Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Sharp
    Посудите сами - магические ритуалы, проклятия, поклонение и целование трупов (мощей), торговля в церкви, поголовная тупость православных попов и священников (за исключением немногих, которых уверен никто даже не подумает хоть как-то оскорблять).
    Потом - проповеди ведуться так, что ничего не понятно. Не разьясняется ничего. На вопросы оооочень редко могут ответить, неохотно. А если вопрос неоднозначный - начинают открещиваться и с них уже ничего не вытянешь. Сам с таким сталкивался.
    Не знаю как у вас, а у нас в Киеве, многие священники разъезжают на мерседесах, это тоже о чем-то говорит. Также, при мне, неоднократно православные священники освящали весьма сомнительный бизнес, естественно за деньги.
    Кроме того - держание паствы в постоянном страхе, унижение человеческого достоинства, постоянная ложь, высокомерие... Что в этом хорошего вы видете? Почему удивляетесь потом, что к православию люди так относятся? Все как раз логично - что посеешь, то и пожнешь.
    Католики тоже, кстати не далеко ушли. Папа уже благословляет браки гомосексуалистов, хочет переписать Библию "в соответствии с современными представлениями", и вообще - бывший фашист. Католики вообще молодцы - начали отпускать грехи через СМС за деньги.
    Где там остается место для Бога, я затрудняюсь себе представить.
    Ну вот, видите - ? И что? Где уж не штраф (куда уж там!), но хоть какая-то реакция?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Андрей М.
      А кто игнорирует?
      Да, кстати Вы не слышали о Максимилиане Кольбе? Это тот священник , что вызвался на казнь вместо другого в концентрационном лагере и погиб? Это не монтаж -таковы католики...
      Ксати, а Янош Корчак неужто баптистом был? А если еще вспомнить, кто такие "немецкие христиане" - то о чем омжно после этого разговаривать с протестантами?

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Сообщение от Лапоть
        Ну вот, видите - ? И что? Где уж не штраф (куда уж там!), но хоть какая-то реакция?
        А в чем вы не согласны?
        Aequat causa effectum

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Sharp
          А в чем вы не согласны?
          Я не согласен с оскорблениями и нарушениями Правил данного форума с Вшей стороны. Но вопрос это, естественно, не к Вам. С Вами говорить просто не о чем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Лапоть
            "товарищей" из поста в пост строчит о том, какие православные "пьяницы-прелюбодеи-геи-бандиты..."
            А это, кстати, очень даже хорошо. Путь концентрируются на наших немощах и пороках людских, и пишут с утра до вечера обличительные оросы. В этом случае им не до Церкви, и не до богохульства, ибо человек всегда человек. Дай ему возможность порыться в чужом белье, он с радостью скроет все свои личные нестроения за возгласом "А смотрите что я нашел у Иван Ивановича в сундучке то!" Пришел, пару раз ругнулся, пару раз отметился, в конце благочестиво о чем от воздохнул, - вот Вам и вечернее молитвенное правило Так что пусть ругаются на кого угодно, как угодно, и сколько угодно. Этой забавы многим хватает с головой. И им хорошо, и нам как-то не особо впечатлительно.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от Лапоть
              Я не согласен с оскорблениями и нарушениями Правил данного форума с Вшей стороны.
              Правда не может быть оскорблением. Если вас оскорбляет правда - это ваши внутренние проблемы. Если вы считаете что я заблуждаюсь приведите аргументы, хватит жаловаться.
              Сообщение от Лапоть
              Но вопрос это, естественно, не к Вам. С Вами говорить просто не о чем.
              Вы даже не пытались, откуда вам знать?
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Лапоть
                Реакция:

Вы что не согласны?
                или там не правда написана?
                а если написал человек общеизвестное- то за что его бить?

или правда глаза колет?

так Вы находитесь именно В той системе: вот и лечите сами эту систему с НУТРИ.

Может пора? а то все до одного открещиваются, типа " моя хата с краю.. "

а как заглянешь на форума: так это " крайний" ПЕрвое лицо своей секты!

