ViGOS, я честно все равно не понял, просто вообще не пойму, что вы мне пытаетесь сказать. Не то, что бы не хочу, а просто не могу понять.
Равно, как не могу понять, что вы пристали к нам, православным, с этими иконами. Пошли бы куда-нибудь (нет не туда куда вы подумали
) недалеко в соседнюю ветку и наезжали на протестантские и евангельские церкви рукополагающих и венчающих голубых, боритесь с ними. Не дает вам спокоя наша уверенность в нашей истинности и происхождения от апостолов? Но думаю это наши проблемы с нас и спрос больший будет, вы то здесь причем? Если я напишу, что я Наполеон Бонапарт 4 или пророк Илия, вы что кинетесь меня уверять, что это не так?
Я же там в кавычки взял, это цитата, не помню откуда.
Рад, что я ошибся.
Я это знаю и без Суда. "Жертва Богу дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит".
Я думаю, как заповедовал Спаситель, судить нужно по внутреннему содержанию, а не по внешнему, как и апостол писал, "мы не знает Христа по плоти", так и христианин, не должен ни кого знать по плоти, а по духу. Другие критерии оценки.
Самаряни не приняли Спасителя, когда судили о Нем по внешнему виду:
и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. (Лук.9:52,53)
Однако когда узнали Его по духу, то приняли:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, (Деян.8:14)
Здраво, я вам про тоже писал.
Спаси Господь, актуально, у нас погода не очень.
Равно, как не могу понять, что вы пристали к нам, православным, с этими иконами. Пошли бы куда-нибудь (нет не туда куда вы подумали

(Не робей соберись, можешь обращаться ко мне на "ты" постоянно)
Ошибаешься в последних словах, судья- это тот, кто выносит приговор.
После приговора Судьи на Суде шансов у тебя уже не будет, так что пока есть надежда на то, что таки поймёшь, что картинки, нарисованные людьми и преподносимые как "святыни", за отказ поклониться которым "светит" анафема- это антиевангелие, ведь для материальные вещи (которыми являются иконы) к Богу не приближают.
А также поймешь то (это по твоей просьбе), что косынка с изображением символов пиратов и нацистов СС никак не способствует принятию мысли о том, что носитель такой одежды, выбравший её сознательно как одежду для представления себя на Христианском форуме- является носителем мыслей о мире, любви Христовой и жизни вечной, проповедуемой Христианами.
Самаряни не приняли Спасителя, когда судили о Нем по внешнему виду:
и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. (Лук.9:52,53)
Однако когда узнали Его по духу, то приняли:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, (Деян.8:14)
Это рассуждения о твоих плодах, а не суд.
Будь здоров.
Комментарий