ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а факт остаётся фактом СЛОВО БОЖИЕ не содержит понятий троицы или триединства, там их просто нет, это придумали люди."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я спросил кто это просил делать? Ответ будет в вашем ответе,если не соврёте.
Он уже решил и сказал кто и как спасётся.Он и на язычников вроде не гневался по той же логике,значит и у них не всё так уж и плохо.
Повторяю Вам вопрос. Молитесь ли Вы за умерших родственников?Комментарий
-
sergei130
а факт остаётся фактом СЛОВО БОЖИЕ не содержит понятий троицы или триединства, там их просто нет, это придумали люди.
Самое странное,что первые христиане не задумывалсь даже об этом.А Бог был рядом. Теперь же все учёные,а толком не поймут что делают когда перед картинами кланяются.Комментарий
-
Ну раз так то не аргумент что в православии всё ок.
Я от Иисуса и Апостолов такого учения не получил. Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?Комментарий
-
"Ломимое" - значит, разделяемое. Руками, ножичком или печатками с крестами, как в индийской церкви апостола Фомы - без разницы. Мацу можно ломать только руками. Так её только на праздник опресноков делали. А квасной хлеб ножами режут. Если в Вашей деревне его руками ломают, то во всём мире не так.Комментарий
-
Вопрос не в грубости даже, а в том, что сказал Клантано выше. В вашем резком осуждении и не принятии.
У нас как раз и воспоминание, и по этому ножичек копием называем, так как помним Кого это копье пробило
Все что вы перечисли и есть выражение духовного опыта. Я верю, что это дал Дух моей Церкви. А вид причастие менялся, однако не менялась суть, как было в первом веке, так и осталось сейчас. Мы причащаемся одно и того же, что и две тысячи лет назад.
ну а что же вы тогда ещё плётками хлеб не лупите, ведь Христа бичевали, что же вы не плюёте на хлеб ведь Христос был оплёван.
кто пронзил Христа копьём? чьи действия вы повторяете и почему?
сильно хочется.
вы верно сказали "это дал Дух моей Церкви."
а мне ДУХ СВЯТОЙ говорит что БОГУ надо повиноваться больше чем людям, что же это это у вас за дух церкви, что научает изменять святую заповедь, которая дана в очень ясной и простой форме, да какая же нужда во всём этом?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я Маккавеев не слушаю.
Я от Иисуса и Апостолов такого учения не получил.
Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?Комментарий
-
sergei130
а факт остаётся фактом СЛОВО БОЖИЕ не содержит понятий троицы или триединства, там их просто нет, это придумали люди.
Самое странное,что первые христиане не задумывалсь даже об этом.А Бог был рядом. Теперь же все учёные,а толком не поймут что делают когда перед картинами кланяются."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы лично от Иисуса и апостолов ничего нен получмили. Библию Вы получили от православной Церкви, которая и написала её руками свооих членов - апостолов.
Ну для меня они авторитетнее чем Маккавеи,понимаете? А для вас?Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.11и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)
кто пронзил Христа копьём?
чьи действия вы повторяете
и почему?
Цитата из Библии:и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1Кор.11:24)Комментарий
-
Клантао
Вы лично от Иисуса и апостолов ничего нен получмили. Библию Вы получили от православной Церкви, которая и написала её руками свооих членов - апостолов.
Нет нет,вы что то опять путаете,я думаю что от католической Церкви получил(логичнееи историчнее),а написана она иудеями и первыми христианами.Кто то вам кашу то в голове создал,а я не позволю себе. А информацию всё же Дух Святой дал. И какая заслуга у православия? А у вас лично? Тоже никакой.
А апостолы на Маккаввеев ссылались и причисляли к облаку свидетеей (Евр.11:35). И Христос праздновал учреждённую ими Хануку (Ин.10:22). Так что не являются для Вас авторитетом ни апростолы, ни Иисус. Не надо врать!
Всё может быть,я не историк,я изучая НЗ не натолкнулся почти ни на одну мысль о умерших,только кроме того что широки врата...И как туда не попасть.
А вот ЗА вратами мы здесь ничего не решаем,в противном случае мусульмане тоже правы,они по своей вере там попросят и простится.Жертва Иисуса Христа им не требуется. И кстати в случае за умерших и тем более не веровавших. Всё бред религиозно воспалённого ума. Есть здравое учение и советую придерживаться. А то и под истуканов попадёте,не заметите даже где оказались и почему.Хотелось бы поглядеть на ваше "умное" выражение лица за сим занятием.
Michalik
А ведь, с момента отказа признать книги Маккавеев и началась это еретическая пляска. а католики и православные признают эти книги священным Писанием.
Так ведь никто и не внёс в Писание книг Маккавеев в то время,их внесли позднее,по собственным интересам.Оттуда и начались пляски еретиков.
Видимо следовало оставить как есть.
Вы их лично видели, разговаривали? Или Вам исторические церкви передали то, что посчитали нужным передать?
Вот я тем и пользуюсь,что передали. А в чём вы видите мою вину тогда?И главное перед кем?
Для меня авторитетно св. Писание, и Предание святое.
Есть мысли которые явно стыкуются,есть которые нет.Если не научились фильтроватиь,глотайте всё,а я не стану.Бог мне такое право дал.И кстати не осуждает.А вот с ересями мира не даёт.И с еретиками.
Комментарий
-
ну а что же вы тогда ещё плётками хлеб не лупите, ведь Христа бичевали, что же вы не плюёте на хлеб ведь Христос был оплёван.
кто пронзил Христа копьём? чьи действия вы повторяете и почему?
сильно хочется.
вы верно сказали "это дал Дух моей Церкви."
а мне ДУХ СВЯТОЙ говорит что БОГУ надо повиноваться больше чем людям, что же это это у вас за дух церкви, что научает изменять святую заповедь, которая дана в очень ясной и простой форме, да какая же нужда во всём этом?
Взял хлеб и священник берет хлеб, возблагодарив и мы благодарим и славословим, преломил и мы преломляем, сказал примите ядите сие есть Тело и Кровь Моя и мы принимаем. Сказал творите в Мое воспоминание и мы вспоминаем, вспоминаем какой цену куплены.
Вы вообще знаете, что Литургия,да и вообще все богослужение православное это изложение Писания?Комментарий
Комментарий