Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от fSergiy
    Может поближе коснемся Евангелия от Иуды ? Оно все таки противоречит всем признанным четырем. Может поэтому ни кто из апостолов так и не решился написать свою версию ? Иуда к примеру пишет, что Исус доверял полностью только ему (этого не отвергают и остальные апостолы), ведь Иуда был нечто их казначея. Как пишет Иуда, Христос сам пришел к нему и попросил сделать, то что в итоге произошло, при этом дав ему выбор и предупредив, что он будет проклят. Но Исус не станет, тем кем он стал без его помощи. И Иуда единственно верный (вспомнить только Петра который трижды отрекся), свершил, то что просил Исус. Но в отличии от тех 12, Иуда написал Евангелие, которое существует и по сей день. и не утрачено как те четыре, про которые говорят опоненты.
    Ну и что?
    Почему вы мне это написали?
    Ведь это евангелие не вошло в Канон
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от fSergiy
      Может поближе коснемся Евангелия от Иуды ? Оно все таки противоречит всем признанным четырем. Может поэтому ни кто из апостолов так и не решился написать свою версию ? Иуда к примеру пишет, что Исус доверял полностью только ему (этого не отвергают и остальные апостолы), ведь Иуда был нечто их казначея. Как пишет Иуда, Христос сам пришел к нему и попросил сделать, то что в итоге произошло, при этом дав ему выбор и предупредив, что он будет проклят. Но Исус не станет, тем кем он стал без его помощи. И Иуда единственно верный (вспомнить только Петра который трижды отрекся), свершил, то что просил Исус. Но в отличии от тех 12, Иуда написал Евангелие, которое существует и по сей день. и не утрачено как те четыре, про которые говорят опоненты.
      И когда только он это евангелие успел написать ? Вы знаете когда были написаны 4 евангелия ?
      Прикольно, что есть люди верящие в такое.
      Мой блог

Комментарий

• fSergiy
        Участник

• 04 August 2009
        • 29

Сообщение от анатолий17
        О каком обряде вы говорите?
        О том ,который нам дал Иисус Христос, пить вино и есть хлеб ,в Его воспоминание

Я никого ни как не делю,это сделает Христос в своё пришествие

Лучше не влазить в политику
        А прийти на Литургию,исповедаться и причастится ,там политики нет
        я вас умоляю, я конечно могу перелопатить сотни страниц Инета, и найти название культа, из которого Христиане почерпнули обряд есть хлеб и пить вино. Этот культ был распространен среди Легионеров и по этому Константин вписал его в Христианскую традицию. Или мне напомнить богиню Исиду с младенцем на руках, от которой получилась икона Божьей матери ? Культ которой Константин легкой рукой приписал к Христианству, отдав их храмы Христианам ? А может вы мне напомните на каком соборе в Христианство вошли Крашеные яйца ? Которые не смотря на запреты красили славяне и церковь посчитала бесполезной борьбу и ввела их в свой обряд ? Или обычай приносить на могилу вино и хлеб пришли из Христианства ? которое запрещает на кладбище вкушать ? Может все таки у Славян течет не истребимый дух их предков, который за 1500 лет так и не смогла истребить церковь ? Ведь приносить эти дары это обычай Зараостризма ? И может благодаря этим культам, славяне ещё как то считают себя Индо-европейской нациеей? А не появившимся не весть от куда народом ?
        Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• fSergiy
          Участник

• 04 August 2009
          • 29

Сообщение от метатрон
          И когда только он это евангелие успел написать ? Вы знаете когда были написаны 4 евангелия ?
          Прикольно, что есть люди верящие в такое.
          смотрите Дискавери, а не только Русские каналы. Евангелие было показано и его страницы воочию.
          Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от fSergiy
            смотрите Дискавери, а не только Русские каналы.
            А ещё есть такой документальный фильм "Код да Винчи"...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от fSergiy
              смотрите Дискавери, а не только Русские каналы. Евангелие было показано и его страницы воочию.
              Смотрел,
              я и говорю ,прикольно
              нашли где то в Египте умозаключения какого то еретика, от имени Иуды настрочившего "евангелие" и выдают за золотую монету. Логически вообще не думают.
              Мой блог

