ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао

Почему если человек невежда, то одновременно наглец - и наоборот??

И пошли Соломон и все собрание с ним на высоту, что в Гаваоне, ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне. Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима на место, которое приготовил для него Давид, устроив для него скинию в Иерусалиме. А медный жертвенник, который сделал Веселеил, сын Урия, сына Орова, [оставался] там, пред скиниею Господнею, и взыскал его Соломон с собранием. (2Пар.1:3-5)

Где сказано про завесу? Если она и сохранилась, то в Гаваоне, а не в Кириаф-Иариме, куда филистимляне отправили ковчег без всякой завесы (см. 1Цар.5-7:1) и откуда перенёс его Давид.
    "Почему если человек невежда, то одновременно наглец - и наоборот??"
    вы весьма богаты на сии "добродетели" у себя и спросите
    судя по выложенным тобой фото ты ими обладаешь в полной мере, а отношение к тебе сообразно тому авторитету какой заработал, был бы по честнее и по меньше лицемерил и отношение было бы другим.

а там ещё и про шесты не сказано, может их не было? а может одного херувима с крышки отломали, а если да кабы..........отсутствие упоминания о завесе ещё не означает отсутствие завесы.
    апеллировать надо фактами, а не баснями
    завеса не была таким предметом как ковчег и её вполне могли сделать заново и опять же судьба той самой завесы не описана, что она пропала, из текста совершенно не следует что филистимляне вернули ковчег без завесы, был установленный порядок перемещения ковчега и он должен был быть покрытым, так сказал БОГ, и я думаю что Давид был не клантао, он волю Божью нашёл бы как исполнить, тем более что предмет был весьма опасный и с ним было лучше не экспериментировать, это вам не иконы таскать, так что поменьше надо фантазировать и если сел в лужу то хоть имей мужество это признать, хотя это маловероятно.
    Последний раз редактировалось sergei130; 13 April 2010, 01:56 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      упоминания о завесе ещё не означает отсутствие завесы.
      Это не имеет никакого значения.

Вот, нашёл картинку с завесой - одну на десятки без неё.

Вам что, легче стало? Оно перестало быть похоже на индийскую процессию? Ничуть.

апеллировать надо фактами, а не баснями
      Фактов у Вас нет. А тявкнуть лишний раз на православие не получилось, так как на православных иконах танец Давида перед ковчегом изобразжается с завесой.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Это не имеет никакого значения.

Вот, нашёл картинку с завесой - одну на десятки без неё.

Вам что, легче стало? Оно перестало быть похоже на индийскую процессию? Ничуть.

Фактов у Вас нет. А тявкнуть лишний раз на православие не получилось, так как на православных иконах танец Давида перед ковчегом изобразжается с завесой.

хвалю! молодец! не ожидал, первый православный который признаёт свою неправоту, да мне легче стало, и теперь сходства с индийской процессией никакого, в идолопоклонстве это основной момент зримый образ божества, БОГ свой народ всячески от этого оберегал и никогда народ ни в храме ни в скинии изображений херувимов не видел

вот вы сами себя и высекли, оказывается знали что Давид нёс ковчег покрытый завесой, а что же тогда впаривали тут.
        Последний раз редактировалось sergei130; 13 April 2010, 02:18 PM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          и теперь сходства с индийской процессией никакого
          Как было, так и есть. Одно к одному. Несут "идола" на шестах. Филимтимляне так и понимали - захватили, поставили в капище вместе с Дагоном...

в идолопоклонстве это основной момент зримый образ божества, БОГ свой народ всячески от этого оберегал.
          А что, ковчего под покровом стал невидимым? Никогда такого бреда не слышал!

вот вы сами себя и высекли, оказывается знали что Давид нёс ковчег покрытый завесой, а что же тогда впаривали тут.
          Никто Вам ничего подобного не "впраивал". Вы просто читать не умеете. Ни Библию, ни форумские сообщения.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            Как было, так и есть. Одно к одному. Несут "идола" на шестах. Филимтимляне так и понимали - захватили, поставили в капище вместе с Дагоном...

А что, ковчего под покровом стал невидимым? Никогда такого бреда не слышал!

Никто Вам ничего подобного не "впраивал". Вы просто читать не умеете. Ни Библию, ни форумские сообщения.
            а у меня как не было так и нет

странно что не слышали, сами его и сочинили, я говорил о том что завеса скрывала изображения херувимов.

вы совершенно правы я не умею читать БИБЛИЮ так же как и вы, я в отличии от вас ей верю.(причём прямо на русском языке и в синодальном переводе)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              а у меня как не было так и нет
              Значит, Вы мдолопоклонник. Что не новость.

ну может контуры были видны
              А, то есть если идол бесформенный, тоо это уже и не идол. Увы, я Вас огорчу - язычники и бесформенным камням поклонялись, и бог это осуждаеть. Более того, ни в Египте, ни в Ханаане простые язычники идолов, как правило не видели: онп стояли в капищах, куда могли заходит только жрецы, а народ молилсяи приносил жертвы во дврпах. По Вашей логике они тоже идолам не служиди, раз их "не было видно"?

невидно было херувимов, это самое главное
              Если бы это, главное, снаружи Соломонова храма (и Иезекиилева из видения) херувимы не были бы изображены, видные всему народу. И внутри скинии на той самой завесе, видимые всем сывященникам (вам же не надо напрминать, что все православные христиане - царствееннное священство, а не просто "народ"?).

я говорил о том что завеса скрывала изображения херувимов.
              Как она могла их "скрывать", еслт они на ней были вышиты?

Сообщение от sergei130
              вы совершенно правы я не умею читать БИБЛИЮ так же как и вы, я в отличии от вас ей верю.
              Ещё одна восхитительная тупость!
              Цитата из Библии: Рим.10:14
              Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

(причём прямо на русском языке и в синодальном переводе)
              Почему это я должен читать на русском языке, если он мне не родной? Вы что, черносотенец? И почему я должен верить переводу, сделанному православными духовными академиями под руководством Синодом Российской греко-кафолической церкви, если вижу в нём море неточностей по сравнению с оригиналом?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                Значит, Вы мдолопоклонник. Что не новость.

А, то есть если идол бесформенный, тоо это уже и не идол. Увы, я Вас огорчу - язычники и бесформенным камням поклонялись, и бог это осуждаеть. Более того, ни в Египте, ни в Ханаане простые язычники идолов, как правило не видели: онп стояли в капищах, куда могли заходит только жрецы, а народ молилсяи приносил жертвы во дврпах. По Вашей логике они тоже идолам не служиди, раз их "не было видно"?

Если бы это, главное, снаружи Соломонова храма (и Иезекиилева из видения) херувимы не были бы изображены, видные всему народу. И внутри скинии на той самой завесе, видимые всем сывященникам (вам же не надо напрминать, что все православные христиане - царствееннное священство, а не просто "народ"?).

Ещё одна восхитительная тупость!
                Цитата из Библии: Рим.10:14
                Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                наверное вы правы по православным понятиям я точно идолопоклонник, иконы не признаю верю СЛОВУ БОЖЬЕМУ, кто же я после этого

завеса не давала народу видеть изображение херувимов, а ваши недалёкие с исторической точки зрения опусы, даже комментировать не хочу.
                да были вышиты а я вот думаю что с одной стороны, опять же это всё в области догадок, как были вышиты, как покрывали.

ещё раз настоятельно советую почитать БИБЛИЮ, народ приходивший в храм не то что изображений он даже храма не видел, почитай устройство храма, храм был окружён пристройкой в три этажа и эта пристройка даже храма не касалась. вам позориться не надоело?
                могу продолжить "ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО" вот я ему верю
                острый вы наш.

