Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Renev
    Честно говоря, мне тяжело ответить на ваше сообщение, т.к. я не совсем пойму, что хочет сказать Йицхак. Плюс у вас идет предвзятое отношение, не преминули случая пройтись по духовенству.
    Почему некоторые люди позволяют себе богохульствовать? Что это? Высокая степень слепоты и фанатизма, или что-то другое?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Это точно - есть такой факт.
      В том, что у вас предвзятое отношение? За время беседы с вами на этом форуме я не разу не услышал от вас признание своих ошибок.
      Мешают они - стоят на пути - между Господом - и вами.
      Заняли господствующие высоты и высотки - и руководят....
      Далее пойдут разговоры, ну что вы это не все священники, есть хорошие пара штук на всю патриархию. Да, я вообще не о людях, а о концепции.
      Вы Евангелие читаете сами все знаете.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Renev
        А что обновление ума это не таинство?
        Перемена мыслей. По гречески метанойя - переводят обычно - покаяние.
        Если это таинство, то таинство в мире абсолютно всё - даже полет шмеля. Но какое отношение это имеет к церковным догматам?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          В том, что у вас предвзятое отношение? За время беседы с вами на этом форуме я не разу не услышал от вас признание своих ошибок.
          Стараюсь не ошибаться.
          Хотя во многом свое отношение к православию несколько смягчил - ошибался кое в чем, значит.

Далее пойдут разговоры, ну что вы это не все священники, есть хорошие пара штук на всю патриархию.
          А жизнь нам показывает - что это именно так.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Вам уже несколько раз отвечали, что нет такого понятия, как "деноминационность", а есть лишь ЕДИНАЯ Церковь Христова. А все то, что вне Ее, то плод человеческого измышления.
            Улыбнулся.
            Я не очень Вас огорчу, если скажу что РПЦ(МП) вне единой церкви и даже предана анафеме и проклята на Стоглавом соборе Древлеправославной старообрядческой церковью?
            Прозрите меня рассказом, что неоправославная деноминация гораздо древнее, а значит правильнее древнеправославной - и читающие Вас поухмыляются.

Это - классический пример.
            И пока Вы не поймете, что единая Церковь это только те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто входит в деноминацию - разговор пустой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Йицхак, давай сначала, просто ясно как в армии, где все должно быть параллельно и перепендикулярно. Что вы хотите этим сказать? Что раз в Писание нет слово таинство, то православные его придумали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                А жизнь нам показывает - что это именно так.
                Жизнь нам ни чего не показывает, это мы в нее смотрим и делаем выводы каждый свои, и по этому суд наш не праведный, т.к. видим только снаружи и достаточно ограниченно.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Извините, но на этом оставляю Вас. Ибо не вижу в Вас и малейшего желания к конструктивизму. Оставляю последнее слово за Вами, так как Вашему самолюбию то более нужно...
                  Интересный вывод напрашивается из-за подхода к конструктивизму : "если не признаешь православия единственно верным учением, более того церковью, вне которой нет спасения, то напрасна твоя вера в Христа".
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Жизнь нам ни чего не показывает, это мы в нее смотрим и делаем выводы каждый свои, и по этому суд наш не праведный, т.к. видим только снаружи и достаточно ограниченно.
                    Могу согласиться - только отчасти.....и то - мааааааленькой.
                    Жизнь в Боге - показывает нам очень многое. И снаружи - и внутри. Особенно внутри себя.....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от BRAMMEN
                      Интересный вывод напрашивается из-за подхода к конструктивизму : "если не признаешь православия единственно верным учением, более того церковью, вне которой нет спасения, то напрасна твоя вера в Христа".
                      Ага.
                      Тут вот tabo доказывал мне, что лозунга "Спасение только в православии" - не существует......
                      Как он ошибался.....

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Олег2008
                        Ага.
                        Тут вот tabo доказывал мне, что лозунга "Спасение только в православии" - не существует......
                        Как он ошибался.....
                        Ну ведь если он согласится то это его автоматически исключает из кандидатов попасть на ковчег.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Йицхак, давай сначала, просто ясно как в армии, где все должно быть параллельно и перепендикулярно. Что вы хотите этим сказать? Что раз в Писание нет слово таинство, то православные его придумали.
                          Как скажете Кратко и по военному: в Писаниях ни понятия, ни термина "таинство" нет вообще.
                          Слово "таинство" употреблено 1 (один) раз в синодальном переводе, но и этот отрывок никакого отношения к православным таинствам не имеет:
                          8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                          9 хранящие таинство веры в чистой совести
                          . (1 Тим, 3:9).

В подлиннике слово "тайна" - хранящие тайну веры.
                          Вывод: раз в Писаниях нет термина "таинство" - этот термин выдуман людьми.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

BRAMMEN, Олег, я конечно понгимаю, что цацка сия очень дорога для сердца любого протестанта, но ведь существует и другое мнение. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
                            Понимаю уже достал, но если подходить честно, то нужно говорить о том, что в ПЦ существует мнение о спасение только в ней и т.п., но на ряду с этим есть и другие мнение, т.е. позиция конкретно не определенна.
                            Теперь по поводу истинности ПЦ, в чем я даже не сомневаюсь.
                            Х. Яннарас Вера
                            Когда Церковь призывает нас принять хранимую ею Истину, речь идет не о теоретических положениях, с которыми мы должны согласиться априори, без всяких рассуждений. То, что нам предлагают, - это личное отношение, это определенный образ жизни, основанный на личной связи с Богом или же последовательно ведущий к установлению подобной живой связи. В результате принципиального сущностного изменения нашей жизни она перестает быть индивидуалистической борьбой за выживание и борьбой за "место под солнцем" и обретает высший смысл в общении, в причастности другому бытию. Церковь есть тело общения, члены которого живут не ради самих себя, но в нераздельном единстве любви с другими членами того же тела и его главой - Христом. Верить в Истину Церкви означает стать составной частью образующих Церковь "уз любви"; целиком отдаться любви Бога и святых, которые, в свою очередь, принимают меня с таким же доверием.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              BRAMMEN, Олег, я конечно понгимаю, что цацка сия очень дорога для сердца любого протестанта, но ведь существует и другое мнение. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
                              Понимаю уже достал, но если подходить честно, то нужно говорить о том, что в ПЦ существует мнение о спасение только в ней и т.п., но на ряду с этим есть и другие мнение, т.е. позиция конкретно не определенна.
                              Уважаемый Сергей.
                              Неужели вы в самом деле считаете, что мы не знакомы с этим "великолепным" документом? Читали, будьте уверены.
                              Ссылка на него не дает вам ровно ничего.
                              Почитайте и вы - внимательно - кого в этом документе причисляют к инославным:
                              Так, Русская Православная Церковь вступила в диалоги на двустороннем уровне с Церковью Англии (1956), Евангелической Церковью в Германии (1959), Римско-Католической Церковью (1967), Евангелическо-Лютеранской Церковью Финляндии (1970). Русская Православная Церковь участвует в богословском диалоге с инославием и на общеправославном уровне с Англиканской Церковью (1976), со Старокатолической Церковью (1975), с Римско-Католической Церковью (1979), с Восточными Православными (дохалкидонскими) Церквами (1985), со Всемирной Лютеранской Федерацией (1981), со Всемирным Альянсом Реформатских Церквей (1986).
                              ===============
                              Найдите здесь - баптистов, пятидесятников, харизматов - самые многочисленные конфессии, по количеству прихожан превышающие в десятки раз и лютеран, и англикан - с православием вместе.

Теперь по поводу истинности ПЦ, в чем я даже не сомневаюсь.
                              Разделите ваш фрагмент на две части:
                              1.
                              Х. Яннарас Вера
                              Когда Церковь призывает нас принять хранимую ею Истину, речь идет не о теоретических положениях, с которыми мы должны согласиться априори, без всяких рассуждений.
                              Итак, с этим вы должны быть согласны - априори, без всяких рассуждений.

2.
                              То, что нам предлагают, - это личное отношение, это определенный образ жизни, основанный на личной связи с Богом или же последовательно ведущий к установлению подобной живой связи. В результате принципиального сущностного изменения нашей жизни она перестает быть индивидуалистической борьбой за выживание и борьбой за "место под солнцем" и обретает высший смысл в общении, в причастности другому бытию. Церковь есть тело общения, члены которого живут не ради самих себя, но в нераздельном единстве любви с другими членами того же тела и его главой - Христом. Верить в Истину Церкви означает стать составной частью образующих Церковь "уз любви"; целиком отдаться любви Бога и святых, которые, в свою очередь, принимают меня с таким же доверием.
                              Второй отрывок написан в духе Антония Сурожского - именно он всегда считал главным для верующего - личную встречу с Богом.

Вот и выберите - что для вас истина - первое - или второе. Потому что вместе они не работают.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

В подлиннике слово "тайна" - хранящие тайну веры.
                                В подлиннике "мистирион", если уж быть точным. И если уж быть совсем точным, в подлиннике существительное в именительном падеже, а Ваш вариант перевода - причастие.
                                Вывод: раз в Писаниях нет термина "таинство" - этот термин выдуман людьми.
                                И то так. Раз уж в писаниях нет слова "Библия" - этот термин выдуман людьми
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...