Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от tabo
    Покаяние изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога.
    Греческое слово μετάνοια (метанойя «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов.
    Абсолютно верно
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Renev
      Я думаю будет раскол, остаток останется.
      значит это не раскол в прямом смысле этого слова а откол, от основной массы откололось кол-во людей )))) это просто заблуждение ))) Но на Все Воля Его =))) Он Сам разделяет .

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от BRAMMEN
        Абсолютно верно
        я к тому что покаяние не так уже и трудное дело ))) работа ума =))

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
          Очень горько признать что для вас разницы нет и тем самым вы свидетельствуете что вне Церкви Христовой.
          ну уважаемый, также нельзя. вы прекрасно поняли что я имел ввиду. разницы нет в том, что утверждаете вы(Дух сказал) и то, что утверждают они(Бог сказал). имеется ввиду индентичные способы доказательств. и оба они субъективны и доказательствами признаны быть не могут.

Нет мне это не нужно доказывать. Это вам нужны доказательства. А я верю.
          это на здоровье. верте. но тем, кого обвиняете в чём-либо, доказывать обязаны. в противном случае и не объвиняйте. это будет справедливо.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от viks11
            А вот идолы это то что стоит на первом плане вместо БОГА!!!
            Ура!!! (трехкратное) А то я думал что некоторые только иконы считают идолами. Спасибо.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от nonconformist
              Нет не считаем. Церковь Христова должна быть едина, как учил Христос. А если этого в действительности нет, то виноваты в этом мы христиане все до единого. И должны каждый день каяться в этом и стремиться к единству.

Кто? вы? ну может именно вы, nonconformist, не считаете, а вот все остальные такие как анатолий....
              :up:

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nonconformist
                Но вот, что интересно, читая материалы различных конференций Всемирного Совета Церквей ничего подобного не встретишь. Значит у них существует 2-е истины. Одна так сказать на экспорт для руководителей, а другая для их подчиненных для внутреннего употребления. Вот эту вторую мы здесь и читаем.
                Я вот тоже этим вопросом задаюсь. Значит члены ВСЦ не ставят перед собой вопроса является ли православие христианством, а рядовые ставят. Интересно получается.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от tabo
                  а так же придется соединится ))) заново, я уверен что так и будет в конце времен х))
                  Если все соединится то будет идейный армагедон!!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Я вот тоже этим вопросом задаюсь. Значит члены ВСЦ не ставят перед собой вопроса является ли православие христианством, а рядовые ставят. Интересно получается.
                    А вроде в одних конфессиях состоят. Уважаемые протестанты как же так?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от viks11
                      Если все соединится

все не соединятся =))) соединяться только те кто считает Причастие реальным вкушением Крови и Плоти Христа дабы иметь жизнь вечную.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от tabo
                        я к тому что покаяние не так уже и трудное дело ))) работа ума =))
                        Но только эта производная от слова Божьего.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                          Но только эта производная от слова Божьего.
                          Все от Слова Божия =)))

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от tabo
                            все не соединятся =))) соединяться только те кто считает Причастие реальным вкушением Крови и Плоти Христа дабы иметь жизнь вечную.
                            Оно соединится как и соеденились фарисеи с садукеями для расспятия Христа, это для них было общим, а все остальное они не трогали.
                            А в последнее время все соединятся против тех кто не будет признавать главным Папу, как заместителя Христа... и все остальное...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Зикар
                              Вопрос :К чему тогда вопросы?
                              А спорить они любят. Правда же их не интересует, если она не состыковывается с их "правдой"...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62364

Сообщение от irbe
                                это для вас конфессия на первом месте, а для нас - Христос который есть глава и тело церкви. я понимаю, вам невдомёк, что никаких конфессий в первые века не существовало, но это так. была и есть есдиная вселенская церковь. она имеет историю от самих апостолов и является столпом и утверждением истины. за вами же и вашей деноминацией - пустота и ереси. у вас нет даже истории. у вас даже писания нету, а то, что есть - просто красиво напечатанная книжка. щас любой возмёт например "буратино" и объявит её Богодухновенной. так делаете и вы. взяли откуда-то сборник рассказов о Христе и думаете что это слова Божии. настоящее язычество.
                                Сообщение от BRAMMEN
                                К вашему сожалению есть.
                                Сообщение от irbe
                                это интересно. изложите пожалуйста, или дайте ссылку где можно ознакомиться с вашей историей.
                                Ответ BRAMMEN:

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы действительно так наивны или на этот раз серьёзно отнесётесь к слову?
                                Цитата из Библии:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Цитата из Библии:
                                13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:13-15)

Цитата из Библии:
                                4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                                5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                (1Иоан.4:4-6)
                                К диспуту подсоединился Анатолий, приведя перечень отцов Церкви в веках. На что BRAMMEN ответил:

Сообщение от BRAMMEN
                                Аха-ха-ха, вы увидели в приведённых мною текстах что либо подобное вашему критерию? Или может вы знаете другое место Божьего слова где вы обретаете спасение преемственностью? Кстати, у вас есть уверенность в том, что святые, на которых вы строите свои фантазии, принадлежат к Церкви? Аргументы пожалуйста.
                                И это диалог? Так отвечают на вопросы люди, ищущие правду? Вместо ответа на собственное утверждение, что у них есть история, человек просто начинает юлить, переводить тему в иное русло, но только не отвечает на вопрос
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...