а позвольте полюбопытствовать что же по вашему оригинал? сразу хочу заметить из дошедших до нас (пергаментов и папирусов) нет ни одного датируемого тем периодом (датировка это вообще отдельная тема) и уж тем более нет ни одного отрывка принадлежащего руке апостола, более того евреи времён апостолов не говорили на греческом и говорить на нём было опасно, вот мнение современника апостола павла, римского тысяченачальника клавдия лисия
                37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
                услышав что еврей знает по гречески он отказался верить что это еврей
                первые ученики были евреи, слово распространялось по началу в синагогах, многие послания это вообще письма к еврейским диаспорам.
                поэтому разговор о языке оригинала это как разговор о могиле Моисея, она конечно где то есть но только никто не знает где, так и здесь понятно что на каком то языке писали, но достоверно сказать на каком невозможно, ну это если честно подходить
                Последний раз редактировалось sergei130; 13 April 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Так кто тут объяснит какое отношение имеют строки из Евангелия к кагору и батону , которые поп ныне заквашивает?
                  А то сначала шуму наделают,а потом пропадут.За слова отвечать надо.

Смотрите:

Православные попы таинство Елеопомазания оправдывают вот чем:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                  15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.(Иакова, 5)

А когда спросишь,кого они исцелили Елеопомазанием за последние 20 лет-в кусты.

Не стесняются самосвятствовать. И как после этого верить вообще в таинства?
                  Не говоря уже о сомнительных вопросах апостольского преемства и всего иже с ним-границ Церкви, каноники и проч..

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Mariella
                    Так Вы не верите в Святую Троицу?! Я в реале никогда не встречала протестантов (пятидесятников, харизматов) которые бы не верили в Святую Троицу.
                    Видите ли, в Апостольском (восходящем от самих Апостолов) Символе веры - такого термина нет:
                    Вот оригинал:
                    1. Верую в Бога Отца Вседержителя;
                    2. и во Христа Иисуса, Сына Его Единородного, Господа нашего,
                    3. рожденного от Духа Святого и Марии Девы,
                    4. распятого при Понтийском Пилате и погребенного,
                    5. в третий день воскресшего из мертвых,
                    6. восшедшего на небеса,
                    7. седящего одесную Отца,
                    8. откуда Он грядет судить живых и мертвых;
                    9. и в Духа Святого,
                    10. во Святую Церковь,
                    11. во оставление грехов,
                    12. в воскресение плоти.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 13 April 2010, 03:29 PM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Как ему может быть противно когда Он в этом теле жил, а тело Его чтило?

Тело?
                      Чтило?

Если ливер почки печенка селезенка легкие руки ноги и все иные мягкие части тела - могут кого-то чтить - то это уже необогословие 3-го тысячелетия....

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2050815]
                        А я хотел бы вместо креста надпись " Бог Род " - и топтаться по нему , и топтаться , и ... !
                        Если так желаете сделайте так.Ибо чтоб вы ни вообразили и тем самым не изобразили,надпись,рисунок,портрет,изваяние или кого или что знайте -это не есть Бог Род,так что я не против!
                        Такой палас не хотите ?
                        Как это не странно но вы Павел ровно как и все люди как плохие так и хорошие топчут данный палас,имя которому -Мать ЗЕМЛЯ! И птица находясь в полёте использует в полёте"палас" Бога Рода имя которому- пространство"воздух"как желаете на ваше усмотрение! Вы Павел видать не внимательно следили за тем, что я излагал от того повторюсь; -Единый Бог Род пожертвовал Своим Единством Целостностью ради Мира(Всей вселенной как в Яви тобишь видимым образом ,так и в Нави незримым) От Того Он Един и Он же Множествен в Своих проявлениях.От того и Триглав Правь Явь и Навь.Кстати общего ничего не находите Отец Сын и Святой Дух!??? Далее Павел прошу Вас вдуматься в данный текст:-Если спросят тебя,знаешь ли ты Бога Рода,не говори,что знаешь ибо это-многобожие! И не говори ,что не знаешь ибо это-неверие и невежество. Но отвечай,что Всеотец Бог Род ознакомил нас со Своею Сущностью через Своё достоинство в Своих проявлениях! Знай, что Бог Род приближается к сердцам Свох детей ровно на столько,насколько Он видит их сердца приблизившими к Нему,от туда следи за тем, что близко твоему сердцу.И знай что бы ты ни вообразил-Бог Род противоположен этому,от туда Его дитя видит Его присутствие во всех вещах данного Мира.Тем самым не ограничивает Того, Кто породил из Себя Мир в определённые рамки мыслимого!!! От того следующие ваши вопросы Павел просто напросто смешны. А почему ? Это же идол - почему не потоптаться ?
                        А по Христовым символам можно , значит ?!
                        Кто Вам сказал такое что Христовый символ -крест?Ещё до Христианских времён(так называемых Языческих) крест был символом материи тоесть пространства жизни. От того формула такова жреческих каст гласила "Chreistos theou yios soter stauros" что в кругу посвящённых значило Сын Бога спаситель от креста (материи). Другое дело , что Христианство избрало данный символ, но данный символ ни как не является символом Христа. Есть два символа Христа это РЫБА и ЛЕВ.Почему рыба? Потому как РЫБА есть символ животворящей силы. К примеру в Индии рыба символизирует новое рождение. В Буддизме РЫБА символ свободы от желаний и превязанностей.В Иудейской традиции РЫБА является символом МЕССИИ. И вообще в средневековье РЫБА стала символом духовной сущности. В мистериях посвящённых РЫБА является символом -мистического перерождения. И не случайно и в Христианстве РЫБА становится символом Христа слово "ИХТИС" расшифровывалась как аббревиатура формулы -Иисус Христос,Божий сын Спаситель-. И наконец не случайно Петру(Рыбаку) было предначертано быть ловцами человеков. Более того Кит Как РЫБА поглотившея Иону есть своего рода аллегория означающея испытание инициацию. Теперь что касается второго символа Христа ЛЕВ:-В мистериях Лев есть символ Христа в человеке достигшего полной славы торжества истины. Почему Лев? Раннее считалось ,что Лев спит с открытыми глазами ,что символизировало его как- духовную бдительность(от того как в Индии так и др. Египте присутствовал облик Льва как стража.Возьмите к примеру того же Сфинкса(лапы льва)Хотя в прочем сам Сфинкс символизирует много чего, но сей час не о нем. И так далее существовало поверье ,что львята рождаются мертвыми,и жизнь им вдыхается его родителем Львом от туда Лев является и символом воскресенья,рожденья.Ну и естественно распространённый символ Льва его царственность. И согласно толкованию Иеронима такой евангелист как Марк символически отождествляется Львом ,ибо он объявил о царском достоинстве Христа. От туда Лев является вторым символом Христа как Сына Божиего во плоти человеческой в частности Иисусе. И не случайно в так называемых апокрифах присутствует значение Льва. Более того и в откровении Иоанна именно Иисуса Христа символически называют именно Львом. -не плачь, вот он лев из колена Иудина ,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу !!!!!!! А вот то, что победил- это и есть то что называется материей ,желаниями,то есть прошедший испытания в полной мере в искушениях перед самим собою в глазах Отца Небесного. Есть ещё один символ но уже не Христа ,а именно человека Иисуса как агнца ,жертвы и символ виноградной Лозы как -божественный импульс заложенный в человеке и полное доверие данному импульсу посредством чего Иисус и победил своё Я будучи искушаем в самом себе,сатана здесь не причём Павел это опять же всего навсего аллегория. Так что уважаемый Павел вы не по теме. Ну а теперь о сути :-хотите ли Вы этого Павел или же нет но я вынужден поставить вам Шах и Мат в игре в которой вы вознамеривались облечить Православие в идолопоклонничестве.А именно я Вам в полной мере "разжевал"о символах Христа.И если не относится предвзято к Вашему доводу о символе Христа как -крест. То смею Вас уверить что ни один символ будь то Рыба,Лев либо Ваш Крест- не является Самим Христом! А судя по тому как Вы ревностно к данному отнеслись ,то кто есть идолопоклонник? Почитающий крест за Христа!
                        От того и Хорошая у Вас идеология - Христа растоптать можно .
                        Надеюсь Вы внимательно прочтете данное ,тем самым свои доводы оставите при себе. Извиняться не надо,ибо все мы человеки и в порыве неведения совершаем ошибки,над которыми следует работать над собою .
                        Раб и друг Христа павел
                        Да кстати как Вы Павел так и Сергей не ответили на вопрос:- Крест для вас является Святыней который Вы почитаете?Хотя это уже не так важно,все точки расставлены и в том Вы Павел и помогли сами того неведая. От туда не стоит лицемерить и обличать кого бы то ни было от туда и сказано:-изначально вынь бревно из своего глаза,нежели пытаться указать на соломинку в глазе ближнего. Дитя Единого Бога Рода Зикар.
                        Последний раз редактировалось Зикар; 13 April 2010, 06:25 PM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Олег2008