Комментарий

• fSergiy
                Участник

• 04 August 2009
                • 29

Сообщение от анатолий17
                О каком обряде вы говорите?
                О том ,который нам дал Иисус Христос, пить вино и есть хлеб ,в Его воспоминание

Я никого ни как не делю,это сделает Христос в своё пришествие

вот тут можно поподробнее, чем Украинец Московского патриархата, отличается от Украинца Киевского патриархата ? Или я что то не пойму в высказываниях вашего главного Попа ? Он утверждает, что причастие у Украинского попа, не такое как у Московского. Ваш ПОП к стати ещё не уехал.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от fSergiy
                  я вас умоляю, я конечно могу перелопатить сотни страниц Инета, и найти название культа, из которого Христиане почерпнули обряд есть хлеб и пить вино. Этот культ был распространен среди Легионеров и по этому Константин вписал его в Христианскую традицию.
                  Не надо лопатить интернет ,давайте посмотрим в Библию

Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от fSergiy
                    вот тут можно поподробнее, чем Украинец Московского патриархата, отличается от Украинца Киевского патриархата ? Или я что то не пойму в высказываниях вашего главного Попа ? Он утверждает, что причастие у Украинского попа, не такое как у Московского. Ваш ПОП к стати ещё не уехал.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• fSergiy
                      Участник

• 04 August 2009
                      • 29

Сообщение от Клантао
                      А ещё есть такой документальный фильм "Код да Винчи"...
                      я читал вашего Александра Меня, одни умозаключения. Что дальше ? А ну конечно, раскопки и интервью это бред, вот умозаключения попа это правда, ну не смешите ради бога, есле он вам конечно дорог.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от fSergiy
                        я читал вашего Александра Меня, одни умозаключения. Что дальше ? А ну конечно, раскопки и интервью это бред, вот умозаключения попа это правда, ну не смешите ради бога, есле он вам конечно дорог.
                        Понимаете, судя по той ерунде, которую Вы пишете, Вам просто бесполезно что-то доказывать. Полное отсутствие базовых знаний для серьёзного разговора.

Комментарий

• fSergiy
                          Участник

• 04 August 2009
                          • 29

Сообщение от анатолий17
                          ГГГГГ , ну не смешите. ваш поп, утверждает, что литургия в Украинской церкви не правильная . Она ж не признана другими попами , значит "мы" молимся не правильному богу . Или всё таки Попы не правильные ?

Комментарий

• fSergiy
                            Участник

• 04 August 2009
                            • 29

Сообщение от Клантао
                            Понимаете, судя по той ерунде, которую Вы пишете, Вам просто бесполезно что-то доказывать. Полное отсутствие базовых знаний для серьёзного разговора.
                            вы просите фактов, я их прошу у вас, дайте факты, а не умозаключения.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от fSergiy
                              Или мне напомнить богиню Исиду с младенцем на руках, от которой получилась икона Божьей матери ? Культ которой Константин легкой рукой приписал к Христианству, отдав их храмы Христианам ? ?
                              Культ Девы Марии не имеет ничего общего с Исидой,кроме внешнего сходства
                              А Константин здесь вообще не причём
                              От Луки 1
                              42
                              и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

48
                              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Ублажать всем родам Богородицу нас наставляет Священное Писание ,а не император Константин
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от fSergiy
                                ГГГГГ , ну не смешите. ваш поп, утверждает, что литургия в Украинской церкви не правильная . Она ж не признана другими попами , значит "мы" молимся не правильному богу . Или всё таки Попы не правильные ?
                                Это политика
                                Литугия не изменна по своему содежанию с 2 века и 4 века
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...