Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    вы, судя по всему, сильно нервнечали набирая этот текст. в результате я не совсем уловил вашу мысль. вы успокойтесь и более удобовразумительно поясните что вы хотите сказать.
    Абсолютно спокоен, чего и всем желаю...

я, говоря об иконах, прежде всего имею ввиду иображения Христа и Богородицы.
    Вы понимаете что ставите рядом То, что рядом не может быть в принципе? Иисус не от мира сего - Мария - обычный человек. Не Мария родила Бога. А Бог пришел к людям обычным способом, понятным для каждого... Поэтому Бог - это Бог, а Мария - это человек... Человек, которого следует уважать за ее жизненный путь, но не за рождение Бога!

Икона... портрет, произведение искусства. Иисус оставил свое изображение? Думаю это не входило в его планы... Ибо он сейчас Одно Целое с Богом. А Кто есть Бог и где Он? Вот и соотнесите свои "изображения".. с "соображениями"..

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      Я доказывать Вам? Может ещё пару дней подождёте в печали?
      зачем мне? всем. вы ведь постоянно ссылаетесь на Писание? как-то, по умолчанию, подразумеваете, что там все, до единой, книги Богодухновенные. а на основе чего вы так полагаете? может действительно послание Иакова, по словам Лютера, не имеет ничего от природы евангелия? ла и послание Иуды небезупречно с точки зрения протестантов поскольку содержит ссылки на апокрифы. а раз так, то может и другие книги не богодухновенны?
      ну а если вспомнить про противоречия в писании....любой усомнится - а от Бога ли хотя бы НЗ?

помните как повелел ап. Павел - "дать вопрошающим отчёт в своём уповании" - вот и дайте как приказал апостол. я же ничего не прошу сверхестественного.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        Абсолютно спокоен, чего и всем желаю...
        раз так, то поясните ещё раз про Богородицу дабы я смог ответить.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          зачем мне? всем. вы ведь постоянно ссылаетесь на Писание? как-то, по умолчанию, подразумеваете, что там все, до единой, книги Богодухновенные. а на основе чего вы так полагаете? может действительно послание Иакова, по словам Лютера, не имеет ничего от природы евангелия? ла и послание Иуды небезупречно с точки зрения протестантов поскольку содержит ссылки на апокрифы. а раз так, то может и другие книги не богодухновенны?
          ну а если вспомнить про противоречия в писании....любой усомнится - а от Бога ли хотя бы НЗ?

помните как повелел ап. Павел - "дать вопрошающим отчёт в своём уповании" - вот и дайте как приказал апостол. я же ничего не прошу сверхестественного.
          Вы мне напоминаете 3 главу Бытие: а подлинно ли сказал Бог? Я противоречий не вижу. А если я ссылаюсь на Писание то в этом вы видите глупость? У вас есть альтернатива?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            Вы мне напоминаете 3 главу Бытие: а подлинно ли сказал Бог? Я противоречий не вижу. А если я ссылаюсь на Писание то в этом вы видите глупость? У вас есть альтернатива?
            вы не поняли. я не подвергаю сомнению истиность писания. я спрашиваю а все ли книги Богодухновенны? может быть и апокрифы затесались в НЗ? вы можете доказать обратное?
            я вам укажу, как минимум, на два явных противоречия в НЗ и хорошо, что я, а если какой-нибудь материалист? как будете убеждать, что Писание, которое держите в руках, ВСЁ БОГОДУХНОВЕННО?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Поэтому Бог - это Бог, а Мария - это человек... Человек, которого следует уважать за ее жизненный путь, но не за рождение Бога!
              вот тут начинается самое интересное. а кого-таки родила Мария? Бога или человека?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                вы не поняли. я не подвергаю сомнению истиность писания. я спрашиваю а все ли книги Богодухновенны? может быть и апокрифы затесались в НЗ? вы можете доказать обратное?
                я вам укажу, как минимум, на два явных противоречия в НЗ и хорошо, что я, а если какой-нибудь материалист? как будете убеждать, что Писание, которое держите в руках, ВСЁ БОГОДУХНОВЕННО?
                Дорогой мой, Вы говорите с человеком , который искал противоречия в Библии для того, чтобы утереть нос верующим. У меня целый чемодан противоречий. С этим чемоданом я тренировался на сишниках чтобы потом перейти к Евангельским христианам. Через слово Божье, соприкоснувшись с которым, я уверовал в Бога. Для вас как не "материалиста" скажу, что у меня нет и намёка вам что то доказывать. С тех пор как я противник Богу уверовал в Его Сына и принял Его искупительную кровь я верю и верою живу в то, что слово это(Писание) имеет силу не доказывать, а менять суть, сущность человека. Вот только для вас не "материалиста" и Вам подобных это просто книга, свиток аналог иконы, а для меня это живое слово цитируя которое я верю в его производную. В этом полагаюсь не на себя. А вы решили что я тут доказываю вам про то, что грех одновременно в стакан смотреть и говорить что живёшь духовной жизнью?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от irbe
                  вот тут начинается самое интересное. а кого-таки родила Мария? Бога или человека?
                  А как вы считаете есть у Бога мать?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

BRAMEN, ваш ответ не содержит ниодного аргумента в пользу Богодухновенности ВСЕХ книг Библии. я сожалею. но имеете ли вы право в дальнейшем ссылаться на Писание не имея подобных аргументов?

то что вы уверовали после изучения Библии - хорошо. но это всё субъективно. миллионы людей занли и знают Библию не хуже вас, однако продолжают оставаться неверующими.