Тело?
                          Чтило?

Если ливер почки печенка селезенка легкие руки ноги и все иные мягкие части тела - могут кого-то чтить - то это уже необогословие 3-го тысячелетия....
                          нет это магия вуду

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Не FriendX, я конечно понимаю, что вам православные не угодили, а Христос то чем помешал? Он сказал творите в Мое воспоминание, т.е. вспоминать Его Жертву при Приношение, мы и вспоминаем.
                            Так ведь сказал - вспоминать - а не распинать снова и снова.....по Пилатовски.....
                            И придумали распинать по новой:
                            о учению Католической и Православной церквей, однажды и навсегда принесённая за род человеческий Иисусом жертва не исключает многократного и необходимого приношения жертвы евхаристийной т.е. совершения благодарственной жертвы, повторяющей в обрядах Голгофскую жертву Христа, но не являющейся её повторением."
                            Интересный выверт - повторяющий - но и не являющийся повторением.

Даже смысл слова - евхаристия ( греч. благодарение) был заменен - на совершенно иной - и получилась "СТРАШНАЯ ЖЕРТВА":
                            Н. Кавасила
                            "В это время надобно припадать к ногам священника, прося, чтобы он помянул нас в тех молитвах, ибо нет иного способа прошения, который имел бы столь великую силу и подавал нам столь твердые надежды, как способ, представляемый сею страшною жертвою, которая туне очистила нечестия и беззакония. Священник полагает дары на престоле, а сам, так как уже приступает к тайнодействию и намеревается прикасаться страшной жертве, благонастрояет себя, очищается молитвами и приготовляется к священнодействию."
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 13 April 2010, 03:40 PM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от FriendX
                              Кстати у меня сегодня несколько часов назад сын гулял и упал с 2х мероовой высоты на спину ,на лёд,дети столкнули. Пришёл еле еле домой. Я молил Господа Иисуса Христа о том чтобы помиловал и вызвал скорую,он еле дышать мог.
                              Приехала медсестра,посмотрела и сказала внутренности отбил немного и укол сделала обезбаливающий . Теперь на ногах сын,и уже спит.
                              Я рад и счастлив и Господу благодарен,что сохранил и исцелил.Вот такая была беда и такая теперь радость.
                              Я молюсь Господу о Вашей защите от всякого поражения в семье - и детях в первую очередь.
                              Благодарю Тебя Господь за то, что слышишь наши молитвы - и отвечаешь на них!
                              Аминь.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Павел Д.;2052663]
                                А когда спросишь,кого они исцелили Елеопомазанием за последние 20 лет-в кусты.
                                Ежели имеешь в себе веру Божию то и исцелишься. А ежели нет ,то на нет и суда нет. От чего по себе судите?

Не стесняются самосвятствовать
                                Bramena на вас нет,он бы вас уж точно отредактировал. Тем самым подсказал как правильно воспроизводятся те или иные термины.
                                И как после этого верить вообще в таинства?
                                Для того чтобы верить необходимо для начала вникнуть во что веришь, ежели говорите о таинствах,а затем задать себе элементарный вопрос и честно на него ответить -А имеется ли в вас вера Божия дабы свершилось по слову вашему,и не усомнитесь ли вы в вере вашей в сердце своём? Лишь после данного можно хоть как-то начать пытаться рассматривать ваши претензии к Православию. А пока увы.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...