Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Критика хороша тогда, когда имеет практический смысл. Поэтому я с удовольствием сделаю это в подходящий момент. Но проблемы Православия слишком серьёзны что бы делать из этого балаган. А главная проблема православия такая же как и у протестантизма и католичества. Отсутствие на местах грамотных, образованных священников способных нести людям слово Божие. Заботится о пастве и духовно развивать её.Комментарий
-
[quote=Брат Сергий;1980703]а кто принадлежит Церкви Иисуса Христа критиковать Её потому что он принадлежит Ей?Комментарий
-
ответ простейший - "не обольщайтесь" - предупреждает ап. Павел - "не пьяницы, НИ МУЖЕЛОЖНИКИ....Царства Небесного не наследуют"
да, протестанты любятт ввернуть насчёт "не судите, да не судимы будете", на это должно ответить - "судите судом праведным" - говорит Христос. а что суд праведный насчёт содомитов вне всякого сомнения. как уже я писал выше - женское священство, браки содомитов, их же священство - это не просто грехи, это хула на Духа и вот тут является грехом не обличить подобные безобразия. промолчать. тоесть своим молчание отречься от Христа.
вот таком духе, уважаемая Елизавета, и нужно отвечать.
Или аргументы кончилсь?
Просто вижую что многие ушли простопотому, что диалога нет. Ведь вам ничег не докажешь. Я написал письмо о Богоматери - вы же ни гугу. А аргументы были детские - это о другихлюдях. Откуда знаете? НИглде не сказано, что это другие братья. НИдле не сказано, что двоюродные. Сказано мать его и братья его. В греческомм языке есть артикл, которые обозначает приналежность и обозначает род. ТАк вот мать его и братья его - его одного. НИ другого когото, а Иисуса. И даже в русском можно понять. Тем более, что писалось тем, кто ещё жил и помнил события. Неужели он написал бы и зибыл упомянуть эту детль, если авторы указывали меры в водоносах, длинну пути, и имена всех, кто так или иначе был причастен и истории Иисуса?
В этом нет логики вообще. А легенда и вымысел - огромный.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Критика хороша тогда, когда имеет практический смысл. Поэтому я с удовольствием сделаю это в подходящий момент. Но проблемы Православия слишком серьёзны что бы делать из этого балаган. А главная проблема православия такая же как и у протестантизма и католичества. Отсутствие на местах грамотных, образованных священников способных нести людям слово Божие. Заботится о пастве и духовно развивать её.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Истина - того мужика зовут Иисус Христос Иегова, потому что именно это имя написанго на каждой Его иконе. А как Он выглядит - совершенно неважно. Истинна также то, что тот, кого Вы называете "иисусом христом" - бес, потому что Вы пишете совершенно противное тому, что училл наш Госполдь, что написано в Библии. Истина и то, что Вы дитя диавола:
Цитата из Библии: 1Иоан.3:10; 4:20-5:1Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (...) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Вы оскорбляете детей Божиих, верующих в Христа, утверждая, что они не дети Божии, да ещё и суесловно обвиняя в самом страшном грехе - идолопоклонстве. Таковых Писание называет детьми диавола.
Именем Иисуса Хриса, Господа Бога нашего, запрещаю тебе называть диавола "богом"! Покайся и веруй в Евангелие!Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
[quote=Брат Сергий;1980703]
Потому я Вас и не могу простить - а не за что....Комментарий
-
Критика хороша тогда, когда имеет практический смысл. Поэтому я с удовольствием сделаю это в подходящий момент. Но проблемы Православия слишком серьёзны что бы делать из этого балаган. А главная проблема православия такая же как и у протестантизма и католичества. Отсутствие на местах грамотных, образованных священников способных нести людям слово Божие. Заботится о пастве и духовно развивать её.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хотите критиковать, хвалите.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий