Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

С вероятностью 100% известно что Вы ему ничего, даже прописных и очевидных истин доказать не сможете.
    Михаил, а Христианство по сути не свод "доказательств", а Весть. И Весть сию мало донести всеми доступными способами. Её ещё необходимо бережно сохранять, и уберегать от бездумно тыкающих рук.
    Это смертельно больные души и у нас нет для них лекарств.
    У нас - нет. Но у Главы - путей много. А наше дело маленькое. Плюнули в нас - утираемся. Плюнули в Церковь, а значит дерзновенно предстали пред Ея Главой, - по возможности огради неразумных от повторных слюноотделений.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Христианство это - обряд?
      Я беспокоюсь. Если Вы не в состоянии правильно прочитать написанное, а именно фразу "Почитание мощей - это обряд", то каким образом Вы сможете понять онное?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Alex Shevchenko
        Я беспокоюсь. Если Вы не в состоянии правильно прочитать написанное, а именно фразу "Почитание мощей - это обряд", то каким образом Вы сможете понять онное?
        Совершенно верно Вы тут отметили. Я точно этого понять не смогу, при всём своём желании. Ведь если бы Вы не сочли для себя за труд и указали то место в Писании, где Христос или Святые Апостолы учили бы поклоняться трупам, нам было бы легче понять друг друга. Помогите мне, если Вас не затруднит.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Все-таки я обожаю эту публику за их невежество .Без них было бы на форуме скучновато .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Бродяжка
            Все-таки я обожаю эту публику за их невежество .Без них было бы на форуме скучновато .
            Вы истинный христианин. Вы любите нас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Вы словно Христос, который пришёл пострадать за невежд, глупцов и бандитов.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

А что же поменялось для Вас? Я имею ввиду по отношению к покойникам и всяческой нечести Ветхого Завета и Нового.
              Для меня прозвучала весть: Бог есть Любовь. Христианин всегда остаётся свободным в своём отношении к святыням. Почитание мощей это форма проявления любви и почтения. В Православии никто не принуждает к этому, никто не следит за чужим усердием. Зная о том, что в Библии нет серьёзных оснований для отрицания, зная о том, что Бог прославлял Святых своих чрез плоть, мы не имеем права отрицать формы проявлений человеческих чувств, иначе вмешиваемся не в то, что человеческое, а в то что Божие. Как при жизни мы стремились христиан духовных чтить сугубо и воздавать "славу, честь и мир всякому делающему доброе" (Рим. 2,10), так и по смерти чувства у нас те же, а о способах их выражения спорить неразумно. Если Бог есть Любовь - чувство Любви в своей Божественной природе непорицаемо и способ его выражения никак не может быть предметом обсуждения. Если это кто либо запамятовал - в чем наша вина? Если для нечистого по прежнему все нечисто - чем ему можно помочь ещё?

