Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Alex Shevchenko
    А дело не в "позоре", дело в тех самих знаниях, которые странным образом исчезают в небытие, когда они противорчат вкусу. В Ветхозаветное время евреи не хоронили тело в земле. Они оставляли его высыхать в скале, закрытой камнями. Затем кости хоронили. Позднее высушенные кости начали складывали в оссуарий - каменный ящик.

Быт.23:11 я даю тебе поле и пещеру, которая на нем, даю тебе, пред очами сынов народа моего дарю тебе ее, похорони умершую твою.
    Быт.23:19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле
    Быт.47:30 дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице.
    Быт.49:29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере
    Иис.Нав.24:32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора.
    2Цар.21:14 И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его.

и.т.д., и т.п.

В конце концов Гроб Господен как раз такая скала, куда Христа перенесли, а не деревянный катафалк, как многие себе сие представляют. Сей то факт Вы должны знать.
    Я уже сказал,что евреи хоронили и хоронят по разному.
    Тех,кто богаче и знаменитее,хоронили и хоронят в гробницах,а тех,кто беднее и незнатнее,хоронили и хоронят в земле.
    Что касается Иисуса Христа,то почитайте Евангелия.Там вы,к вашему удивлению найдете,что гробница в которой Его положили,на самом деле принадлежит некоему богатому человеку (его имя вы найдете там же).
    Мало того: свято чтили сии, как некоторые участники позволяют себе выссказываться, "суповые наборы". Царь Иосия сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое (4Цар. 23,18). Никто не желает разразиться обличительными проповедями против столь явного "идолопоклонства" Иосия?
    Вот вы сами и доказываете,что почитание костей евреями заключалось в том,чтобы оставить эти кости в покое.
    Если кто-то не верит тому, что Господь преимущественно для проявления действия благодати избирает именно тела святых, о чем свидетельствует Евангелие: гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (Христа), вошли во святый град и явились многим (Мф. 27,52-53) - какое это отношение имеет к Христианству?
    К христианству все это не имеет никакого отношения.В этом тексте говорится не о воскресении христиан,ибо это событие еще впереди (1Кор.15гл.).
    Собственно фраза "почитание трупов" может жить при одном условии: языческом мышлении.
    Любое почитание мертвых тел в том виде,в котором это делают православные,имеет одно условие: языческое мышление.
    Так что,тут вы совершенно правы.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от SW_Николай
      Ну так это обычное дело для (нео)протестантов. Протестантское мышление не способно положительно и логично обосновать истинность своих фундаментальных предпосылок, а зачастую даже просто совершить акт саморефлексии, чтобы осознать наличие оных. Поэтому для приверженцев протестантского мировоззрения остается только огульное отрицание и противопоставление себя традиционной религии ("посмотрите какие они плохие, а мы хорошие"). А чтобы комфортнее было отрицать, ЕХ искусственно формирует в своем сознании негативный образ традиционной церкви. Достигается это в том числе с помощью замещения смысла некоторых употребляемых в традиционной церкви терминов на негативный. Как характерный пример такой подмены можно указать на "традиционное" восприятие слова "предание" в среде (нео)протестантов. Когда представитель традиционной религии употребляет в беседе данный термин, у протестанта немедленно срабатывают внутренние стереотипы и в сознании сразу же возникают ассоциации "предания человеческие", "предания старцев" и т.п., несмотря на то, что в Библии есть и положительное определение Предания как Апостольского опыта и учения (напр. 2Фес.2:15). Но у (нео)христиан эти тексты остаются без осмысления, т.к. понятие Апостольского Предания противоречит самой сути "стихийного" христианства. Сюда же относится параллели иконопочитание=идолопоклонство, молитва святым=спиритизм, и пр. Ну и вечнозеленые страшилки о том, что православным запрещено читать Библию и пр., - особенно этим славятся баптистские апологеты. Никто не спорит, что в церковной жизни традиционных церквей мягко говоря не все гладко, но протестантская апологетика не только намеренно акцентирует внимание на болезнях (по вышеназванным причинам), но и зачастую грешит махровой неграмотностью и неосведомленностью в вопросах истории, церковной жизни, богословия, что ставит авторов-ЕХ в положение распространителей бабъих басен (1Тим. 4:7). У меня из опыта форумного общения, увы, складывается представление, что именно на этом и держится (нео)протестантизм...
      Если человек читает Евангелие и не задумывается почему там нет ничего о иконах и мощах к примеру,то его легко сделать православным,главное убелдить в том что он попал по нужному адресу.А потом те противоречия которые уже не имеют такого внутреннего конфликта,или его небыло совсем,заболтать именно чьими то мечтаниями или событиями в другом городе,стране,эпохе и т.п. К "сожалению" иконы плачут,но только не всегда и не перед всеми,а особенно в период когда статуи у католиков кровоточат.Даже было время соревнование какое то устроили.
      По поводу мощей,так найдите то ВЗ событие как обетование,учение Христа или Апостолов? И почему в конце концов ни один православный прямо не может ответить на вопрос о том что было ли что в учении Апостолов или Христа о этих вещах? Что, дух лживый что не даёт сказать конкретно и честно,что в НЗ этого нет? Как вы это объясните,неспособность ответить? Или так же юлить будете?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Я-то как раз стараюсь приводить свои аргументы из Писания.
        А вот вы,пытаетесь предания старцев,выставить как Слово Божие.
        Вы лжёте и не краснеете. Каждый может увидеть, что именно я привожу аргументы из Библии. А вот Вы опираетесь исключительно на "предания" своих "старцев". Ни одной библейской ссылки - одни умствования.

