Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Eugene_K
    Мне вот только одно в этой дискуссии про патриарха не понятно... Откуда бы эти часы не взялись - не на ваши это деньги. И не на деньги простых прихожан.Вообще, если рассматривать финансовый аспект, то РПЦ обходится дешевле всего.
    Да, на деньги прихожан золотые храмы не построишь.
    Вообще, если рассматривать финансовый аспект, то РПЦ обходится дешевле всего. Основные Таинства совершаются бесплатно.
    А вот это с каких пор, интересно? В 2000 г. меня и моего 3-х летнего сына "крестили" в православие за 600 рябчиков, если что!
    А патриарх, я уверен или не знает о стоимости этих часов - ему больше делать нечего, как выяснять.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21

Иуда-предатель и то понял, что деньги им "заработанные" нечистые.
    Цитата из Библии:
    И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Матф.27:5

Комментарий

• Gеоргий
      Участник

• 06 August 2009
      • 9

Пилигрим, то что Вы подразумеваете не обязательно должно быть понятно всем! Вам так не кажется?
      Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Ventilyator
        Цитата из Библии:
        И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Матф.27:5
        Да, именно так и было...
        А мы на всякие часики отвлеклись. Не удавится патриарх. Раньше сам, агент "Михайлов", всех удавит. Не о нем речь.
        Тема то открыта православными, чтобы излить свой плач - " Бедные, мы, бедные". И материально, и духовно? Они не разделяют, а мы разделим. "Притесняют нас". - Строй где хошь, чё хошь, государство поддержит. Да еще и других подгнобит. Введением, вопреки Конституции и Законам, курса ОПК в школах, праославных каппеланов и церквушек в армиии, взятие попами под контроль нравственности гос.служащих....(той же милиции). Загоняние всех в православный хлев, под видом традиционности.
        А кто сказал, что православие "традиционно"? Прекрасный пример кто-то выдал: если ласточка традиционно строит гнездо под крышей хлева, мы ее тоже считаем лошадью!?
        И тут возник вопрос на этом ровном месте: "Сколько можно..." Кураевщина какая то. Фантасмагория....
        Не над вами издеваются. Это реакция на духовное засилие бездуховности. Прекратите гнать за собой в неверие толпы несведующих ... и кому вы нужны?
        В основе своей православие не лучше и не хуже других христианских конфессий. Почему одна РПЦ вызывает противление всех? Почему спокойно отношение к греческой, болгарской, сербской, румынской, УПЦ КП, другим рускоязычным православным деноминациям (а их, отделенных от РПЦ МП, около 80)?
        Возникает вопрос - почему течение идет против вас, таких правильных? Или вы пртив него, настроив всех против себя....?
        Бедненькие, замордованные... На гладкие рожи попов глянте...
        Последний раз редактировалось lemnik; 08 August 2009, 04:08 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от lemnik
          Почему одна РПЦ вызывает противление всех?
          Кого всех?

Сообщение от lemnik
          Почему спокойно отношение к греческой, болгарской, сербской, румынской
          Это одно целое с РПЦ, с которой составляют Православную Церковь.

другим рускоязычным православным деноминациям (а их, отделенных от РПЦ МП, около 80)?
          Чушь! Перечислите хотя бы двадцать.

Возникает вопрос - почему течение идет против вас, таких правильных? Или вы пртив него, настроив всех против себя....?
          Против кого "вас"? Я что-то никого не вижу в теме, кто выступал бы в защиту именно РПЦ, а не Православия как такового, да ещё бы и утверждал, что она "самая правильная" среди поместных православных церквей. Назовитие по именам! Мне лично наср@ть на РПЦ. Сегодня єто поместноая церковь (молитвами новомученников, оберегающими её от раскола и ересей), а завтра - раскольничье сборище, а послезавтра Господь этот завтрашний раскол уврачует и опять привьёт её к Православию. Погибнет РПЦ - с православием ничего фатального не случится.

А Ваш гнев луше бы направитьь по адресу - на нынешний кремлёвский режим и внутреннюю политику России...

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Eugene_K
            Мне вот только одно в этой дискуссии про патриарха не понятно... Откуда бы эти часы не взялись - не на ваши это деньги. И не на деньги простых прихожан.
            ....А патриарх, я уверен или не знает о стоимости этих часов - ему больше делать нечего, как выяснять. За него вон журналисты всё быстро выяснили, случайно заметив часы. Просто низко.
            Вы хотите сказать, что ваш патриарх не слишком мудр?

А с этим вы не знакомы?

2Кор.11:12 ...чтобы не дать повода
            ищущим повода,

1Пет.1:15 но, по примеру
            призвавшего вас Святаго, и сами
            будьте святы во всех поступках.

1Пет.5:3 и не господствуя над
            наследием [Божиим], но подавая
            пример стаду;

И есть другие места, но всё это в Евангелие Иисуса Христа, в преданиях ваших скорей всего нет, так бы знал наверное и патриарх и вы.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от алтаир
              Володя77,
              Знаете, по - моему у вас непонятное ощущение того, что вы всё знаете о Писании, о Православии, о святых?
              Ответьте честно на вопросы:
              1. Пожалуйста, скажите, были ли вы прихожанином православным?
              2. Если были, по какой причине ушли?
              3. Если всё - таки были прихожанином, скажите, сколько раз причащались?
              4. Хорошо ли разбираетесь во всех вопросах касательно православия?
              Просто ищу мира, не разделения, пожалуйста, ответьте на вопросы...
              Отвечаю на вопросы.
              Православным прихожанином не был..., при этом, в храмах на служениях бывал.
              Вникать же в абсолютно ВСЕ вопросы православия, вижу необходимости не больше, чем в том, чтобы вникать в особенности буддизма центральных селений южного Тибета..., или глубину понимания ислама представителями какой-то ветки шиитского течения.
              То есть, совершенно не вижу необходимости ГЛУБОКО вникать в православие ВООБЩЕ (можно не выйти обратно...)..., по причине опасностей от многоразличных ваших ересей, а также наличия анафем и проклятий на православии, о чем я уже неоднократно и говорил здесь.

Любому здравомыслящему человеку, вполне достаточно этого, а также Божьих предостережений в Писании..., а также читать посты "истинно" православных на этом форуме..., а также, видеть то, что происходит с перешедшми в православие - евангельскими верующими. Они, как правило, утрачивают способность здраво оценивать слово Писания (что и понятно - Богу неугодно переход от питания из Его чистого источника к мутным водам).

Все что нужно для того, чтобы не вляпаться в ереси православия - Господь по молитвам открывает нам. Большей, как говорите вы, - "ГЛУБИНЫ" православия, нам и не нужно.

Лично я вижу многое недоброе в православии, а также не упускаю из виду и те добрые аспекты, кторое оно содержит - стремление к освящению (что реализуется не более, чем единицами ваших верующих. Остальные, как правило, ТОЛЬКО, нахваливают совершающих у вас спасение, а сами - практически ничего для этого не делают).
              При этом, мне хорошо понятно, что пользоваться теми источниками (старцами), которыми пользуетесь вы - совершенно нельзя... Там множество заметных и, самое опасное - малозаметьных ересей.
              Нам вполне достаточно чистого слова Писания, оставленного нам для того, чтобы мы от него возрасли во спасение (1Пет2:2).
              Последний раз редактировалось Володя77; 08 August 2009, 03:12 AM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от lemnik
                Возникает вопрос - почему течение идет против вас, таких правильных? Или вы против него, настроив всех против себя....?
                А ответ есть.
                Он в том, что отказавшись от уже дарованного Богом спасения, испытывая, старательно прививаемое попами, чувство вины и чувствуя себя должниками за свои грехи (ведь это доктрина православия в своей основе), верующие блудят где-то вокруг христианства.

Доктрина эта еретическая уже в том, что Бог учит: "... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви...".
                Не должны люди никому, кроме Бога, который все их долги по вере прощает.
                Потому, что ни Николай угодник, ни Иван костолом, ни полковник Павлюченко, награжденный церковной медалью палач и командир "эскадрона смерти" "взаимной" любви ко мне не имеют. Как не имеют ее и все остальные люди.

Да! Для меня, но не для вас, написано "Бог есть любовь!". Полностью познать Бога мы не можем. Значит и познать что есть Любовь - не можем пока. А о какой любви может идти речь в Библии, кроме Божьей?
                Значит я не должен ни людям, ни "отцам" церкви, ни святым угодникам, ни деве Марии. Никому, кроме Бога. А Он мой долг уже простил, заплатив за меня на Голгофе.
                Чего люди, в том числе и попы, прощать (отпускать) не могут.
                Не нужны мне в зтом посредники в виде попов и "святых". Я сам кровью Христа освящен. Он мой первосвященник и предстоит перед Богом за меня. А Св. Дух передаёт мою веру, мои нужды, намерения моего сердца Богу. "...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. .."

Старательно прививается верующим и то, что они отчаянно нуждаются в спасении, в прощении грехов в поклонении всему, что в церкви их окружает - иконам, мощам, попам, в свечах, в крестном знамении и т. д.
                Клантао, который у меня в игноре. (скажите кто нибудь так или нет?), завопит - как же без этого!
                А я посоветую почитать Псалом 22. (тот который все верующие наизусть знают). Самое начало: "...Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: ..".
                Предвижу возражение - "буду". Мол в будующем...
                Нет, дальше речь о настоящем. А конец о том, что с Богом я ни в чем не нуждаюсь вполне однозначен: "...Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни...".

Написано - ни в чем...,Все! После того, как мы с Ним соединились Его Кровью, как мы стали "...едины..." я не могу сказать, что нуждаюсь в Христе. Как я могу нуждаться в том, кто во мне, и в ком я?

Конечно я такой слишком свободен. ".и Истина сделает вас свободными". Зачем я такой попу нужен. Вопросы неудобные задавать начну. Неуправляемый такой.... Лучше объявить такого сектантом, не знающим, которому не открыто преданием, и т.д.
                Из общины изгнать.
                Анафеме предать,
                Чтобы легче было
                Паствой управлять..

Чтобы не было тех, кто знает почем нынче часы "Брегет".
                Это тот, который читал, что о них еще Пушкин писал. Нет, такой вумный нужен только если он, как Кураев, врать в пользу "церкви" способен.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lemnik
                  спокойно отношение к греческой, болгарской, сербской, румынской, УПЦ КП, другим рускоязычным православным деноминациям (а их, отделенных от РПЦ МП, около 80)?
                  Вы не правильно понимаете слово ,,Конфессия,, и ,,Деноминация,,

Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.

Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако, широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии Православие, Католицизм и Протестантизм.

Деномина́ция (от лат. denominátio «переименова́ние») это разновидность религиозной организации, находящейся в стадии становления, религиозного оформления, в зависимости от характера образования и тенденции эволюции, занимающей промежуточное положение между церквью и сектой,
                  -----------------------------------

Во первых ,Православная конфессия ,а не деноминация

Во вторых Православие не может быть деноминацией по той причине ,что она не находится на стадии становления

В третьих Православие это одна Конфессия,так как всё Православие исповедует Никеевский символ веры

Есть множество различных центров управления ,но церковь едина в учении и символе веры,поэтому это одна конфессия
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от анатолий17
                    Вы не правильно понимаете слово ,,Конфессия,, и ,,Деноминация,,

Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные Символы веры, образуют разные конфессии.

Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако, широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии Православие, Католицизм и Протестантизм.

Деномина́ция (от лат. denominátio «переименова́ние») это разновидность религиозной организации, находящейся в стадии становления, религиозного оформления, в зависимости от характера образования и тенденции эволюции, занимающей промежуточное положение между церквью и сектой,
                    -----------------------------------

Во первых ,Православная конфессия ,а не деноминация

Во вторых Православие не может быть деноминацией по той причине ,что она не находится на стадии становления

В третьих Православие это одна Конфессия,так как всё Православие исповедует Никеевский символ веры

Есть множество различных центров управления ,но церковь едина в учении и символе веры,поэтому это одна конфессия
                    Вот скажите:ВЫ когда ни-будь проверяли основы православия с Библией?
                    :up:

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Володя77
                      а также, видеть то, что происходит с перешедшми в православие - евангельскими верующими. Они, как правило, утрачивают способность здраво оценивать слово Писания (что и понятно - Богу неугодно переход от питания из Его чистого источника к мутным водам).

Все что нужно для того, чтобы не вляпаться в ереси православия - Господь по молитвам открывает нам. Большей, как говорите вы, - "ГЛУБИНЫ" православия, нам и не нужно.

(1Пет2:2).
                      Володя ,в своих постах вы бесконечно обвиняете православных ,совершенно не аргументируя свою позицию это не этично,
                      это голословно и не порядочно
                      Вы сами утратили способность здраво оценивать Писание и сами же пишите ,что это делаем мы
                      Не будьте голословны и приведите хотя бы один пример нашего не правильного толкования Писания?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от viks11
                        Вот скажите:ВЫ когда ни-будь проверяли основы православия с Библией?
                        Безусловно и делал это очень тщательно
                        С помощью самой Библии
                        Изучения Иудаизма,
                        истории В.З церкви,
                        Истории Н.З церкви
                        Церковной археологии
                        Трудами Мужей апостольских и отцов апологетов
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от lemnik
                          Конечно я такой слишком свободен.
                          Не обольщайтесь. Такой Вы всего навсего слишком глуп.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от piligrim2180
                            Зачем мне учить вас?
                            Всё было уже дано, но вы предпочли похоти свои, Слову Его, которое должно быть в сердце вашем, а не во внешних демонстрациях застывшей обрядовости.
                            Повторять повторяете, но внутри ничего от Него не имели и не имеете.
                            Заявляете, что спасаете души, а не тела от растления и насилия, но спасение души не в вашей власти, а в Его.
                            Говорите, что служите Богу, а накапливаете богатства не на небе, а на земле.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Вы обвинили меня в обрядоверии,я вам уже третий раз пишу ,не будте голословны и докажите моё обрядоверие на примере
                            В частности,на пример на Литургии И.Златоуста
                            ------------------------
                            Цитируйте Писание по существу темы
                            ------------------------------

Разве я вам говорил,что спасение в моей власти?

Вы видели ,что я коплю богатство?

Покажите примеры ,где я сужу по плоти?

Покажите примеры где я служу двум господам?

И где я говорил,,Госполи,Господи,,?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от анатолий17
                              Безусловно и делал это очень тщательно
                              С помощью самой Библии
                              Изучения Иудаизма,
                              истории В.З церкви,
                              Истории Н.З церкви
                              Церковной археологии
                              Трудами Мужей апостольских и отцов апологетов
                              и как?вы расходство с Библией не находили?если нет то я вам покажу.
                              :up:

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от viks11
                                и как?вы расходство с Библией не находили?если нет то я вам покажу.
                                Покажите расхождения и поговорим
                                Если хотите начнём с первой и второй заповеди
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...