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от аргентавис
                Вы истинный христианин. Вы любите нас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Вы словно Христос, который пришёл пострадать за невежд, глупцов и бандитов.
                Ну,я вобще-то не Христос...и страдать за вас не буду .Но то что я вас всех люблю-это мягко сказано...цирк шапито я просто обожаю .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Для меня прозвучала весть: Бог есть Любовь. Христианин всегда остаётся свободным в своём отношении к святыням. Почитание мощей это форма проявления любви и почтения. В Православии никто не принуждает к этому, никто не следит за чужим усердием. Зная о том, что в Библии нет серьёзных оснований для отрицания, зная о том, что Бог прославлял Святых своих чрез плоть, мы не имеем права отрицать формы проявлений человеческих чувств, иначе вмешиваемся не в то, что человеческое, а в то что Божие. Как при жизни мы стремились христиан духовных чтить сугубо и воздавать "славу, честь и мир всякому делающему доброе" (Рим. 2,10), так и по смерти чувства у нас те же, а о способах их выражения спорить неразумно. Если Бог есть Любовь - чувство Любви в своей Божественной природе непорицаемо и способ его выражения никак не может быть предметом обсуждения. Если это кто либо запамятовал - в чем наша вина? Если для нечистого по прежнему все нечисто - чем ему можно помочь ещё?
                  Да хорошо Вы тут пишите, со многим я могу согласиться. Но почему чьи-то мёртвые кости являются святыней, мне понять очень сложно? Если Вы не находите того, что Библия против этого, так я это нахожу. Пусть не в Новом Завете, так в Ветхом. Хочу отметить одну вещь, которая для Вас явно будет не очень приятна. Ведь Вы придаёте этим святыням определённые сверхестесвенные свойства. А конкретные факты кто-то зарегитрировал в официальном плане?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я точно этого понять не смогу, при всём своём желании
                    Я не знаю как Вам помочь. Христианство - это прежде всего действенное исповедание Веры, вслед за которым приходит понимание, а отнюдь не на оборот. Иначе мы уподобимся евангельским иудеям, которые будут пытаться понять "как Он может дать нам есть Плоть Свою", никогда не поймем, и результат будет так же вполне Евангельский: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    Ведь если бы Вы не сочли для себя за труд и указали то место в Писании, где Христос или Святые Апостолы учили бы поклоняться трупам, нам было бы легче понять друг друга.
                    Нам очень тяжело понять друг друга, ибо мы в корне имеем разные подходы. Это закономерно и понятно. На самом то деле, Писание, вырванное из стен Церкви очень быстро становится в разряд посредственной философии и занимает место на книжной полке аккурат между томиком Вольтера и книгой душеспасительных рецептов от Апостолов: делай то, и не делай этого - и будет тебе счастье. Но прямо Людмила Дворжецкая "Как стать счастливым за пять дней". Но именно в Церкви Четвероевангелие начинает говорить понятным языком, ибо ей для себя написана. Посему я никогда не соглашусь "оторвать" ни буквы от двутысячелетней христианской истории и сонма духовного опыта, явленного миру. Вы же, по непонятным для меня причинам, полагаете себя вполне достойным и способным, уразуметь все и вся самостоятельно. Значит ни я, ни Церковь, ни кто либо ещё, Вам попросту за ненадобностью. И значит настали времена, когда отвечать на вопрос евнуха, приежавшего в Иерусалим для поклонения, "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" - лишнее.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от аргентавис
                      Да хорошо Вы тут пишите, со многим я могу согласиться. Но почему чьи-то мёртвые кости являются святыней, мне понять очень сложно? Если Вы не находите того, что Библия против этого, так я это нахожу. Пусть не в Новом Завете, так в Ветхом. Хочу отметить одну вещь, которая для Вас явно будет не очень приятна. Ведь Вы придаёте этим святыням определённые сверхестесвенные свойства. А конкретные факты кто-то зарегитрировал в официальном плане?
                      (4 Цар. 13:21): "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."
                      Детальнее здесь читайте: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях /

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Плюнули в Церковь, а значит дерзновенно предстали пред Ея Главой, - по возможности огради неразумных от повторных слюноотделений.
                        Я уже пробовал. Но он к сожалению как плевался пару лет назад, так и продолжает всё той же отвратительной слюной и в том же направлении (мощи святых). Если у Вас получится...дайте знать...люблю приятно удивляться.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Я не знаю как Вам помочь. Христианство - это прежде всего действенное исповедание Веры, вслед за которым приходит понимание, а отнюдь не на оборот. Иначе мы уподобимся евангельским иудеям, которые будут пытаться понять "как Он может дать нам есть Плоть Свою", никогда не поймем, и результат будет так же вполне Евангельский: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Нам очень тяжело понять друг друга, ибо мы в корне имеем разные подходы. Это закономерно и понятно. На самом то деле, Писание, вырванное из стен Церкви очень быстро становится в разряд посредственной философии и занимает место на книжной полке аккурат между томиком Вольтера и книгой душеспасительных рецептов от Апостолов: делай то, и не делай этого - и будет тебе счастье. Но прямо Людмила Дворжецкая "Как стать счастливым за пять дней". Но именно в Церкви Четвероевангелие начинает говорить понятным языком, ибо ей для себя написана. Посему я никогда не соглашусь "оторвать" ни буквы от двутысячелетней христианской истории и сонма духовного опыта, явленного миру. Вы же, по непонятным для меня причинам, полагаете себя вполне достойным и способным, уразуметь все и вся самостоятельно. Значит ни я, ни Церковь, ни кто либо ещё, Вам попросту за ненадобностью. И значит настали времена, когда отвечать на вопрос евнуха, приежавшего в Иерусалим для поклонения, "как могу разуметь, если кто не наставит меня?" - лишнее.
                          Вероятно такой человек, как евнух будучи министром финансов Эфиопии имел достаточно мудрости и образования, что бы понять Филиппа. Что же не хватает мне, Вы так и не договаривате? Если я вхожу в граж, я не превращаюсь от этого в автомобиль, и если я буду читать Святое Евангелие в православном храме оно не станет для меня нести какой-то особый сокровенный смысл. Если учение, о котором говорите мне Вы, не имеет никакого отношения к христианству, то я в любом случае буду его воспринимать как ересь или просто бред.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                          Ангел с неба стал благовествовать
                          вам не то, что мы благовествовали
                          вам, да будет анафема.
                          2. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
                          так и теперь еще говорю: кто
                          благовествует вам не то, что вы
                          приняли, да будет анафема.

Обычно, ложные учения создаются только для того, что бы содрать с человека лишие (или не совсем лишние) деньги. Школу это я давно прошёл и не надо напускать на всю эту ерунду, какую-то вуаль святости. Видали мы виды. Вообще-то некоторые клюют. Хотя есть тут люди на форуме, которые на меня бочку катят. Да только я их так понял, что с этого пиара они сами неплохую капусту рубят. Потому и не довольны когда им правду говорю.
                          А то что в мощи святых кто то плюнул, то думаю от этого грязи там не прибавится.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Хочу отметить одну вещь, которая для Вас явно будет не очень приятна. Ведь Вы придаёте этим святыням определённые сверхестесвенные свойства.
                            Хочу отметить одну вещь, которая для Вас будет, вероятно, маленьким открытием: никто никогда не предавал, не предает, и не будет предавать Святыням сверхъястественные свойства. Святыня Свята по сути своей и по Воле Божией. Посему каждый человек затрагивая Церковь, должен понимать, что он прикасается к святыне. И это требует определенной дистанции, определенного уважения. Если кто-то не способен проявить уважение, то он должен заниматься в жизни другими вопросами, и выбирать себе иное исповедание, отличное от Христианства.
                            А конкретные факты кто-то зарегитрировал в официальном плане?
                            Можно вспомнить эксперементы Хрущова с мироточивыми главами, если быстро и на вскидку. Но, опять же, суть не в том. Прибывают три: Вера, Надежда, Любовь. С Любовью, что есть из них больше, - вроде мы постарались понять друг друга. А вот с Верой и Надеждой могут происходить иногда удивительные вещи. Они имеют свойства истощаться. И Господь, ибо Он Господь, а не заложник Писания, по воле Своей может подавать надежду и укреплять Веру как Ему изволится, где Ему изволится, кому Ему изволится. Болящего исцелять, теряещего надежду - укрепить. Ибо человек немощен, но в немощах мы знаем и храним память о том, что Бог не зависит от нашего "понимания". Посему мы просто верим до последнего вздоха, что это так, и по Вере - дается. Приходящий без Веры - облыбызай он хоть всю раку - уйдет с чем пришел - с неверием.

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от Orly
                              ...К ним, между прочим, относятся и такие мыслители вселенского масштаба, как архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, святитель Игнатий Брянчанинов, иеромонах Серафим Роуз, священник Александр Мень, священник Сергий Филимонов, священник прп. Иоанн Кронштадтский и многие многие другие несть им числа. Не говоря уже о других выдающихся мыслителях, выросших на почве православия (Лосский, Бердяев, Соловьев, о. С. Булгаков...)
                              Поэтому я и говорю - "за исключением немногих", а не все. Если бы не эти единицы, то православие давно бы уже загнулось без шансов.

Сообщение от Orly
                              Православие-это не только РПЦ МП. Это прежде всего, в соответствии со словами преподобного Серафима,"стяжание Духа Святаго".
                              Вот если выбросить церкви вместе с могилами, трупами, свечками, "балахонами", кадилами, и прочим. Плюс найти (где их найти?) вменяемых священников, то можно было бы уже о чем-то говорить.

