Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от dimser
    (4 Цар. 13:21): "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."
    У Вас тоже ОЖИВАЮТ?
    от дотрагивания к трупам или костям?
    дайте примеры одживших, жду..
    а пока на дорожку:

-..есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Sharp
      Поэтому я и говорю - "за исключением немногих", а не все. Если бы не эти единицы, то православие давно бы уже загнулось без шансов.

Вот если выбросить церкви вместе с могилами, трупами, свечками, "балахонами", кадилами, и прочим. Плюс найти (где их найти?) вменяемых священников, то можно было бы уже о чем-то говорить.

Это кто и как оценивал?
      --------
      Я вот вижу что основная масса людей, приходят в православную церковь поставить свечку и помолиться:
      а. за деньги;
      б. за здавие;
      в. за упокой.
      Ну еще раз в год пасху ходят святить (сами не зная зачем это и в чем смысл). На этом как бы все. Это вот такой среднестатистический православный.
      Кстати, бывало и я посещал церковь, впечатление, честно скажу - не очень. Ну перекрестился вошел, люди чем занимаются? ставят свечки переходя от одной иконы к другой - целуют их. Причем целуют иногда люди, как бы это вам сказать - не совсем опрятного вида. Слышу перепалка - какая-то женщина в платке кричит кому-то что "со своими свечками заходить в церковь нельзя". Ну я свечку купил в церкви поставил постоял (ну сколько можно стоять?). И ушел. Вокруг церкви, и в самой церкви, бомжеватого вида люди обычно шатаются. +невменяемые, часто больные и вечно небритые, которые себе что-то бормочут под нос. Особенно впечатляет, когда под нос бормочет какая-то злобная на вид бабка в черном платке. Причем, територия церкви больше всего напоминает кладбище.
      Вобщем, надолго у меня отбило желание ходить в церковь. Мой личный опыт говорит о том, что там нечего делать нормальному человеку.
      Не знаю. Я вместо свечки в церковь один раз фанарь притащил, ведь свету от него куда больше чем от всех их свечек. До сих пор на меня соседка рычит. За что? Я ведь как лучше хотел. Поп у нас старый, смотрит в книгу, а видит......... Ну хотел ему подсветить.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Michael2
        У Вас тоже ОЖИВАЮТ?
        от дотрагивания к трупам или костям?
        дайте примеры одживших, жду..
        а пока на дорожку:

-..есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Да я их сам что-то не пойму. Грабавого они на ночь что ли читают?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от алтаир
          Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
          Потому что у вас такой же сектантский подход к сути Церкви,мол мы и только мы потому что...далее сосание пальцев.
          Я не знаю кто у кого перенял это,может даже у православных этому научились другие?

Если бы вы научились отвечать прямо и честно,на те прямые и недвусмысленные вопросы что задают вам,то вам внутри было бы гораздо лучше.Вас гонят в основном за "правду",а вам кажется что за правду,перестаньте питать свою душу иллюзиями и весь ответ.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Что же не хватает мне, Вы так и не договаривате?
            Да я попросту не знаю.
            Если я вхожу в граж, я не превращаюсь от этого в автомобиль
            Верно. Но Вы все же можете перемещаться на нем. Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, не означает что Вы станете успокоительным.
            и если я буду читать Святое Евангелие в православном храме оно не станет для меня нести какой-то особый сокровенный смысл
            В Православном храме Вы не читать, а служить и слушать будете. Если бы Вера была от чтения и от сидения - Спаситель раздал бы каждому Апостолу экземпляр Писания издательства "Гедеон" и тот час бы удалился в Гефсиманский сад. К чему это все - Жизнь, Смерть, и Воскрешение, если печатное издание на восьми ста страницах - это все что нам нужно? И, что самое главное лично для меня, - каждый предстоящий учится этому сложному дару - Любить. Кто тяжело, кто легко, кто с затруднением, кто с опазданием, кто с ревностию, а к то и с ленностью. Кто шаг вперед, кто, наоборот, два шага назад. Люди разные. Но все и вся в Церкви Христовой есть для радивых учеников. От первого шага чрез порог, до последнего вздоха и усыпления.
            Если учение, о котором говорите мне Вы, не имеет никакого отношения к христианству, то я в любом случае буду его воспринимать как ересь или просто бред.
            Аргентавис. Буквы и сочетания букв таят большую опастность. Иногда разум слишком увлекается их выстраиванием в ряд. Глядишь, - и разум владеет сердцем, а не наоборот.
            Школу это я давно прошёл и не надо напускать на всю эту ерунду, какую-то вуаль святости. Видали мы виды.
            Но не большие чем мы видим в своих стенах. Лично меня давно не впечатляют повествовательные беседы о попах алкоголиках, лихоимцах, распутниках и прочия людския пороки, ибо я знаю в Кого уверовал. К тому же единственный порочащий Церковь порок происходит от нас же самих. Человеческие ошибки мои, Ваши, синодалов, священников пред судом Божиим. Но ин суд Божий, ин суд человеческий. Посему не превзношение себя на пьедесталы, а лишь молитва о том, кому Господь вручил власть, попустил напасти, беды пороки и искушения молитва до тех пор, пока Господь эту власть у него не отнимет, порок не отженет, искушения и напасти не минуют - вот что должно занимать помыслы. И всё, что ранит душу и сердце, опять же покрывать до Суда Божия молитвой и болью, а не криком и громогласными "обличениями" в иных своих зеркальных пороков.
            А то что в мощи святых кто то плюнул, то думаю от этого грязи там не прибавится.
            Ну глас плющих на святыню замолкает быстро, Слава Богу. Посему узнать убавилось там грязи, или прибавилось на земле мы никак не узнаем. Но я думаю нет причин беспокоится: Вас обязательно уведомят, ибо и Вы никуда не денетесь - положено однажды умереть, а потом суд.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Michael2
              У Вас тоже ОЖИВАЮТ?
              Значит исцеления от мощей святых вы уже не отрицаете?
              от дотрагивания к трупам или костям? дайте примеры одживших, жду..
              Судя по всему вы еще чайник в интернете Видно вы даже одним глазком не заглядывали в описания жизни святых угодников Божиих, а все туда же - поносить и чернить дела Господни. Ну да Бог вам судья! Но Бог поругаем не бывает.
              Но мне не тяжко будет ради вашего спасения слегка потрудиться:
              здесь "..От окропления водою, освященную при святых мощах (благоверного князя Феодора Смоленского) прозрели 2 слепые женщины.....У тверского боярина Бориса Захарьина
              сошел с ума любимый слуга Феодор. Напрасно боярин лечил его, приглашал к нему
              врачей ничего не помогало. Тогда он послал Феодора с другими слугами в
              Ярославль к гробу святых чудотворцев. Дорогою болезнь Феодора так усилилась, что
              он грыз свою плоть, сбрасывал спутников. Они никак не могли удержать больного и
              потому заковали в железо его руки и ноги. Больной кричал, чтобы везли его назад,
              и изрыгал хулы на св. Феодора и на обитель. Закованного привезли его в монастырь
               и привели ко гробу святых.
              Архимандрит отслужил молебен, окропил Феодора святой водой и тотчас, по молитве
              святых, возвратился здравый смысл его и он молился со слезами. Когда же
              исцеленный прикоснулся к святым мощам, то немедленно спали с него
              оковы.
              ."
              здесь "..При гробе св. Петра, митрополита Московского, сама собою возжигалась
              свеча на виду у всех молившихся. При обретении мощей Феодосия
              Печерского в полночь видна была заря над пещерою и множество горящих
              свечей (Четьи Минеи, февраль 12. Печерский патерик). При перенесении
              мощей св. Филиппа на площади перед Грановитой палатой исцелился слепой.
              Не менее двух-трех человек (а иногда шесть-семь) в сутки получали
              исцеление. Исцелилась жена Стефана Вельяминова. Она просила уже читать
              по ней отходную, как вдруг забылась, и явился ей чудотворец, сказав:
              "Вели нести себя ко гробу моему." Когда принесли ее ко гробу, то встала
              здоровой (Собр. писем царя Алексея Михайловича. М. 1856. "Жития святых"
              архиепископа Филарета Гумилевского).
              ."

и Что такое мощи - О святых

Просто введите ключевые слова в поисковик - и вам до конца жизни не хватит времени перечитать все те чудеса от мощей святых, которые Господь явил через Своих угодников.
              Хотя... вряд ли вы это будете читать. Лукавый вам не даст этог сделать пока что.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Уважаемый Alex Shevchenko! Вы не понимаете моего вопроса. Какое отношение имеет поклонение каким-то мощам к Христианскому учению?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Уважаемый dimser. У нас тут беда целая. В подвале пара тараканов приказала долго жить. Тащите эти Ваши мощи, на них и проверим.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от аргентавис
                    Уважаемый dimser. У нас тут беда целая. В подвале пара тараканов приказала долго жить. Тащите эти Ваши мощи, на них и проверим.
                    Сейчас вам и мощи не помогут. За подобные дерзости часто Господь лишал людей не то благ каких-то, но и разума. Дай Бог, что вас миновала эта участь!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Слишком часто у Вас в тексте фигурирует слово - "должен".
                      Два раза, что значительно реже, чем Ваша фигурация местоимения "я".
                      Вы говорите о тех понятих, которые не имеют ни какой чёткой идентификации.
                      Я говорю о понятиях, которые для Вас не имеют четкой идентификации. Вполне возможно.
                      При этом пытаясь меня в чём-то упрекнуть.
                      Да ни разу. Я пытаюсь объяснить, Вы пытаетесь меня не слушать - вот и все, чем мы занимаемся последние 30 мин.
                      Для того, что бы мне верить в Бога у меня нет необходимости лобызать каких-то раков.
                      Раку. Нет необходимости - не лобызайте. Это же не проблема. Проблема в том, что если человек Верит, он не не огульно ничего не охаивает. Можно тысячу раз в довольно едких красках отозваться о Баптизме, но Боже Сохрани, шутить в тот момент, когда Вы увидите, с каким лицом евангелист приступает к хлебопреломлению. Если для него это Свято - рот всегда на замок. Это элементарные истины. К сожалению даже Писание, уже перестало быть во многих устах Святым Евангелием, и медленно трансформируется в "просто Писание" наподобие кулинарной книги, из которой каждый готовит себе стряпню по собственному вкусу.
                      Принципиально, Ваша система очень подходит для представителей племини чумба-юмба. Они всегда поклонялись останкам предков.
                      Принципиально наша "система" очень даже подходила сынам Израилевым:

И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
                      И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
                      Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                      (Исх.13:19-21)

У Вас нет желания "поюморить" по поводу "некрофила" Моисея а так же по поводу Господа, идущего пред Моисеем с, как Ві себе позволяете выражаться, "суповым набором" ?
                      Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 July 2009, 05:50 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Какое отношение имеет поклонение каким-то мощам к Христианскому учению?
                        Такое же как и лакмус к реактиву. Им проверяется насколько Вы разумеете, то что исповедуете. И. принципиально, что Вы исповедуете по сути.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Просто Иван
                          Здравствуйте.

Что-то не так. Причем вот здесь, администрация форума? Если люди такие? Силой, задавить многое можно, да только этим, никогда, ни какую проблему решить нельзя было. И здесь, так же.

Кого в веру, силой затащить можно и Истину явить? Никого, потому-то и Сын Божий, только по вере, чудеса являл. Для внешних, то закрыто.

Так и здесь, вы благодарить Бога должны, что такие есть на форуме, иначе, и вы бы не совершались в вере, для приобретения благодати от Господа. Ну, это, кому дается, конечно. Кто не понимает сего, тот падает.

Мир вам.

Так дело же не в том, чтобы кого-то куда-то затаскивать. Тем более - в Православие. Вопрос о том, что целый ряд "учаснегофф" здесь ведет себя совершенно неприемлемо, и при этом Администрация благополучно пропускает это мимо ушей.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Priestess.
                            А Администрация + модераторы этого форума разве в большинстве не неопротестанты?
                            Да, конечно. Но разве не они написали Правила этого форума? И разве не они, собственно, следят за их выполнением? А если сознательно покрывать "своих", так может, лучше тогда уж прямо и написать об этом в Правилах? Так, мол, и так - форум отныне объявляется протестантским, а не "межконфессиональным", и к единоверцам здесь будет особое отношение. Просто и понятно. Кто хочет - оставайтесь, кому не нравится - уходите.

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Лучше я удержусь от коментариев.

Нет, не удержусь.
                              Друзья, мне кажется, или это не очень похоже на здоровую обстановку, в которой должны находится люди? Воспитывали бы вы своих детей в таком месте? Учили бы вы их целовать эти останки? Хочет ли этого Бог? Способствует ли это все благодати? Мне лично становится жутковато, когда я представляю себе человека, которому это может нравиться. Особенно меня впечатляет лицо на первом фото. Не думаю что я бы смог по доброй воле, поцеловать это лицо в щеку или глаз (интересно, а его можно взять в руки?).
                              Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 06:21 PM.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Марго
                                Можно откровенно и без обид?
                                Вы порбовали общаться с кем-то из православных? Не ужели вам не встречались уперто-зомбированные особы, которые... мягко говоря, далеки от православия, но уверены, что лишь они являются его адептами и столпами? И для них нет других авторитетов кроме собственного разума (или его отсутствия) Думаю, что такие особые личности есть во всех конфессиях. Они уже все решили, всех осудили, им уже все абсолютно ясно, переубедить их совершенно невозможно, поскольку их разум закрыт на вход, только на выход.
                                Ну конечно же, встречались! Я и не говорю, что православные - все поголовно ангелы с крыльями. Да и у себя лично что-то не наблюдаю сияния вокруг головы. Нету - и все тут, да что ты будешь делать!
                                Естественно, люди разные встречаются в любых конфессиях.

Но просто как-то несколько "напрягает", когда в павилах читаешь, что "запрещены неуважительные высказывания о конфессии в целом", а при этом целый ряд местных насквозь евангелизированных "товарищей" из поста в пост строчит о том, какие православные "пьяницы-прелюбодеи-геи-бандиты..." . И - ничего. Тишина. Все так и надо...

Комментарий

Обработка...