Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Отк.12:10).
Именно он и навеивает хулу на ближних своих. Почему и должно бодрствовать, чтобы не угодить в сети его...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вроде понял из-за чего сыр-бор!Собрание в синагоге-тоже церковь!Но не Христова!Насыщение 5000-тоже собрание,но из-за еды,а не Христа!До 50ницы церковь была,но не Христова!Христова начала быть с 2 гл Деяний!Поэтому Евангелие(которое вечное!) проповедывалось ДО ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!Аминь!Поэтому Писание вышло из Христа,а не Церкви,а Церковь ПОТВЕРДИЛА(стала столпом!) ,что это Слово Бога!Разногласия ,думаю исчерпаны!Вот истинный Христианин!
наставленный Духом Святым через Слово Божие!
--------------------------------------------------
мало таких Христиан, по простой причине: не Возрожденны от Слова- Воды и Духа.
----------------------------------------------
Держи Брат что имеешь!
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 37:
ибо у Бога не останется бессильным никакое Слово.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 17:
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
часто встречаюсь именно с православным утверждением в конце темы, когда их ложь вскрыта.
говорят:
я не имел в виду священника я имел в виду Священника! ( а если бы вслух это говорили, как я увижу большую букву и сравню с малень... казуисты)
Ещё подобное у православных:
...я вообще то говорил не за иерея а за Иерея...
.. и не за священство а Священство! ...
не стыдно, православне= зарабатывать себе репутацию детей лукавого?
Казуи́стика (от лат. casus случай, казус) в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]
У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. В диалектической казуистике особенно отличались Иезуиты.
С тех пор в теологии под казуистикой стали понимать и учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам. Казуистика стала (особенно в католицизме) теорией «казусов совести», регулирующей конфликты между различными нравственными обязательствами человека, когда необходимо определить приоритет одного из них перед другим в конкретных сложных обстоятельствах.[1]
В юриспруденции под казуистикой понимают анализ данного дела, случая (казуса) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. В судебной практике большинства стран нередко приходится прибегать к казуальному творчеству из-за выдвигаемых усложняющейся жизнью новых вопросов, ещё не отражённых в законе.[1]
-----------------------------
Православные казуисты= а Вы так и не предоставили не одного места с Писания в пользу вашей лжи.
до тех пор, пока не научитесь подкреплять свою отсебятинку Словом Божием, будете лгунами и лжецами у которых отец дьявол. точка.
( как станите подкреплять свою отсебятинку Словом Божием= тогда и будете Детьми Божиими, а на сегодня, вся ваша ложь= от лукавого. )
жду подтверждений с Слова Божиего.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 13:
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 24:
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 36:
Он послал.. слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Книга Деяния > Глава 4 > Стих 29:
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Михаил, брат...Вы не ответили на вопрос о апостольском преемстве.
Я ж писал, старался, для вас)). Там в частности и о Писании.
Вы согласны с тем, что Писания бы не было без предания или без признания 85 Апостольских правил Климента?Комментарий
-
Michael2
Казуистика православных.
часто встречаюсь именно с православным утверждением в конце темы, когда их ложь вскрыта.
говорят:
я не имел в виду священника я имел в виду Священника! ( а если бы вслух это говорили, как я увижу большую букву и сравню с малень... казуисты)
Ещё подобное у православных:
...я вообще то говорил не за иерея а за Иерея...
.. и не за священство а Священство! ...
не стыдно, православне= зарабатывать себе репутацию детей лукавого?
Казуи́стика (от лат. casus случай, казус) в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]
У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. В диалектической казуистике особенно отличались Иезуиты.
С тех пор в теологии под казуистикой стали понимать и учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам. Казуистика стала (особенно в католицизме) теорией «казусов совести», регулирующей конфликты между различными нравственными обязательствами человека, когда необходимо определить приоритет одного из них перед другим в конкретных сложных обстоятельствах.[1]
В юриспруденции под казуистикой понимают анализ данного дела, случая (казуса) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. В судебной практике большинства стран нередко приходится прибегать к казуальному творчеству из-за выдвигаемых усложняющейся жизнью новых вопросов, ещё не отражённых в законе.[1]
-----------------------------
Православные казуисты= а Вы так и не предоставили не одного места с Писания в пользу вашей лжи.
до тех пор, пока не научитесь подкреплять свою отсебятинку Словом Божием, будете лгунами и лжецами у которых отец дьявол. точка.
( как станите подкреплять свою отсебятинку Словом Божием= тогда и будете Детьми Божиими, а на сегодня, вся ваша ложь= от лукавого. )
жду подтверждений с Слова Божиего.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 13:
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 24:
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Книга Деяния > Глава 10 > Стих 36:
Он послал.. слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Книга Деяния > Глава 4 > Стих 29:
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
Какая казуистика?
