Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Апостол-3

...Теперь ты видишь тут , что Левитское служение Господь отменяет , служение плотское , ритуалы и ветхозаветное исполнение Закона . Но вводит новое служение - Истинное :
    ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А если теперь служение в Духе и Истине , то лопатку ту , надобно носить внутрь себя , в духе. Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение , то мы должны немедленно применить эту лопатку и похоронить в землю эту нечистую мысль , потому что Господь Бог ходит вокруг стана нашего и всё видит ...
    Ну вот, сначала отменяем, то что не принимаем, а потом учим рожать нечистое... И потому православный священник отвратился от вас, что он то как раз учит своих прихожан не впускать в себя нечистое, а не то чтобы ещё и рожать от него! Пусть даже всё это блудство и прикрыто последующими похоронами этого нечистого.
    P.S. Костя, так чё в храм то пошли?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Апостол-3

Я исследовал Слово Божье и Господь открыл мне Тайны Своих Слов и я сравнил Слова Сына Господа Бога Саваофа и предания отцов православия .
      И нет во мне силы чтобы лгать Богу Избранному из Богов - Богу Избранного народа , Богу Истинных Иудеев , Богу Саваофу .
      Потому и говорю тебе : православные отцы солгали и согрешили против . .
      Вы брат находитесь в чудовищной гордыне,в погибели,вам бы на исповедь бежать и в грехах каяться ,а вы своё личное понимание Писания ставите выше церкви Христовой с множеством святых отцов.
      Да,кто вы такой ,что бы поднимать голос на
      Поликарпа Смирнского,Игнатия Антиохийского учеников Иоанна Богослова.?которые погибли в пытках за Христа.?
      Горе вы иследователь.
      А вы не думали ,что каждому человеку свойственно ошибаться?
      Не думали?
      Или вы никогда не ошибались?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от dimser
        Просто он исполнил сказанное: Матф. 18. 17 "...а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", вот он и не захотел говорить с упрямым язычником и мытарем.
        А от подробностей не отказались бы.
        Вот и я тоже самое исполнил , только давай разберёмся : кто из нас был язычник ?

Смотри сюда , чему учит Спаситель :

... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

А вот попы в православных храмах пошли против Господа Иисуса Христа и Его Завета - они учат своим молитвам многословным и целый молитвослов выдумали и молитвы на всякую потребу : от болячки от букашки , от бутылки , от .................. Но Господь дал своему Народу только одну молитву : Отче Наш , Сущий на Небесах...................

Ну теперь выбирай : ты со Христом или ты с преданиями старцев православных ?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Апостол-3
          Вот и я тоже самое исполнил , только давай разберёмся : кто из нас был язычник ?
          Смотри сюда , чему учит Спаситель :....
          А вот попы в православных храмах пошли против Господа Иисуса Христа и Его Завета - они учат своим молитвам многословным и целый молитвослов выдумали и молитвы на всякую потребу : от болячки от букашки , от бутылки , от .................. Но Господь дал своему Народу только одну молитву : Отче Наш , Сущий на Небесах...................
          Ну теперь выбирай : ты со Христом или ты с преданиями старцев православных ?
          Ну конечно же со Христом и со святоотеческим Преданием . А Вы хотели бы, чтоб я стал таким же еретиком заблудшим?

Честно говоря, разочаровали Вы меня ... ожидал какого-нибудь умного высказывания, а не бессмысленного цитирования. Наверное, по-быстрее того священника отошел бы от Вас - не хватило бы терпения слушать подобный бред. Если же батюшка Вас еще и слушал - то поражаюсь его снисхождению.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от анатолий17
            Вы брат находитесь в чудовищной гордыне,в погибели,вам бы на исповедь бежать и в грехах каяться ,а вы своё личное понимание Писания ставите выше церкви Христовой с множеством святых отцов.
            Да,кто вы такой ,что бы поднимать голос на
            Поликарпа Смирнского,Игнатия Антиохийского учеников Иоанна Богослова.?которые погибли в пытках за Христа.?
            Горе вы иследователь.
            А вы не думали ,что каждому человеку свойственно ошибаться?
            Не думали?
            Или вы никогда не ошибались?
            Ты высказался о тех кто мертвы и ты забыл о том кто Жив всегда .
            Разве Господь Бог посылал в мир нести Слово этих поликарпов , игнатиев , богословов ? В Писании о них , ни слова не сказано .
            Ты сильно заблудился в мысли своей -брат .
            Это Христос погиб в пытках за Избранных Своих - Его Отец для того и послал . А как это получилось , что твои отцы стали выше чем Сын Человеческий и кто их посылал спасть Иисуса Христа .
            А может быть это как раз они из-за гордыни своей и были подвержены пыткам.

