ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Обозвали Климента змеем,ничего не понимая в его словах.
Обозвали ученика самого Петра.
Видимый образ невидимого Бога,это в первую очередь
Иисус Христос
затем
Святые мученики
Святые
и каждый христианинНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы похуже змеяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ты слишком мягко отзываешься о православии...
Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:
1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
5. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
6. Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
34 Ибо от избытка сердца говорят уста.
....
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Николай Бердяев.
-
Да... То, что случайный собеседник на форуме не может тебя понять, это не смертельно. Но когда я хочу поделиться своей радостью, что мне к примеру хорошо было в храме, или долго не могла решиться на исповедь, и вот решилась, со своими друзьями (протестантами), и видишь в их глазах непонимание, отчуждение... это грустно.
Первое Послание к Коринфянам, глава: 3, стихи 1-4.
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Николай Бердяев.
-
Вам нужно пройти таинство исповеди
Сатану знаю по Писанию.
Думаю каждый христианин должен уметь различать сатану от Христа,добро от злаНиколай Бердяев.
-
Мир Вам! Если Вы до сих пор не поняли, то повторю открытым текстом! Мне не только всё равно, во что одеваются православные священники, мне вообще безразлично их существование! Есть они или нет-мне параллельно! Как и безразлична вся православная религия, с её лицемерием и ложью! Мне просто жаль людей, которые попались на крючок этого языческого (бес)культурия, но тем не менее, полагают, что Вера в Бога должна выражаться именно так! А ведь она выражается совсем иначе:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Я такого не говорил! Ненужность чего-либо не говорит о греховности! Одежда священника, как и сами священники Богу не нужны-вот что я говорил!
Вы хоть читали когда нибудь текст Литургии?
Так зачем хаете того чего не знаете?
таких глубоких молитв вы врядле когда либо слышали и услышите ,в своём зловонном болоте осуждения и ненависти.
Вы говорите священники Богу не нужны
Писание хоть читайте
Нужны или нетНиколай Бердяев.
-
Очень забавно читать подобные темы. Вот мелют люди чепуху, опровергают что-то такое, чего в природе не существует, т.е. существует, но исключительно в головах опровергателей. Очень ценный совет: прежде чем опровергать - потрудитесь изучить предмет.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
ОТКЛЮЧИТЕ СВОЮ ДУРКУ!
Бог видит сердца, а вы в это НЕ ВЕРИТЕ. А то не вели бы себя так.
И что, мне теперь надо думать, что православие - ЭТО ХОРОШО, или, что ЭТО ХРИСТИАНСТВО?
P. S. Кстати, эту проповедь Апостола ПЕТРА против православия (которого, на тот момент, ДАЖЕ ТЕРМИНА НЕБЫЛО, а лишь только это его САТАНИНСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ, освещаемое Петром) КЛЕМЕНТ РИМСКИЙ писал одному из столпов Церкви епископу Иерусалимскому, Апостолу ИАКОВУ.
А может, действительно - эта тема исчерпала себя, и НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ уже всё видно - ХРИСТИАНСТВО ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ?Последний раз редактировалось неизвестный; 09 December 2009, 09:40 PM.Комментарий
-
ОТКЛЮЧИТЕ СВОЮ ДУРКУ!
Бог видит сердца, а вы в это НЕ ВЕРИТЕ. А то не вели бы себя так.
И что, мне теперь надо думать, что православие - ЭТО ХОРОШО, или, что ЭТО ХРИСТИАНСТВО?
P. S. Кстати, эту проповедь Апостола ПЕТРА против православия (которого, на тот момент, ДАЖЕ ТЕРМИНА НЕБЫЛО, а лишь только это его САТАНИНСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ, освещаемое Петром) КЛЕМЕНТ РИМСКИЙ писал одному из столпов Церкви епископу Иерусалимскому, Апостолу ИАКОВУ.
А может, действительно - эта тема исчерпала себя, и НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ уже всё видно - ХРИСТИАНСТВО ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ?
Анатолий не отключит "дурку" это его и тактика и стратегия вы совершенно правы, когда я начинал тему то был не высокого мнения о православии и думал что хуже некуда, но Анатолий показал что это не так, я до "Анатолия" и не представлял НАСКОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНСТВОМ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Шанс того, что это пишу не я а развлекается под моим именем какой-нибудь школьник есть всегда.
вы даже не в состоянии однозначно показать что свои строки написали именно вы,
зато показать что :"Бог не является автором Библии.
Её писали люди." вы можете. вот здесь и противоречие.
вы просто сами себя высекли и ваше утверждение на столько лживо, что свидетельствует против вас.
что же вам остаётся? только не замечать очевидного."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий