Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    О какой "правде" Вы говорите?
    Я задал Вам конкретные вопросы, а Вы, вместо ответа, написали мне не понятно о чем.
    О той правде, по которой ваши слова , что люди могут ошибаться , но церковь не ошибается очень похожи на слова об ошибающихся людях, но никогда не ошибающейся партии.
    Вам это видимо не понравилось, вот вы и "вместо ответа, написали мне не понятно о чем".

Скучно все это вам разжевывать.

Вы наверно считаете себя эдакими апологетами православия, борцами с сектантами, блюстителями чистоты учения, да?
    Только все пустое, так самолюбие потешить. Кроме вас самих никому ваше учение не нужно. И нападать то никто не собирается.
    А если не верите, наберите в интернете хотя бы слова "нападение на церковь", посмотрите на ссылки и увидите кто чаще всего оказывается объектом нападения.

Благословений вам во всем!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Брат Сергий
      - Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них.
      Нет, написано не так. Где двоё или трое собраны. Христом собраны, а не сами собрались, и у каждого свой "христос".

А здесь сколько народу собралось во имя его?
      Сюда, увы, собираются во имя своё.

И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте...
      Это правда. Но те, кто начал ругню, не собираются её заканчивать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Индепендент
        Скучно все это вам разжевывать.
        Ну, тогда разжевуйте другим, читающим эти посты. Если я в Ваших глазах не достоин ответа, то ответьте хотя бы им.

Сообщение от Индепендент
        Вы наверно считаете себя эдакими апологетами православия, борцами с сектантами, блюстителями чистоты учения, да?
        Лично я себя таким не считаю. Делюсь же здесь своим духовным опытом, равно как и каждый участник этого форума, в том числе и Вы. И если я Вам не интересен как собеседник, то чтож, подыщите себе кого-нибудь другого для диалогов.

Сообщение от Индепендент
        Кроме вас самих никому ваше учение не нужно.
        Вы так категоричны...
        И почему Вы говорите за ВСЕХ людей, а не просто за себя самого?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

да, Фей захмарный, с вами сложно становится.

я позволю себе ещё раз попросить о списке уважаемых ВАМИ отцов. хватит уже Ипполита Римского ругать. я достаточно покладист и готов разговаривать на основе творений и других Отцов.

ну а что касается ошибок людей....вы в который раз игнорируете мои пояснения. согласное мнение отцов и соборные решения - вот гарантия безощибочности ибо Дух, обитающий в церкви со времён пятидесятницы, наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Индепендент
            Кроме вас самих никому ваше учение не нужно.
            Во-первых, что значит "кроме вас"? Мы не родились православными, а стали ими, приняв это новое и чуждое нам прежде учение. Причём большинство форумских православных - будучи протестантами.

Во-вторых, оно много кому нужно...

Комментарий

• Брат Сергий
              Участник

• 16 February 2010
              • 97

Сообщение от Индепендент
              . Кроме вас самих никому ваше учение не нужно. И нападать то никто не собирается.

Благословений вам во всем!
              И Вам Благословения! Учения у нас такое же как у Вас. Христианское. Проблема в том, что Вам сложно понять. Православие возникло 2000 лет назад. и сейчас оно несёт традиции и законы прошлого. И от этого никуда не деться. Протестантизм же появился в России лет десять назад. Поэтому Вы и видите всё в чёрно - белых тонах. Плюс громадное стремление самоутвердится за счёт хуления православия. Но я задам Вам вопрос, на который не один из хулителей мне не ответил: Что Вы предлагаете сделать с Православной Церковью?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Брат Сергий
                И Вам Благословения! Учения у нас такое же как у Вас. Христианское. Проблема в том, что Вам сложно понять. Православие возникло 2000 лет назад. и сейчас оно несёт традиции и законы прошлого. И от этого никуда не деться.
                Возраст никогда не был преференцией. И тем более, заслугой.
                Не наливают новое вино - в старые мехи.

Протестантизм же появился в России лет десять назад.
                Ну что вы в самом деле.
                Лютеранство появилось в России уже при по моему Иване Грозном.
                А уж при Петре Первом - распространилось по России.
                А в 19 веке появилась так наз. секта - штунда.
                "название русской религиозной секты, возникшей под влиянием протестантизма около 1862 г. по инициативе пастора Боненкемпера в Рорбахе, на юге России", откуда штундист. Образовано от нем. Stundе "час (моления, чтения библии)"; см. Бороздин, Энц. слов. 78, 937 и сл.
                Тогда же примерно появились и баптисты.....
                А вы - 10 лет.....нда.......

