Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62393

Сообщение от lemnik
    Как баптист, я полностью согласен.
    Если вы примените наш метод - только Писание, нам мало не будет. Будет в самый раз.
    Только вы напрасно обещаете. Вы к Писанию обращаться боитесь так ... как "...сатана боится ладана..." (с) народ.
    Так само Писание не подтверждает такой формулировки, что "только Писание".

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2Фес.2:15).

Тот, кто понастоящему признает Священное Писание, тот, наученный тем же Писанием, признает и Священное Предание. А кто говорит, что признает Писание, но не признает Предание, тот лжец. Ибо само Писание обилает таковых.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

[QUOTE=lemnik;1809666]Как баптист, я полностью согласен.
      Если вы примените наш метод ....
      [/url]

не нравился путь спасения проповеданный Христом, вы по другому хотите спасаться. На том и стали революционерами)
      Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....

Но бы если на том бы и успокаивались, но нет.
      Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие.

Роман Достоевского "бесы" это и о вас тоже!
      Значит согласны, никто не возражает, что протестанты одержимы бесами, иначе с чего бы им беситься?
      В не своих темах пакостить?
      Учить Вере верующих, не имея Веры в себе?
      Вы немы в богословии, так как ваши церкви не имеют Апостольской Преемственности
      есть сомнения? См сюда
      Последний раз редактировалось VMN; 26 October 2009, 04:10 PM.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от VMN
        да, про протестантов написано верно, главное они сами это подтверждают своими делами -
        сделавших борьбу с ортодоксальной Церковью чуть ли смыслом своего существования.

Вам очень сильно не понравиться, если ваши приемы и методы будут применены против Вас, а это совсем не сложно, и мало Вам не покажется.
        Какая борьба? Кому вы нафиг нужны?
        Мания величия заедает?
        Из Православия такой-же "борец за идею", как из собачьего хвоста сито.
        Понимаете, друг мой, дело в том, что Православие, по крайней мере в России, "никто и звать его никак".
        У Православия в арсенале нет ничего, ни богословия, ни миссионерской направленности, ничего нет, кроме административного ресурса власти.
        Власти выгодно такое Православие, поскольку РПЦ посредством исповеди неплохо зондирует настроение в народе.
        Так-же Православие путём нехитрых манипуляций с ладаном и свечами создаёт в людях иллюзию веры, плюс священники в своих "назиданиях" помогают удерживать простой народ в России от неконтролируемых всплесков возмущения свой скотской жизнью.
        Но в этой гармонии есть одно но:
        Власть в России не является властью в полноценном смысле этого слова, это просто туземное правительство.
        И если вдруг, набычевшееся православие, эти, как говорил один персонаж из нетленного произведения "12 стульев", "возомнившие о себе хамы", вздумают поучить протестантов в России, то Запад моментально настучит по кумполу "дяде Володе" и "дяде Диме".
        А у "дяди Володи" нрав крутой, после такой взбучки он всю вашу мракобесную команду мигом пинками под шконку загонит, что-бы место своё знали...
        Так-что это вы в узком кругу, шёпотом, возбуждайте себя мыслями из серии, "..Эх, щас как выйду...щас как дам больно..."
        Последний раз редактировалось Mitrofan; 27 October 2009, 09:09 AM.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Mitrofan

Сообщение от Mitrofan
          Как только о Новом Завете?
          Вы же сами писали:
          Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание,

Или Ветхий Завет для вас уже не Писание?
          Mitrofan,

Писание, Ветхий тоже Писание...
          Но в том вопросе имел в виду, что веду речь только о Новом Завете, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Mitrofan
            Какая борьба? Кому вы нафиг нужны?
            ..."
            Баптисту неймется. Что за дело ему до Православия?
            Это и есть его борьба, его смысл существования, другого смысла не прослеживается.
            Если нечего сказать о своей конфессии, начинает хамить в темах о Православии.
            В старину было все яснее
            Были бусурмане (с которыми сегодня нет ни каких межконфессиальных противоречий и проблем, есть взаимное уважение религиозных различий благодаря - усилия Ивана Грозного)
            Были и как видно остаются супостаты - агрессивные латиняне, единственная цель которых уничтожение Православия как главного противника.
            Почему противника? Потому что Православные есть ортодоксы. У Православных Правда и чистота богословия и Церковного устройства.
            Запад нем в богословии, в старину их справедливо всех без различий на страны и национальности называли немцами.
            (Это прозвище закрепилось за германцами, надо признать, что на сегодня это верно. Именно современные Германцы уважительно относятся к Православию, официально именуя нас ортодоксами)

Какой цивилизации будешь?
            Да, Православие это цивилизация. Цивилизация которая появилась благодаря Соборной Апостольской Церкви глава которой Христос.
            Запад то же цивилизация, вот только протестантская. Состоящая из всяких отпавшего от Соборной Апостольской Церкви плевел.
            Когда плевел очень много, они загнивают, именно это и происходит
            Последний раз редактировалось VMN; 27 October 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Так само Писание не подтверждает такой формулировки, что "только Писание".

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." (2Фес.2:15).

Тот, кто понастоящему признает Священное Писание, тот, наученный тем же Писанием, признает и Священное Предание. А кто говорит, что признает Писание, но не признает Предание, тот лжец. Ибо само Писание обилает таковых.
              Земляк!Кто не признает священное предание-еретик!И ты цитату правильную подобрал!Как раз Павел и пишет ,что такое предание!Это написанное Апостолами!"..преданием,...словом,...или посланием НАШИМ!" Т.Е.ПРеДАНИЕ СВЯЩЕНОЕ-ЭТО ПЕРЕДАННОЕ ЛИЧНО АПОСТОЛАМИ!Аминь!Друг!Наконец ты понял,что богодухновенно только Каноническая Библия!Остальное писание людей!Рад за тебя!А сам ты веришь СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЯМ АПОСТОЛОВ И ХРИСТА!?Если нет ты не христианин,если да,то достигло Слово тебя!Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62393

Сообщение от Павел Ермолаев
                Земляк!Кто не признает священное предание-еретик!И ты цитату правильную подобрал!Как раз Павел и пишет ,что такое предание!Это написанное Апостолами!"..преданием,...словом,...или посланием НАШИМ!" Т.Е.ПРеДАНИЕ СВЯЩЕНОЕ-ЭТО ПЕРЕДАННОЕ ЛИЧНО АПОСТОЛАМИ!Аминь!Друг!Наконец ты понял,что богодухновенно только Каноническая Библия!Остальное писание людей!Рад за тебя!А сам ты веришь СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЯМ АПОСТОЛОВ И ХРИСТА!?Если нет ты не христианин,если да,то достигло Слово тебя!Раб и друг Христа павел
                Величающий себя "другом Христа"!
                Не искажай слов моих. Ибо если ты так легко извращаешь слово человека, живущего с тобой в одно время, то до каких искажений может дойти рассудок, когда начинает толковать слова святых, написанные 2000 лет назад...
                Не дождется сатана, что стоит за тобою, чтобы я одобрил ересь внешних, отстоящих от Церкви Христовой, будто Апостол пишет о Канонической Библии. Ибо не было тогда еще Канона Книг Нового Завета.
                Но Павел четко пишет, что есть "слово" и есть "послание".
                Как и другой Апостол изобличает зломудрие ваше, когда пишет:

"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан1:12).

Именно проповедь из уст в уста была самым распростаненным способом благовествования. Как и Сам Спаситель тому научал Личным Своим примером. Ибо Он не написал ни одной книги, и ни одного послания мы не имеем от Него. Потому и Апостолы более устно проповедовали.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от lemnik
                  Если вы примените наш метод - только Писание, нам мало не будет. Будет в самый раз.
                  Если применять ваш метод, то принцип "только Писание" надо будет объявить формой отступления от Бога живого. Возратом к букве, которая "умерщвляет" и отречением от Духа (в случае с вами - это абсолютно справедливо) и требовать уничтожения в общинах анабаптистов всех экземпляров Писания, исходя из практики уничтожения медного змея в Ветхом Завете.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от lemnik
                    Если вы примените наш метод ...
                    Вот у вам какой метод, другим вы не владеете

Видео факты

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Величающий себя "другом Христа"!
                      Не искажай слов моих. Ибо если ты так легко извращаешь слово человека, живущего с тобой в одно время, то до каких искажений может дойти рассудок, когда начинает толковать слова святых, написанные 2000 лет назад...
                      Не дождется сатана, что стоит за тобою, чтобы я одобрил ересь внешних, отстоящих от Церкви Христовой, будто Апостол пишет о Канонической Библии. Ибо не было тогда еще Канона Книг Нового Завета.
                      Но Павел четко пишет, что есть "слово" и есть "послание".
                      Как и другой Апостол изобличает зломудрие ваше, когда пишет:

"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан1:12).

