ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergei130
    ты чётко слукавил
    ты уверен в словах своих ? если да то задай вопрос еще раз

http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post2046766 вот здесь ответ на твой вопрос вместе с вопросом.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Йицхак
      И какая стихия мешает написать: те, кто изображен на фотографиях - поступают не как христиане? Или как христиане?
      Вы определитесь уж, а то на двух стульях сидеть - седалища не хватит.
      То Вы говорите, что ничего на фото противоречащего христианству не увидели, то теперь говорите, что те, кто так делает - не определяют всю паству.Не-а. Мы НЕ об изображениях. Мы о поклонении изображениям или перед этими изображениями.
      По моему здесь как раз наоборот пытаются рассказать сказку про то, что православие это не христианство.
      Итак, те, ползающие на карачках перед истуканом, - поступают как христиане?
      Проблема в том, что они не считают это истуканом. Они могут заблуждаться по тому или иному вопросу, но при этом останутся христианами.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от tabo
        ты уверен в словах своих ? если да то задай вопрос еще раз

http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post2046766 вот здесь ответ на твой вопрос вместе с вопросом.
        вот твои слова:Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

да я могу блудить, но пользы от этого будет.

Священное Писание не позволяет блудить а напротив запрещает, это грех.
        поэтому я прошу вас дать прямой ответ, вам позволительно блудить?
        да или нет
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          По моему здесь как раз наоборот пытаются рассказать сказку про то, что православие это не христианство.

Проблема в том, что они не считают это истуканом. Они могут заблуждаться по тому или иному вопросу, но при этом останутся христианами.
          а как насчёт ДУХА СВЯТОГО если они Христиане то что же Он их не научит, что бы не заблуждались?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от sergei130
            поэтому я прошу вас дать прямой ответ, вам позволительно блудить?
            Почему ты решаешь что я должен отвечать ДА или НЕТ

Вот ответ на твой вопрос:Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

Хочешь давай прокомментирую: блуд позволителен но не ПОЛЕЗЕН =)))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Кто? Плиз, конкретизируйте и приведите точные их слова.
              Проблема в том, что истукан остается истуканом независимо от того, кем его считают те, кто вокруг него ползают на карачках - "богом", угодником, святым образом или леденцом.
              Это первая проблема, но не главная.
              А главная проблема в том, что те, кто на карачках ползает перед истуканами, считают себя христианами, а своё ползание - служением Богу. И не просто служением Богу, а самым правильным в мире "славием", а соползателей - самой правильной деноминацией в мире. Соответственно других, которые не ползают с ними на карачках, - неправильными.
              Вот это, действительно, огромная проблема.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак
                а своё ползание - служением Богу.
                минутку ты же понимаешь что большая часть людей может ползать просто по обычаю, к примеру как не приду в Церковь все кричат Христос Воскресе =))) и я уверен если спросить всех участников данного мероприятия зачем они это делают они ответят все так делают и мы так делаем ))))

Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом, посредством совершения таинств, и именно важнейшего из них - Таинства Причащения (Евхаристии), таинстве соединения человека с Богом и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  минутку ты же понимаешь что большая часть людей может ползать просто по обычаю
                  Я - прекрасно понимаю.
                  А те, кто, рассказывает сказки о самом правильном в мире "славии" и самой правильной в мире деноминации?
                  Это раз.
                  И два: о каком обычае изволите говорить? Не посмотрели подписи под фото, что это храмовый праздник? Или самая правильная в мире деноминация ежегодно справляя храмовый праздник не знает, что ежегодно делается в этом приходе?
                  Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом...и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни.
                  А через ползание на карачках перед истуканом во что входят и что получают? [/quote]

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Йицхак, скажи мне пожалуйста, Израиль получил закон при служении ангелов, но это не помешало ему распять Бога. Так в чем пробема, закон кривой или люди криво пошли?
                    Никто не выдает происходящие на фото за самое правильно действо в мире, но вы требуете осудить людей. Я на фото действа не принимаю, но честное слово я лучше буду на карачках ползать, чем судить кого. Может я что пропустил в Евангелие покажите? Я абсолюно без иронии на полном серьезе.
                    Для меня образец это подвижник, который шел со своим учеником по пустыни. Ученик ушел вперед и встретил идольского жреца. Ученик "не растерялся" и тут же опоносил его, в ответ получил палкой по башке. Когда идольский жрец прошел дальше и встретил старца, то тот приветствовал его добрым словом. Дальше как в сказке, эрец принял христианство.
                    Поэтому я не понимаю вытаскивание грязи и приступов к горлу с ножом требуя от нас ответа за чужие поступки. Считаю это бестолковым занятием, кроме как раздражения и неприязни к друг другу не возникает. Все мое личное мнение.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

А те, кто, рассказывает сказки о самом правильном в мире "славии" и самой правильной в мире деноминации?
                      злые языки везде есть но никто из них не говорит о том что Православие имеет место быть а остальные в костер =))) у каждого своя дорога.
                      И два: о каком обычае изволите говорить? Не посмотрели подписи под фото, что это храмовый праздник?
                      храмовый праздник это и есть обычай )))) в прямом смысле этого слова =)) и в других Храмах данный обычай не соблюдают.

Или самая правильная в мире деноминация ежегодно справляя храмовый праздник не знает, что ежегодно делается в этом приходе?
                      так а ты напиши патриарху обличительное письмо подтверди его Священным Писанием и дождись ответа это и называется диспут во времени так боролись с ересями Члены Тела Христова водимые Святым Духом.

А через ползание на карачках перед истуканом во что входят и что получают?
                      не могу сказать =))) но эстетическое наслаждение точно получают )))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Renev
                        Йицхак, скажи мне пожалуйста, Израиль получил закон при служении ангелов, но это не помешало ему распять Бога. Так в чем пробема, закон кривой или люди криво пошли?
                        Проблема в том, что Вы не в курсе ПОЧЕМУ и КТО распял Мессию.
                        Подсказываю почему распяли: чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:28)
                        Заметил КТО предопределил распять Христа и ЧЕЙ совет это был?
                        Подсказываю кто распял: Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским (Деян,4:27)
                        Заметил КТО распял Христа? Только ли Израиль? А язычники только утирали скупую мужскую слезу на небритых щеках?

Теперь понятно почему закон при служении ангелов не помешал?
                        Никто не выдает происходящие на фото за самое правильно действо в мире, но вы требуете осудить людей.
                        Вот тут будет очень правильным привести цитату, где я требую осудить этих людей. Или признаться, что Вы очень сильно погорячились в отношении меня.

Или для Вас моя просьба ответить на вопрос "поступают ли эти люди по-христиански?" - это осуждение?
                        Поэтому я не понимаю вытаскивание грязи и приступов к горлу с ножом требуя от нас ответа за чужие поступки.
                        Чужие?
                        Браво!Браво! Православная церковь Вам чужая? А какая же своя?

Комментарий

• Карлуша
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 238

Историческая справка.
                          Рождение основных современных христианских церквей (в современном юридическом употреблении этого слова):
                          Православие с апостольской общины I в.;
                          Католицизм 1054;
                          Протестантство 1517;
                          Пятидесятничество XVIII в;
                          Харизматическое движение 1901 г.

С любовью о Господе.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            Проблема в том, что истукан остается истуканом независимо от того, кем его считают те, кто вокруг него ползают на карачках - "богом", угодником, святым образом или леденцом.
                            Это первая проблема, но не главная.
                            Мир Вам ! А ещё проблема в том, что зачастую люди берутся рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия, наивно полагая, что прочтение "Библии" и прослушивание сектантских бредней каких-то проходимцев даёт им на это право.
                            Сообщение от Йицхак
                            А главная проблема в том, что те, кто на карачках ползает перед истуканами, считают себя христианами, а своё ползание - служением Богу. И не просто служением Богу, а самым правильным в мире "славием", а соползателей - самой правильной деноминацией в мире. Соответственно других, которые не ползают с ними на карачках, - неправильными.
                            Вот это, действительно, огромная проблема.
                            А Вы, вероятно, полагаете, что ползание перед неопротестантскими пасторами и варлание попсовых песен есть "истинное" служение Богу? Нет, я конечно согласен, что оно и веселее и проще. Но вот откуда неправославные взяли, что Богу нужно служить именно так??-вот это действительно большой вопрос...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от FriendX
                              Mariella

Не поняла, в каком состоянии я должна это определить. Так как же узнать, кто духовный, а кто душевный? Или Вы тоже этого не знаете?

Так вот проблема то в том,что либо Вы душевны,либо те кто это Вам сказал хитёр.Если Вас опустили,значит он возвысился,и тогда определяет кто есть кто.А вот если Вам Бог даёт понять что у Вас и как и кто святой или нет,это другое дело.
                              То, что я человек не духовный, мне говорили вообще не православные, а пятидесятнки. Когда я спросила священника, как узнать, правда ли я не живая, не настоящая верующая, он ответил, что это только Бог может знать.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от tabo
                                Почему ты решаешь что я должен отвечать ДА или НЕТ

Вот ответ на твой вопрос:Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

Хочешь давай прокомментирую: блуд позволителен но не ПОЛЕЗЕН =)))
                                если вы заметили то я не решаю а прошу
                                ответ ваш я понял, вы считаете на основании Священного Писания что блуд позволителен хотя не полезен.

спрошу вас ещё, вы православный?

Комментарий

Обработка...