Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

BRAMMEN

Если так, то да, но где так написано? В Иоанна 3:16 нет ничего подобного.
    Сказано же в Новом Завете про апостолов, которых поставил Иисус.
    Апостолы были? Были. Иисус их ставил? Ставил.
    Видимо, затем, в свою очередь апостолы ставили своих учеников и так далее.

Тоесть возникла преемственность апстолов, которая и называется хиротонией!
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от FREESURVIVER
        Йицхак

В Википедии дается такое определение данной ситуации:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Апостольское_преемство

Если преемственность была постулирована самим Иисусом, то, получается, вы оспариваете план по развитию церкви и распространению Благой Вести, созданный самим Богом.
        Слово "если" Вы употребили точень правильно. Если - то, да, оспариваю и крайне неправ.
        Остается совсем пустячок - найти в Писаниях это "если".
        Например, место, где Иисус говорил о планах развития церкви и о том, что Он будет среди двоих или троих исключительно рукоположенных, а не любых двоих или троих, собравшихся во имя Его.

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Йицхак

Посмотрите я привел вторую ссылку.
          Там есть конкретные указания на места в Библии.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся.
            А у Церкви=записанных в книгу жизни есть какое-то своё учение?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак

Посмотрите я привел вторую ссылку.
              Там есть конкретные указания на места в Библии.
              Там написано, что Иисус делал какие-то там "хиротонии"?

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Вот здесь:

1 Тим. 4:14 и Тим. 2:6
                «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1 Тим. 4:14).
                «По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2 Тим. 1:6).
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Йицхак
                  Говоря другими словами, Вы своё упование строите НЕ на Писаниях, а на НЕнаписанном.
                  Без проблем.
                  Да нет. Вы исказили суть написанного мною. Ибо вот на что я отвечал Вам:

Сообщение от Йицхак
                  Вас кто-то сильно ввел в заблуждение.
                  Всё, что было во времена Апостолов - записано в Писаниях.
                  На что я и ответил:

Сообщение от Певчий
                  Не могу с Вами согласиться. Это Вас ввели в заблуждение, внушив мысль, будто ВСЕ, что было во времена Апостолов - записано в Писаниях.

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан. 21:25).
                  Т.е., я показал Вам Ваше заблуждение относительно того, что в Писании нет такой мысли, будто ВСЕ, что было во времена Апостолов, записано в Писании.

Сообщение от Йицхак
                  Главное при этом не забыть: такое НЕписание имеет очень конкретное определение в Писаниях - бабьи басни.
                  Неправда. Ибо это уже Ваша интерпретация восприятия действительности. Ведь, следуя Вашему выводу, придется назвать «бабьими баснями» все то, что сотворил Иисус Христос, что не вошло в Писание. А такого права само Писание нам не дает.

Сообщение от Йицхак
                  Тогда к чему добавлять к слову Божию свои слова?
                  Нельзя добавлять такие слова и термины, которые искажают суть написанного в Писании. Но использовать те или иные словосочетания, образы и подобия, которые не встречаются в Писании лишь по букве, но позволяют более отчетливо донести свою мысль слушающим этого в Писании нам никто не запрещает. Да и сами Вы ведь используете в своих общениях далеко не всегда только лишь цитаты из Библии. И это вполне нормально. В противном случае нам придется назвать грехом всякое предложение, произнесенное тем или иным человеком, точную дословную копию которого мы не отыщем в Библии. И даже здесь нам придется требовать не перевода текста, а точную фразу на языке оригинала

Сообщение от Йицхак
                  Эту Церковь можно увидеть прямо сейчас, сию минуту: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них (с).
                  Вы решили перевести вопрос в иную плоскость? Я написал в прошедшем времени о Церкви именно потому, чтобы показать только, что Та Церковь, Которая была во времена Апостолов, БЫЛА именно на земле.
                  А что касается Вашего определения Церкви посредством слов Христа, «где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них», так здесь вовсе не оправдывается самочинство раскольнических группировок. Ибо участвующие в собраниях нечестивых и раскольников не творят воли Его. Ибо Он молил о ЕДИНСТВЕ, чтобы было ОДНО Стадо и ОДИН Пастырь.

Сообщение от Йицхак
                  Говоря другими словами, само по себе слово Божие гроша ломаного не стоит, если его не утвердит самая правильная в мире деноминация.
                  А вот если бы самая правильная в мире деноминация слово Божие не утвердила, то никакого слова Божия у нас бы и не было.

Я правильно понял Вашу мысль?
                  Нет, не правильно.
                  Я написал Вам о том, что Бог подал Вам Библию не посредством веревки, опустив ее с неба, а посредством пребывающей на земле Церкви Его. Ибо если бы Он Сам мог совершать Свои деяния по спасению грешников без соучастия в том живых действенных членов Тела Христова, то мир бы давно уже был весь спасен, все были бы послушными христианами.
                  Вспомните пример обращения в христианство сотника Корнилия. Ему явился Ангел Господень. Однако Ангел не стал сам наставлять Корнилия во спасение, но указал на человека Петра, от которого тот и должен был обрести спасение сам и весь дом его. Ибо по Домостроительству Божию благоугодно Духу Святому прилагать людей ко спасению в лоно Церкви не самих по себе, но именно через действенные члены Тела Христова, таких же человеков, как и спасаемые грешники. Ибо не без участи человека дьякона Филиппа евнух ефиоплянин был просвещен Духом Святым ко спасению. Так и Библию Господь даровал Церкви именно через действенных членов этого Организма через отцов Церкви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    через отцов Церкви.
                    Вы хотели сказать : через отцов наших? Ищу таких отцов церкви в Библии, где не посмотрю в Писании там описываются отцы другой категории.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Т.е., я показал Вам Ваше заблуждение относительно того, что в Писании нет такой мысли, будто ВСЕ, что было во времена Апостолов, записано в Писании.
                      Может быть Вы просто не поняли мою мысль: в Писаниях записано всё, что необходимо для нашего спасения. А всё, что НЕ написано - и ни разу не нужно.
                      Вы же не подозреваете Бога в том, что Он утаил от Вас что-то главное для Вас
                      Неправда. Ибо это уже Ваша интерпретация восприятия действительности. Ведь, следуя Вашему выводу, придется назвать «бабьими баснями» все то, что сотворил Иисус Христос, что не вошло в Писание. А такого права само Писание нам не дает.
                      Боюсь Вас огорчить - правда. Горькая.
                      Бабьи басни - это всё, что не написано в Писаниях.
                      Утверждать иное - уподобляться гностикам, которые "имеют" какие-то "сокровенные знания" в отличие от простых смертных.
                      Нельзя добавлять такие слова и термины, которые искажают суть написанного в Писании.
                      Совершенно верно. Например, словосочетание "апостольская церковь".
                      Такое словосочетание есть ложь - нет и быть не может никакой "апостольской церкви", есть исключительно Церковь Божия.
                      Но использовать те или иные словосочетания, образы и подобия, которые не встречаются в Писании лишь по букве, но позволяют более отчетливо донести свою мысль слушающим этого в Писании нам никто не запрещает.
                      Говоря другими словами, ну кто может помешать нам фантазировать в своё удовольствие?
                      Без проблем и тут. Фантазируем до посинения.
                      Главное при этом помнить: где наши фантазии, а где - слово Божие.
                      Вы решили перевести вопрос в иную плоскость? Я написал в прошедшем времени о Церкви именно потому, чтобы показать только, что Та Церковь, Которая была во времена Апостолов, БЫЛА именно на земле.
                      Церковь=записанные в книгу жизни не может быть "была" (в прошедшем времени). В принципе.
                      Церковь всегда есть - в настоящем времени.
                      Поэтому и сказано: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них (с), но ни разу не сказано "где двое или трое когда-то собирались во время жизни Апостолов..."
                      А что касается Вашего определения Церкви посредством слов Христа, «где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них», так здесь вовсе не оправдывается самочинство раскольнических группировок.
                      Улыбнулся.
                      Вы не забыли КТО будет определять самочинство и КАКИМ ОБРАЗОМ будет узнано, кто самочинный, а кто Божий? Если забыли - подсказываю: записью в книге жизни. Читали такую?
                      Если, нет - воздержитесь от определений самочинства.
                      Нет, не правильно.
                      Я написал Вам о том, что Бог подал Вам Библию не посредством веревки, опустив ее с неба, а посредством пребывающей на земле Церкви Его.
                      Плиз, цитату, что Бог своё слово говорит через какую-то там деноминацию.
                      Ибо если бы Он Сам мог совершать Свои деяния по спасению грешников без соучастия в том живых действенных членов Тела Христова, то мир бы давно уже был весь спасен, все были бы послушными христианами.
                      Даже так? Так "бог", в которого Вы верите, не может чего-то без участия твари? Это учение Вашей деноминации или просто погорячились?
                      Так и Библию Господь даровал Церкви именно через действенных членов этого Организма через отцов Церкви.
                      Буду Вам безмерно благодарен, если Вы покажете мне слово Божие, которое говорит об "отцах церкви".
                      Или это опять Вы немножко рассказали мне слово Ваше, вместо слова Божия?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот здесь:
                        Улыбнулся.
                        А в подлиннике (не путать с дрянным переводом некоей деноминации) сказано о возложении "рук священства"?

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

[QUOTE=Зикар;1998699]
                          Сообщение от Владимир Т.
                          Владимир я прекрасно Вас понял. Но не стоит принимать всё буквально.Обратите внимание на контекст стиха Иеремии1:4-И было ко мне слово Господне. Далее обратите внимание на контекст стиха 2-яЦарств23:2-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня! А теперь воссоедините всё со смыслом сказанного Иисусом Христом-Когда у вас будут (судить) спрашивать,не заботьтесь о том,что говорить,ибо Дух Господний будет отвечать в (за)вас. Естественно Бог знает всё о нас ещё до появления нас .Но беда в том, что человек не может познать Бога (тем самым открыть в себе Бога), ежели не в состоянии познать даже себя самого.И вот по средством самопознания и открывается Бог освещая это предназначением нашим в этом мире! И неслучайно и Павел к Галатам обращался -дети мой,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Иными словами (пока вы не найдёте Христа в себе).И сопоставьте с обращением Павла к Ефесянам 3:16,17. И Вам Мир!
                          Уважаемый Зикар! Вы пишите, что прекрасно поняли меня, подтверждая, что "Бог знает все о нас еще до появления нас" и тут же утверждаете: "Но беда в том, что человек не может познать Бога..., ежели не в состоянии познать даже самого себя". Согласно Вашего посыла, я вправе спросить Господа: за что Он меня упрекает, что я "не познал путей Твоих" ( Пс.94:10; Ос.5:4; Ин.8:55,16:3; Евр.3:10 и т.д.). Я себя-то познать не могу... Какой с меня спрос?.. В чем же разница между нашими взглядами?
                          А вот в чем: Вы утверждаете, что прежде чем познать Бога, надо познать себя, что не возможно (по вашему же, утверждению). Мы же, говорим: возможно! Если это познание идет "параллельно" и от Бога, а не от себя. Как Вы думаете, Савл "знал" себя? Еще как!...говорит он о себе (Деян.22:3;Флп.3:5-6). Не то-ли же говорим и мы?...кстати, в этой же теме: только и слышишь - "Я", да - "Я". "Я - правее", потому-что православный; а "я святее - по обетованию" - слышиш от протестанта. А всем нам вместе, говорит Господь: "Стоящий - смотри не упади; одетый - смотри не окажись нагим".
                          Вот и Апостол говорит: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою"... и далее (Филп.3:7-21). Аминь.

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Я читаю и вижу, что всё опять туда же.

Православніе не принимают идеи абсолютного приоритета Божьего Слова.
                            Они считают его частью предания.

Но когда мі говорили с Ирбе на єтом форуме о предании, то становиться ясно, что єта часть очень маленькая. То есть её почти нет, так как в лучшем случае читают только ссілки из отцов церкви.
                            Но когда коснулись отцов - видим, что многое вінуто из контекста и перевёрнуто.
                            И что тут докажешь.
                            Тот же Певчий читл-читал - и ничего не увидел.
                            а что же тут будешь делать? ведь основа православия - взгляді того периода, когда оно основівалось - 8-10 века. А там уже біла практика оправдівать церковную практику церковной практикой. Вот и всё. А остальное - єтопросто взято для подтверждения.
                            Теперь же, через 1000 лет оно устоялось и так вїелось. что невозможно просто по другому посмотреть.
                            ТЕ кто посмотрел под другим углом на всё єто ушли в протестантизм.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              А в подлиннике (не путать с дрянным переводом некоей деноминации) сказано о возложении "рук священства"?
                              Расскажите, как это звучит в подлиннике.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Расскажите, как это звучит в подлиннике.
                                А сами прочитайте 4

С возложением рук старшинства, старейшины в любом евангельско-христианском собрании делают это.

Комментарий

Обработка...