Именно проповедь из уст в уста была самым распростаненным способом благовествования. Как и Сам Спаситель тому научал Личным Своим примером. Ибо Он не написал ни одной книги, и ни одного послания мы не имеем от Него. Потому и Апостолы более устно проповедовали.
                      Я называю себя-рабом Христа!Он меня-другом!тебе завидно?или ты на Него "бочку" толкаешь?Претензии ко мне или к Нему?Ты привел цитату-я с ней согласился!Что не так?Ты недоволен что Павел все(предание,слово,послание) называет СВОИМ!?Так ему выскажи!Он жив и рядом с Христом!Предьяви ему: " Это че после тебя никто Апостолом быть не может?Чтоб ТВОИ предания дополнить?"Вот умора!горшок "предьявляет"Создателю-"Почему Ты так назначил?Я хочу по другому!"!канона тогда не было-потому ,что учение Христа и Апостолов И ЕСТЬ КАНОН!Церковь его не составляла(как некоторые лгут!),а констатировала факт!(Извини!Вдруг образование не позволит понять-"потвердило"!).Можешь сам почитать у отцов церкви!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62393

Я называю себя-рабом Христа!
                        Да хоть Наполеоном можете называть себя. Только подлинным рабам Его свойственно смиренномудрие. А для Вас эта добродетель - как для развращенного целомудрие, лишняя.

Он меня-другом!
                        Мнить о себе можно сколько угодно. Но пока Господь Сам не засвидетельствует о том, что тот-то и тот-то есть подлинный угодник Его и друг, приписывающий себе панибратские взаимоотношения с Богом есть верный симптом бесовской прелести.

тебе завидно?
                        Таким вещам не завидуют, а ужасаются.

или ты на Него "бочку" толкаешь?Претензии ко мне или к Нему?
                        Напрсно от Его имени вещают многие. В последний день откроется, кому они служили, прельстившись, и назвав того ангела света "господь"...

Ты привел цитату-я с ней согласился!Что не так?Ты недоволен что Павел все(предание,слово,послание) называет СВОИМ!?Так ему выскажи!Он жив и рядом с Христом!Предьяви ему: " Это че после тебя никто Апостолом быть не может?Чтоб ТВОИ предания дополнить?"Вот умора!горшок "предьявляет"Создателю-"Почему Ты так назначил?Я хочу по другому!"!
                        Вы это с кем сейчас здесь спорили? Это было очень похоже на "бой с тенью" в боксе. Смотрите, не заденьте себя ненароком своим же ударом.

канона тогда не было-потому ,что учение Христа и Апостолов И ЕСТЬ КАНОН!Церковь его не составляла(как некоторые лгут!),а констатировала факт!(Извини!Вдруг образование не позволит понять-"потвердило"!).Можешь сам почитать у отцов церкви!
                        Вас приследуют уже призраки и фантомы. Сами себе задаете глупые вопросы, а потом пытаетесь дать на них "умные" ответы.
                        Не буду Вам мешать. Оставляю вас (вместе с призраками) для дальнейшей "тренеровки"...

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Дорогие мои, поймите:

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                          20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                          23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                          26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
                          Вот первая цепь:
                          Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
                          1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                          2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                          4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                          5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
                          11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                          12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                          13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                          2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
                          14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от алтаир
                            Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                            Странно все-таки.
                            Вот вы все время оперируете терминами - церковь, Писание.....
                            из церкви - вышло Писание.....Слово Его просто само взяло и вышло из церкви - не было ни Нагорной проповеди, ни чудес, ничего - все это как-то само собой вышло из церкви.......Ай да церковь, ай да молодец....Зачем ей Учение Христово?
                            Как обычно - Христа то и позабыли.
                            Не зря только и разговоров о потере православием
                            христоцентричности.
                            К чему это я?
                            Да к тому, что Его слово - не вышло из вашей церкви - оно послужило основанием для ее формирования. Люди - ученики в первую очередь - сохранили Его учение в своих сердцах, рассказывали о нем, проповедовали - и только после Пятидесятницы церковь как таковая свершилась.....
                            Перед этим - никакой церкви не было, а уж православной - так и впомине...
                            После казни на кресте все апостолы и ученики в страхе и полном разочаровании разбежались кто куда....О какой церкви вы говорите?

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                            Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию.
                            Вы считаете эти слова Ап. Павла бесспорным доказательством существования христианской церкви до Пятидесятницы?
                            Полный нонсенс - в квадрате.
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 29 October 2009, 02:44 PM.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Скоро трёхсотая страница переливаний!

А всё из-за безграмотности автора.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от алтаир
                                Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
                                Вот первая цепь:
                                Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
                                1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                                2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
                                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                                12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                                13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
                                14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                                Почти аминь!Сначала Бог,потом Христос,потом избранные ученики(Апостолы),потом приобретение КРОВЬЮ Церкви,потом Церковь,потом пришествие Христа за поверившими Ему и Апостолам,потом новая земля и жизнь с Богом!Все!Навечно!Теперь Аминь!

Комментарий

Обработка...