Поэтому Вы и видите всё в чёрно - белых тонах. Плюс громадное стремление самоутвердится за счёт хуления православия. Но я задам Вам вопрос, на который не один из хулителей мне не ответил: Что Вы предлагаете сделать с Православной Церковью?
                А ничего - пусть доживает свое историческое время.......

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Сообщение от Олег2008
                  Возраст никогда не был преференцией. И тем более, заслугой.
                  Не наливают новое вино - в старые мехи.

Ну что вы в самом деле.
                  Лютеранство появилось в России уже при по моему Иване Грозном.
                  А уж при Петре Первом - распространилось по России.
                  А в 19 веке появилась так наз. секта - штунда.
                  "название русской религиозной секты, возникшей под влиянием протестантизма около 1862 г. по инициативе пастора Боненкемпера в Рорбахе, на юге России", откуда штундист. Образовано от нем. Stundе "час (моления, чтения библии)"; см. Бороздин, Энц. слов. 78, 937 и сл.
                  Тогда же примерно появились и баптисты.....
                  А вы - 10 лет.....нда.......

А ничего - пусть доживает свое историческое время.......
                  Тот протестантизм о котором Вы говорите - благополучно сосуществовал с православием, и был сугубо вероисповеданием заезжих иностранцев.Я же говорю о том движении которое не признаёт и то учение на котором оно основано. И которое несёт в себе революционный дух.Мы наш , мы новый мир построим... А с православием Вы правы.Сильно на нас сказалась советская власть. Удар который нанесли по церкви революционеры, оказался сокрушительным. Ничего! Мы поднимемся. Возродимся.И будем как раньше нести людям слово Божие.Заботится о них. Пока же мы с благодарностью принимаем Вашу помощь в этом деле. Спасибо.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Брат Сергий
                    Тот протестантизм о котором Вы говорите - благополучно сосуществовал с православием, и был сугубо вероисповеданием заезжих иностранцев.
                    "Угроза священника

Больше всего наши собрания беспокоили священника. Он стал замечать, что в церкви мало народа. Свечей не стали покупать. Прежде перед иконами свечей было столько, что негде поставить, а теперь две-три свечки.

Священник решил, что во всем виноват я. Ему донесли, что я купил Библию и хожу на тайные собрания. У многих в домах из переднего угла уже убраны были иконы. И вот однажды священник с полицией заявился ко мне. Он сразу начал меня обличать и злословить. Я спросил:

Батюшка, почему вы прошли мимо дома того человека, который только что вернулся из тюрьмы за кражу лошадей? Он сидел там три месяца, но вы, как я вижу, не считаете это грехом... Для вас я грешник, потому что читаю Библию?

Ты хуже конокрада, громко крикнул батюшка. Он украл одну лошадь, а ты у меня украл уже несколько духовных овец!.. Но всякое воровство не проходит даром... Берегись!..

Это была моя первая встреча с полицией.
                    Это не остановило меня

Но это не испугало и не остановило меня. Я продвигался вперед по пути следования за Христом, так как это единственно правильный путь. Слово Божье давало мне силу.

Через некоторое время приезжает урядник Кулибаба. Меня вызвали в сельское правление. Сотский прибежал ко мне в страшной ярости. Это был здоровый мужик. Ему было приказано: «Лупи пса Дунаенко что есть мочи и гони его сюда ко мне».

Но с сотским я мог справиться, и он только рычал на меня, но не трогал. Когда я прибыл в правление, подскочил урядник и ударил меня по зубам сначала с одной стороны, потом с другой, сопровождая удары руганью. Я стоял не сопротивляясь. Как на зрелище, со всего села сбежались мужчины, пришли и некоторые женщины.

Урядник при всех бил меня куда попало и приказал сельскому старосте и полицейским:

Там, где собирается эта штунда, разбивайте окна, ломайте двери, лупите их сколько можете и куда попало...

Не всем людям это понравилось. Кое-кто шептал про себя: «За что лупцуют людей? Кому какое дело, кто как молится?» Другие, наоборот, одобряли: «Это полезно... За ум возьмутся, перестанут к штундам ходить!»

Надо сказать правду: на многих людей от полицейских расправ напал страх. Некоторые православные говорили:

Нас Бог накажет, если мы не будем вас разгонять. Мы в церкви свечки покупаем, перед святыми иконами ставим, а вы что делаете Богу за Его добро и милость?

