Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Может поближе коснемся Евангелия от Иуды ? Оно все таки противоречит всем признанным четырем. Может поэтому ни кто из апостолов так и не решился написать свою версию ? Иуда к примеру пишет, что Исус доверял полностью только ему (этого не отвергают и остальные апостолы), ведь Иуда был нечто их казначея. Как пишет Иуда, Христос сам пришел к нему и попросил сделать, то что в итоге произошло, при этом дав ему выбор и предупредив, что он будет проклят. Но Исус не станет, тем кем он стал без его помощи. И Иуда единственно верный (вспомнить только Петра который трижды отрекся), свершил, то что просил Исус. Но в отличии от тех 12, Иуда написал Евангелие, которое существует и по сей день. и не утрачено как те четыре, про которые говорят опоненты.
Прикольно, что есть люди верящие в такое.
Комментарий
-
я вас умоляю, я конечно могу перелопатить сотни страниц Инета, и найти название культа, из которого Христиане почерпнули обряд есть хлеб и пить вино. Этот культ был распространен среди Легионеров и по этому Константин вписал его в Христианскую традицию. Или мне напомнить богиню Исиду с младенцем на руках, от которой получилась икона Божьей матери ? Культ которой Константин легкой рукой приписал к Христианству, отдав их храмы Христианам ? А может вы мне напомните на каком соборе в Христианство вошли Крашеные яйца ? Которые не смотря на запреты красили славяне и церковь посчитала бесполезной борьбу и ввела их в свой обряд ? Или обычай приносить на могилу вино и хлеб пришли из Христианства ? которое запрещает на кладбище вкушать ? Может все таки у Славян течет не истребимый дух их предков, который за 1500 лет так и не смогла истребить церковь ? Ведь приносить эти дары это обычай Зараостризма ? И может благодаря этим культам, славяне ещё как то считают себя Индо-европейской нациеей? А не появившимся не весть от куда народом ?Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Комментарий
-
вот тут можно поподробнее, чем Украинец Московского патриархата, отличается от Украинца Киевского патриархата ? Или я что то не пойму в высказываниях вашего главного Попа ? Он утверждает, что причастие у Украинского попа, не такое как у Московского. Ваш ПОП к стати ещё не уехал.Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 17-34.
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вот тут можно поподробнее, чем Украинец Московского патриархата, отличается от Украинца Киевского патриархата ? Или я что то не пойму в высказываниях вашего главного Попа ? Он утверждает, что причастие у Украинского попа, не такое как у Московского. Ваш ПОП к стати ещё не уехал.
А прийти на Литургию,исповедаться и причастится ,там политики нетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Понимаете, судя по той ерунде, которую Вы пишете, Вам просто бесполезно что-то доказывать. Полное отсутствие базовых знаний для серьёзного разговора.Комментарий
-
. Она ж не признана другими попами
, значит "мы" молимся не правильному богу
. Или всё таки Попы не правильные ?
-
-
А Константин здесь вообще не причём
От Луки 1
42
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
48
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Ублажать всем родам Богородицу нас наставляет Священное Писание ,а не император КонстантинНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий