Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В том, что у вас предвзятое отношение? За время беседы с вами на этом форуме я не разу не услышал от вас признание своих ошибок.
Мешают они - стоят на пути - между Господом - и вами.
Заняли господствующие высоты и высотки - и руководят....
Вы Евангелие читаете сами все знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя во многом свое отношение к православию несколько смягчил - ошибался кое в чем, значит.
Далее пойдут разговоры, ну что вы это не все священники, есть хорошие пара штук на всю патриархию.Комментарий
-
Я не очень Вас огорчу, если скажу что РПЦ(МП) вне единой церкви и даже предана анафеме и проклята на Стоглавом соборе Древлеправославной старообрядческой церковью?
Прозрите меня рассказом, что неоправославная деноминация гораздо древнее, а значит правильнее древнеправославной - и читающие Вас поухмыляются.
Это - классический пример.
И пока Вы не поймете, что единая Церковь это только те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто входит в деноминацию - разговор пустой.Комментарий
-
Комментарий
-
: "если не признаешь православия единственно верным учением, более того церковью, вне которой нет спасения, то напрасна твоя вера в Христа".
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Жизнь в Боге - показывает нам очень многое. И снаружи - и внутри. Особенно внутри себя.....Комментарий
-
Тут вот tabo доказывал мне, что лозунга "Спасение только в православии" - не существует......
Как он ошибался.....Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кратко и по военному: в Писаниях ни понятия, ни термина "таинство" нет вообще.
Слово "таинство" употреблено 1 (один) раз в синодальном переводе, но и этот отрывок никакого отношения к православным таинствам не имеет:
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести. (1 Тим, 3:9).
В подлиннике слово "тайна" - хранящие тайну веры.
Вывод: раз в Писаниях нет термина "таинство" - этот термин выдуман людьми.Комментарий
-
BRAMMEN, Олег, я конечно понгимаю, что цацка сия очень дорога для сердца любого протестанта, но ведь существует и другое мнение. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
Понимаю уже достал, но если подходить честно, то нужно говорить о том, что в ПЦ существует мнение о спасение только в ней и т.п., но на ряду с этим есть и другие мнение, т.е. позиция конкретно не определенна.
Теперь по поводу истинности ПЦ, в чем я даже не сомневаюсь.
Х. Яннарас Вера
Когда Церковь призывает нас принять хранимую ею Истину, речь идет не о теоретических положениях, с которыми мы должны согласиться априори, без всяких рассуждений. То, что нам предлагают, - это личное отношение, это определенный образ жизни, основанный на личной связи с Богом или же последовательно ведущий к установлению подобной живой связи. В результате принципиального сущностного изменения нашей жизни она перестает быть индивидуалистической борьбой за выживание и борьбой за "место под солнцем" и обретает высший смысл в общении, в причастности другому бытию. Церковь есть тело общения, члены которого живут не ради самих себя, но в нераздельном единстве любви с другими членами того же тела и его главой - Христом. Верить в Истину Церкви означает стать составной частью образующих Церковь "уз любви"; целиком отдаться любви Бога и святых, которые, в свою очередь, принимают меня с таким же доверием.Комментарий
-
BRAMMEN, Олег, я конечно понгимаю, что цацка сия очень дорога для сердца любого протестанта, но ведь существует и другое мнение. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
Понимаю уже достал, но если подходить честно, то нужно говорить о том, что в ПЦ существует мнение о спасение только в ней и т.п., но на ряду с этим есть и другие мнение, т.е. позиция конкретно не определенна.
Неужели вы в самом деле считаете, что мы не знакомы с этим "великолепным" документом? Читали, будьте уверены.
Ссылка на него не дает вам ровно ничего.
Почитайте и вы - внимательно - кого в этом документе причисляют к инославным:
Так, Русская Православная Церковь вступила в диалоги на двустороннем уровне с Церковью Англии (1956), Евангелической Церковью в Германии (1959), Римско-Католической Церковью (1967), Евангелическо-Лютеранской Церковью Финляндии (1970). Русская Православная Церковь участвует в богословском диалоге с инославием и на общеправославном уровне с Англиканской Церковью (1976), со Старокатолической Церковью (1975), с Римско-Католической Церковью (1979), с Восточными Православными (дохалкидонскими) Церквами (1985), со Всемирной Лютеранской Федерацией (1981), со Всемирным Альянсом Реформатских Церквей (1986).
===============
Найдите здесь - баптистов, пятидесятников, харизматов - самые многочисленные конфессии, по количеству прихожан превышающие в десятки раз и лютеран, и англикан - с православием вместе.
Теперь по поводу истинности ПЦ, в чем я даже не сомневаюсь.
1.Х. Яннарас Вера
Когда Церковь призывает нас принять хранимую ею Истину, речь идет не о теоретических положениях, с которыми мы должны согласиться априори, без всяких рассуждений.
2.То, что нам предлагают, - это личное отношение, это определенный образ жизни, основанный на личной связи с Богом или же последовательно ведущий к установлению подобной живой связи. В результате принципиального сущностного изменения нашей жизни она перестает быть индивидуалистической борьбой за выживание и борьбой за "место под солнцем" и обретает высший смысл в общении, в причастности другому бытию. Церковь есть тело общения, члены которого живут не ради самих себя, но в нераздельном единстве любви с другими членами того же тела и его главой - Христом. Верить в Истину Церкви означает стать составной частью образующих Церковь "уз любви"; целиком отдаться любви Бога и святых, которые, в свою очередь, принимают меня с таким же доверием.
Вот и выберите - что для вас истина - первое - или второе. Потому что вместе они не работают.Комментарий
-
В подлиннике слово "тайна" - хранящие тайну веры.
Вывод: раз в Писаниях нет термина "таинство" - этот термин выдуман людьми.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий