Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Да, нет, всем по любви даётсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17)
Так бабушка стала говорить на пяти языках мира, да ещё стала знать древние иероглифы.Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:8,9)Комментарий
-
Вот у нас в церкви, (пятидесятники) случай был. Значит старушка, бывшая православная, стояла и вместе со всеми молилась о нуждах, исцелении. Ну вдруг взяла да упала, ну тут все засуетились, мол плохо старушке. Подняли её, а она улыбается. Ну пастырь наш говорит, всё нормально, произошло то что должно было. И продолжил цитатой от Марка;
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17)
Так бабушка стала говорить на пяти языках мира, да ещё стала знать древние иероглифы.
Ибо нет лицеприятия у Бога.Рим.2:11
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если Духовный и принявший Христа, то брат. Но с другой стороны если человек в Духе Божьем Святом, то как бы философия к чему? Например есть среди евангелистов отличные проповедники, но как их можно называть философами? Незнаю.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:8,9)
Вот когда полюбит человек мудрость, тогда и стоит уже лезть за твёрдой пищей, то есть к истине:
потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
з.ы. а уже потом, сами понимаете, что во Христе обитает Святой Дух - премудрость
Это я на своём примереУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот когда полюбит человек мудрость, тогда и стоит уже лезть за твёрдой пищей, то есть к истине:
потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
з.ы. а уже потом, сами понимаете, что во Христе обитает Святой Дух - премудростьКомментарий
-
Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?1-ое.Кор.3:2-3
Т.е. если я понял вас, то идёт мудрость, или даже правда, мудрость, премудрость, истина.
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Спокойной ночи
Мне одно не в домёк, я просто на своём примере знаю, зачем пришёл в христианство и чего искать - вот и не могу понять, чего вам не понятно, а то спрашиваете - а я на своей волне
Я лично Святой Дух искал и вляпалсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Зато был жив Сим, то есть Шем. Его то он и мог услышать и научиться познанию Бога. Йафет подался на запад, но в местах жительства Авраама были, как Сим и его потомки, так и Хам и его потомки, одним из которых и был Нимрод. Авраам несомненно мог получить преемственность Божьих откровений непосредственно от Сима, который я не сомневаюсь, хранителем Божьих свидетельств. Но опять же надо учитывать, что в те времена слово Божье было передаваемо из уст в уста и не было ещё рукописным, что произошло гораздо позже. Первым летописцем был Моисей, ибо была угроза забвения Божьего Слова и подмена его человеческими преданиями.
Земля была наполнена знанием о потопе и гибели прежних племён. Вспомните как фараон испугался когда узнал, что Сарра жена Аврааму?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я так и не видел вашего ответа, что Logos есть Дух Святой. Ни одной ссылки вы мне не дали.
Когда вы вошли на форум, вы были другой, и фотка была в соответствии с настроением, а сейчас какой-то мрачный фон окружает вас и это является следствием того, что вы не относитесь к Слову Божию со смирением и детской простотой.
Слово стало плотью. Дух Святой ей не стал. Господь, Иисус Христос, только Он и является Logos. Это то самое имя, которое Он сокрыл от Иакова в ночь борьбы.
PS И последнее, тема называется Протестантам о православном предании, поэтому развитие этого вопроса является откровенным флудом и ваши действия я рассматриваю, как троллинг, потому что конкретно на вопросы не отвечаете, а ссылки на которые вы делаете свои предположения не соответствуют тем идеям, которые вы пытаетесь продвинуть.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У фараона свой отец - Хам. Мицраим есть потомок Хама, естественно, Хам имел свою точку зрения на всё, что Господь открыл Ною, что было выражено его отношением лично к самому отцу, когда тот И выпил он вина, и опьянел, и обнажил он себя посреди шатра своего (Быт.9:21). Это же отношение было перенесено и на Божьи откровения, отсюда и начало и развитие идолопоклонства в последующие поколения, достигающее не только максимального размаха, но всё более и более развращёных и жестоких форм, я не говорю о том, что несомненно были изменены и эсхатологические пункты о состоянии мёртвых и завершения борьбы со грехом, о чём свидетельствовал Енох, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"(Иуды 1:14,15).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий