Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Michael2
    Это Ересь.
    и клевета на Слово Божие!
    Главная Ересь православия: что Слово Божие исходило с Церкви!
    Учение Христа ясно и понятно говорит:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
    В приведенной Вами ссылке Иоанн пишет о ПРЕДВЕЧНОМ исхождении Слова от Бога. И это предвечное Его исхождение еще не есть то слово, что было позже запечатлено при помощи букв и словесных изречений в доступном виде для читающих. Да и вообще, думать, что Слово Божие, во всей Его полноте можно уместить в книгах даже всего мира, есть невежество и дерзость.

Сообщение от Michael2
    Теперь: Когда Христос стал Благовествовать и Проповедовать Евангелие, была уже Церковь НА ЗЕМЛЕ, да или нет?
    Нет. Ибо без Духа Святого, и без ФАКТА Искупления и Воскресения, Церковь просто не могла бы существовать ОНТОЛОГИЧЕСКИ.

Сообщение от Michael2
    ( если была на земле= то Христос получается что обманщик по вашему)
    Обман усматриваете именно Вы в своем умозрении. И тому есть объяснение - ересь, усвоенная Вами за истину.

Сообщение от Michael2
    Скажите:
    - когда было день Рождение Церкви?
    ( Православные всегда отвечают: на день Пятидесятницы! после Воскресения и после Вознесения Господня!)

так кто же тогда в вопросах Церкви обманывает: Православие или Христос?
    Который ясно и чётко сказал ученикам:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;..

- исполнил ли Господь Своё Слово или нет?
    = исполнил!
    - создал Свою Церковь?
    = Создал!
    Господь писал о будущем времени, говоря: "создам". А до Голгофы, Искупления, Воскресения, Вознесения и излияния Духа Святого, верующие не могли еще быть причастниками Божьего Естества по Духу Святому. До принятия Духа Святого внутрь себя верующие не могли именоваться Церковью в подлинном смысле этого слова, как ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ БЫТИЕ В БОГЕ.

Сообщение от Michael2
    получается что по православному у Христа много Церквей? ( по ихнему: в ВЗ уже была на земле одна, да ещё Христос СОЗДАЛ другую!)
    Это в Вашем умозрении, пропитанном заблуждениями, получается так, как Вы смотрите на православных. Есть только ОДНО Тело у Христа - ОДНА Церковь.
    А о ветхозаветних праведниках так написано:

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр.11:39-40).

Сообщение от Michael2
    - сколько же Церквей Вселенских на земле? а сколько вер Христа? и сколько крещений?
    = одна Церковь, Невеста Христа! одна Вера и одно Крещение! точка.
    Одна! Аминь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы выражайтесь яснее и без ереси и все будет понятно!Апостолы записали учение Христа,а не свое!Поэтому не Писание вышло из Церкви,а Церковь,в лице Апостолов,записало,под контролем Бога,Его Слово!Обратное утверждение-ересь!Отсюда-Слово Бога,родившее Церковь,есть АБСОЛЮТНАЯ Истина!А церкви могут уклонятся,или вообще не иметь Ее,как видно из откровения Иоанна о церквях!Поэтому уже одно полагательство не на Писания ,а на традиции церкви-есть путь проклятия Богом!Вы же наоборот,вместо утверждения Истины и столпом ее быть,призываете и возвеличиваете "авторитет"церковных традиций,что уже само по себе грех!Потому что уводит чел.от Слова, в мир глупости и "мудрости" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!Подумайте об этом!
      ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
      Дай Бог Вам брат мой здоровья!
      Вы очень ясно и правильно обьяснили еретикам их заблуждение!
      Рад что есть Христиане которые не слушают басни и лже-учения людей а ИЗУЧАЮТ Слово Божие!
      Благословений Вам и Вашему дому.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Олег, последнее в вашем посте не поняла. Протестанты спасают себя любимого или как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Вы лучший пример того, что бывает с человеком, который не повинуется Богу. Ибо Его суд никогда не одобрял поведения тех людей, которые судили предвзято, не исследвав предмета суда. Вы же, не раз уже признавались в своих постах, что НЕ ИЗУЧАЛИ учение ПЦ. В этом и ложный суд Ваш, и вера сатанинская, и хула на Церковь Божью. Отсюда и самоуверенность в собственном спасении, и кичливое самосвятство, и дерзость бесчестить Христа, проявляющаяся в том, что Вы, раб страсти, наименовуете ее "христом". Ибо те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями. В Вас же этой распятости еще и подавно не наблюдается. Почему и бесстыдно звучат в устах Ваших слова, будто Вы "раб Христа". Если Бога не боитесь, то можете конечно и дальше бесчестить Сына Божия своим поведением, только должны знать, что такой грех значительно тяжче за грех обычного неверующего человека. Ибо с Вас и спрос больше, коль Библию читаете. А читая, не исполняете всего написанного...
          Друг и брат лукавого и не верящий Христу,Апостолы и Бог ЗАПРЕЩАЮТ мне изучать ересь РПЦ полностью! "..Чуждыми учениями не увлекайтесь..".Зачем мне исследовать потделку,если лучше исследовать оригинал?Более глупого совета,я не встречал!Не лучше ли Вам изучить Писание,чем ересь мешающую ЭТОМУ-ЖЕ Писанию верить?!Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Павел Ермолаев
            Друг и брат лукавого и не верящий Христу,Апостолы и Бог ЗАПРЕЩАЮТ мне изучать ересь РПЦ полностью! "..Чуждыми учениями не увлекайтесь..".Зачем мне исследовать потделку,если лучше исследовать оригинал?Более глупого совета,я не встречал!Не лучше ли Вам изучить Писание,чем ересь мешающую ЭТОМУ-ЖЕ Писанию верить?!Раб Христа павел
            Вы знаете, я прочитав о святой, жившей в дупле дерева, сникла.