и именно по этом " лицу" понимают какие все остальные. ( скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты)

Может всё таки стоит прислушатся?
                и исправить свои кривые пути на ОДИН Единственный Путь: Узкий Путь следования за Христом.

= может пора бросить бродить за своими слепыми вождями, в надежде что: идущий за ведомым когда нибудь дойдёт! ( найдёт! .. себе яму)

Если в вашей секте не знают даже куда они идут, то хотя бы прочли Библию для начала:

- ...Книга Притчи > Глава 14 > Стих 8:
                Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Michael2
                  - ...Книга Притчи > Глава 14 > Стих 8:
                  Как жаль, что Вы никогда не опускались глазами ниже: Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен (Прит.14:17).
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от dimser
                    Судя по всему вы еще чайник в интернете Видно вы даже одним глазком не заглядывали в описания жизни святых угодников
                    Прочёл.
                    Вспомнил точно такие описания одного Путешественника по дикому северу в 1800-х годах, там шаманы именно такие рассказы рассказывали, толлько чуть грубее, но примеры: один в один!

Может православие- это продолжение шаманской религии дикого севера?
                    ведь все обряды православия: копируют на 99% шаманские предания - традиции и обряды, включая и идолов и повержения перед ними и дары- оклады им и молитвы своим предкам и трупопоядения и почитание костей умерших "святых" шаманов или предков, камлания, воскурения и т.д. и т.п...

Но ничего в православии нет сегодня, что можно оправдать или подкрепить с Учения Христа: 27 книг Преданий Апостольских.
                    Согласны?
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Sharp
                      Правда не может быть оскорблением. Если вас оскорбляет правда - это ваши внутренние проблемы.
                      Вы же понятия не имеете о правде, о чем с Вами дискутировать?

Если вы считаете что я заблуждаюсь приведите аргументы, хватит жаловаться.
                      Нет, здесь возможность разумного диалога отсутствует изначально.ю Нужны другие меры.

Вы даже не пытались, откуда вам знать?
                      И не буду пытаться.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Michael2
                        Реакция:

Вы что не согласны?
                        или там не правда написана?
                        а если написал человек общеизвестное- то за что его бить?

или правда глаза колет?

так Вы находитесь именно В той системе: вот и лечите сами эту систему с НУТРИ.

Может пора? а то все до одного открещиваются, типа " моя хата с краю.. "

а как заглянешь на форума: так это " крайний" ПЕрвое лицо своей секты!

Вам бы свою секту лечить. От ереси. А мы у себя сами разберемся.

Вамм даже по сути-то ответить нечего, когда о вероучении говорим. или цитатами сыпете, или на любимую тему о "плохих попах" скатываетесь.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

(ответ на сабж)
                          Коль скоро поставлены вопросы о личных отношениях.
                          Лично я никаких негативных эмоций по поводу Православия не испытываю.
                          Раздражение вызывают те, кто под прикрытием вывески "православие" хотят в очередной раз прихватизировать территорию РФ, а затем - и всю территорию быв. ссср до кучи. При этом используется риторика, никакого отношения не имеющая к Новому Завету.
                          P.S. О чудесах, к коим многие в этой ветке форума апеллировали.
                          Чудеса... Ну и что? Есть чудеса. Они есть в любом вероисповедании. И что? Они спасают для вечности? Да никогда!
                          Пусть будет Православие. Пусть будут Католики. Пусть будут христианские деноминации: <вставить нужное название>.
                          Но упаси нас Господи от пассионариев в религиозной шкуре!

