евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от анатолий17
    Ириней Лионский писал ,,Евангелий должно быть четыре,,
    Не веря Иринею Лионскому,вы должны не верить Библии в которой 4 Евангелия
    Анатолий! Хватит морочить Сергею голову!

Вы трусливо сбежали от моих вопросов к вам. Переждали денёк-второй и опять начинаете "умничать"?..

Мало ли, что сказал Ириней! Ириней мог и ошибаться, не правда ли?

Тем более, что Православие не верит в несоборное принятие доктрин.

Канон Писаний был утверждён соборно. Но, очень важно, - не создан, а воспринят от Духа Святого!

P.S. Когда же вы поступите по-мужски, и ответите на мои вопросы к вам в теме про Предание?!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Андрей Л.
      Анатолий! Хватит морочить Сергею голову!

Вы трусливо сбежали от моих вопросов к вам. Переждали денёк-второй и опять начинаете "умничать"?..

Канон Писаний был утверждён соборно. Но, очень важно, - не создан, а воспринят от Духа Святого!

P.S. Когда же вы поступите по-мужски, и ответите на мои вопросы к вам в теме про Предание?!
      полностью согласен Андрей!!!

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        Анатолий вы мне так и не сказали чем ваша информация авторитетней сказок, тем что вы верите в википедию?
        это вы повязаны своими фантазиями, а я имею БИБЛИЮ авторитетное СЛОВО БОЖИЕ авторитет которой основан на ХРИСТЕ а не на Иринее Лионском
        Ну так Ириней сказал,что Евангелий должно быть четыре
        Сайт Википедия не сам штампует сочинения ,а всего лишь собирает инфрмацию.
        Есть труды Иринея Лионского ,которым уже почти 2000 лет.
        Интернет даёт возможность прочитать это в переводе на русский язык.
        Берите читайте.
        А вы Библии почему верите,там переводчик такое насочинял,а вы и ушки развесили ,поверили
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Андрей Л.
          Мог и ошибаться ,как и всякий человек и Матфей и Лука и апостол Павел
          Но он, как сказал что Евангелий должно быть четыре ,так вы и приняли.
          Приняли ,как слово Божье.
          А это сказал и принял Ириней
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Андрей Л.

Значит сатаниским соборам вы не верите,а как же тогда верите ,,Библии,которую эти ,,сатанисты,, создали

Какие там вопросы по преданию.Задавайте
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от sergei130
              полностью согласен Андрей!!!

итак если канон Писаний был утвержден соборно через восприятие членами соборов, причем нескольких так как канон создавался на протяжении длительного времени, логически вытекает что члены соборов персонально каждый этого самого Духа Святого в себе имел не так ли ? Или они до того как вошли в Зал Заседаний были все напрочь идолопоклонники и ни разу не Христиане(по мнению Сергея), а как через порог переступили, тут в них Дух Святой и запрыгнул... а после завершения Собора так же легко и выпрыгнул, а участники вернулись к своей идолопоклоннеческой практике. Причем сие Дух Проделывал не однократно - как я уже говорил канон не принимался единоразово... кстати, Сергей, а Символы Веры соборно утвержденные участники принимали вместе со Святым Духом или он на это время из них выбегал ?

последний раз я так понимаю Дух Святой заискрил в головах переводчиков Синодального, помогая им расставлять нужные запятые и ударения.

Кстати к вопросу о святых запятых - общеизвестный пример: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:42-43) Сергей, раскажите нам как Иисус оказался в Раю вместе с разбойником сразу после распятия ?

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от анатолий17
                А вы Библии почему верите,там переводчик такое насочинял,а вы и ушки развесили ,поверили
                Ага, вместо "по возложению рук пресвитерства" взяли да и написали "по возложению рук священства"...
                Мелочь, а приятно!
                Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  ДУХ СВЯТОЙ!!!
                  Ну это понятно,а каких людей Он использовал создавая канон Н.З
                  Назовите их имена?
                  Как они веровали?Кто они были баптисты,пятидесятники или из вашей церкви.
                  Если они из вашей церкви назовите их имена
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Ну так Ириней сказал,что Евангелий должно быть четыре
                    Сайт Википедия не сам штампует сочинения ,а всего лишь собирает инфрмацию.
                    Есть труды Иринея Лионского ,которым уже почти 2000 лет.
                    Интернет даёт возможность прочитать это в переводе на русский язык.
                    Берите читайте.
                    сайт Анатолий собирает то что туда положат, и это может любой сделать,
                    может вам лапши на уши по навешали.?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Назовите их имена?
                      Анатолий вы пошли по кругу мне вас честно жаль, не надо позориться.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
                        Ага, вместо "по возложению рук пресвитерства" взяли да и написали "по возложению рук священства"...
                        Мелочь, а приятно!
                        Ага я ещё добавлю,вместо Тетраграмматона,который встречается в Писании 1500 раз,написали ,,Бог,Господь, и т.д
                        Уже не мелочь,а очень много, и всё равно приятно
                        И так 1500 раз
                        Ну давайте дальше ,поговорим о ляпах протестанского Синодального перевода
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Анатолий вы пошли по кругу мне вас честно жаль, не надо позориться.
                          Ну вы же не ответили на вопрос,вот я и пошёл по кругу.
                          Что прижали вас?Не знаете что ответить ,как выкрутиться?

Назовите их имена?

Имена в студию
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Локи
                            итак если канон Писаний был утвержден соборно через восприятие членами соборов, причем нескольких так как канон создавался на протяжении длительного времени, логически вытекает что члены соборов персонально каждый этого самого Духа Святого в себе имел не так ли ? Или они до того как вошли в Зал Заседаний были все напрочь идолопоклонники и ни разу не Христиане(по мнению Сергея), а как через порог переступили, тут в них Дух Святой и запрыгнул... а после завершения Собора так же легко и выпрыгнул, а участники вернулись к своей идолопоклоннеческой практике. Причем сие Дух Проделывал не однократно - как я уже говорил канон не принимался единоразово... кстати, Сергей, а Символы Веры соборно утвержденные участники принимали вместе со Святым Духом или он на это время из них выбегал ?

последний раз я так понимаю Дух Святой заискрил в головах переводчиков Синодального, помогая им расставлять нужные запятые и ударения.

Кстати к вопросу о святых запятых - общеизвестный пример: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:42-43) Сергей, раскажите нам как Иисус оказался в Раю вместе с разбойником сразу после распятия ?
                            вы у меня спрашиваете о МОГУЩЕСТВЕ БОГА?
                            ОН МОЖЕТ ВСЁ.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              сайт Анатолий собирает то что туда положат, и это может любой сделать,
                              может вам лапши на уши по навешали.?
                              я вам давал адрес другого сайта,враждебного РПЦ,там читайте.
                              Там тоже есть труды Иринея
                              Вам не охота учиться ,вы любите учить ничему сами не научившись
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Ну вы же не ответили на вопрос,вот я и пошёл по кругу.
                                Что прижали вас?Не знаете что ответить ,как выкрутиться?

Назовите их имена?

Имена в студию
                                ох Анатолий вы как дитя в азарт вошли

вот ваши слова:"Ну это понятно,а каких людей."
                                и что же вам понятно Анатолий судя по тому что вас так интересуют имена людей ничего вам не понятно, а особенно о роли ДУХА СВЯТОГО.

я не признаю влияния человека и церкви на перевод и составление
                                канона
                                это ваша фантазия ПРЕЛЕСТЬ
                                для меня их имена не важны.

Комментарий

Обработка...