Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Mariella
    А может я родилась свыше? Откуда Вы знаете, что ещё нет? Я никак не могу понять, почему многие протестанты говорят, что я нерожденная свыше! У меня что, это на лбу написано.
    На носу.
    Рождённые свыше не сунут нос куда не надо.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Александр_З.
      На носу.
      Рождённые свыше не сунут нос куда не надо.
      Это Вы к чему? Просто, лишь бы что сказать?

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Mariella
        Ну это всё понятно, только иконам никто и не поклоняется. Это же предмет. И если кто икону Христа целует, почему нельзя? Христос ведь Бог. И если человек так делает, то он выражает свою любовь к Богу, а не к иконе.
        Целуй лучше Бога в человеке.
        Мне лично нравятся иконы, потому что они напоминают о другой жизни, о духовном.
        Кому-то иконы, кому-то надувные женщины. Как не просто этот мир понять.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Mariella
          Это Вы к чему? Просто, лишь бы что сказать?
          Я же смайл "шутки" поставил, в которой есть доля шутки.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Mariella
            А может я родилась свыше? Откуда Вы знаете, что ещё нет? Я никак не могу понять, почему многие протестанты говорят, что я нерожденная свыше! У меня что, это на лбу написано.
            Мариэлочка, Вас не обидеть хотят , а помочь! Просто дети Бога (и я, и Ап. Павел) до рождения были как и вы и это состояние мне хорошо известно. Помогу понять разницу. Дело в Авторитете в Ваших словах! Я опишу себя раньше и сейчас, а Вы сравните. До, я верил всем и полагался на авторитетность человека сравнивая,анализируя и т.д. и этот "авторитет" был у меня на устах. Когда поверил, что Христос ЕДИНСТВЕННАЯ Истина и Бог меня родил свыше, то перестал верить ВСЕМ и безусловно, полностью Христу. И если Он сказал, что Его слуга будет где Он, а весь мир мне будет твердить обратное- поверю Ему! И Вы заметили, что дети Бога постоянно говорят- "Он сказал"?! Вы хоть раз от меня слышали цитирование как авторитета Саровского, Кальвина, Лютера? Никого кроме Христа и Апостолов! Вот по этому, что в ваших словах встречается неуверенность в Христе, делают вывод христиане, что Вы на пути к рождению от Бога. И я Вам писал, что это с Вами произойдет- Вы ищете и за Вас молятся христиане! А ищущий найдет!!! Поэтому поймите меня правильно, это не обида а искреннее желание помочь Вам! Да благославит Вас Господь! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Mariella
              Ну это всё понятно, только иконам никто и не поклоняется. Это же предмет. И если кто икону Христа целует, почему нельзя? Христос ведь Бог. И если человек так делает, то он выражает свою любовь к Богу, а не к иконе. Мне лично нравятся иконы, потому что они напоминают о другой жизни, о духовном.
              Я писал не за иконы а за поклонение "первообразу"! И прости,сейчас будет жестко, но Истина- того мужика, которого на иконе целуют, не Иисус Христос зовут!!! Прочти откровение 1 гл! А целующий "дядьку неизвестного" не любовь к Богу показует, а полное плевание на 2 заповедь и на Давшего ее!!! Ты вдумайся Мари, "..не изображай что вверху.. и не служи..". Христос где? Вверху! Поклонишься Его ( даже Его!) образу, Бог говорит- проклят, и тут целующий дядьку говорит- Я люблю Христа! Не профанация ли? Т.е. он поцелуем говорит - и не подумаю слушать Твою заповедь!!! Это есть "любовь" к Богу?!?! Тогда я Владимир Ленин! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мариэлочка, Вас не обидеть хотят , а помочь! Просто дети Бога (и я, и Ап. Павел) до рождения были как и вы и это состояние мне хорошо известно.
                Вы уверены? А мне кажется, это просто неприятие к инаковерующим. И желание, чтоб все встали в строй и шагали, были такие же, как они. Если я верю не так, как принято в Вашей организации (или ещё какой-либо), то это не значит, что я верю неправильно.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Mariella
                  Вы уверены? А мне кажется, это просто неприятие к инаковерующим. И желание, чтоб все встали в строй и шагали, были такие же, как они. Если я верю не так, как принято в Вашей организации (или ещё какой-либо), то это не значит, что я верю неправильно.
                  Доброго дня Вам! У меня два вопроса, Вы готовы ответить?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Я писал не за иконы а за поклонение "первообразу"! И прости,сейчас будет жестко, но Истина- того мужика, которого на иконе целуют, не Иисус Христос зовут!!! Прочти откровение 1 гл! А целующий "дядьку неизвестного" не любовь к Богу показует, а полное плевание на 2 заповедь и на Давшего ее!!! Ты вдумайся Мари, "..не изображай что вверху.. и не служи..". Христос где? Вверху! Поклонишься Его ( даже Его!) образу, Бог говорит- проклят, и тут целующий дядьку говорит- Я люблю Христа! Не профанация ли? Т.е. он поцелуем говорит - и не подумаю слушать Твою заповедь!!! Это есть "любовь" к Богу?!?! Тогда я Владимир Ленин! Раб и друг Христа павел
                    Изображать то, что вверху - это изображать птиц или там небесные светила какие-нибудь. И поклоняться им. Я так это понимаю. С чего Вы решили, что Христос вверху.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от BRAMMEN
                      Доброго дня Вам! У меня два вопроса, Вы готовы ответить?
                      Добрый день. Готова.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Mariella
                        Добрый день. Готова.
                        Верите ли вы, что Иисус Христос умер и воскрес за вас лично?!
                        Или по другому: какое значение для вас лично имеет Его смерть на кресте и Его воскресение?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от BRAMMEN
                          Верите ли вы, что Иисус Христос умер и воскрес за вас лично?!
                          Да, я в это верю.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Mariella
                            Да, я в это верю.
                            Второй вопрос: когда прийдёт Ваше время смерти и Вы предстаните перед Богом кто будет отвечать за Ваши жизненные грехи?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Я писал не за иконы а за поклонение "первообразу"! И прости,сейчас будет жестко, но Истина- того мужика, которого на иконе целуют, не Иисус Христос зовут!!!
                              Истина - того мужика зовут Иисус Христос Иегова, потому что именно это имя написанго на каждой Его иконе. А как Он выглядит - совершенно неважно. Истинна также то, что тот, кого Вы называете "иисусом христом" - бес, потому что Вы пишете совершенно противное тому, что училл наш Госполдь, что написано в Библии. Истина и то, что Вы дитя диавола:

Цитата из Библии: 1Иоан.3:10; 4:20-5:1
                              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (...) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Вы оскорбляете детей Божиих, верующих в Христа, утверждая, что они не дети Божии, да ещё и суесловно обвиняя в самом страшном грехе - идолопоклонстве. Таковых Писание называет детьми диавола.

Именем Иисуса Хриса, Господа Бога нашего, запрещаю тебе называть диавола "богом"! Покайся и веруй в Евангелие!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Второй вопрос: когда прийдёт Ваше время смерти и Вы предстаните перед Богом кто будет отвечать за Ваши жизненные грехи?
                                Христиане омывают кровью Христовой свои "жизненные" грехи (то, что разделяет их с Богом) при жизни, а не "когда придёт время смерти", иначе они не христиане. Исповеданных и оставленных грехов Он больше не поминает (Иер.31:34, Евр. 10:17-18). А вот за свои дела и поступки каждый будет отвечать сам, а не кто-то за него:

Цитата из Библии: 2Кор.5:10
                                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

Обработка...