евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
    Платон, а вы знаете, что в приведённой вами цитате Писаний (1 Тим. 4:14) нет слова "священства".

Откройте греческий текст и посмотрите...
    Там стоит греческое слово "пресвитери'у", которое переводится на русский язык, как "пресвитерства", "старейшин".
    (Кстати, это слово и его производные последовательно переведены в Синодальном переводе правильно, за исключением этого места... Подтасовка в угоду догме? А? )

Слово священник, для справки, на греческом звучит, как "иэрэу'с".

Так что этот ваш аргумент - мимо.
    я бы добавил, ведь написано что мы все царственное священство, это раз, два апостола Павла рукоположил просто ученик Анания, значит все ученики Христа могут рукопологать.
    а ещё Тимофей был обрезан в сознательном возрасте, а обрезание это примерно как крещение и там не обошлось без ветхозаветнего священства, по отношению ко Христу так же имелось подобное пророчество, когда принесли ЕГО в ХРАМ.
    так что вариантов много, но какой не возьми православных попов не получается.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      да потому что они врут и противоречат друг другу,
      раньше документы говорили что сталин отец народов, потом что подонок, теперь вроде не очень подонок
      Значит по вашему все христианские богословы,к примеру 1-2 века лжецы?

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        СЛОВУ БОЖЬЕМУ!!! БИБЛИИ
        А Иринею Лионскому верите?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Значит по вашему все христианские богословы,к примеру 1-2 века лжецы?

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
          вы знаете историю про Златоуста и про дубский собор.?
          ведь на нём не язычники собрались а епископы, по вашему они как служители церкви все заблуждались?
          или соборы предавшие анафеме иконопочитание, их мнение вы учитываете?
          это я к тому что даже в самой церковной истории факты изложенные там имеют весьма не однозначную трактовку, а ваша позиция когда вы в угоду себе просто глаза закрываете на очевидное, только бесчестит вас.
          нет я не говорил что они лжецы, информация которой вы пользуетесь не заслуживает ни какого доверия.
          Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 02:31 PM.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            а он есть в БИБЛИИ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

дорогие православные!!!
              скажите о чём эдесь ХРИСТОС говорит:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

именно что нужно делать что бы не алкать и не жаждать, поясните пожалуйста.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                а он есть в БИБЛИИ?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  дорогие православные!!!
                  скажите о чём эдесь ХРИСТОС говорит:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

именно что нужно делать что бы не алкать и не жаждать, поясните пожалуйста.
                  Обратите внимание в каком времени стоит слово приходящий и если осилите это, то ваши "домашние заготовки" мигом отпадут...

Как некогда отпали и у этих лукавых хитрецов
                  3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? 5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? 6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. 7 И отвечали: не знаем откуда. 8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    нет я не говорил что они лжецы, информация которой вы пользуетесь не заслуживает ни какого доверия.
                    Значит те которые создали канон Нового Завета,не заслуживают доверия?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      а он есть в БИБЛИИ?
                      Я спрашивал,вы верите ему?
                      Это святой православной церкви
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Georgy
                        Обратите внимание в каком времени стоит слово приходящий и если осилите это, то ваши "домашние заготовки" мигом отпадут...

Как некогда отпали и у этих лукавых хитрецов
                        3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? 5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? 6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. 7 И отвечали: не знаем откуда. 8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
                        обратил внимание, приходящий ( что делающий) настоящее время.
                        вы отвечать на вопрос будите?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Я спрашивал,вы верите ему?
                          Это святой православной церкви
                          нет я ему не верю и святость православной церкви это пустой звук, дела её свидетельствуют против неё,
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

православие погрязло в идолопоклонстве, такой церкви веры нет!!!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Значит те которые создали канон Нового Завета,не заслуживают доверия?
                            а вы откуда знаете что они его создавали? из интернета?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от sergei130
                              обратил внимание, приходящий ( что делающий) настоящее время.
                              вы отвечать на вопрос будите?
                              Вопрос не осилили, учите матчасть. Present See

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Georgy
                                Вопрос не осилили, учите матчасть. Present See
                                я не сомневался
                                я же сказал что это место Писание есть смерть для православного причастия.
                                ваша реакция понятна.

Комментарий

Обработка...