Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от алтаир
    Володя77,
    Верно. Почему же вы так не говорите о святых в Православии? И чем они не подходят под слова апостола?
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, очевидно, что в Православии выборочно назначает святых определенный мирской круг священников отсюда у меня и вопрос - кто этот круг определил и кто ему дал право одного назначить святым - а другого называть еретиком? Пожалуйста ссылку на Святое Писание.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Извиняюсь, что вмешиваюсь, очевидно, что в Православии выборочно назначает святых определенный мирской круг священников отсюда у меня и вопрос - кто этот круг определил и кто ему дал право одного назначить святым - а другого называть еретиком? Пожалуйста ссылку на Святое Писание.
      Плиз, дайте ссылку из Святого Писания как проводить богослужение и как ваши богослужения сообразуются с "только по Писанию"?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Ни разу не слышал чтобы на проповеди учили, что молитвы святым нужно произносить из-за того, что простых мирян Бог не слышит. Как ни разу не слышал чтобы проповедь посвящалась протестантам и католикам. Обычно проповедь посвящается событиям из отрывка Евангелия, который читается во время Литургии, или празднику.
        Т.о. даже тот, кто совсем не читает книг не может такое слышать от священника. Скорее такое впитывается на уровне сарафанного богословия.

Первая молитва православного христианина это Отче наш, потом Иисусу, Духу Святому, покаянные псалмы, потом уже Марии и святым. Откройте любой молитвослов.

потому что ответ весьма прост. Глядя на кончину человека можно судить о его загробной участи. Это один из важнейших факторов признания чада Церкви святым.

буду спорить!

есть вещи, которые Церковь отмечает для своей паствы в качестве примера. Несомненно, в годы гонений невинно погибли сотни тысяч христиан и все они святые. Но прославляют в этом лике лиц которые были у всех на виду. Это НЕ означает, что все те неизвестные мученики дальше от Бога...

извините, я не имел в виду Вас лично. Вот Володя77 про себя скажет что он святой, Фрелст тоже скажет и многие другие. Они уже спасенные и оправданные.

Я теперь не дискутирую по многим вопросам, которые могут занимать много времени. Для этого есть специальная литература.
        Эмиль, обобщу свой ответ... Что касается Володи77 - он привел ссылки на Писание по теме разговора. От Вас я так ни одной ссылки и не увидел! Вы мои просьбы просто проигнорировали.
        Что касается проповедей я не говорил, что они посвящены католикам или протестантам, просто в тексте проповеди, посвященной какому либо событию очень часто присутствуют сочетания католики - еретики, инакомыслящие - еретики. Что собственно и закрепляется на подсознательном уровне наравне с событиями которым посвящена проповедь! А это уже можно отнести к некому психологическому воздействию на человека - что по сути является ГРЕХОМ! Спросите после службы у выходящих верующих - "кто такие католики и протестанты" - думаю, если не шарахнутся от Вас, то перекрестятся и обзовут и Вас и их еретиками.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Я не говорил что именно через пастырей. Я говорил, что у пастыря есть такие полномочия. Вот что Иисус говорил апостолам, а следовательно их преемникам - епископам:
          [Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          Эмиль, не притягивайте Слова Христа к своим идеям! Откуда Ваше "следовательно" следует!? Ох как многие епископы погрязли в грехах! Им ли разрешать!? Я могу доверится своему духовному наставнику, если уверен в его искренности, честности в служении Богу! Испросить его совета, но каяться я буду искренне Господу! Когда происходит покаяние и прощение? - когда вы облегчите душу свою пред священником (ложь!), или покаятесь в душе Господу нашему! (истина!)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            Плиз, дайте ссылку из Святого Писания как проводить богослужение и как ваши богослужения сообразуются с "только по Писанию"?
            Плиз - это ЧТО?! Не отвечу... и лишь по одной причине - в очередной раз вместо ответа на поставленный вопрос - получаю вопрос уводящий от сути моего вопроса!!! Но дам совет - читайте Святое писание и многое откроется Вам!

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Я не говорил что именно через пастырей. Я говорил, что у пастыря есть такие полномочия. Вот что Иисус говорил апостолам, а следовательно их преемникам - епископам:
              [Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              Раз уж Вы объясняете, то можно и мне уточнить?
              Если вот конкретно это [Мф.18:18] сказано апостолам и их прееемникам, то как насчет всей остальной 18 главы? Всё, в ней сказанное, относиться только к апостолам и их преемникам или как? И если нет, то по каким критериям определяется что сказано только преемникам, а что всем остальным вообще?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Georgy
                Одно из таких мест - 1Кор 14:24-33.
                Так бывает во всех Церквах у святых.

Мы не повреждаем Исх 20:3-5

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Певчий
                  что мешает Вам произнести о себе, что уже не Вы живете, а живет в Вас Христос?
                  Потому, что еще не до конца сораспялся я...
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Я о истории сужу по историческим фактам, а они говорят о том, что ранняя Церковь детей крестила, за упокоение молилась, молилась святым.
                    В каком веке?