Такое было понятие у темных людей. Они думали, что битьем окон и выламыванием дверей служат Богу."
                    Отсюда:
                    До конца претерпевший
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Брат Сергий
                      Тот протестантизм о котором Вы говорите - благополучно сосуществовал с православием, и был сугубо вероисповеданием заезжих иностранцев.

ЖИЗНЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОГОСЛОВА, ИСТОРИКА, ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ ПАВЛОВА ВАСИЛИЯ ГУРЬЕВИЧА (18541924)
                      «За распространение учения штунды, баптизма Павлов, Амирханьянц, Воронин подлежат высылке на четыре года под надзор полиции в распоряжение Оренбургского губернатора» - гласил приговор. Это произошло в 1887 году. 7 февраля 1891 года завершился срок Оренбургского жития Павлова. На воскресном богослужении в Тифлисе Павлов говорил на тему 125 Псалма о плене Сиона: "Учение Христа и простой человеческий опыт убеждают нас в том, что изгнание - это удел всех, кто искренне последовал за Высшей Правдой. Должны ли мы печалиться и отчаиваться по этому поводу? Нет. Слово Божие обещает нам великую радость и награду в Царстве Отца Небесного..." Сознавая, что его жизнь здесь была всего лишь временным затишьем, Василий Гурьевич все-таки не предполагал, что вскоре ему предстоит тяжкое и мучительное путешествие.
                      Когда пристав, зачитывая предписание, произнес слова: «Оренбург», «ссылка», Павлов вздрогнул, опустил голову, но быстро успокоился, взял себя в руки.
                      «Боже, укрепи. Не моя, но Твоя воля да будет, внутренне молясь, смирился он». Добравшись по этапу в Оренбуржье, вскоре ссыльный увидел и баптистов из окрестных сел. Их лица светились изумлением и радостью.
                      - Брат, не унывай, это Господь опять тебя к нам прислал. Значит, дело тут не докончено и тебе предстоит работать, - утешали они Василия Гурьевича.
                      Кроме В. Г. Павлова, в том же году из Тифлиса были высланы на пять лет и другие служители церкви.
                      ------------------------
                      Например, в Казанскую психиатрическую лечебницу поместили основателя секты «малеванцев» Кондрата Малеванного и Степана Чекмарева. Их признали параноиками, а их влияние на последователей «магическим». Это не помешало, впрочем, вызвать их на диспут «религиозное собеседование», устроенное во время миссионерского съезда в Казани в 1897 г. «Параноики» горячо защищали свои взгляды от нападок воинствующих миссионеров-церковников и проявили себя вполне нормальными людьми. После диспута их вновь поместили в психиатрическую больницу, где они провели 15 лет23. На какой же срок помещали узников в монастырские тюрьмы? Часто этот срок не уточнялся. В приговорах и указах встречается обычно выражение «безысходно, навсегда», т.е. узники приговаривались к пожизненному заключению. Фактическое заключение можно подсчитать по сохранившимся спискам узников. Например, за период с 1772 по 1835 г. в суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре перебывало 102 человека. К моменту составления сведений (1835 г.) умерло 29 человек, до 5 лет просидело 46 человек, от 5 до 25 лет 32 человека24. Крестьянин Калужской губернии Степан Сергеев находился в монастырской тюрьме 25 лет, а крестьянин Вятской губернии Семен Шубин 43 года. Вина этих узников заключалась в том, что они отступили от православия и перешли в раскол и сектантство.
                      Освобождение узников зависело от отзыва монастырского начальства. Но отзывы эти редко были положительными. Обычно монастырские тюремщики давали такие характеристики об узниках: «не может быть освобожден без явной опасности для общественного порядка», «заключение полезно, доколе не придет в чувство христианского самосознания в преступлениях»25. В Суздальской тюрьме в течение 35 лет содержался раскольник Семен Мошонов, мелкий чиновник из Павлова Нижегородской губернии. Когда решили, наконец, его освободить, то возражать стал архимандрит Пафнутий, считавший, что Мошонов представляет для церкви большую опасность. «В народе, не имеющем здравого смысла, писал он в своем заключении, этот человек может поселить совершенное отчаяние и уныние». И Мошонов остался в монастырской тюрьме26.
                      -----------------------------------
                      Я могу Вам приводить все новые и новые свидетельства "благополучного сосуществования..."

