Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от Frelst
    Лукавый, лукавый Певчий - сородич Саши Фирс...

Певчий рассуждает о других. О себе не может!? Ну и лукавый же сородич у Саши Фирс.

Чем свое невежество выставлять, лучше всегда так делайте. Умнее выглядеть будете.
    вот и пошла из Вас ругань, Фрелст. (это я Вам напомнил то, что обещал)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Frelst
      Я Вам что-то должен!?
      Если Вы обвиняете человека в чём то или утверждаете - то должны. Иначе это без доказательное обвинение или клевета.

Сообщение от Frelst
      Это должно меня волновать!?
      Нет, не должно.
      Вас должно волновать, что бездоказательное обвинение не этично и аморально.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
        вот и пошла из Вас ругань, Фрелст
        Ругань? Я лишь констатирую факты, показываю зарвавшемуся богохульствующему невежде-еретику, кто он есть на самом деле, причем делаю это практически его же собственными словами.

А от Вас Эмиль, требовалось показать не мои будующие заслуги, а мои настоящие. А теперь Вы пытаетесь приписать мне что-то оправдывая свои собственные необоснованные слова в мой адрес. Нехорошо!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от lyykfi
          Если Вы обвиняете человека в чём то или утверждаете - то должны.
          Люкфи, расслабьтесь. Ваши притезания, мягко говоря, необоснованы.

Сообщение от lyykfi
          Нет, не должно. Вас должно волновать, что бездоказательное обвинение не этично и аморально.
          Найдите себе более благодарного слушателя, готового выслушивать Ваши морали и нотации.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Frelst
            показываю зарвавшемуся богохульствующему невежде-еретику, кто он есть на самом деле
            Ой вэй, что я слышу! Не вы ли упрекали меня в излишне агрессивных нападках на "родной баптизм", который пообещали "не дать в обиду",
            не вы ли призывали к конструктивному диалогу "не в стиле Кураева"?
            Или это тока в теме про баптизм нельзя, а в теме про православие - можно?
            Эдак, в стиле воинствующих харизматов-неофитов...
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от sibman
              Ой вэй, что я слышу! Не вы ли упрекали меня в излишне агрессивных нападках на "родной баптизм", который пообещали "не дать в обиду", не вы ли призывали к конструктивному диалогу "не в стиле Кураева"?
              sibman, но Ваши нападки действительно необоснованны. Но поскольку, по моему мнению, Вы человек вменяемый, то и разговор с Вами совершенно другой. Я и с православными, которые не богохульствуют и не хамят общаюсь вполне уважительно. Хотя, называть православие библейским учением не стану, поскольку это не так.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Frelst
                sibman, но Ваши нападки действительно необоснованны.
                Угу. У них - подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики
                Вы человек вменяемый, то и разговор с Вами совершенно другой. Я и с православными, которые не богохульствуют и не хамят общаюсь вполне уважительно.
                Ну прям по Павлу. Для вменяемого я был вменяемым, для уважительного уважительным, для хама - хамом. Для всех я стал всем...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Frelst
                  Ругань? Я лишь констатирую факты, показываю зарвавшемуся богохульствующему невежде-еретику, кто он есть на самом деле, причем делаю это практически его же собственными словами.
                  Разве является невежеством то, что он Вам показал, что Ваше богословие появилось пару веков назад и не является ортодоксальным? По-моему он просто констатировал факт, а Вы его назвали невеждой. Или Вы утверждаете, что Ваше богословие является ортодоксальным? В таком случае назвать невеждой можно будет Вас. Насчет богохульства, покажите в чем оно заключается. Насчет еретика, это звучит смешно из уст человека, исповедующего неортодоксальное богословие. Поскольку греческое слово "хаересис" означает несогласие и по логике вещей применимо не к более древнему учению, а к появившемся недавно (новое учение создается в противовес старому, а не наоборот).

А от Вас Эмиль, требовалось показать не мои будующие заслуги, а мои настоящие. А теперь Вы пытаетесь приписать мне что-то оправдывая свои собственные необоснованные слова в мой адрес. Нехорошо!
                  Так вот я и показываю Ваши настоящие заслуги извиняюсь за каламбур

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от sibman
                    Угу. У них - подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики
                    В общении с Вами я выхожу за рамки приличия?

Даже на Ваши "глупости" и "демагогии" в мой адрес, я не отвечаю Вам взаимностью.

Сообщение от sibman
                    Ну прям по Павлу. Для вменяемого я был вменяемым, для уважительного уважительным, для хама - хамом. Для всех я стал всем...
                    Оправдываться ни за какую из данных мне Вами характеристик не стану, только кто не такой как Павел, пусть бросит в меня камень первым.
                    Последний раз редактировалось Frelst; 20 October 2009, 04:33 AM.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Разве является невежеством то, что он Вам показал, что Ваше богословие появилось пару веков назад и не является ортодоксальным? По-моему он просто констатировал факт, а Вы его назвали невеждой. Или Вы утверждаете, что Ваше богословие является ортодоксальным? В таком случае назвать невеждой можно будет Вас. Насчет богохульства, покажите в чем оно заключается. Насчет еретика, это звучит смешно из уст человека, исповедующего неортодоксальное богословие. Поскольку греческое слово "хаересис" означает несогласие и по логике вещей применимо не к более древнему учению, а к появившемся недавно (новое учение создается в противовес старому, а не наоборот).
                      Не вижу смысла раскладывать по пунктам все Ваши вопросы-утверждения. Все-таки совет Вам, не по статьям "православных" писак нужно знакомиться с историей и учением протестантизма.

Так вот я и показываю Ваши настоящие заслуги извиняюсь за каламбур
                      Если я назову Вас каким-нибудь нехорошим словом авансом, в надежде на то, что рано или поздно Вы оправдаете его, будет ли это красиво!?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Не вижу смысла раскладывать по пунктам все Ваши вопросы-утверждения
                        Вот Вы и согласились с тем, что незаслуженно вылили поток грязи на Певчего...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Вот Вы и согласились с тем, что незаслуженно вылили поток грязи на Певчего...
                          Если бы я и ответил, Вы все равно сказали бы точно также.

А заниматься ликбезом и доказыванием вещей самоочевидных я не стану. Странно, что Вы, Эмиль, позиционирующий себя как великого знатока всего и всея, подписываетесь под такой очевидной чушью и даже повторяете ее.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Frelst

Певчий рассуждает о других. О себе не может!? Ну и лукавый же сородич у Саши Фирс.

Чем свое невежество выставлять, лучше всегда так делайте. Умнее выглядеть будете.
                            Если слова мои так невежестенны, то чего Вы так завелись? У Вас есть прекрасная возможность явить некий контраст тому, что Вы назвали "невежеством". Пусть все увидят то, что для Вас непременно является подлинным "светом", ибо свет не боится тьмы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Странно, что Вы, Эмиль, позиционирующий себя как великого знатока всего и всея, подписываетесь под такой очевидной чушью.
                              Я себя так не позиционирую, это во-1х. Во-2х, в чем очевидная чушь - ответ на Вашу чушь о православных посредниках, или то, что баптистское богословие не является ортодоксальным? В 3-х, совершенно очевидно, что Вы начали свои нападки на Певчего, а не наоборот

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Frelst
                                только кто не такой как Павел, пусть бросит в меня камень первым.
                                Я не такой, как Павел. Я гораздо хуже.
                                Так что получите

Комментарий

Обработка...