Сообщение от Orly
                              Той глубины, что есть в православии, не найти ни в католицизме, ни тем более в протестантизме.
                              Это кто и как оценивал?
                              --------
                              Я вот вижу что основная масса людей, приходят в православную церковь поставить свечку и помолиться:
                              а. за деньги;
                              б. за здавие;
                              в. за упокой.
                              Ну еще раз в год пасху ходят святить (сами не зная зачем это и в чем смысл). На этом как бы все. Это вот такой среднестатистический православный.
                              Кстати, бывало и я посещал церковь, впечатление, честно скажу - не очень. Ну перекрестился вошел, люди чем занимаются? ставят свечки переходя от одной иконы к другой - целуют их. Причем целуют иногда люди, как бы это вам сказать - не совсем опрятного вида. Слышу перепалка - какая-то женщина в платке кричит кому-то что "со своими свечками заходить в церковь нельзя". Ну я свечку купил в церкви поставил постоял (ну сколько можно стоять?). И ушел. Вокруг церкви, и в самой церкви, бомжеватого вида люди обычно шатаются. +невменяемые, часто больные и вечно небритые, которые себе что-то бормочут под нос. Особенно впечатляет, когда под нос бормочет какая-то злобная на вид бабка в черном платке. Причем, територия церкви больше всего напоминает кладбище.
                              Вобщем, надолго у меня отбило желание ходить в церковь. Мой личный опыт говорит о том, что там нечего делать нормальному человеку.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Хочу отметить одну вещь, которая для Вас будет, вероятно, маленьким открытием: никто никогда не предавал, не предает, и не будет предавать Святыням сверхъястественные свойства. Святыня Свята по сути своей и по Воле Божией. Посему каждый человек затрагивая Церковь, должен понимать, что он прикасается к святыне. И это требует определенной дистанции, определенного уважения. Если кто-то не способен проявить уважение, то он должен заниматься в жизни другими вопросами, и выбирать себе иное исповедание, отличное от Христианства.

Можно вспомнить эксперементы Хрущова с мироточивыми главами, если быстро и на вскидку. Но, опять же, суть не в том. Прибывают три: Вера, Надежда, Любовь. С Любовью, что есть из них больше, - вроде мы постарались понять друг друга. А вот с Верой и Надеждой могут происходить иногда удивительные вещи. Они имеют свойства истощаться. И Господь, ибо Он Господь, а не заложник Писания, по воле Своей может подавать надежду и укреплять Веру как Ему изволится, где Ему изволится, кому Ему изволится. Болящего исцелять, теряещего надежду - укрепить. Ибо человек немощен, но в немощах мы знаем и храним память о том, что Бог не зависит от нашего "понимания". Посему мы просто верим до последнего вздоха, что это так, и по Вере - дается. Приходящий без Веры - облыбызай он хоть всю раку - уйдет с чем пришел - с неверием.
                                Слишком часто у Вас в тексте фигурирует слово - "должен". А Вы знаете, что я вроде бы не кому особо не должен. Если это Церковь - это одно, а если это заведение, которое кто-то именуте таковой, это совсем другое. Если Святыня Волею Божьей, одни разговор, если мумия какого-то алкаша - совсем другой. Вы говорите о тех понятих, которые не имеют ни какой чёткой идентификации. При этом пытаясь меня в чём-то упрекнуть.
                                Для того, что бы мне верить в Бога у меня нет необходимости лобызать каких-то раков.
                                Принципиально, Ваша система очень подходит для предствителей племини чумба-юмба. Они всегда поклонялись останкам предков. Будут только рады. Ну для некорофилов в самый раз будет.
                                А про Хрущёва с головами впервые слышу. Что там может вытекать из коммунистических голов? Цитаты Ленина.
                                Коммуняки ещё до Хрущёва этим вопросом занимались. Что они в этих церквях только не находили. Любой палеонтологический музей почёл бы за честь иметь в своём активе этот арсенал. Разве что костей мамонта и шерстистого носорога там не обнаружили.
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 21 July 2009, 05:12 PM.

Комментарий

Обработка...