Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Yu_L
    Так примените свой дар и укажите где конкретно я вставил цитату не к месту ?
    Во-первых, я не говорил о том, что имею или не имею "дар". Ибо свидетельствовать о себе такие вещи - есть признак гордости и самомнения. Потому я и говорил о "даре" без конкретизации, лишь констатируя то как некий факт.
    Ну а то, кто из людей имеет этот дар (распознания духов) или не имеет, так то уже открыватся Самим Богом каждому слушающему. И он уже из этого откровения свыше делает личные выводы...
    Ну а Вы в тот раз сослались на тексты из Ветхого Завета, где было адресовано слово Божие к иудеям (находящимся на тот момент еще вне того исторического периода, о котором Апостол спустя 2000 лет напишет, "пришла полнота времени" (Гал.4:4)), о том чтобы они не делали себе изображений язвческих идолов. Вот именно здесь Вы и вставили цитату не к месту, не разглядев разности ни исторического периода (что мы живем уже в то время, когда "пришла полнота времени"), ни отличив чистое от нечистого. Ибо Тот, Кто в одном месте сказал "не делай" (ни изображений, ни изваяний), в другом месте сказал "сделай" (и изображения в Храме, и изваяния херувимов). А ведь Бог Сам Себе противоречить не может. Не мог же Он на греховное действие в одном месте сказать, что то грех, а в другом месте, что не грех. Вот и выходит, что то, что внушили себе многие иконоборцы - это всего лишь плод их умственного восприятия библейских текстов, а не определения Божие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Yu_L
      Я сейчас возьму листок и краски нарисию бородатого мужика и подпишу снизу имя кака го нибудь святого и вам пришлю по майлу вы будете на него молится ? Или моя икона чем то от вашей отличается?
      А Вы попробуйте. Есть такие вещи, которые лучше всего проверить на практике, а не излагать их лишь теоритически. Вот тогда, когда практически то испытаете, тогда и опытно поймете изнутри, что что-то в Вашем представлении оказалось не совсем таким, как вышло практически...
      Попробуйте, попробуйте!
      Искренне желаю удачи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от М. Магдалина
        [/U]

И где это такое написано? Что Христос- это икона?
        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
        Образ - это и есть икона (один из переводов этого слова).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Yu_L
          А что без иконы стимула помолится нету ? Так вы в зависимости от икон, нет иконы нет молитвы ? Так мой рисунок будет иконой или нет ?
          А служат иконы лишь для того что бы прибыль приносить в ПЦ
          Вот во многих протестантских домах молитвы есть различные библейские надписи на стенах. В частности, у тех пятидесятников, к которым я ходил четыре года, было написано большими буквами "Бог - есть любовь". Как Вы думаете, зачем они это сделали? Что, без этой надписи нельзя было молиться в том доме молитвы?
          Если поймете поведение этих пятидесятников, то сможете хотя бы отчасти понять и православных. Только они (пятидесятники и многие другие протестанты, которые также украшают свои дома молитвы) больше предпочитают вывешивать библейские назидательные тексты, а православные более являют те же духовные реалии в художественных образах...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

А Господь велел молиться в комнате, в тайне и закрыв за собой дверь.
            Даже затворившись глубого в чулане не всегда можно войти в то состояние, о котором говорит данный текст. Ибо иные могут находится и среди толпы, мысленно же при этом быть погруженными в молитву (в Православии этот опыт называется "Иисусовой молитвой"), а другие и уйдя в полное одиночество потаенной комнаты ну никак не могут войти в присутствие Божие...
            Потому, икона - то не преграда для "Иисусовой молитвы"...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от viks11
              по вашему смотриш на икону... и думаеш, помолиться или нет? и вдруг она тебя побуждает.... .Молитва должна исходить от побуждения сердца а не от иконы!!!
              А с чего Вы взяли, что у православных сердце нечувствительно к молитве, коль они почитают иконы? Вы сердцевидец?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Певчий
                "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
                Образ - это и есть икона (один из переводов этого слова).
                я еще хотела добавить, что иконы в стенах апостольской церкви освещены Святым Духом)))

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

[quote=ma3471;1722314][quote=Yu_L;1722282]

Художники не в бессознательном же состоянии рисуют, а водимые неким духом и этот дух виден внимательному зрителю. Изображение равно как и написаноое или сказанное слово отлично передают дух или силу, которой водим был их автор.

