ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православная Церковь не собирает десятины. Если коснуться финансового вопроса то расценки на отпевание, венчание и т.п. гораздо дешевле обойдутся пенсионеру чем десятая часть каждый месяц из пенсии .Комментарий
-
Он сказал, что ты милый... и дал понять, что мусульманин вряд ли доски уворует с двора прихода, а вот типа православные - заехав на тракторе и поставив пузырь сторожу - легко.. И еще непонятно - кто будет воровать свечи из свечных ящиков кроме православных - неужели какая брахмапудра забежит
Если серьезно - все это плоды и нынешнего режима и всех предыдущих, начиная с древних времен... ибо никогда простой человек не мог достойно заработать... и воровство уже в генах сидит - вот у меня давеча покрышку дырявую уволокли - цветочки хотел посодить возле дороги - а в двух десятках метрах рядом с помойкой - штук десять лучшего качества...Комментарий
-
Комментарий
-
Люди устали от того что протестанты и католики подделываются под реалии "свободного" общества, благословляют однополые браки, проституцию, лёгкие наркотики, поэтому в Нидерландах растёт количество православных.
См. ссылку Православие в Голландии Православие в Голландии — Дневник borezКомментарий
-
Могу поделиться интересным наблюдением (просьба не принимать этого очень лично, просто вопросом навеяно): люди, которые действительно жертвуют на храм, вопросы о деньгах не поднимают вообще. А те из которые милостыню не привыкли давать возмущаются по любому поводу: и карнавка не там стоит, "сдирают" с них три шкуры и в неловкое положение ставят ...
Да дайте вы ту копейку Богу и он воздаст вам сторицей и в духовном плане и в материальном. Совершите поступок хоть отдаленно напоминающий жертву бедной вдовицы -- пожертвуйте хоть две лепты. Может похвалу, как она как отдавшая Богу все дневное пропитание, Вы не услышите, но хоть осуждены за жестокосердие не будете! Жертвующий на храм, на монастырь жертвует Богу и мзду за эту жертву получает уже здесь в земной жизни. Проверено, что называется, на себе: отдаёшь последнее -- вскоре получаешь во много раз больше, щедро жертвуешь постоянно -- смотришь и работа лучшая подвернулась и общее благосостояние существенно улучшилось...
А то, что выставляются ценики и прейскуранты -- так ведь, простите, не от хорошей жизни ...
С любовью о Господе.Комментарий
-
давай посчитаем 4т.р. пенсия 3900 за коммунальные услуги.. Поставить счетчики подавляющее большинство не в состоянии - просто денег нет.. Так что батюшкам совесть надо иметь - с кого брать - а кому еще и хлебушка раздавать...Комментарий
-
Не думаю, что пенсии в Украине больше Российских.. Это позор власти и прошлой и нынешней...
давай посчитаем 4т.р. пенсия 3900 за коммунальные услуги.. Поставить счетчики подавляющее большинство не в состоянии - просто денег нет.. Так что батюшкам совесть надо иметь - с кого брать - а кому еще и хлебушка раздавать...Комментарий
-
Могу поделиться интересным наблюдением (просьба не принимать этого очень лично, просто вопросом навеяно): люди, которые действительно жертвуют на храм вопросы о деньгах, не поднимают вообще. А те из которые милостыню не привыкли давать возмущаются по любому поводу: и карнавка не там стоит, "сдирают" с них три шкуры и в неловкое положение ставят ...
Да дайте вы ту копейку Богу и он воздаст вам сторицей и в духовном плане и в материальном. Совершите поступок хоть отдаленно напоминающий жертву бедной вдовицы -- пожертвуйте хоть две лепты. Может похвалу, как она как отдавшая Богу все дневное пропитание, Вы не услышите, но хоть осуждены за жестокосердие не будете! Жертвующий на храм, на монастырь жертвует Богу и мзду за эту жертву получает уже здесь в земной жизни. Проверено, что называется, на себе: отдаёшь последнее -- вскоре получаешь во много раз больше, щедро жертвуешь постоянно -- смотришь и работа лучшая подвернулась и общее благосостояние существенно улучшилось...
А то, что выставляются ценики и прейскуранты -- так ведь, простите, не от хорошей жизни ...
С любовью о Господе.От открытой тобой души - пользы больше будет...
Я там, далеко писал уже, что любая контора и реставрационная и строительная легко и с удовольствием отреставрирует и отремонтирует текущие краны и облезлый потолок на общественных началах....Комментарий
-
Давать нужно всегда.
Христа ради.
Тогда даёшь самому Христу.
И давать нужно с состраданием, а не возьми да отцепись. А за растрату Христовых денег отвечать прийдется уже просящему. Тем более, что не обязательно давать целое состояние, и вегда найдется пенс, с которым не жалко растаться...
А вот если не даш -- многое теряеш: однажды я не подал цыганке -- начал размышлять... а она прошла мимо. Бросился искать -- не догнал. Так вот я до сих пор сокрушаюсь, что чего-то большего чем шиллинг лишился ...
С любовью о Господе.Комментарий
-
попробую своими словами, если дух исповедует Христа Господом и то что говорит и чему научает дух полностью согласуется со СЛОВОМ БОЖЬИМ то это ДУХ СВЯТОЙ, если наоборот то это нечистый дух."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
дорогие православные друзья!!!
извините что повторяюсь, но очень хочется услышать ваше мнение.
сформулирую свой вопрос ещё раз.
православное вероучение (в Писании этого нет) учит о преложении хлеба и вина в тело и кровь Христа.
цитата: "По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда."
Догматическое богословие.Иерей Олег Давыденков
пожалуйста объясните тогда следующие.
...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,...
преложился ли Пётр в камень?
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
преложился ли пётр в сатану?
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
преложился ли Христос в дверь?
ответьте пожалуйста.
__________________"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий