Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от irbe
    вы бы сначала на вопросы ответили, а потом йорничили.

вот интересно, насколько далеко вы можете зайти в своём неприятии икон?

сейчас смотрел сюжет о переносе вечного огня. и смотрел с точки зрения протестантов. ну точно, ни дать ни взять, полная площадь идолопоклонников. львиная часть которых - ветераны войны.

ну, Павел, рискнёте их идолорпоклонниками назвать?
    А что колличество запрещает назвать их идолопоклонниками? Или то, что люди надеются не на веру, а на чудеса - это принцип церкви? Это - перекручиваниеслова - мы верою ходим, а не виденьем...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

Сообщение от BRAMMEN
      Я занял место в первом ряду и посмотрю как Вы будете критиковать православие. Вы же православный?
      Критика хороша тогда, когда имеет практический смысл. Поэтому я с удовольствием сделаю это в подходящий момент. Но проблемы Православия слишком серьёзны что бы делать из этого балаган. А главная проблема православия такая же как и у протестантизма и католичества. Отсутствие на местах грамотных, образованных священников способных нести людям слово Божие. Заботится о пастве и духовно развивать её.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

[quote=Брат Сергий;1980703]
        Сообщение от Олег2008
        Простите же тех из православных кто обидел Вас. И никогда не критикуйте ни какой Церкви.Кроме той к которой принадлежите Вы. Хотите критиковать православие - станьте православным. А так Вы уподобляетесь Вашим обидчикам. Простите меня...
        а кто принадлежит Церкви Иисуса Христа критиковать Её потому что он принадлежит Ей?

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от irbe
          ответ простейший - "не обольщайтесь" - предупреждает ап. Павел - "не пьяницы, НИ МУЖЕЛОЖНИКИ....Царства Небесного не наследуют"

да, протестанты любятт ввернуть насчёт "не судите, да не судимы будете", на это должно ответить - "судите судом праведным" - говорит Христос. а что суд праведный насчёт содомитов вне всякого сомнения. как уже я писал выше - женское священство, браки содомитов, их же священство - это не просто грехи, это хула на Духа и вот тут является грехом не обличить подобные безобразия. промолчать. тоесть своим молчание отречься от Христа.

вот таком духе, уважаемая Елизавета, и нужно отвечать.
          Значит /Ирбе, пост вы уже не соблюдаете, что судить начали? Или отчветили нам крупной картечью? Вы же первыми начали кричать, что не наджо показывать только плохое, эти идиотские освящения джипов, торговлю водкой, пъяные рожи... Или забыли?
          Или аргументы кончилсь?

Просто вижую что многие ушли простопотому, что диалога нет. Ведь вам ничег не докажешь. Я написал письмо о Богоматери - вы же ни гугу. А аргументы были детские - это о другихлюдях. Откуда знаете? НИглде не сказано, что это другие братья. НИдле не сказано, что двоюродные. Сказано мать его и братья его. В греческомм языке есть артикл, которые обозначает приналежность и обозначает род. ТАк вот мать его и братья его - его одного. НИ другого когото, а Иисуса. И даже в русском можно понять. Тем более, что писалось тем, кто ещё жил и помнил события. Неужели он написал бы и зибыл упомянуть эту детль, если авторы указывали меры в водоносах, длинну пути, и имена всех, кто так или иначе был причастен и истории Иисуса?

В этом нет логики вообще. А легенда и вымысел - огромный.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Брат Сергий
            Критика хороша тогда, когда имеет практический смысл. Поэтому я с удовольствием сделаю это в подходящий момент. Но проблемы Православия слишком серьёзны что бы делать из этого балаган. А главная проблема православия такая же как и у протестантизма и католичества. Отсутствие на местах грамотных, образованных священников способных нести людям слово Божие. Заботится о пастве и духовно развивать её.
            Ну, у нас слава Богу с образованием всё в порядке. А что Вы говорили про православие?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Клантао
              Истина - того мужика зовут Иисус Христос Иегова, потому что именно это имя написанго на каждой Его иконе. А как Он выглядит - совершенно неважно. Истинна также то, что тот, кого Вы называете "иисусом христом" - бес, потому что Вы пишете совершенно противное тому, что училл наш Госполдь, что написано в Библии. Истина и то, что Вы дитя диавола:

Цитата из Библии: 1Иоан.3:10; 4:20-5:1
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (...) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Вы оскорбляете детей Божиих, верующих в Христа, утверждая, что они не дети Божии, да ещё и суесловно обвиняя в самом страшном грехе - идолопоклонстве. Таковых Писание называет детьми диавола.

Именем Иисуса Хриса, Господа Бога нашего, запрещаю тебе называть диавола "богом"! Покайся и веруй в Евангелие!
              Вы в своём уме? Духовный разумеет духовное, а душевный - нет. ТАк вот, вы назвали детьми Бога тех, кто своим житием позорит его и изгоняете нас? Побойтесь БОга...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

[quote=Брат Сергий;1980703]
                Сообщение от Олег2008
                Простите же тех из православных кто обидел Вас. И никогда не критикуйте ни какой Церкви.Кроме той к которой принадлежите Вы. Хотите критиковать православие - станьте православным. А так Вы уподобляетесь Вашим обидчикам. Простите меня...
                И Вас и всех - я не прощаю - потому что никто меня не обижал. За редким исключением....
                Потому я Вас и не могу простить - а не за что....

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от BRAMMEN
                  Я занял место в первом ряду и посмотрю как Вы будете критиковать православие. Вы же православный?
                  А почему бы и не покритиковать? Мне вот очень хотелось бы чтобы службы были на русском языке!

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Брат Сергий
                    Грамотные и образованные священники распяли Христа ,а не грамотные и необразованные рыбаки призваны быть апостолами и нести слово

Комментарий

• Брат Сергий
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 97

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну, у нас слава Богу с образованием всё в порядке. А что Вы говорили про православие?
                      Говорил, что мне не хочется превращать эту тему в балаган. Даже с таким великолепным зрителем как Вы.Слишком это болит.

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от Mariella
                        А почему бы и не покритиковать? Мне вот очень хотелось бы чтобы службы были на русском языке!
                        Давно пора.Несмотря на красоту старославянского.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Брат Сергий
                          Говорил, что мне не хочется превращать эту тему в балаган. Даже с таким великолепным зрителем как Вы.Слишком это болит.
                          Ну не превращайте. Ещё раз повторюсь: Вы так хорошо начали участие в теме, продолжайте в том же духе... А то Вы на глазах меняетесь. Итак, вы православный и исходя из ваших убеждений у вас должно быть о чём писать в этой теме... Не хотите критиковать, хвалите.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Сообщение от strannik-mf
                            Грамотные и образованные священники распяли Христа ,а не грамотные и необразованные рыбаки призваны быть апостолами и нести слово
                            Истинно. Зачем учится?

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

Сообщение от BRAMMEN
                              Ну не превращайте. Ещё раз повторюсь: Вы так хорошо начали участие в теме, продолжайте в том же духе... А то Вы на глазах меняетесь. Итак, вы православный и исходя из ваших убеждений у вас должно быть о чём писать в этой теме... Не хотите критиковать, хвалите.
                              Спасибо! мир Вам!

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Брат Сергий
                                Истинно. Зачем учится?
                                не надо передёргивать я не говорилл что учиться не надо вопрос чему и у Кого

Комментарий

Обработка...