Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это притянуто за уши, обратите внимание на глаголы.
Иезек.44:1 И привел он меня обратно
ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
и они были затворены.
2 И сказал мне Господь:
ворота сии будут затворены, не отворятся,
и никакой человек не войдет ими,
ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
и они будут затворены.
3 Что до князя, он, как князь, сядет в них,
чтобы есть хлеб пред Господом;
войдет путем притвора этих ворот,
и тем же путем выйдет.Комментарий
-
НЕт проблем, просто сбой компа:
Матв.12:46..., 13:55,
Марк 3:31
Лк 8:19...,
Иоан 2:12..., 7:1...,
Дея.1:14
Объясните их с точки Библеистики, а не протоевангелия Якова, псевдоэпиграфического.
Это всё о чем вы пишете - сеть правослваная традиция и ваши заявлени. ТАк как евангели Матвея писалось евреям (Ириней ЛИонский) значит они знали кто был братом Иисуса. Всё остальное - это уже учение православия.
НЕ знаете этого?
ТАк как в Иоан 7 браться его живут с ним в одном доме. И нигде не написано, что она была приснодева. Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
Кстати там то же слово, которое отражает отношения мужа и жены. Как тогда?
поскольку вы отцов, тем более таких(сами же исповедуете афанасьевский символ веры) уважаете, то почему обходите молчанием факт почитания приснодевы Марии столпами православия?Комментарий
-
Внизу виден православный храм, поставленный царем Александром II, недавно как раз позолотили его купола, храм крестоносцев, мечеть, которую подарил городу Иерусалиму турецкий султан Видны ворота, через которые на ослике въехал в город Мессия Эти ворота мусульмане заложили камнем, чтобы второй приход Мессии не состоялся.Комментарий
-
По церковному преданию, её написал евангелист Лука на доске стола, за которым ел Иисус с Марией и Иосифом.[1] Согласно легенде, попала в Константинополь из Иерусалима в V веке при императоре Феодосии. Л. А. Успенский в книге «Богословие иконы Православной Церкви» пишет:В настоящее время в Русской Церкви насчитывается около десяти икон, приписываемых евангелисту Луке <> Конечно, все эти иконы приписываются евангелисту не в том смысле, что они писаны его рукой; ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла. Авторство святого евангелиста Луки здесь нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом[2].
Раньше использовались столы ?
Какой был размер столешницы ?Комментарий
-
В 19 веке говорили, что Евангелие написано в 3 веке, а наша Церковь говорил, что как положено в первом. Теперь вот наука говорит тоже что и наша Церковь всегда. С иконами так же, нам сейчас говорят, что про евангелиста Луку это позднейший миф, но я думаю наступит время и это подтвердится.
В катакомбах Присцилы сохранилось изображение Пресвятой Богородицы с Предвечным Младенцем на руках. Датируется вторым веком.Комментарий
-
Комментарий