По Писанию Христос положил жизнь за Апостолов , а Апостолы положили жизнь за Учеников своих. А у вас православных получается , что ваши отцы ложат жизнь не за учеников , а за Христа - как это так , ведь у Христа есть Отец , который всё положил под ноги Сына и всё ему подчинил . Но ведь Христос для того и научил Апостолов , чтобы они в свою очередь отдали свои жизни за множество учеников:

...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Именно за друзей , а не за Христа . Больший отдаёт жизнь за меньшего. Так и Сам Иисус Христос будучи Сыном Божьим и Богом и Спасителем и Христом отдал жизнь за тех , кто меньше Его - за Апостолов , а Апостолы за Учеников (Христиан).

А по твоему поликарп с игнатием больше чем Сам Христос пришли положить за него жизнь !!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от nicko
              Можно дальше и не читать.

А вот здесь поподробнее: зачем (для чего, с какой целью) ходил-то?
              Тебе то зачем , ты ведь до конца ничего никогда не дочитываешь ?
              Ты и в разговоре никого не слушаешь ? У тебя суд и приговор , а потом ты предлагаешь слово . Весело с тобой .

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от dimser
                Но мы дождемся от Вас подробностей? Или это очередной треп?
                Ну ты ведь уже вынесла свой суд и приговор - а где ты видела в мире , чтобы после вынесения приговора , предлагали предъявить доказательства ?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Апостол-3
                  Ты высказался о тех кто мертвы и ты забыл о том кто Жив всегда .
                  Разве Господь Бог посылал в мир нести Слово этих поликарпов , игнатиев , богословов ? В Писании о них , ни слова не сказано .
                  Ты сильно заблудился в мысли своей -брат .
                  Для Христа все живы,а для вас нет
                  Для меня Поликарп больше живой чем вы?
                  Я сейчас,не по плоти сужу ,а по духу

Поликарп и Игнатий погибли в пытках за Христа они были учениками Иоанна Богослова и от него получили ,как правильно понять его Евангелие,а вы опускаетесь до такой низости,что называете их презрительно ,,поликарпов , игнатиев ,,,
                  Извинити ,не так они понимают Евангелие от Иоанна ,как вы
                  жаль ,что вы тогда не жили ,а так бы они вмести с Иоанном поучились у вас.
                  Я только удивляюсь ,как ваше имя не попала в Евангелие от Иоанна
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Апостол-3
                    Ну ты ведь уже вынесла свой суд и приговор - ...
                    Судить и выносить приговор - будет только Бог

По Писанию Христос положил жизнь за Апостолов , а Апостолы положили жизнь за Учеников своих. А у вас православных получается , что ваши отцы ложат жизнь не за учеников , а за Христа - как это так ..
                    Да так, как и ап.Павел говорил: 2 Кор. 12. 10 "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа". Или Вы его тоже в чем-нибудь обвините?

Молодой человек, судя по Вашим высказываниям, Вы недавно начали познавать христианство. Только не с того конца. Попробуйте на время закрыть Рогозина, а открыть других авторов. Например тех, кто уже прошел путь от подобных заблуждений в какие и Вы попали.
                    МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                    Не уподобляйтесь зомби

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Апостол-3
                      А как это получилось , что твои отцы стали выше чем Сын Человеческий и кто их посылал спасть Иисуса Христа .
                      А может быть это как раз они из-за гордыни своей и были подвержены пыткам.
                      А разве я говорил ,что они выше Христа?
                      Лукавите брат?
                      Я говорил,что они погибли в пытках за Христа.

Они не только мои отцы ,но и твои,так ,как внесли весомый вклад в создание Канона Нового Завета
                      Только вот я чту их ,а вы хаете

Это не у них ,а у вас гордыня
                      Они ученики Иоанна,а вы кто такой?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от ma3471
                        Критик фигов, ты хоть одну молитву из молитвослова читал?
                        Тогда покажи "знаток", что в них лишнее...ибо Господь против того, чтобы лишнее говорили.

Покажи, а мы рассудим по факту. Откажешься - будешь на Суде отвечать за свои пустословные обвинения. И не избегнешь...ответишь...не нам, так на Суде.
                        Давай ка лучше ты покажи : где в Писании написано , что апостол должен читать молитвослов православный ?
                        Во мне уже нет страха перед судом , я не приду на суд :
                        ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Но это вы не слушаете Слово Его и не верите в Него ( если бы верили , то и исполняли бы) - посему вам и надлежит бояться суда.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Апостол-3

По Писанию Христос положил жизнь за Апостолов , а Апостолы положили жизнь за Учеников своих. А у вас православных получается , что ваши отцы ложат жизнь не за учеников , а за Христа - как это так , ведь у Христа есть Отец , который всё положил под ноги Сына и всё ему подчинил . Но ведь Христос для того и научил Апостолов , чтобы они в свою очередь отдали свои жизни за множество учеников:

...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Именно за друзей , а не за Христа . Больший отдаёт жизнь за меньшего. Так и Сам Иисус Христос будучи Сыном Божьим и Богом и Спасителем и Христом отдал жизнь за тех , кто меньше Его - за Апостолов , а Апостолы за Учеников (Христиан).

А по твоему поликарп с игнатием больше чем Сам Христос пришли положить за него жизнь !!!!!!!!!!!!!!!!
                          Что значит выдергнуть цитату из Писания и по ней сфантазировать ситуацию
                          Ваша цитата совсем не подходит к нашей теме
                          Вспомните смерть Стефана,за кого он умирал?
                          Вы такую фантазию соорудили ,что я диву даюсь.
                          Те ,кто умирали мученической смертью ,умирали за Христа.
                          Им предлагали отречься от Христа ,а не от учения Васи ,Пети,Маруси
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Апостол-3
                            ...Во мне уже нет страха перед судом , я не приду на суд :...
                            Да куда Вы денетесь: Рим. 14. 10 "Все мы предстанем на суд Христов".

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от dimser
                              Судить и выносить приговор - будет только Бог

Да так, как и ап.Павел говорил: 2 Кор. 12. 10 "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа". Или Вы его тоже в чем-нибудь обвините?

Молодой человек, судя по Вашим высказываниям, Вы недавно начали познавать христианство. Только не с того конца. Попробуйте на время закрыть Рогозина, а открыть других авторов. Например тех, кто уже прошел путь от подобных заблуждений в какие и Вы попали.
                              МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                              Не уподобляйтесь зомби
                              Читая Писание , ты не забывай , что Христос пребывал в Апостоле Павле.

...[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Теперь видишь , что Христос положил жизнь за Апостолов . Они были первые , за кого положена жизнь Христа . И Апостолы по примеру Его исполнили в пример Ученикам , которые будут веровать в Апостолов ,в которых Иисус Христос пребывает.

И запомни : ...мудрость , не по седине волос.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Апостол-3
                                Давай ка лучше ты покажи : где в Писании написано , что апостол должен читать молитвослов православный ?
                                Во мне уже нет страха перед судом , я не приду на суд :
                                ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Но это вы не слушаете Слово Его и не верите в Него ( если бы верили , то и исполняли бы) - посему вам и надлежит бояться суда.
                                Парирую
                                А где в Писании написано ,что я должен читать еретика Апостола-3?

Вы опять не к месту приводите цитату.
                                Здесь говорится ,что на суд не приходят так ,как сами находятся под судом и суд проходят здесь добровально,а не там,принудительно.
                                Поняли смысл?

А суд будет и будете вы судимы ,согласно
                                Второе Послание к Коринфянам, глава: 5, стихи 1-10.
                                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...