Вы знаете, что многие враги христианства делают такие же параллели происхождения христианства от египетских верований. Вы ничем не отличаетесь от них в этом смысле.
                    Не путайте происхождение христианства с происхождением ваших традиций. И об этом писали ранние отцы церкви. Вам, как знатоку традиций, это следовало бы знать.

Вы традицию не знаете, как и учения Христова. Нахватались верхушек, а глубже копнуть не хотите
                    Показательный ответ. Тогда вопросы. Иисус Ваш пример? Он это делал? Если нет, то откуда взялись эти традиции(Вы же знаток расскажите)? Чьему примеру Вы следуете?
                    Последний раз редактировалось Micren; 21 October 2009, 03:21 PM.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от nostaw
                      Эмиль, не притягивайте Слова Христа к своим идеям! Откуда Ваше "следовательно" следует!? Ох как многие епископы погрязли в грехах! Им ли разрешать!?
                      То о чем Вы сейчас говорите, в Церкви обсуждалось еще в 3-4 веке. Строго говоря нет ни одного человека, который бы не погряз в грехах, поэтому такого пастыря о котором Вы говорите просто не найдете нигде. Господь дал власть Своим ученикам вне зависимости от того, достойны ли они Его или нет. Когда Иисус дал власть апостолам изгонять бесов, то и Иуда изгонял. А если не растекаться мыслью по древу, то почитайте про ересь донатизма. Там все, о чем Вы говорите освещено.
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 October 2009, 11:17 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Micren
                        В каком веке?
                        в первых веках (повсеместный обычай крещения детей мы наблюдаем во 2м 3м веках, по поводу молитв святым - к примеру св.Григорий Богослов молился на могиле Василия Великого, 4й век, это то что я помню из трудов св.Григория ... скорее всего есть более ранние источники). Упоминания о том, что святые молятся за нас мы находим уже в трудах начала 2го века - Свидетели мученической кончины св. Игнатия Богоносца говорят: «возвратившись домой со слезами, мы имели всенощное бдение...., потом, немного уснувши, некоторые из нас увидели молящегося за нас блаженного Игнатия.»
                        Молитвы об упокоении были еще в дохристианскую эпоху в среде иудеев о чем свидетельствует 2я книга Маккавеев 12:39-46.

Не путайте происхождение христианства с происхождением ваших традиций. И об этом писали ранние отцы церкви. Вам, как знатоку традиций, это следовало бы знать.
                        Враги христианства ссылаясь на древнеегипетское наследие проводя многие аналогии евангельских событий с египетской мифологией говорят, что христианство является ее калькой. Вы изыскивая аналогии нашим традициям в др.языческом мире поступаете ни чуть не лучше врагов христианства. Просто применяете грязную тактику для своей сиюминутной выгоды, т.к. аналогии с язычеством можно найти во всем во что Вы верите.

Показательный ответ. Тогда вопросы. Иисус Ваш пример? Он это делал? Если нет, то откуда взялись эти традиции(Вы же знаток расскажите)? Чьему примеру Вы следуете?
                        Мы следуем принципу, что не запрещено, то разрешено (ссылки на то, что раз Иисус не пользовался компьютером, а значит и нам нельзя - не проходят). Если та или иная традиция восходит корнями в начальные века христианства, носит благочестивый обычай, не противоречит писанию, то она может быть принята.
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 October 2009, 11:37 PM.

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

А зачем она Вам, цитатка-то? все равно все побоку будет, пока Господь сердца не коснется
                          Эмиль, пожалуйста, приведите мне слова из Библии, в которых говорилось-бы. что Мария была поставлена на пастырьское служение и имеет право прощать грехи.

Комментарий

• Mitrofan
                            Участник

• 08 October 2009
                            • 241

"А следовательно их преемникам-епископам",---это уже человеческие додумки, скорее даже не додумки, а прямое извращение слова Божия.
                            А насчёт приведённой цитаты из Матфея, то скажите, почему вы так слова эти толкуете?
                            Вы на святоотеском толковании основываетесь или отсебятину порете?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

То о чем Вы сейчас говорите, в Церкви обсуждалось еще в 3-4 веке. Строго говоря нет ни одного человека, который бы не погряз в грехах, поэтому такого пастыря о котором Вы говорите просто не найдете нигде. Господь дал власть Своим ученикам вне зависимости от того, достойны ли они Его или нет. Когда Иисус дал власть апостолам изгонять бесов, то и Иуда изгонял. А если не растекаться мыслью по древу, то почитайте про ересь донатизма. Там все, о чем Вы говорите освещено.
                              Эмиль, ссылку! На Святое Писание! В какой Церкви? Кем? и зачем мне то, что обсуждалось в 3-4 веке? Я не прошу ссылки на всякие ереси... Если Вы не понимаете о чем я говорю - приходится лишь сожалеть - если же понимаете и делаете вид, что не понимаете - это уже другой случай....

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Mitrofan
                                Эмиль, пожалуйста, приведите мне слова из Библии, в которых говорилось-бы. что Мария была поставлена на пастырьское служение и имеет право прощать грехи.
                                А разве в ПЦ этому учат?
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...