Думала, что и мне надо такое. Бог успокоил,что и мне многое придется пережить,но не в дупле

Ну это я привела такой пример, чтобы сказать, что у Иисуса на каждого из нас СВОЙ план.
            А многие часто натягивают на тебя то, что Бог и не желал.
            Это есть и не у православия только.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от TanjaKuz
              Александр! Ну а если в Африке кто-то не изучил православие, а общается только с Иисусом и слышит Его, он может спастись?
              Кому многое дано, с тех многое и спросится. А те, кому достались крупицы истины, с тех и спрос будет относительно вверенного.
              Все мы спасаемся верою. Потому, я не вижу основания для утверждения, что спасаются только в ПЦ. Так и само Православие не учит.

Сообщение от TanjaKuz
              Но ведь и изучив православие, можно спотнуться на ошибках святителей-звезд ,ориентиров православия?
              Вот и получается,что только Сам Бог и спасает и проясняет и уберегает от лжи учителей?
              Каждый человек должен следовать на небесный зов, услышанный в сердце своем, а не в сердце ближнего, как то делал Авраам. Почему и сами Отцы Церкви научали прислушиваться к мнению СОБОРНОГО РАЗУМА Церкви, но не слепо доверять сему мнению. Ибо всем нам должно быть наученным свыше.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от KpOHyC
                По плодам их узнаете их.. Если православные проведут широко маштабную акцию по проливанию света на невежество людей, то слава Богу... но пока они молчат.. То Бог им судья... Провославные очень пассивны ко греху других людей, но активны к не исполнению обрядов.. А надо бы наоборот.. Потому что в не любви ко греху, проявляеться любовь Божья, а не в исполнении обрядов..
                Вы сейчас говорите об учении Православия, или о человеческом факторе в среде православных?

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                  Друг, я почему то Вас считал одним из наумнейших в Православии ( с теми с которыми сталкивался)
                  Но.. оказалось что главная Ересь православия у Вас укоренена. Сожалею!

Скажите, Слово если Христос, то что было в начале: Слово Божие или Церковь? ( только отвечайте на вопросы, ради Бога а не увиливайте как это принято среди еретиков)
                  жду...

друг. Ещё раз:
                  что бы было что записывать Апостолам и Ученикам Христа, ОНИ должны были бы научены и знать: ЧТО ПИСАТЬ! согласны?
                  а теперь: Если Слово Божие ( Христос) был раньше Церкви, то как же Слово Божие могло выйти с Церкви? ( если по Сути всё ЕВАНГЕЛИЕ = 27 книг предназначалось как для Рождения - Создания Церкви!

проясните: вначале чего?
                  вначале Церкви? ( жду ответа.. )

друг!
                  Христос Проповедовал 3+ лет Евангелие усно тысячам народа, Ученики Его и Апостолы= тоже! после дня Пятидесятницы= дня Рождения Церкви на земле, стали СОЗДАВАТСЯ Поместные Церкви, они ( Апостолы= кстати слово Аполстол переводится как ОСНОВАТЕЛЬ, ФУНДАМЕНТ, НЕСУЩАЯ КОЛОНА, ОПОРА.. ) стали ЗАПИСЫВАТЬ то что слышали от Христа за 3+ года.
                  Именно от СЛЫШАНИЯ Слова Божия и ззарождались поместные Церкви= которые составляют Единую Церковь = Невесту Христа.
                  согласны?