Давайте ещё раз:
Есть Слово - Бог Слово - Слово Божие - Христос Иисус - Воплощённый Бог:
"И Слово стало плотью и обитало с нами...".
А есть слово Евангельское, записанное, проповедуемое учениками, и ими записанное, об этом слове и говорит ап. Павел:
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".
Об этом же слове - проповедуемом и записываемом, и некоторые, ваши цитаты, приведённые выше говорят, понимаете?
Если православные (сам я - Алтаир, ) говорят:Писание вышло из Церкви,
то это означает:
Христос умер ради Церкви=Слово воплощённое (принявшее плоть - Богочеловек) умер за Церковь (Собрание). А потом, принявшее Дух ученики, к примеру, ап. Павел, проповедуя Евангелие - слово о Благой Вести, записали его - это слово для Церкви (Собрания). Поэтому и выходит:
Послания Павла собрала Церковь, также и 4 Евангелия, и другие Писания, и вывела Канон. Церковь собрала Писания, будучи Столпом Истины, собрала от Духа Христова - Утешителя - 27 Книг.
Вот об этом слове - Писании, и говорю я - Алтаир, что оно - Писание - это слово Христово, записанное на бумаге (пергаменте,или папирусе), читается мною в Книге - Библия. У этого слова происхождение от Духа Святого, это слово - Писание.
Поэтому, дорогой друг, разберитесь где Слово - Христос, а где Писание - слово записанное.
Конечно, можно сказать, как и Павел Ермолаев:
"Писание вышло из Христа,а не Церкви,а Церковь ПОТВЕРДИЛА".
Да, Писание - слово Христа, оно вышло во временном пространствеслово стало от Церкви (Церковь его - Писание извлекла из себя). А от проповеди Христа оно - Писание - записываться учениками. Поэтому, можно сказать, что также Писание вышло от Христа...Но лучше сказать от Духа, которым и руководствовались апостолы,когда Писали, поэтому - Писание боговдохновенно.
Теперь, уверен, разногласий не должно быть...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Казуистика православных.
говорят:
Ибо Говорящий - это Логос, Слово Божие, Вторая Ипостась Триединого Бога. А произнесенные слова Им - хотя и истинны, но Самим Богом не являются. Слова - безлики. Слово - Личностное.
Ваше же восприятие Слова Божьего и слов Бога - что это лишь синонимы. Вот это и есть идолопоклонство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Объясняем уже Michael2 слишком много раз...
Он не желает понять...
На предыдущей странице всё изложил, по полкам, скажите, неужели,так сложно понять что есть Слово - Бог и слово записанное Писание?
-
Не знаю, я не имею возможности посмотреть на ситуацию его глазами. Видимо есть удерживающий, который искажает в его разуме всякое слово истины по этому вопросу, почему он и воспринимает слова в искаженном смысле. И с этими призраками ведет дискуссию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Певчий,
И как нам быть?
Может не писать, не отвечать?
-
TanjaKuz
TanjaKuz,
Преподобная Мария Египетская не отвергала Причастие в православии, и принимала его (Причастие) от Бога, с рук старца. Мария Египетская цитировала Писание, имея в мыслях православное исповедание, тем самым, находясь в Церкви.
-
Это уже Вы должны сами для себя согласовывать такие решения по молитве к Господу. Ибо шаблонных ответов на все случаи жизни не существует.
Да, если человек упорствует, его лучше оставить наедине с собственным упорством. И в реальной жизни, при встрече с такими людьми, я никогда им ничего не доказываю, коль не вижу в них желания разобраться, а только напор на Православие. Но здесь мы как на поле битвы. Ибо за нами наблюдает и третья сторона. Потому и исходить нужно из этого факта, что слово мы говорим не только для таких, как Михаил (которому, по большому счету, наше слово нужно, как зайцу стоп-сигнал; ибо он уже утвердился в своей правоте, а все православные для него - то тьма), но и для тех, кто еще колеблется в вере, или просто ищет ответы на свои вопросы.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Это уже Вы должны сами для себя согласовывать такие решения по молитве к Господу. Ибо шаблонных ответов на все случаи жизни не существует.
Да, если человек упорствует, его лучше оставить наедине с собственным упорством. И в реальной жизни, при встрече с такими людьми, я никогда им ничего не доказываю, коль не вижу в них желания разобраться, а только напор на Православие. Но здесь мы как на поле битвы. Ибо за нами наблюдает и третья сторона. Потому и исходить нужно из этого факта, что слово мы говорим не только для таких, как Михаил (которому, по большому счету, наше слово нужно, как зайцу стоп-сигнал; ибо он уже утвердился в своей правоте, а все православные для него - то тьма), но и для тех, кто еще колеблется в вере, или просто ищет ответы на свои вопросы.
Мир Вам.
Спасибо. Сохрани нас Бог,
и даст Бог, в спасение!
Комментарий