Так любой художник рисует не в бессознательном состоянии и передаёт картине свой дух, и испытывает при этом определённые эмоции и картина их отражает эти эмоции, так в чем же ваши иконописци превзошли их ????? Только не надо сказок что на них всех Дух Святой.

Отчего у одних святой образ вызывает умиление и они в нём видят изображение смирения, чистоты, кротости например, а у других тот же самый образ вызывает отвращение и им хочется растоптать его, осквернить и уничтожить?
                  Почему?
                  Мой ответ - причина в духе того и другого человека. У одного Дух Божий живущий в нём восторгается Божественными качествами (кротость, смирение), которые видит в изображении образа, а у другого дух сатаны бесится когда видит святыню Бога. И естественно (для сатаны) хочет её растоптать и уничтожить.

Так и у простых художников то же самое, есть великие полотна а есть просто посредственность, зависит от мастерства, и умение передать то есть выразить на полотне свои чувства.
                  И простой художник может с душою икону написать и вы даже со своим

Опыт. Чувства навыком научены к различению добра и зла.

не отличите кто её писал, и даже знаю что много икон подделывают и они с таким же успехом висят в церквах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Так я иконы не почитаю как что-то святое. Вот и говорю то, что сказал Господь, если вы сами не в состоянии прочесть и понять. Что молиться надо в тайне Отцу в духе и истине.
                    Что сказал Господь - то еще нужно опытно постичь сердечной чистотой. Ибо не всякая цитата библейская, произнесенная человеком, передает подлинным смысл однажды произнесенного. Без Духа Святого - и сатана легко забавляется Библией, как из мозаики выкладывает различные образы в умах слушающих. А то, что рисуется в сознании, те же образы, иконы. И вот эти образы, иконы, могут отражать в себе либо благодатное наполнение, либо нечистое.
                    Не думаю, что Ваш разум лишен всякого образа, когда Вы читаете ту же Библию, или когда молитесь за закрытой дверью. Ибо если бы преобрели соответствующий духовный опыт безобразной молитвы, то из этого же самого опыта и узнали бы тогда, что икона - то не прпятствие молитвеннику...

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=statua;1722405]
                      да спрошу как понимаете отмеченное синим?

Людям говорится. У которых есть время. А Бог живет вне времени и завтрашняя ваша пасха в ЦН давно уже (по нашим меркам) была... И она же еще будет послезавтра. Вы способны такое представить?.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от AHTOXA
                        Прилично нужно извратиться, чтобы выдать такое Сам же придумал глупость и перенес на других

конечно сам придумал вы же не пояснили вашу фразу

Сказано о духе, побудившем что-то сделать, а не о духе, живущем в каком-то предмете
                        а я ваши мысли читать не могу Так для чего икона то нужна для какого побуждающего духа ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Апостол-3
                          Так Дух в человеке живёт , Он и побуждает , а доски малёваные тут при чём ???
                          Точно также, как живущий в святом Дух побуждает душу к молитве, так вдохновляет и к написанию слов чернилами на бумаге, точно так и к написанию икон...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Эвелинка
                            я еще хотела добавить, что иконы в стенах апостольской церкви освещены Святым Духом)))
                            Вы хоть замечаете,что почти все православные доказательства строятся по этому принципу - утверждениям без оснований?...

Откуда вы это утверждение взяли? В Библии такого нет, Иван Дамаскин сказал? Так он человек и сам себе противоречил в зависимость от того, какое свое утверждение отстаивал. На иконе написано? Дух сидит на каждой и кричит об зтом?

Где и кто сказал это? Попы измыслили, а вы повторили то, что показалось вам красивым, но.бездумно и безосновательно.
                            Вот поэтому ап. Папвел и велел женщинам молчать. Несут, не размышляя,, то, что показалось....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Эвелинка
                              Продавал православный служитель
                              прибамбасы православные иконки, крестики и.т.д.
                              я посмотрел
                              два совершенно одинаковых крестика на цепочках лежат а ценник разный один крестик дороже другого
                              мне интересно стало спрашиваю в чём разница почему цена отличается
                              он говорит один намоленный а второй нет
                              с одним говорит Святой Дух пребывает.

вывод
                              "Освящённые" дороже продать можно.
                              Мой блог

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от алтаир
                                Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                                А ведь действительно, ну сколько же можно? Не обсуждать, не размышлять, не изучать, а именно издеваться? Уважаемый топикстартер, простите этих борзописцев, они сами не ведают, что творят.

С уважением, Martyros.
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...