евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
    символы веры нужны вам как сектантам что бы отличать одного от другого.
    а у нас:"5 один Господь, одна вера, одно крещение, " в СЛОВЕ БОЖЬЕМ НАША ВЕРА ну да еретикам этого не понять у них же вера в предании.

а критерии простые что соответствует учению ХРИСТА то и ХРИСТИАНСТВО.
    в православии просто бездна языческих верований и учений поэтому оно не является ХРИСТИАНСТВОМ ХРИСТОС этому не учил.
    sergei130,

Отлично...Давайте посмотрим: Христос учил апостолов мазать больных маслом:

У вас мажут больных маслом, с молитвою?

"...многих больных мазали маслом и исцеляли". (Мк. 6, 13).

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне".(Иак. 5, 14).

Мажут, или не мажут маслом?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      символы веры нужны вам как сектантам что бы отличать одного от другого.
      а у нас:"5 один Господь, одна вера, одно крещение, " в СЛОВЕ БОЖЬЕМ НАША ВЕРА ну да еретикам этого не понять у них же вера в предании.

а критерии простые что соответствует учению ХРИСТА то и ХРИСТИАНСТВО.
      в православии просто бездна языческих верований и учений поэтому оно не является ХРИСТИАНСТВОМ ХРИСТОС этому не учил.
      Я удивляюсь,как можно хвалиться своим невежеством.
      Пару ругательских слов что вы запомнили
      ,,Православные идолопоклонники и язычники,,
      Это не полнота познания.

Сократ говорил,
      ,,чем больше я познаю,тем больше понимаю ,что я ничего не знаю,,
      Сократа слова ,да вам уши,,

Вы создаёте своё ,собственное предание ,созданное на своей гордыне и ненависти к инокомыслию и противостовляете его преданию апостольскому ,преданию церкви Христовой.

Второе Послание Петра, глава: 3, стихи 1-7.
      3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от алтаир
        sergei130,

Отлично...Давайте посмотрим: Христос учил апостолов мазать больных маслом:

У вас мажут больных маслом, с молитвою?

"...многих больных мазали маслом и исцеляли". (Мк. 6, 13).

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне".(Иак. 5, 14).

Мажут, или не мажут маслом?
        да у нас есть освящённый елей(из оливкого масла) и помазают им служители.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Я удивляюсь,как можно хвалиться своим невежеством.
          Пару ругательских слов что вы запомнили
          ,,Православные идолопоклонники и язычники,,
          Это не полнота познания.

Сократ говорил,
          ,,чем больше я познаю,тем больше понимаю ,что я ничего не знаю,,
          Сократа слова ,да вам уши,,

Вы создаёте своё ,собственное предание ,созданное на своей гордыне и ненависти к инокомыслию и противостовляете его преданию апостольскому ,преданию церкви Христовой.

Второе Послание Петра, глава: 3, стихи 1-7.
          3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
          да ни имеет ни чего общего ваша секта православная с апостлольским преданием и учением ХРИСТА.

так что это вы в безумной гордыне пребываете, я вас много раз просил показать связь православного предания со СЛОВОМ БОЖЬИМ вы так ни разу и не смогли.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Сообщение от анатолий17
            Совершенно верно.
            Именно такая категория людей, случись им дорваться до власти, начинают устраивать инквизиторские репрессии. Это сейчас они такие "всеми обиженные", что не случилось им получить власть. А когда получают ее, то тот зверь, что обитает в их сердцах, получает возможность вершить свой суд", под личиной борьбы за "правое дело".
            Ибо таковые не способны слышать никого вокруг, кроме собственного тщеславия, которое им мнится за голос "свыше"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Совершенно верно.
              Именно такая категория людей, случись им дорваться до власти, начинают устраивать инквизиторские репрессии. Это сейчас они такие "всеми обиженные", что не случилось им получить власть. А когда получают ее, то тот зверь, что обитает в их сердцах, получает возможность вершить свой суд", под личиной борьбы за "правое дело".
              Ибо таковые не способны слышать никого вокруг, кроме собственного тщеславия, которое им мнится за голос "свыше"...
              ну не скажите
              судя по кровавому выражению лица на вашей аватарке вы не то что по локоть в крови вы по уши в крови

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62483

Сообщение от sergei130
                ну не скажите
                судя по кровавому выражению лица на вашей аватарке вы не то что по локоть в крови вы по уши в крови
                А чем Вам не нравится моя аватарка? И где Вы кровь там разглядели, да еще по локоть? Это в Библии Вы привыкли усматривать то, чего там нет. Так Вы и на аватарке видите то, чего там совершенно не изображено (даже в увеличенном размере, локтей там и впомине нет).
                Вот так бы Вы и суд свой вершили бы неправедный, попусти Вам Господь занять соответствующее положение, что бы вершить участь людей. Ибо сердце исполнено желчи и злобы против ближнего, что постоянно изрыгаете через сарказм к своим оппонентам. Ибо хамовитость Вашу и невоспитанность уже многие заметили. О чем и засвидетельствовали Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  А чем Вам не нравится моя аватарка? И где Вы кровь там разглядели, да еще по локоть? Это в Библии Вы привыкли усматривать то, чего там нет. Так Вы и на аватарке видите то, чего там совершенно не изображено (даже в увеличенном размере, локтей там и впомине нет).
                  Вот так бы Вы и суд свой вершили бы неправедный, попусти Вам Господь занять соответствующее положение, что бы вершить участь людей. Ибо сердце исполнено желчи и злобы против ближнего, что постоянно изрыгаете через сарказм к своим оппонентам. Ибо хамовитость Вашу и невоспитанность уже многие заметили. О чем и засвидетельствовали Вам.
                  я сказал что лицо на аватарке даже по уши в крови лицо там всё красное либо от крови либо от злобы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от sergei130
                    я сказал что лицо на аватарке даже по уши в крови лицо там всё красное либо от крови либо от злобы.
                    Видите, Вы даже не в состоянии отличить обычной краски на лице от крови, а беретесь толковать Священное Писание.
                    Как аватарку истолковали много раз неверно, но домыслили множества неправды из собственного сердца, так и Библию извращаете. Ибо из одного и того же душевного устроения говорите...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Видите, Вы даже не в состоянии отличить обычной краски на лице от крови, а беретесь толковать Священное Писание.
                      Как аватарку истолковали много раз неверно, но домыслили множества неправды из собственного сердца, так и Библию извращаете. Ибо из одного и того же душевного устроения говорите...
                      нет это на краску не похоже.
                      если это даже камуфляжная раскраска то её назначение сливаться с окружающим фоном, поэтому как не крути всё кровь выходит

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от sergei130
                        нет это на краску не похоже.
                        если это даже камуфляжная раскраска то её назначение сливаться с окружающим фоном, поэтому как не крути всё кровь выходит
                        Я же говорю, Вам опасно Библию толковать людям. Глюк он везде глук. Мерещится ли на аватарке, или на страницах Писаний.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Я же говорю, Вам опасно Библию толковать людям. Глюк он везде глук. Мерещится ли на аватарке, или на страницах Писаний.
                          это вы верно про глюки подметили у вас лицо всё багровое а вы и не видите разве это не глюк?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от sergei130
                            это вы верно про глюки подметили у вас лицо всё багровое а вы и не видите разве это не глюк?
                            Сперва Вы писали о том, что на аватарке моей лицо по локоть в крови. Теперь написали, что у МЕНЯ лицо багровое... А где Вы видели МОЕ лицо? Вы прозорливец, а не только сердцеведец?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Сперва Вы писали о том, что на аватарке моей лицо по локоть в крови. Теперь написали, что у МЕНЯ лицо багровое... А где Вы видели МОЕ лицо? Вы прозорливец, а не только сердцеведец?
                              я не видел вашего лица но аватарка является некой калькой с вашей персоны, а красное и багровое, по локоть и по уши всё это не далеко одно от другого.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62483

Сообщение от sergei130
                                я не видел вашего лица но аватарка является некой калькой с вашей персоны, а красное и багровое, по локоть и по уши всё это не далеко одно от другого.
                                Должен ли я воспринимать тогда Вашу аватарку сквозь призму Вашей критики всякой внешней православной атрибутики, где Вы все то внешнее именовали идолами, что Вы и есть тот самый "идол", подобный крестику и рыбе?

А что касается Вашего воспаленного воображения по поводу моего лица "багрового", и рук моих "по локоть в крови", так то я оставлю без ответа. Ибо отвечать на всякую глупость - не мудро.

Комментарий

Обработка...