вот с этого Вам и надо было начинать. Так что же было в начале: Слово Божие= которое суть Христос или же СОЗДАННАЯ Им Церковь?

что бы написать= надо знать что писать!
                  а они писали Благую Весть= Евангелие! именно то-же самое Евангелие, которое и Христос Благовенствовал - Проповедовал все 3+ года, согласны?
                  Ересь.
                  Ведь Вы же сами сказали .. к которой адресовались Послания..
                  Зачем адресовывать то ( по вашему) что уже у неё было и от неё исходило? ( рождалось) ???
                  Вы противоречите сами себе:
                  ересь Вы говорите уважаемый православный!

Ещё раз:
                  Слово Божие = первично а Собрание людей ради Христа ( Церковь) = вторична!. точка.

Michael2,

Простите, вы путаете Слово Безначальное - Бога, и Слово написанное - Писание. Разберитесь.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Певчий

Певчий,

Почему Michael2 не понимает?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

А Иисус у всех вызывал любовь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от TanjaKuz
                        Вы знаете, я прочитав о святой, жившей в дупле дерева, сникла.

Думала, что и мне надо такое. Бог успокоил,что и мне многое придется пережить,но не в дупле

Ну это я привела такой пример, чтобы сказать, что у Иисуса на каждого из нас СВОЙ план.
                        А многие часто натягивают на тебя то, что Бог и не желал.
                        Это есть и не у православия только.
                        Вы меня простите,но я ничегошеньки не понял из поста!Кто,что натягивает?Какое дупло?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Певчий
                          Нет. Ибо без Духа Святого, и без ФАКТА Искупления и Воскресения, Церковь просто не могла бы существовать ОНТОЛОГИЧЕСКИ.

Так что: Церкви не было на земле ДО Воскресения Христа?

Господь писал о будущем времени, говоря: "создам". А до Голгофы, Искупления, Воскресения, Вознесения и излияния Духа Святого, верующие не могли еще быть причастниками Божьего Естества по Духу Святому. До принятия Духа Святого внутрь себя верующие не могли именоваться Церковью в подлинном смысле этого слова, как ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ БЫТИЕ В БОГЕ.

Одна! Аминь.

Она Одна! и не подвластна Васям- Петям и Гришам! а ПРИНАДЛЕЖИТ Только Тому кто её Создал: Христу! и только Он определяет: кто достоин войти в Его Вселненскую Церковь: Невесту Христа!
                          согласны?
                          -------------------
                          Так кто же был вначале: Слово Божее родтвшее Церковь или
                          Церковь ( которой писались Послания Апостолов) ?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

Сообщение от Певчий
                            Вы сейчас говорите об учении Православия, или о человеческом факторе в среде православных?
                            Я говорю о человеческом факторе в среде православия, учение я затрагиваю лишь потому что оно не имеет должного действия на человеческий фактор в данной среде, и нет инстанций которые давали оценку дерзнавению... Батюшка месионер, проповедник, дерзнавенный сященослужитель?? СЛАВА БОГУ... Но если у него не хватка стержня Христова то НЕ СУДИТЕ!!! Это политика православия уступать традиционности, но не очищать гумно своё.. ссылаясь на страстья человеческие..Но ведь им вверяются люди.. которые на них смотрят..
                            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Олег2008
                              Вот позиция РПЦ, озвученная священником
                              священник Вячеслав Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
                              Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".

Это объясняет причины неприятия ПЦ методов работы протестантов. В ПЦ видят свою главную цель - посвящать всю жизнь спасению самого себя, любимого - а не "идите и проповедуйте всякой твари"
                              Священник Вячеслав говорил преднамеренно уничижительно по смирению своему. Но это было сказанно не как ДОГМА Православия, а как НОРМА ЖИЗНИ для большей части современных православных. Т.е., этими словами священник просто хотел пробудить к ревности по Богу спящих.
                              А так, трудящихся для Христа православных и здесь гонят (не ездящих с миссиями, к примеру, в исламские страны). Таковых, изобличающих крайних экстремистов среди мусульман, убивают прямо в православных храмах. Но этих вещей, борющиеся с Православием (а не с несоответствием многих православных собственной Вере) как-то не замечают...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от алтаир
                                Певчий,

Почему Michael2 не понимает?
                                Из-за предвзятости к ПЦ. Иного логичного объяснения такой неприязни к православным не нахожу.

Комментарий

Обработка...