Я же говорю о том движении которое не признаёт и то учение на котором оно основано. И которое несёт в себе революционный дух. Мы наш , мы новый мир построим...
                      Если пятидесятничество - то это не новый мир - а возврат к идеям и вере евангельской, первоапостольской церкви.......Все новое - Вы же знаете - это хорошо забытое старое. ПЦ - забыло - мы - восстанавливаем.

А с православием Вы правы.Сильно на нас сказалась советская власть. Удар который нанесли по церкви революционеры, оказался сокрушительным.
                      Согласен. Но именно ПЦ несет большую часть ответственности за приход 17 года....Распутинская ПЦ - в том числе...Дубинщина...память в народе крепка.....
                      Ничего! Мы поднимемся. Возродимся. И будем как раньше нести людям слово Божие. Заботится о них.
                      Как раньше - не надо.....раньше верующим продавали давали только молитвословы, Жития святых и еще кое-какую литературу. Но не Библию......
                      Несите слово Божье - как сейчас начали....Это правильный путь, на который стала РПЦ.

Пока же мы с благодарностью принимаем Вашу помощь в этом деле. Спасибо.
                      Храни Вас Бог.......

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от Индепендент
                        "Угроза священника

Больше всего наши собрания беспокоили священника. Он стал замечать, что в церкви мало народа. Свечей не стали покупать. Прежде перед иконами свечей было столько, что негде поставить, а теперь две-три свечки.

Священник решил, что во всем виноват я. Ему донесли, что я купил Библию и хожу на тайные собрания. У многих в домах из переднего угла уже убраны были иконы. И вот однажды священник с полицией заявился ко мне. Он сразу начал меня обличать и злословить. Я спросил:

Батюшка, почему вы прошли мимо дома того человека, который только что вернулся из тюрьмы за кражу лошадей? Он сидел там три месяца, но вы, как я вижу, не считаете это грехом... Для вас я грешник, потому что читаю Библию?

Ты хуже конокрада, громко крикнул батюшка. Он украл одну лошадь, а ты у меня украл уже несколько духовных овец!.. Но всякое воровство не проходит даром... Берегись!..

Это была моя первая встреча с полицией.
                        Это не остановило меня

Но это не испугало и не остановило меня. Я продвигался вперед по пути следования за Христом, так как это единственно правильный путь. Слово Божье давало мне силу.

Через некоторое время приезжает урядник Кулибаба. Меня вызвали в сельское правление. Сотский прибежал ко мне в страшной ярости. Это был здоровый мужик. Ему было приказано: «Лупи пса Дунаенко что есть мочи и гони его сюда ко мне».

Но с сотским я мог справиться, и он только рычал на меня, но не трогал. Когда я прибыл в правление, подскочил урядник и ударил меня по зубам сначала с одной стороны, потом с другой, сопровождая удары руганью. Я стоял не сопротивляясь. Как на зрелище, со всего села сбежались мужчины, пришли и некоторые женщины.

Урядник при всех бил меня куда попало и приказал сельскому старосте и полицейским:

Там, где собирается эта штунда, разбивайте окна, ломайте двери, лупите их сколько можете и куда попало...

Не всем людям это понравилось. Кое-кто шептал про себя: «За что лупцуют людей? Кому какое дело, кто как молится?» Другие, наоборот, одобряли: «Это полезно... За ум возьмутся, перестанут к штундам ходить!»

Надо сказать правду: на многих людей от полицейских расправ напал страх. Некоторые православные говорили:

Нас Бог накажет, если мы не будем вас разгонять. Мы в церкви свечки покупаем, перед святыми иконами ставим, а вы что делаете Богу за Его добро и милость?

Такое было понятие у темных людей. Они думали, что битьем окон и выламыванием дверей служат Богу."
                        Отсюда:
                        До конца претерпевший
                        Воистину счастлив человек принимающий гонения за Христа. Не каждому такая привилегия даётся, и не у каждого есть силы через это пройти.Но сколько православных священников пошли на смерть, лагеря во имя Божье? Светлая память всем Великомученикам!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Брат Сергий
                          Тот протестантизм о котором Вы говорите - благополучно сосуществовал с православием, и был сугубо вероисповеданием заезжих иностранцев

" Наряду со старообрядчеством в России стали возникать очаги евангельского "сектантства". И тут же началось яростное гонение на них. Принимались законы, дарующие некие права сектантам, которые тут же "разъяснялись" в обратную сторону (1879 г. - признание баптизма христианским вероисповеданием, а в 1882 году вышло разъяснение, что баптистами могут быть только нерусские граждане Российской империи). А в 1894 году вышел жесточайший закон о признании "штунды" особо вредною сектою и под это название стали подгонять всех неправославных "сектантов". Стали выделять: 1) штунда плотская, штундо-баптисты, штундо-евангелики (пашковцы-некрещенцы), штундо-молокане; 2) штунда духовная и штундо-пашковцы-неперекрещенцы; 3) штундо-субботники; 4) штундо-духоборы и штундо-малёванцы (В. Скворцов, редактор журнала "Миссионерское обозрение").

