ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Оно основано на Евангелие. Тело храм Св. Духа. Понимаете? Не мерзкая оболочка, которую даже стыдно носить,а храм. Мало того, оно должно воскреснуть в Последний день.
    Иосиф с Никодимом вошли к Пилату, а старейшины нет, так как хотели есть Пасху. Оба рисковали головой ради мертвого тела и св. жены мироносицы шли, что бы воздать последние почести мертвому Учителю.
    неужели по вашему почитание мощей не противно ДУХУ СВЯТОМУ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Mariella
      Так Вы не верите в Святую Троицу?! Я в реале никогда не встречала протестантов (пятидесятников, харизматов) которые бы не верили в Святую Троицу.
      ну я думаю вы просто мало чего видели
      а факт остаётся фактом СЛОВО БОЖИЕ не содержит понятий троицы или триединства, там их просто нет, это придумали люди.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Я спросил кто это просил делать? Ответ будет в вашем ответе,если не соврёте.
        Это написано в св. Писании. Откройте книгу Маккавеев, и почитайте.

Он уже решил и сказал кто и как спасётся.
        Он и на язычников вроде не гневался по той же логике,значит и у них не всё так уж и плохо.
        Будем считать, что - да, неплохо у них, пока Бога не познают, ибо судиться будет каждый по вере его.

Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

sergei130

а факт остаётся фактом СЛОВО БОЖИЕ не содержит понятий троицы или триединства, там их просто нет, это придумали люди.

Самое странное,что первые христиане не задумывалсь даже об этом.А Бог был рядом. Теперь же все учёные,а толком не поймут что делают когда перед картинами кланяются.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Michalik
            Это написано в св. Писании. Откройте книгу Маккавеев, и почитайте.

Будем считать, что - да, неплохо у них, пока Бога не познают, ибо судиться будет каждый по вере его.

Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?
            Я Маккавеев не слушаю.

Ну раз так то не аргумент что в православии всё ок.

Я от Иисуса и Апостолов такого учения не получил. Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Нет вы путаете,ныне должно "ножичком надрезаемое"! Не надо лукавить,давайте как есть.
              "Ломимое" - значит, разделяемое. Руками, ножичком или печатками с крестами, как в индийской церкви апостола Фомы - без разницы. Мацу можно ломать только руками. Так её только на праздник опресноков делали. А квасной хлеб ножами режут. Если в Вашей деревне его руками ломают, то во всём мире не так.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                неужели по вашему почитание мощей не противно ДУХУ СВЯТОМУ?
                Разумеется нет! Может ли Святому Духу быть противно почитание Его Храма, ожидающего воскресения?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Вопрос не в грубости даже, а в том, что сказал Клантано выше. В вашем резком осуждении и не принятии.

У нас как раз и воспоминание, и по этому ножичек копием называем, так как помним Кого это копье пробило

Все что вы перечисли и есть выражение духовного опыта. Я верю, что это дал Дух моей Церкви. А вид причастие менялся, однако не менялась суть, как было в первом веке, так и осталось сейчас. Мы причащаемся одно и того же, что и две тысячи лет назад.
                  лично я уже давно перестал относиться к клантао серьёзно, его выходки не дают и общаться с ним даже через посредников не хочу.

ну а что же вы тогда ещё плётками хлеб не лупите, ведь Христа бичевали, что же вы не плюёте на хлеб ведь Христос был оплёван.
                  кто пронзил Христа копьём? чьи действия вы повторяете и почему?
                  сильно хочется.

вы верно сказали "это дал Дух моей Церкви."
                  а мне ДУХ СВЯТОЙ говорит что БОГУ надо повиноваться больше чем людям, что же это это у вас за дух церкви, что научает изменять святую заповедь, которая дана в очень ясной и простой форме, да какая же нужда во всём этом?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Я Маккавеев не слушаю.
                    А ведь, с момента отказа признать книги Маккавеев и началась это еретическая пляска. а католики и православные признают эти книги священным Писанием.

Я от Иисуса и Апостолов такого учения не получил.
                    Вы их лично видели, разговаривали? Или Вам исторические церкви передали то, что посчитали нужным передать?
                    Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?
                    Для меня авторитетно св. Писание, и Предание святое.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от FriendX
                      sergei130

Самое странное,что первые христиане не задумывалсь даже об этом.А Бог был рядом. Теперь же все учёные,а толком не поймут что делают когда перед картинами кланяются.
                      да вы совершенно правы, всё как у классика "ГОРЕ ОТ УМА" или "НАЗЫВАЯ СЕБЯ МУДРЫМИ ОБЕЗУМЕЛИ"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Я от Иисуса и Апостолов такого учения не получил.
                        Вы лично от Иисуса и апостолов ничего нен получмили. Библию Вы получили от православной Церкви, которая и написала её руками свооих членов - апостолов.

Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?
                        А апостолы на Маккаввеев ссылались и причисляли к облаку свидетеей (Евр.11:35). И Христос праздновал учреждённую ими Хануку (Ин.10:22). Так что не являются для Вас авторитетом ни апростолы, ни Иисус. Не надо врать!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          ну а что же вы тогда ещё плётками хлеб не лупите, ведь Христа бичевали, что же вы не пльёте на хлеб ведь Христос был оплёван.
                          Повторяю для особо непонятливых:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)

кто пронзил Христа копьём?
                          Мы - своими грехами (Зах.12:10).

чьи действия вы повторяете
                          Свои - в воспоминание о той ужасной цене, которая была уплачена для нашего спасения.

и почему?
                          Потому, что Он так ведел. Повторю ещё, если успели забыть:

Цитата из Библии:
                          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Библию Вы получили от православной Церкви, которая и написала её руками свооих членов - апостолов.
                            Да,да, московского патриархата.
                            Это Вы как семинарист авторитетно утверждаете?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао

Вы лично от Иисуса и апостолов ничего нен получмили. Библию Вы получили от православной Церкви, которая и написала её руками свооих членов - апостолов.

Нет нет,вы что то опять путаете,я думаю что от католической Церкви получил(логичнее и историчнее),а написана она иудеями и первыми христианами.Кто то вам кашу то в голове создал,а я не позволю себе. А информацию всё же Дух Святой дал. И какая заслуга у православия? А у вас лично? Тоже никакой.

А апостолы на Маккаввеев ссылались и причисляли к облаку свидетеей (Евр.11:35). И Христос праздновал учреждённую ими Хануку (Ин.10:22). Так что не являются для Вас авторитетом ни апростолы, ни Иисус. Не надо врать!

Всё может быть,я не историк,я изучая НЗ не натолкнулся почти ни на одну мысль о умерших,только кроме того что широки врата...И как туда не попасть.
                              А вот ЗА вратами мы здесь ничего не решаем,в противном случае мусульмане тоже правы,они по своей вере там попросят и простится.Жертва Иисуса Христа им не требуется. И кстати в случае за умерших и тем более не веровавших. Всё бред религиозно воспалённого ума. Есть здравое учение и советую придерживаться. А то и под истуканов попадёте,не заметите даже где оказались и почему.Хотелось бы поглядеть на ваше "умное" выражение лица за сим занятием.

Michalik

А ведь, с момента отказа признать книги Маккавеев и началась это еретическая пляска. а католики и православные признают эти книги священным Писанием.

Так ведь никто и не внёс в Писание книг Маккавеев в то время,их внесли позднее,по собственным интересам.Оттуда и начались пляски еретиков.
                              Видимо следовало оставить как есть.

Вы их лично видели, разговаривали? Или Вам исторические церкви передали то, что посчитали нужным передать?

Вот я тем и пользуюсь,что передали. А в чём вы видите мою вину тогда?И главное перед кем?

Для меня авторитетно св. Писание, и Предание святое.

Есть мысли которые явно стыкуются,есть которые нет.Если не научились фильтроватиь,глотайте всё,а я не стану.Бог мне такое право дал.И кстати не осуждает.А вот с ересями мира не даёт.И с еретиками.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                лично я уже давно перестал относиться к клантао серьёзно, его выходки не дают и общаться с ним даже через посредников не хочу.
                                Вам просто ответить ему нечего.
                                ну а что же вы тогда ещё плётками хлеб не лупите, ведь Христа бичевали, что же вы не плюёте на хлеб ведь Христос был оплёван.
                                кто пронзил Христа копьём? чьи действия вы повторяете и почему?
                                сильно хочется.
                                вы верно сказали "это дал Дух моей Церкви."
                                а мне ДУХ СВЯТОЙ говорит что БОГУ надо повиноваться больше чем людям, что же это это у вас за дух церкви, что научает изменять святую заповедь, которая дана в очень ясной и простой форме, да какая же нужда во всём этом?
                                Какой заповеди и что искажаем?
                                Взял хлеб и священник берет хлеб, возблагодарив и мы благодарим и славословим, преломил и мы преломляем, сказал примите ядите сие есть Тело и Кровь Моя и мы принимаем. Сказал творите в Мое воспоминание и мы вспоминаем, вспоминаем какой цену куплены.
                                Вы вообще знаете, что Литургия,да и вообще все богослужение православное это изложение Писания?

Комментарий

Обработка...