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от алтаир
                            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                            Ну так это обычное дело для (нео)протестантов. Протестантское мышление не способно положительно и логично обосновать истинность своих фундаментальных предпосылок, а зачастую даже просто совершить акт саморефлексии, чтобы осознать наличие оных. Поэтому для приверженцев протестантского мировоззрения остается только огульное отрицание и противопоставление себя традиционной религии ("посмотрите какие они плохие, а мы хорошие"). А чтобы комфортнее было отрицать, ЕХ искусственно формирует в своем сознании негативный образ традиционной церкви. Достигается это в том числе с помощью замещения смысла некоторых употребляемых в традиционной церкви терминов на негативный. Как характерный пример такой подмены можно указать на "традиционное" восприятие слова "предание" в среде (нео)протестантов. Когда представитель традиционной религии употребляет в беседе данный термин, у протестанта немедленно срабатывают внутренние стереотипы и в сознании сразу же возникают ассоциации "предания человеческие", "предания старцев" и т.п., несмотря на то, что в Библии есть и положительное определение Предания как Апостольского опыта и учения (напр. 2Фес.2:15). Но у (нео)христиан эти тексты остаются без осмысления, т.к. понятие Апостольского Предания противоречит самой сути "стихийного" христианства. Сюда же относится параллели иконопочитание=идолопоклонство, молитва святым=спиритизм, и пр. Ну и вечнозеленые страшилки о том, что православным запрещено читать Библию и пр., - особенно этим славятся баптистские апологеты. Никто не спорит, что в церковной жизни традиционных церквей мягко говоря не все гладко, но протестантская апологетика не только намеренно акцентирует внимание на болезнях (по вышеназванным причинам), но и зачастую грешит махровой неграмотностью и неосведомленностью в вопросах истории, церковной жизни, богословия, что ставит авторов-ЕХ в положение распространителей бабъих басен (1Тим. 4:7). У меня из опыта форумного общения, увы, складывается представление, что именно на этом и держится (нео)протестантизм...
                            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Лапоть
                              Ксати, а Янош Корчак неужто баптистом был? А если еще вспомнить, кто такие "немецкие христиане" - то о чем омжно после этого разговаривать с протестантами?
                              Ой, да што Вы? Они и только они, самые из самых... На машинах не ездят, десятинку не стригут... Фсё честно...

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Клантао
                                А кто Вам сказал, что святых закапывали в земли, а не погребали, как было принято, в склепах или в костницах-осуариях?
                                Разве православные канонизировали кого-то при жизни,чтобы погребать их как святых?
                                Зачем вы лукавите?
                                Православные обычно закапывают умерших,а после канонизации могут и откопать.
                                Это вчерашний день. А речь о первом тысячелетии.
                                Евреи,в отличии от других,пронесли свою веру и обычаи через тысячелетия.
                                Тьфу! И Вы ещё что-то лепечете о Вашем знании Библии? Изменил радикально. 1Кор.15 для начала перечитайте.
                                Сколько знаю,столько знаю и не превозношусь этим над другими.
                                О воскресении мертвых написано не только в 1Кор.15гл.,а и в Ветхом Завете.Вы видимо не читали Дан.12гл.
                                То,что умершие во Христе воскреснут,вовсе не означает повеление или позволение выставлять на обозрение,расчленять,повергаться и лобызать их тленные тела.Или вы эти тела считаете уже нетленными,т.е. воскресшими? Ведь в 1Кор15 именно воскресшие тела определяются как нетленные.
                                Ага, воскресените - это менньше, чем исцеление. Уже не знаете, что придумать?
                                Это я-то придумываю? Во истину - лучшая защита это нападение.
                                Случай с Елисеем,как уже было сказано,это одноразовое явление.Или вы можете засвидетельствовать,что к костям Елисея началось паломничество и многие исцелялись и воскресали?
                                Я уже не говорю о том,что кости Елисея даже не тронули,а оставили их покоится с миром.
                                Вы может и труп. А в Церкви Христовой все живы. Рим. 6:3-9, 14:7-9
                                Вы хотите убедить людей,что тела усопших святых и фрагменты их тел на самом деле живые? Или что святые так и не разлучились со своими телами и не получат новых тел при воскресении из мертвых?
                                Ах да... Как же они воскреснут,ведь они даже не умирали,они все еще живы!
                                Клантао,а вам не приходило в голову,что быть живым у Бога,не одно и то же,что быть живым у людей? Это у Бога все живы,а не у людей.
                                Во истину,бог века сего ослепил людей...
                                Вы да. Из Писания ни единого аргумента - одно умничанье от ветра головы своея. По-видимому, именно потому, что не знаете.
                                Я-то как раз стараюсь приводить свои аргументы из Писания.
                                А вот вы,пытаетесь предания старцев,выставить как Слово Божие.

Комментарий

Обработка...