать Ему светлый путь триумфатора? Почему не воспользоваться Своей силою, чтобы избежать страданий и горя?
    Горячий, увлекающийся апостол Петр не выдерживает. Он отзывает Господа в сторону и начинает Ему прекословить: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф. XVI, 22). Не раз уже Господь искушался подобным образом. В самом начале Своего служения, еще тогда, когда Он постился среди молчаливых гор Галилейской пустыни, сатана также искушал Его, стараясь отвлечь Его от крестного пути страданий и скорби и предлагая для осуществления Его миссии другие способы, более удобные и приятные, не требующие жертвенного подвига. Мы знаем уже, что Господь отверг коварные предложения соблазнителя. И вот теперь из уст собственного любимого ученика Он слышит тот же давно знакомый, искушающий голос и хотя идущие от простодушного, любящего сердца, но такие же коварные по смыслу речи, рассчитанные на человеческую слабость. Неудивительно, что резок ответ Спасителя.
    Отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (ст. 33).
    Это значит: "Твои слова бесовское внушение! Ты предлагаешь избежать страданий и смерти, потому что этого страшится человеческая слабость! Ты думаешь только о теле и его земном благополучии и потому ты жалеешь Меня! Но ты не думаешь о том, что Мое дело Божие дело, и если к этой цели ведет путь страданий и креста, то его надо взять, ибо дело Божие выше всего остального, и, творя волю Божию, направляющую человека к своим целям, надо забыть о себе, ибо думать при этом о своих удобствах преступно!"
    Резкий тон ответа, быть может, говорит о том, как часто и как глубоко волновало это искушение Господа и какое напряжение духовных сил требовалось от Него, чтобы противостать этому тонкому и опасному соблазну.
    итак слова Христа обращённые к Петру надо понимать иносказательно?
    на самом деле Пётр не стал сатаной, хотя и был так назван Христом.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Карлуша

И теперь все мы, христиане, принявшие Христа -- семя Авраама по духу и народ Божий.

Ну да...а!!! А я не знал что Авраам иконами пользовался,что в Израиле создавали или пытались изображать своего Бога???
      Правда разок было при Моисее,но потом как то прекратилось. А ныне и дух и народ какой то совсем незнакомый,а вы говорите что тот же?!Нет Авраам этого не делал,вы ошибаетесь.Иисус говорил чьи дети этим занимаются,странно а вот тут как то подходит...не находите?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от sergei130
        отвечу вам вашими словами "А какой смысл отвечать?"
        сами отвечать не хотите а от меня ждёте......
        Да нет уважаемый ,я уже ответил,и не раз на ваш вопрос,от того и спросил какой смысл.Вспомните я вам советовал посмотреть на мою аватарку ,там где отвечал на ваш вопрос при чём подробно старался освятить. Сейчас же отвечаю на него кратко с вопросом . Так что не уклоняйтесь от ответа . Вы стали сатаной? Да или нет?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Зикар
          Да нет уважаемый ,я уже ответил,и не раз на ваш вопрос,от того и спросил какой смысл.Вспомните я вам советовал посмотреть на мою аватарку ,там где отвечал на ваш вопрос при чём подробно старался освятить. Сейчас же отвечаю на него кратко с вопросом . Так что не уклоняйтесь от ответа . Вы стали сатаной? Да или нет?
          и где же вы ответили? да ещё и не раз.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от sergei130
            итак слова Христа обращённые к Петру надо понимать иносказательно?
            на самом деле Пётр не стал сатаной, хотя и был так назван Христом.
            ибо дело Божие выше всего остального, и, творя волю Божию, направляющую человека к своим целям, надо забыть о себе, ибо думать при этом о своих удобствах преступно!"

Скажи Сергей зачем ты задаешь вопросы ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от tabo
              ибо дело Божие выше всего остального, и, творя волю Божию, направляющую человека к своим целям, надо забыть о себе, ибо думать при этом о своих удобствах преступно!"
              извини, я наверное туповат нельзя ли попроще.
              а спрашиваю я затем что бы те православные кто читает эти посты, начали сами думать, своей головой, что творят и куда идут.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

извини, я наверное туповат нельзя ли попроще.
                Водимый Духом Святым он выразился так как надо =))))

а спрашиваю я затем что бы те православные кто читает эти посты, начали сами думать, своей головой, что творят и куда идут.
                не получиться так как твой призыв идет в разрез со Словами Божими: Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Карлуша
                  У евреев и сейчас есть свой закон, своя вера, только неполная и потому богоборческая
                  Вам бы язык попридержать - как сказано: злословящих прокляну (с) и в другом месте: касающийся вас, касается зеницы ока Божия (с).
                  Если Вы, конечно, понимаете, что с Богом Евреев шутки плохи.
                  Вера иудейская, вера Израиля не была статичной и неизменной от начала.
                  Аха. И Вы большой знаток веры евреев

Остальное - горделивая языческая белиберда, основанная на полном незнании Писаний.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sergei130
                    и где же вы ответили? да ещё и не раз.
                    Полистайте темку ,там где вы красочно расписывали свои наболевшие вопросы по данному поводу.Сейчас полистаю и укажу страничку. А вы так и не ответили на простой вопрос. Так я жду! Повторяю: Вы стали сатаной сделав неблагоприятное кому либо по своему неведению но действуя по своей логике? Да или Нет?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      Водимый Духом Святым он выразился так как надо =))))

не получиться так как твой призыв идет в разрез со Словами Божими: Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

да я не гордый, может и правда туповат.

а положение у тебя точь в точь как у этих:
                      25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Зикар
                        Полистайте темку ,там где вы красочно расписывали свои наболевшие вопросы по данному поводу.Сейчас полистаю и укажу страничку. А вы так и не ответили на простой вопрос. Так я жду! Повторяю: Вы стали сатаной сделав неблагоприятное кому либо по своему неведению но действуя по своей логике? Да или Нет?
                        мой ответ НЕТ

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от sergei130
                          да я не гордый, может и правда туповат.
                          а ты прочитай еще раз =)) и с молитвой

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.

По крайней мере так делали отцы Церкви.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от tabo
                            а ты прочитай еще раз =)) и с молитвой

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.

По крайней мере так делали отцы Церкви.
                            прочитал, но лицемерие и двойные стандарты как не принимал так и не приму.
                            во ХРИСТЕ если да то это да если нет то это нет, а у тебя как то всё очень "дипломатично"

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от sergei130
                              мой ответ НЕТ
                              Так же и здесь дело обстоит с Петром. А мой ответ был на странице 171 соб.11563. Думаю что Ваш ответ ответил на всё ,что Вы желали знать от Православия.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Зикар
                                Так же и здесь дело обстоит с Петром. А мой ответ был на странице 171 соб.11563. Думаю что Ваш ответ ответил на всё ,что Вы желали знать от Православия.
                                если оно так обстоит с Петром то и с хлебом точно так же, а иначе это двойные стандарты.

Комментарий

Обработка...