К любому неправославному религиозному течению необходимо было добавить приставку "штундо-" и оно тут же подвергалось гонениям со стороны государства. Страшное было время, когда десятки тысяч мужчин ссылались на Северный Кавказ, в Сибирь, а их жёны и дети изгонялись из домов на улицу и обрекались на смерть в "христианской Руси". Браки между неправославными "сектантами" не регистрировались и дети, рождённые в таких браках, считались незаконнорождёнными и не имели даже "Свидетельств о рождении и вероисповедании" (аналог современных "Свидетельства о рождении"), которые выдавались только в православных приходах."
                          Отсюда:
                          Наверх
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

"История повторяется?
                            В истории России уже был период, когда, якобы "штундисты" угрожали безопасности России и отказывались исполнять законы страны, и поэтому на все евангельские церкви навешивался ярлык "штундисты" и все подвергались массовым гонениям.

В последние годы в СМИ и в работах "антисектантов" постоянно используется термин "тоталитарные и деструктивные секты", что неверно с точки зрения лингвистики и противозаконно с юридической точки зрения.

В некоторых статьях региональных газет этим термином определяются, как все протестантские церкви, в общем, так и харизматические церкви, в частности, что противоречит определению "тоталитарные секты", данному самими "антисектантами".

Появляется разделение граждан России на людей "первого" и "второго" сорта, потому что "вторые" выбрали "нетрадиционную" веру. И вместо спокойного диалога российских верующих в стране начинается травля "нетрадиционных" церквей.

История повторяется, но я не уверен, что на этот раз она повторится в виде фарса. Надо думать, молиться и действовать, чтобы не назрела новая трагедия."
                            Там же:
                            Наверх
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

Сообщение от Индепендент
                              " Наряду со старообрядчеством в России стали возникать очаги евангельского "сектантства". И тут же началось яростное гонение на них. Принимались законы, дарующие некие права сектантам, которые тут же "разъяснялись" в обратную сторону (1879 г. - признание баптизма христианским вероисповеданием, а в 1882 году вышло разъяснение, что баптистами могут быть только нерусские граждане Российской империи). А в 1894 году вышел жесточайший закон о признании "штунды" особо вредною сектою и под это название стали подгонять всех неправославных "сектантов". Стали выделять: 1) штунда плотская, штундо-баптисты, штундо-евангелики (пашковцы-некрещенцы), штундо-молокане; 2) штунда духовная и штундо-пашковцы-неперекрещенцы; 3) штундо-субботники; 4) штундо-духоборы и штундо-малёванцы (В. Скворцов, редактор журнала "Миссионерское обозрение").

К любому неправославному религиозному течению необходимо было добавить приставку "штундо-" и оно тут же подвергалось гонениям со стороны государства. Страшное было время, когда десятки тысяч мужчин ссылались на Северный Кавказ, в Сибирь, а их жёны и дети изгонялись из домов на улицу и обрекались на смерть в "христианской Руси". Браки между неправославными "сектантами" не регистрировались и дети, рождённые в таких браках, считались незаконнорождёнными и не имели даже "Свидетельств о рождении и вероисповедании" (аналог современных "Свидетельства о рождении"), которые выдавались только в православных приходах."
                              Отсюда:
                              Наверх
                              Прошу прощения за то, что судил о том чего не знаю. Надеюсь, что и братья протестанты прежде чем судить о православии сначала изучат его историю?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Брат Сергий
                                Прошу прощения за то, что судил о том чего не знаю. Надеюсь, что и братья протестанты прежде чем судить о православии сначала изучат его историю?
                                Как видите, мы в Вашей истории подкованы предостаточно......
                                Впечатление только о ней - далеко не однозначное и благоприятное.
                                Увы.......
                                Но мы дети Христовы - и принимаем всех, кто имеет в основе веры краеугольный камень - Имя Его - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...