Сообщение от возлюбленный
        Православные обычно закапывают умерших
        Вот как православные традиционно хранят останки усопших (НЕ канонизированных!)

Вот оссуарии (костницы) у евреев времён Иисуса.

Понятно, что гробы-пещеры в связи с ростом населения могли позволить себе не все. Но в землю не закапывали, а хранили в таких вот "портативных" гробах. Если и закапывали, то только временно, чтобы тела разложились, а потом раскапывали кости и складывали в костницы. Это повторюсь, обычная иудейская и раннехристианская практика погребения, до сих пор, сохранюющаяся, например, на Афоне.

О воскресении мертвых написано не только в 1Кор.15гл.,а и в Ветхом Завете.Вы видимо не читали Дан.12гл.
        Ум свой показать решили? А получилось глупо, как и всегда, когда Вы пытаетесь что-то из Библии вспомнить. Очевидно, кроме Дан.12 Вы нигде в ВЗ о воскресении мёртвых не читали - ни Ис.26:19, ни Иез.37. Только при чём тут ВЗ, если тогда воскресения мёртвых ещё не было, а только пророчествоваллось? А сейчас, в НЗ, оно началось во Христе. И если бы вы действительнол перечитали 1Кор.15, то поняли бы, что я имел в виду.

вовсе не означает повеление
        А при чём тут "повеление"? Разршено всё, что не запрещено, а не наоборот.

Случай с Елисеем,как уже было сказано,это одноразовое явление.
        Вы можете свои глупости повторять хоть бесконечно - истиной и словом Божиим они от этого не станут. "Случай" с Елисеем, как и вознесение Илии - это пророческий прообраз, предвосхищение Нового Завета. То, что тогда было "случаем", сейчас повседневная реальность.

Или вы можете засвидетельствовать,что к костям Елисея началось паломничество и многие исцелялись и воскресали? Я уже не говорю о том,что кости Елисея даже не тронули,а оставили их покоится с миром.
        Вы врёте, что читали Библию, а даже не в в курсе, что по Закону прикосновение к мёртвым телам оскверняло, делало нечистым (Чис.19:11-13 и мн.др.)

Вы хотите убедить людей,что тела усопших святых и фрагменты их тел на самом деле живые?
        Не я, а Библия говорит, что побеждающие святые достигли воскресения первого (Откр. 20:4 - "души.. ожили"), соответствующее "оживанию духом" Христа до Его телесного воскресения, в коем состоянии Он проповедовал в шеоле и вывел оттуда его пленников (1Петр.3:18-19) ДО Его телесного вокресения (см. т.ж. различение понятий "воскрес и ожил" в Рим.14:9). И их телесные останки, тленная одеждя, ожидают второго, оконательного воскресения, когда Господь, обновив их сделав и сделав телами духовными, нетлеными оденет в них души.

