Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Большая заполитизированость РПЦ и приводит к тому, что нужно утверждать, что они столпы.
    А то, что через этих столпов водка и курево контрабандой валилов Россию в середине 90-х, то это так - бизнесс?
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Cave man
      Мое личное мнение, что нет другого письменного источника Истины, кроме Библии.
      Друг!Не забывай ,что они считают священным предание не Апостолов,а всяких умных дядек! Т.Е. верят учениям человеческим,а не Божьим! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
        Друг!Не забывай ,что они считают священным предание не Апостолов,а всяких умных дядек! Т.Е. верят учениям человеческим,а не Божьим! Раб Христа павел
        Не пустой ли это треп, что кто-то верит "учениям человеческим", а вот я "раб Христа"!
        Именно такая кичливость и является верным признаком того, что Христа ты не знаешь. Ты слышал о Нем, но не более. Ибо знать Его - это быть познанным Им. Это дать возможность Духу Святому явить в себе все те же качества, какие имеен Сын Человеческий. А Иисус Христос, ходя по земле, не вел Себя, как герой фильма "Иван Васильевич меняет свою профессию", представляясь всякому: "Здравствуйте, я царь! Иоанн Васильевич Грозный! Очень приятно! Царь!" Воплощенное Смирение явило Себя миру Смиренномудренным. А то, как ведут себя многие, выпячивая колесом грудь, и сами себя именуя "рабами Христовыми" - есть дух мира сего, пропитанный фарисейским лицемерием и тщеславием. Не сами христиане назвались впервые "христианами". Но другие, увидев в них подобие Христово, стали называть учеников Господа "христианами". Так и рабом Христовым должен не сам себя назвать человек, но Дух Святой должен открыть другим людям, что тот-то и тот-то ведет себя уже не как раб тщеславия и гордыни, но как подлинно раб Божий, а точнее, как сын Царствия Небесного...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

ПРосто практика подхода к построению Царства другая: не ориентиры Царя, а Его ориентиры+ моё понимание цели. Как бы нормально. Но ведь, если человек не верующий, а таких у руля церкви было предостаточно, то и моё становиться главным. Адальше - проще. Я утверждаю то, что ближе к духовности (как мне кажется): угнетаем плоть - нормально, молодцы, ставим свечи - так ведь и церковь - свеча, молимся святым - правильно, что они впустую помирали?

Так по чуть-чуто и отошли. А теперь свои позиции оправдывают церковной практикой.

Все не так, как нужно, как у Бога, а как всегда, как у людей.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Вот о чем думаю: человек всегда стремиться самое трудное избежать, а самое трудное- это изменить свое греховное сердце.
            И нередко вместо того, чтобы в Иисусе исправить свое сердце, чтобы уши Его преклонены были к нему, к праведному (лице Его против делающих злое,чтобы истребить их с земли)
            ищут костыли и подпорки:призвать всех святых, обратиться к Заступнице....
            Мытарь же обошелся только своим смирением всецелым пред Богом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фей Захмарный
              Спасибо за напоминание о прекрасной легенде. Но возникла она уже в 3 столетии, не как раньше. С другой стороны, ни могда она претендовать на что-то ми указывать священникам. Подобная история - транскрипция ценностей монашества, но показанная как бы в Израиле. Почему? Да потому, что небыло у евреев практики жизни и ничегонеделания. ДАже самый богатий челове ждолжен был что-то делать своими руками. А те идеалы, которые подносятся - это идеалы египетских монахов, которые так понимали праведность и удаление
              от мира.
              Кроме того, у 14 летней не спрашивали, её просто обручали. И все. НЕ было демократии. Это опять придумки. Кроме того у евреев не была в цене девственност, как таковая. Дети - вот признак благословения. Это выплывало из Торы. А девственность стала цениться лишь во времена Христа, как посвящение себя Богу. У евреев даже небыло слова холостяк, а лишь - назорей - человек, что посвятил себя Богу на времы исполнения обета.

Мария была сосудом, который использовал БОг, как и других людей, для строительства Своего Царства.

Кстати, Мень в своих лекциях заметил, что присутствие в религии женского начала говорит о её неоязычестве. (лекции об окультизме).
              Ты заметил ересь сознательную? Чтобы "прилепить" вечную девственность,ее даже замуж не выдали!!! Иосиф так,случайный прохожий! А Бог говорит-была ОБРУЧЕНА,т.е.-замужем! Вот ложь мерзкая! Особенно когда Бога обманщиком выставляет! Че ж она читая "ПОСТОЯННО" Писание,не верила Христу?! До воскресения Его(даже чуть позже!)! РПЦшная ложь,даже Марию порочит! Человек,изучающий всю жизнь и не понимающий,даже в мире называется.."не умный"! И они Марию,МАТЬ Иисуса так выставляют! мерзость все это! Даже читать противно! Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Это ж каким кобелем похотливым нужно себе представлять благочестивого Иосифа, дабы, услышав от Ангела Господнего, что Мария зачала от Духа Святого, после того дерзнуть коснуться Матери Господа!
                Вы, друзья протестанты, привыкли судить о святости святых по себе. Почему с такой легкостью и рассуждаете о том, что Мария после рождения в мир Христа, познала мужчину как женщина (т.е., что у Нее были еще дети родные по плоти, кроме Иисуса), что вы, окажись на месте благочестивого Иосифа, без всякого страха Божия "полезли" бы на Ту, утробу Которой освятил Бог Вечности. Ибо вы, кроме животного инстинкта, не имеете и малейшего представления об опыте мужей благочестивых... Почему и крамольно рассуждаете здесь, что от избытка сердца говорят уста...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Это ж каким кобелем похотливым нужно себе представлять благочестивого Иосифа, дабы, услышав от Ангела Господнего, что Мария зачала от Духа Святого, после того дерзнуть коснуться Матери Господа!
                  Вы, друзья протестанты, привыкли судить о святости святых по себе. Почему с такой легкостью и рассуждаете о том, что Мария после рождения в мир Христа, познала мужчину как женщина (т.е., что у Нее были еще дети родные по плоти, кроме Иисуса), что вы, окажись на месте благочестивого Иосифа, без всякого страха Божия "полезли" бы на Ту, утробу Которой освятил Бог Вечности. Ибо вы, кроме животного инстинкта, не имеете и малейшего представления об опыте мужей благочестивых... Почему и крамольно рассуждаете здесь, что от избытка сердца говорят уста...
                  Потому,что дети благославение от Бога! Но как нет потверждений что она НЕ ИМЕЛА детей,так нет потверждений что она ИМЕЛА их! поэтому спор глупый! Но замужем она БЫЛА! А Рпц несет ересь! И позорит Марию и Христа!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Потому,что дети благославение от Бога! Но как нет потверждений что она НЕ ИМЕЛА детей,так нет потверждений что она ИМЕЛА их! поэтому спор глупый! Но замужем она БЫЛА! А Рпц несет ересь! И позорит Марию и Христа!
                    Ну ты б, "полез" на Матерь Господа? Ответь за себя. Кто ты, раб Божий, или раб инстинктов человеческих?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Ну ты б, "полез" на Матерь Господа? Ответь за себя. Кто ты, раб Божий, или раб инстинктов человеческих?
                      Певчий, может не мудрствуя лукаво - вернуться к Словам Святого Писания?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от nostaw
                        Певчий, может не мудрствуя лукаво - вернуться к Словам Святого Писания?
                        В том-то и вопрос, что толкуем мы Писание по-разному. Некоторые до того домудровали, что уже без страха Божия способны прикоснуться как к женщине к Той, Которая стала Матерью Господа. И это их нисколько не устрашило...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          В том-то и вопрос, что толкуем мы Писание по-разному. Некоторые до того домудровали, что уже без страха Божия способны прикоснуться как к женщине к Той, Которая стала Матерью Господа. И это их нисколько не устрашило...
                          Но! Тем не менее она была простой женщиной... Разве нет? И даже жизнь прожила как простая женщина, занимаясь повседневным нелегким трудом...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Земляк! начнем с Иосифа. По еретичным преданиям,ему марию "просто"перепоручили! По Писанию- он сильно любил ее(как и она его!)! Если ты взрослый мужчина,представь,твоя жена беременна НЕ ОТ ТЕБЯ! Русский прибил бы,а кавказец? А Иосиф был круче кавказца,там за эти дела камушками,да на смерть! И вот он ,думая,что она "загуляла",РЕШАЕТ СПАСТИ ЕЕ! Это сильнейшая любовь,земляк! Далее приходит ангел и все разьясняет Иосифу! Слава Богу все вовремя! Далее.Моя жена,как и я священник Царя! Бог всем людям дал повеление-плодитесь и размножайтесь! Мария и Иосиф (как и все евреи!)серьезно относились к приказам Бога,и мне нужна веская аргументация,потверждающая решение Иосифа(у женщин на востоке не спрашивают!) не исполнить повеление Бога и стать грешником! По утверждению,что Мария -бездетная потом была,значит ЖИЛА В ГРЕХЕ не послушания Богу ,как и Иосиф! Этому я с трудом поверю! Мне легче поверить,что у нее были дети,чем что она явно и сознательно грешила перед Богом! Раб Христа павел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от nostaw
                              Но! Тем не менее она была простой женщиной... Разве нет? И даже жизнь прожила как простая женщина, занимаясь повседневным нелегким трудом...
                              Это все пустые разглагольствования.
                              Ответьте прямо на простой вопрос: лично Вы б "полезли" на Матерь Господа после того, когда узнали, что отныне все народы будут Ее ублажать? Да или нет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Земляк! начнем с Иосифа. По еретичным преданиям,ему марию "просто"перепоручили! По Писанию- он сильно любил ее(как и она его!)! Если ты взрослый мужчина,представь,твоя жена беременна НЕ ОТ ТЕБЯ! Русский прибил бы,а кавказец? А Иосиф был круче кавказца,там за эти дела камушками,да на смерть! И вот он ,думая,что она "загуляла",РЕШАЕТ СПАСТИ ЕЕ! Это сильнейшая любовь,земляк! Далее приходит ангел и все разьясняет Иосифу! Слава Богу все вовремя! Далее.Моя жена,как и я священник Царя! Бог всем людям дал повеление-плодитесь и размножайтесь! Мария и Иосиф (как и все евреи!)серьезно относились к приказам Бога,и мне нужна веская аргументация,потверждающая решение Иосифа(у женщин на востоке не спрашивают!) не исполнить повеление Бога и стать грешником! По утверждению,что Мария -бездетная потом была,значит ЖИЛА В ГРЕХЕ не послушания Богу ,как и Иосиф! Этому я с трудом поверю! Мне легче поверить,что у нее были дети,чем что она явно и сознательно грешила перед Богом! Раб Христа павел
                                Это все пустые разглагольствования.
                                Ответьте прямо на простой вопрос: лично Вы б "полезли" на Матерь Господа после того, когда узнали, что отныне все народы будут Ее ублажать? Да или нет?

Комментарий

Обработка...