Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Эка диковина! Да без подписи с печатью я тебе за 10 минут любой протокол сляпаю, какой захочешь. Пустое.
    Давай вернемся к Мецгеру. Кстати за тобой еще десяток имен ученых, которые учили тому, что ты здесь озвучиваешь. Не забыл?
    ну вы гений

пожалуйста состряпайте мне, протокольчик, как бы вы отличили где истинное а где подложное евангелие, к примеру между евангелием от иоанна и евангелием от фомы или как бы вы установили истинность послания к римлянам и от иакова, вы будите первый человек в истории кто это сможет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Это, батенька, не я называю. Это Мецгер называет. Ты хоть книгу-то его прочитать соизволил? О чем он вообще пишет представление имеешь?
      если вы боитесь конкретики то зачем вы пишите свои посты ?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        ну вы гений

пожалуйста состряпайте мне, протокольчик, как бы вы отличили где истинное а где подложное евангелие, к примеру между евангелием от иоанна и евангелием от фомы или как бы вы установили истинность послания к римлянам и от иакова, вы будите первый человек в истории кто это сможет
        Легко. Тырите из тырнета бланк протокола. Заполняете. Присутствовали: Иоанн, Иаков, Фома, Вася Пупкин, Сергей130.
        Выбрали председателем Сергея130.
        Секретарем Васю Пупкина.
        Слушали: Доклад Сергея130 на тему канона.
        Постановили: Одобрить доклад председателя и принять предложенный канон.
        Подписи. Председатель Сергей130. Секретарь Вася Пупкин.

Всего и делов то. А как наш Мецгер поживает?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          если вы боитесь конкретики то зачем вы пишите свои посты ?
          Какой конкретики? Возьмите книгу Мецгера и процитируйте оттуда место, где он утверждает, что Библию написал лично Бог.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Легко. Тырите из тырнета бланк протокола. Заполняете. Присутствовали: Иоанн, Иаков, Фома, Вася Пупкин, Сергей130.
            Выбрали председателем Сергея130.
            Секретарем Васю Пупкина.
            Слушали: Доклад Сергея130 на тему канона.
            Постановили: Одобрить доклад председателя и принять предложенный канон.
            Подписи. Председатель Сергей130. Секретарь Вася Пупкин.

Всего и делов то. А как наш Мецгер поживает?
            вы видно и протоколов то в своей жизни ни разу не видели

там еще бывают такие особенности
            как выступал такой то и говорил то то , вот меня как раз шибко интересует что святые отцы ну или вы можете сказать как отличить истинное евангелие от ложного

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              ну вы гений

Сергей,если вас интересует история канонизации Нового Завета читайте по адресу

3. Ранон РќРѕРІРѕРіРѕ завеСР° - Рђ.Р. РакиСев: Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР 
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Какой конкретики? Возьмите книгу Мецгера и процитируйте оттуда место, где он утверждает, что Библию написал лично Бог.
                вы видно мысль уже потеряли

речь у вас шла о разночтениях, а я вас и прошу привести конкретный пример оных, так как то что принято считать разночтением может таковым и не быть

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Сергей,если вас интересует история канонизации Нового Завета читайте по адресу

3. Ранон РќРѕРІРѕРіРѕ завеСР° - Рђ.Р. РакиСев: Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР*
                  Дорогой Анатолий !!!

длинные опусы вернейший признак незнания, меня интересует не история составления канона Нового Завета а методика которой пользовались участники собора, ну к примеру, гадали на кофейной гуще или бросали жребий а может ещё как или они разбирали содержимое книг и оценивали оное по некоему эталону, вот и все, а достоинство ваших ссылок в их длине, мне даже не надо что бы это были мысли отцов меня и ваши устроят,
                  ответе Анатолий по какому мерилу ровнялись ?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    вы видно и протоколов то в своей жизни ни разу не видели

там еще бывают такие особенности
                    как выступал такой то и говорил то то , вот меня как раз шибко интересует что святые отцы ну или вы можете сказать как отличить истинное евангелие от ложного
                    Дружок, это тебя в твоей богословской семинарии не научили отличать протокол от стенограммы. Но это твои проблемы. А я этих липовых протоколов за свою жизнь чертову уйму написал, так что не надо меня учить, как протокол пишется.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      вы видно мысль уже потеряли

речь у вас шла о разночтениях, а я вас и прошу привести конкретный пример оных, так как то что принято считать разночтением может таковым и не быть
                      Не у меня, а у тебя речь шла о том, что единственный автор Библии это Господь Бог. И не я, а ты взялся это доказывать с помощью Мецгера. Вот и доказывай. У Госода Бога противоречий не бывает, это даже семинаристы богословской семинарии дожны знать.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Дружок, это тебя в твоей богословской семинарии не научили отличать протокол от стенограммы. Но это твои проблемы. А я этих липовых протоколов за свою жизнь чертову уйму написал, так что не надо меня учить, как протокол пишется.
                        ну уж извините меня за сию неточность не могли бы вы мне хоть пересказать в своих словах стенограмму собора, меня всего то лишь и интересует, по какому эталону оценивали истинность или ложность книг

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Не у меня, а у тебя речь шла о том, что единственный автор Библии это Господь Бог. И не я, а ты взялся это доказывать с помощью Мецгера. Вот и доказывай. У Госода Бога противоречий не бывает, это даже семинаристы богословской семинарии дожны знать.
                          вы дорогой мой врете !!!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            ну уж извините меня за сию неточность не могли бы вы мне хоть пересказать в своих словах стенограмму собора, меня всего то лишь и интересует, по какому эталону оценивали истинность или ложность книг
                            А легко. Берешь вот эту тему и пишешь в стенограмму. Любой длины получится, надо будет сократишь. Только ники участников заменяй на присутствующих на соборе. И выдумывать даже ничего не надо.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              Анатолий !!!

а вы выложите сие, а то вы все прячетесь за имена да прозвища,

я же вас ясно просил, дать информацию как и по какому критерию отделяли истинные книги от подложных, вы даже можете сами этот критерий придумать мне все равно, дело в том что таких критериев не было и быть не могло.

Я бы выложил ,но зачем мне убивать 1-2 часа моего свободного времени на человека который не желает учиться ,а желает искать брёвна в чужих глазаж?Читайте Иринея Лионского книгу Против ересей
                              Там хорошо видно,почему те или иные письма апостолов попали в канон Нового Завета
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

А легко. Берешь вот эту тему и пишешь в стенограмму. Любой длины получится, надо будет сократишь. Только ники участников заменяй на присутствующих на соборе. И выдумывать даже ничего не надо.
                                короче все с вами ясно, ответить вам не чего.

Комментарий

Обработка...