Ах да... Как же они воскреснут,ведь они даже не умирали,они все еще живы!
        Какая каша у Вас в голове! Воскреснуть - дословно восстать, встать, быть восстановленным в триединстве "дух, душа, тела". Так вот, христиане умирают один раз в таинстве крещения (Кол.3:3-4, Рим.6:3-10) и больше не умирают (Ин.8:51). Так написано.

Клантао,а вам не приходило в голову,что быть живым у Бога,не одно и то же,что быть живым у людей?
        Людей, которых Вы назывете живыми, Библия называет мёртвыми (Мф.8:22)

Это у Бога все живы,а не у людей.
        Разумеется. Так ведь Церковь -Божье строение, а не человеческое.

Во истину,бог века сего ослепил людей...
        Истинно так. Вы тому свидетельство.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от dimser
          ....За подобные дерзости часто Господь лишал людей не то благ каких-то, но и разума. Дай Бог, что вас миновала эта участь!
          Что то не похоже,что их эта участь миновала .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Sharp
            Атеист

• 17 July 2009
            • 631

Сообщение от Лапоть
            Вы же понятия не имеете о правде, о чем с Вами дискутировать? Нет, здесь возможность разумного диалога отсутствует изначально.ю Нужны другие меры. И не буду пытаться.
            Вот вам еще один наглядный пример, как действуют православные.
            Aequat causa effectum

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Я уже сказал,что евреи хоронили и хоронят по разному.
              Тех,кто богаче и знаменитее,хоронили и хоронят в гробницах,а тех,кто беднее и незнатнее,хоронили и хоронят в земле.
              "Я сказал" - это не достаточно веский аргумент. Вам в очередной раз вежливо напоминают, что в иудейской и раннехристианской практике не хоронили в земле.
              В этом тексте говорится не о воскресении христиан,ибо это событие еще впереди
              Мне остается только молча развести руками. Ну давай те ка ещё раз вместе и по слогам прочитаем

1. мою фразу: Господь преимущественно для проявления действия благодати избирает именно тела святых. Видите. Я вынужден даже выделять для Вас слова, что бы Вы не не путали то, что написано мной (святых), и то, что выдумано Вами (христиан). Мне не сложно. Я даже могу ещё раз Вам повторить по слогам: те-ла свя-тых.

2. Евангельский отрывок: гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его , вошли во святый град и явились многим. Вы полагаете в сим месте Евангелие описывает событие, которое ещё впереди?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от аргентавис
                Да я позволяю себе так высказываться. По поводу супового набора. Не надо, я надеюсь, Вам объяснять то, что для иудея считалось осквенением прикасаться не только к трупу, но даже к преметам, которые были в контакте с покойником. Вспомните такие слова, как "стена подбелённая", даже место нахождения трупа иудей был обязан пометить хотя бы краской, что бы другой его соплеменник не освернил себя прикосовением к этому месту.
                аргентавис, я тоже надеюсь, что Вам не надо объяснять, насколько иудеи до сих пор строго и трепетно относятся к буквальному выполнению все заповедей Торы, в том числе и перечисленного Вами ритуального неосквернения с мертвым телом. До такой степени, что, к примеру, если в окрестностях квартиры, скажем находящейся в современнм многоэтажном доме, в радиусе нескольких сот метров есть умерший, то всю воду в негерметиченых емкостях надо вылить-для питья и употребления она негодна.
                И тем не менее. При всей щепетильности иудаизма...

В иудаизме принята практика поклонения могилам святых, праведников, и конечно же, библейских персонажей. К могилам цадиков устраивается настоящее поломничество. И люди получают исцеления, исполнение чаяний. Если пожелает Господь. Ведь у Него нет мертвых, у Него все живы. Живые праведники, находящиеся ближе к Престолу Господа, являются неустанными молитвенниками о спасении единого всецелого Тела Адама, к которому мы все относимся, живущие здесь и ушедшие.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Андрей М.
                  Ой, да што Вы? Они десятинку не стригут... Фсё честно...
                  Сбор десятин у Христиан считается тяжким грехом, точно таким как убийство.
                  Христиане к законам ВЗ просто обязаны УМЕРЕТЬ, в том числе и к десятинке, а в НЗ - пожертвования в первую очередь.. во втору... но Церковная тарелка- там на самом последнем месте, если ещё остались желающие жертвовать и есть с чего жертвовать, добровольно а не принудительно.

Все кто практикует ВЗ десятину - находится под проклятием ВЗ и НЗ.

DesetinaEresi
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Orly
                    аргентавис, я тоже надеюсь, что Вам не надо объяснять, насколько иудеи до сих пор строго и трепетно относятся к буквальному выполнению все заповедей Торы, в том числе и перечисленного Вами ритуального неосквернения с мертвым телом. До такой степени, что, к примеру, если в окрестностях квартиры, скажем находящейся в современнм многоэтажном доме, в радиусе нескольких сот метров есть умерший, то всю воду в негерметиченых емкостях надо вылить-для питья и употребления она негодна.
                    И тем не менее. При всей щепетильности иудаизма...

В иудаизме принята практика поклонения могилам святых, праведников, и конечно же, библейских персонажей. К могилам цадиков устраивается настоящее поломничество. И люди получают исцеления, исполнение чаяний. Если пожелает Господь. Ведь у Него нет мертвых, у Него все живы. Живые праведники, находящиеся ближе к Престолу Господа, являются неустанными молитвенниками о спасении единого всецелого Тела Адама, к которому мы все относимся, живущие здесь и ушедшие.
                    Здравствуйте Orly.

Вы тут, пока единственный лучик, не судящий никого, заодно и не осуждающая себя этим, через слово. Оставайтесь такой и дальше.

Всего хорошего вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Помимо поклонения трупам, их раскапывания, перезахоронений, расчленений, украшательства, и т.д., православные всегда отличались тем, что насаждали культ юродивых, то есть больных психически (часто, с физическими недостатками). Когда-то в лучших домах было принято вешать вместо обычных икон, изображения разных юродивых, то есть психически больных. В преданиях, существует множество рассказов о юродивых, (кстати, таких и сейчас можно нередко встретить в православной церкви). В этих преданиях юродивые выступают как главные герои, они совершают всяческие чудеса, подвиги, и могут чуть ли не на прямую общаться с Богом. Существуют иконы юродивых, множество их изображений, которым моляться, которые целуют и поклоняються им по сей день.

---------
                      Вот видимо почему многие люди не любят православных. Православие - не естественно для человека. Нормальный человек не хочет поклоняться расчлененным телам и людям, с психическими отклонениями. Это не может быть нормальным. Бог любит жизнь и здоровье.
                      Последний раз редактировалось Sharp; 22 July 2009, 05:21 AM.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от dimser
                        Сейчас вам и мощи не помогут. За подобные дерзости часто Господь лишал людей не то благ каких-то, но и разума. Дай Бог, что вас миновала эта участь!
                        Даже остатков моего разума хватает для того, что бы понять то, что Вы уходите от неудобной темы. Бог не станет наказывать людей за то, о чем не говорится в Евангелии.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

Молебные церковные иконы православного святого Христофора Псеглавца.

Aequat causa effectum

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Такое же как и лакмус к реактиву. Им проверяется насколько Вы разумеете, то что исповедуете. И. принципиально, что Вы исповедуете по сути.
                            Это идолопоклонческая идеология. Получается что тот, кто больше любит своего идола, чаще целует крашеные пеньки оному посвящённые? Пользы от этого, ни людям, ни идолу, ни пенькам.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Это идолопоклонческая идеология
                              Вам, само собой, виднее
                              Получается что тот, кто больше любит своего идола, чаще целует крашеные пеньки оному посвящённые?
                              Ну вот и проверили, разумеете ли Вы то, что исповедуете.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Бродяжка
                                Что то не похоже,что их эта участь миновала .
                                Ах, как верно Вы заметили. Похоже, полное отсутствие разума не позволяте нам целовать крашеные доски и ящики со скелетами.

Комментарий

Обработка...