Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от анатолий17
    Опять уклонились от ответа
    Вы написали что у вас есть история вашей церкви
    Где доказательства.
    Я вам привёл список наших богословов с 1 по 10 век ,а где были ваши сектанты,в лесах?
    Анатолий,церковь Божья всех веков, а не с 1-10.
    :up:

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от viks11
      Анатолий,церковь Божья всех веков, а не с 1-10.
      Да,что вы ?А я то и не знал

Вы хоть читайте посты ,я привёл пример,что наша церковь имеет историю в отличии от сектанства.
      Если вы хотите я добавлю ещё имён с 10 по 21 век,вы то и того не прочитали а это тем более читать не будете
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Англиканская церковь является апостольски преемственной?
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          Вадим, есть небольшая заковыка. цитаты конечно хороши и я не стану пока просить у вас подтверждения их Богодухновенности
          Если вы попросите, то получите что получали раннее. Вера от Духа движет. Цитаты я уже приводил.
          Сообщение от irbe
          но спрошу о другом - каким образом я должнен в них усмотреть обещанную вами историю вашей церкви?
          Я думал вам эти цитаты покажут ваше заблуждение относительно того, что вы полагаетесь на историю, а не на Бога. Бог вне времени. У меня нет уверенности в том, что люди перечень которых я Вам приведу или перечень людей Вами приведённый, есть люди спасённые. И только лишь потому, что я имею веру от Бога , посредством слова Его. А вы уверенны в спасении святых, но сомневаетесь в своём спасении, и сомнение это у вас от учения тех самых "святых".
          Сообщение от irbe
          и ещё, насколько я помню легион бесов так же исповедовал Христа, как Сына Божия и был отправлен в свиней. если уж вы опираетесь на Писание, то должны знать, что не тот верующий, кто говорит Господи господи, но тот, кто исполняет волю Его.
          Пожалуйста конкретное место приведите и тогда поговорим, пока я вижу что вы искажаете реальность.
          Сообщение от irbe
          и этом нарушаете другое повеление Ииссуса о том, как должно судить. сначала наедине, затем при двух или трёхъ свидетелях, а потом обращение к церкви. как какой церкви вы обращались с обвинениями православия? почему не вполнив того, что чётко предписал Христос, вы выносите суд на форум, где львиная доля язычников? ведь ап. Павел высказывал по этому поводу недоумение. не слишком ли много пунктов вы нарушаете?
          Насколько я слежу за статистикой и реально находящихся здесь на форуме людей, то вижу больше ищущих истину, чем я могу навредить Церкви обличая в идолопоклонстве приводя к сведению Божье слово?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Если вы хотите я добавлю ещё имён с 10 по 21 век,вы то и того не прочитали а это тем более читать не будете
            Когда придёт Ваш час возьмите этот список с собой на суд, флягу не забудьте для вкусовых кач-в.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Понимаю попытки тщетны. Итак, будете ещё пытаться доказывать мне своё мнение или всё же Божье мнение выше Вашего? Попробуйте на основании Писания мне показать моё сиротство.

Это вас отцы научили для чего родословие Христа?
              На основании Писания? Пожалуйста
              Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              --------------
              Сегодня мы поминаем
              Седмица 3-я Великого Поста. Поминовение усопших. Глас 5.
              Великий пост.
              Пища с растительным маслом.
              Прп. Тимофея в Символех (795). Свт. Евстафия, архиеп. Антиохийского (337).
              Сщмчч. Александра, Даниила и Григория пресвитеров (1930). Сщмч. Константина пресвитера, Павла диакона (1938). Мц. Ольги (1939).
              Свт. Георгия, еп. Амастридского (802-811).

А вы сирота,так как сегодня никого не помянули
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от анатолий17
                Да,что вы ?А я то и не знал

Вы хоть читайте посты ,я привёл пример,что наша церковь имеет историю в отличии от сектанства.
                Не правда... я с первого по 10 читал.... а толку???
                Главное что бы церковь была Верной, а не с историей.
                История это приложение.
                И что вы представляете себе под названием "церковь"?
                :up:

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от анатолий17
                  А вы сирота,так как сегодня никого не помянули
                  Почему никого, себя любимого!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    На основании Писания? Пожалуйста
                    Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                    Смотрим симфонию данного отрывка :
                    Цитата из Библии:
                    13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                    (1Фесс.2:13)
                    И что видим?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Сегодня мы поминаем
                      Великий пост.
                      Вы поминаете традиции, об этом есть в слове Божьем тоже записано: "по обычаям мира сего"

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

viks11

Точно. Что с того, например, что Англиканская церковь считается апостольски преемственной?
                        С какого-то времени начали рукоположить женщин и меньшинства.
                        Преемственность, как видно, нисколько ей не помогла устоять в Духе Христовом.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от viks11
                          Не правда... я с первого по 10 читал.... а толку???
                          История это приложение.
                          И что вы представляете себе под названием "церковь"?
                          Спор был не о верной церкви ,а о истории церкви
                          Научитесь полемике,понимать предмет спора,а что касается верности церкви то

Младенец вы ещё
                          Верную церковь ищите,ну,ну

Только прочитайте Ветхий Завет и прочитайте внимательно
                          Еврейский народ так же как и Давид и др.падал и вставал ,падал и вставал
                          Церковь как община людей всегда состояла и будет состоять из людей ,людей грешных с их духовными подвигами и падениями,но с динамикой восхождения ко Христу
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nonconformist
                            Почему никого, себя любимого!
                            Это вы просто не заметили авторитетного слова Божьего. Но это поправимо, учитывая, что вы ещё участвуете в форуме , а не на пути в туннеле Слава Богу

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от анатолий17
                              Спор был не о верной церкви ,а о истории церкви
                              Научитесь полемике,понимать предмет спора,а что касается верности церкви то

Младенец вы ещё
                              Верную церковь ищите,ну,ну
                              Цитата из Библии:
                              18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
                              (Деян.17:18)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FREESURVIVER
                                viks11

Точно. Что с того, например, что Англиканская церковь считается апостольски преемственной?
                                С какого-то времени начали рукоположить женщин и меньшинства.
                                Преемственность, как видно, нисколько ей не помогла устоять в Духе Христовом.
                                А какая у протестантов может быть преемственность,разве что на словах
                                Это ваши братья протестанты.
                                Посмотрите ещё ,что будет творится в сектах Украины и России ,лет так через 10.Будет аналогичный результат
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...