я вас просил изложить ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы. тоесть те, которые вы можете предоставить любому, даже самому закоренелому скептику и убедить его в своей правоте.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      А как вы считаете есть у Бога мать?
                      вне всякого сомнения. и не я так считаю, а Писание. - "И от куда мне сие, что Матерь Господа моего пришла ко мне"

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        BRAMEN, ваш ответ не содержит ниодного аргумента в пользу Богодухновенности ВСЕХ книг Библии. я сожалею. но имеете ли вы право в дальнейшем ссылаться на Писание не имея подобных аргументов?

то что вы уверовали после изучения Библии - хорошо. но это всё субъективно. миллионы людей занли и знают Библию не хуже вас, однако продолжают оставаться неверующими.

я вас просил изложить ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы. тоесть те, которые вы можете предоставить любому, даже самому закоренелому скептику и убедить его в своей правоте.
                        Ещё раз хочу Вам написать и поставить на этом ударение! Если вы говоря евангелие полагаетесь на себя, то вы уже обмануты дьяволом. Не знаете что вы сеятель? От вас зависит не убедить скептика, а быть глашатаем Божьим. Только слово Божье имеет силу менять сердце человека не вы ни ваши убеждения. Потому я без сомнений цитирую вам и своему окружению Писание. А если есть сомнения на счёт богодухновенности, то
                        это лишь ваш выбор. Вы проверяйте на чём вы стоите. Свои сомнения противопоставьте реальности. Неоспоримые свидетельства Даже если все атомы в кирпиче двинуться в одном направлении и кирпич станет прыгать то это ничто по сравнению с реальностью, которую подтверждает Писание. Возьмите хотя бы пророчества.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

BRAMEN, давайте не упоминать про озарение с выше и про снисхождение Духа. я повторюсь. это всё СУБЪЕКТИВНО. ровно то же самое вам скажут и адвентисты, и пятидесятники, и СИ, и всё отальное множество деноминаций. более того, они все, до единой, будут свои утверждения основывать на писании. и каждый окажется прав.

далее. вы постоянно обличая православие, ссылаетесь на Писание, но доказать, что Писание всё Богодухновенно не можете, возращая собеседника к чисто субъективному аргументу, что-де Дух святой открыл. ну вы должны понять, что это несерьёзно.

смиреннейше прошу вас ОБЪЕКТИВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что библия не содержит апокрифов и весь НЗ Богодухновен.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            BRAMEN, давайте не упоминать про озарение с выше и про снисхождение Духа. я повторюсь. это всё СУБЪЕКТИВНО. ровно то же самое вам скажут и адвентисты, и пятидесятники, и СИ, и всё отальное множество деноминаций. более того, они все, до единой, будут свои утверждения основывать на писании. и каждый окажется прав.
                            Уверен сишники могут православного убедить в том, что Иисус ангел. Но вот с пятидесятниками или харизматами у сишников почему то ничего не выходит. Знаете почему? Да, да всё то же "озарение". Дух святой либо живёт в человеке и об этом жизнь человека свидетельствует, либо человек мёртв по духу и живёт по своим похотям.
                            Сообщение от irbe
                            далее. вы постоянно обличая православие, ссылаетесь на Писание, но доказать, что Писание всё Богодухновенно не можете, возращая собеседника к чисто субъективному аргументу, что-де Дух святой открыл. ну вы должны понять, что это несерьёзно.
                            Несерьёзно - это читать "Отче наш" 50 раз подряд для искупления греха. Несерьёзно это входя в храм одевать внешность смиренного а внутри бунтовать и выйдя наружу с чувством исполненного долга возвращаться в блуд. Несерьёзно закрывать глаза на реальное поклонение идолам...
                            Писание самодостаточно, богодухновенно.
                            «Все Писание богодухновенно». 2 Тим. 3:16. «Дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою». Исход 19:9 «Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа». Галат. 1:11-12. «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого». 1 Кор. 2:13.
                            Вы либо принимаете либо отвергаете. У вас есть альтернатива, тогда вперёд широкой дорогой, и с тостом "за здоровье". Ведь Бог вас не заставляет. Бог дал Своё слово, а вы живёте либо по Его слову либо по своим убеждениям(в третий и последний раз повторяю: проверяйте свой фундамент).

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                              «Все Писание богодухновенно». 2 Тим. 3:16. «Дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою». Исход 19:9 «Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа». Галат. 1:11-12. «Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого». 1 Кор. 2:13.
                              вот наконец-то. вы вернулись в русло серьёзного разговора.

разберём поподробнее ваши цитаты.

«Все Писание богодухновенно». 2 Тим. 3:16 - отлично. это безусловно так. однако вам придётся напрячься и попытаться вспомнить, а перечисл ли Павел книги входящие в богодухнолвенное писание?

а так же припомнить когда было написанно послание к тимофею

следующая цитата

«Дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою». Исход 19:9. я не понял, а какое эта цитата имеет отношение к обсуждаемому вопросу. разве кто-нибудь ставит под сомнение, что Бог говорил к Иудеям?

далее.

«Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа». Галат. 1:11-12. - и это вне всякого сомнения. однако разве павел назвал хотя бы одну книгу содержащию евангелие?

и последняя цитата

«Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого». 1 Кор. 2:13.

полностью конгруэнтен с апостолом. но где перечисление книг содержащих мудрость от Духа?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну да, ну да.
                                Цитата из Библии:
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                                Объясните как вы думаете о чём идёт речь в данной цитате?
                                Об апостольской проповеди (керигме, апостольском предании). Но отнюдь не о книгах Ветхого Завета, названными смертоносной буквой, которыми никто не оправдывается пред Богом, а если бы оправдывался, то Христос напрасно умер. И не о книгах Нового Завета, которых попросту ещё не существовало.

Комментарий

Обработка...