От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ViGOS
    Хорошо, Сергей,

ещё раз напомню твои слова из нашего разговора об абсурдности названий православных сооружений, предназначенных для исполнения актов религиозного культа, присваиваемых во имя изделий рук человеческих (икон):
    ViGOS, я честно все равно не понял, просто вообще не пойму, что вы мне пытаетесь сказать. Не то, что бы не хочу, а просто не могу понять.
    Равно, как не могу понять, что вы пристали к нам, православным, с этими иконами. Пошли бы куда-нибудь (нет не туда куда вы подумали ) недалеко в соседнюю ветку и наезжали на протестантские и евангельские церкви рукополагающих и венчающих голубых, боритесь с ними. Не дает вам спокоя наша уверенность в нашей истинности и происхождения от апостолов? Но думаю это наши проблемы с нас и спрос больший будет, вы то здесь причем? Если я напишу, что я Наполеон Бонапарт 4 или пророк Илия, вы что кинетесь меня уверять, что это не так?

(Не робей соберись, можешь обращаться ко мне на "ты" постоянно)
    Я же там в кавычки взял, это цитата, не помню откуда.
    Ошибаешься в последних словах, судья- это тот, кто выносит приговор.
    Рад, что я ошибся.
    После приговора Судьи на Суде шансов у тебя уже не будет, так что пока есть надежда на то, что таки поймёшь, что картинки, нарисованные людьми и преподносимые как "святыни", за отказ поклониться которым "светит" анафема- это антиевангелие, ведь для материальные вещи (которыми являются иконы) к Богу не приближают.
    Я это знаю и без Суда. "Жертва Богу дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит".
    А также поймешь то (это по твоей просьбе), что косынка с изображением символов пиратов и нацистов СС никак не способствует принятию мысли о том, что носитель такой одежды, выбравший её сознательно как одежду для представления себя на Христианском форуме- является носителем мыслей о мире, любви Христовой и жизни вечной, проповедуемой Христианами.
    Я думаю, как заповедовал Спаситель, судить нужно по внутреннему содержанию, а не по внешнему, как и апостол писал, "мы не знает Христа по плоти", так и христианин, не должен ни кого знать по плоти, а по духу. Другие критерии оценки.
    Самаряни не приняли Спасителя, когда судили о Нем по внешнему виду:
    и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. (Лук.9:52,53)
    Однако когда узнали Его по духу, то приняли:
    Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, (Деян.8:14)
    Это рассуждения о твоих плодах, а не суд.
    Здраво, я вам про тоже писал.
    Будь здоров.
    Спаси Господь, актуально, у нас погода не очень.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Возвращаясь...
      Сообщение от Клантао
      И когда Клантао признается в своей лжи, не обвиняя голословно других в своих постах???-

По-моему, во лжи надо признаться Вам. Вы поместили море ссілоне -и НИ В ОДНОЙ из нех нет "молитв иконам". Все приведенные Вами молитвы (вернеросьбы о молитвенном ходатайстве к Богу) адресованы реальному человеку - еврейской женщине Мириам, от Которой родился Христос.

Если ВЫ действительно считаете себя христанкой, Вам должно быть стыдно за Вашу грубую ложь.
      Сообщение от Ольга К.
      Молиться Мариамь не написано в Библии.
      Сообщение от Renev
      Это вы не слышати у Бога все живы. Это для вас они мертвые, а для нас это такие же члены Церкви, как и при жизни.
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (1Кор.15:52)

А сейчас- еще не воскресли - потому и мертвы. И не можете вы иметь с ними общение.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:11-13)
      Сообщение от Renev
      Там много чего не написано, как быть?
      НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
      Сообщение от Renev
      Я не понял вы анафемы испугались или считаете, что все что вы привели не так и Бог это дядька с бородой, Сын творение и т.д.?
      когда сказать нечего - прибегается к откровенному флейму.
      Сообщение от Alex Shevchenko
      Правда и у них наблюдается периоды "кризиса". Лечим тем же: чай, торт, стадион, и никакой Библии в руки дня на три
      А вот и ПРАВДА - "никакой Библии в руки дня на три " - рецепт православных для "лечения верующего".

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      (Иис.Нав.1:8)

Сообщение от Alex Shevchenko
      Совершенно верно. Мне, помяни Господи, в свое время пришлось благословление у будущей тещи брать - прихожанки отделенной Баптисткой общины ещё советского Киева. Даже никаких вопросов не возникло.
      Да, теще было все равно - значит, и Богу все равно???
      Сообщение от Клантао
      Да, лжи о том, что Христос не воскрес или в что Теле его смерть имеет власть -не услышу никогда. Она противоречит и Библии, которой Вы так неумело пытаетесь прикрываться, и нашему познанию Христа.
      Вы считаете, что я запутаюсь в ваших постах?
      Вернемся к моему вопросу-
      Сообщение от Ольга К.
      живые - о живых.

Или вы и этого не усышите? Уверена.
      Так к чему вы это написали? Провоцируете меня, что я назову своим именем то, что вы делаете? Ну, если вы Бога не боитесь - куда уж мне ожидать, что вы побоитесь откровенно искажать мои мысли.

Сообщение от Renev
      И слово было Бог и Слово стало Плотью
      Иконой???
      Сообщение от Renev
      Самаряни не приняли Спасителя, когда судили о Нем по внешнему виду:
      и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. (Лук.9:52,53)
      Однако, Он имел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вид путешествующего в Иерусалим - потому что Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шел в Иерусалим. Не притворялся.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        А сейчас- еще не воскресли - потому и мертвы. И не можете вы иметь с ними общение.
        А Библия говорит, что и меем:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Ваши слова и предания Вашей религиозной организации для нас ничто, Библия - всё.

Иконой???
        Разумеется! Во 2 Кор. 4:4, Кол.1:15 прямо говорится, что Он есть Икона Бога невидимого

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Клантао
          А Библия говорит, что и меем:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Ваши слова и предания Вашей религиозной организации для нас ничто, Библия - всё.

Разумеется! Во 2 Кор. 4:4, Кол.1:15 прямо говорится, что Он есть Икона Бога невидимого
          ага. а человек - икона Бога?!!(Быт.1:26)

А Сиф - икона Адама?!!(Быт.5:3)

А вот здесь - наверняка как раз икона -

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
          12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
          13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
          14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
          15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
          (Откр.13:11-15)

для нас Библия - всё.
          Все? Лжете -

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          (Втор.4:15,16)

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          (Деян.17:29)

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..(Рим.1:18-23)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:9-12)

Это - и диагноз, и приговор. Не мой.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            ага. а человек - икона Бога?!!(Быт.1:26)
            Совершенно верно. Вы хотите спорить с Библией?

А вот здесь - наверняка как раз икона -
            Что значит "наверняка"? Здесь действительно в оригинале слово εικων. Только не Бога, а Зверя. Для Вас это одно и тоже????

Это - и диагноз, и приговор. Не мой.
            Не Ваш. А Вам. Как человеку с языческим, идолопоклонническим мышлением, для которого главное картинки, а не то, кого они изображают, и у которого пальцы не онемели набирать такое богохульство - отождествить Христа с антихристом!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Клантао
              Совершенно верно. Вы хотите спорить с Библией?
              Это вы спорите и клеите то, о чем Слово даже и близко не говорит.

Что значит "наверняка"? Здесь действительно в оригинале слово εικων. Только не Бога, а Зверя. Для Вас это одно и тоже????
              Это для вас. Вы иконы рисуете и их обожествляете - обцеловываете, носите, посвящаете им церкви...
              вот вы и изобразите икону зверя - больше некому.

Не Ваш. А Вам. Как человеку с языческим, идолопоклонническим мышлением, для которого главное картинки, а не то, кого они изображают, и у которого пальцы не онемели набирать такое богохульство - отождествить Христа с антихристом!
              Да...вы спец по перекручиванию. Оставайтесь со своим мнением.

Только не забудьте - У Бога свое мнение. И Его слова вам не переврать.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                Это вы спорите и клеите то, о чем Слово даже и близко не говорит.
                Очередная ложь. Это Вы отрицаете прямо сказанное в Библии, что человек создан как икона Бога. И при чём тут Слово с большой буквы, то есть Христос, если я говорю о Библии? Вы Его не только с антихристом отождествили, но и с буквами?

Это для вас. Вы иконы рисуете и их обожествляете
                Дикая и безумная ложь.

- обцеловываете, носите, посвящаете им церкви...
                вот вы и изобразите икону зверя - больше некому.
                Именно для Вас. Только в Вашу языческую голову может придти обожествлять икону. Вы уже сейчас выполняете волю антихриста, повторяя безумную и бессмысленную ложь на христиан. Так что и образу его поклонитесь как миленькая, и убивать всех, кто не поклонится. Если он повелел Вам клеветать на христиан и сравнивать Христа с антихристом - повелит и остальное в своё время.

Да...вы спец по перекручиванию. Оставайтесь со своим мнением.
                У меня, в отличие от Вас, "своего мнения" нет.

Только не забудьте - У Бога свое мнение. И Его слова вам не переврать.
                Что Вы можете знать о Боге, ни во что ни ставя Его слово и Его Церковь?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

я понимаю отношение к иконам Православных. Уважаю их искренние чувства, когда они моляться Богу перед иконой. Понимаю Клантао.
                  Возможно и сам бы молился перед иконой Богу, если бы не было заповеди в законе Божьем, касающейся рисованного. Десять заповедей малых, но Великим Богом написаны. Как тут быть? Не могу молиться перед иконой, так как волей-неволей кланяюсь перед ней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Клантао, мне нет желания с вами общаться, отбиваясь от ваших домыслов, которыми вы пытаетесь прикрыть свою ложь.
                    И пусть Бог вразумит неправого.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от JURINIS
                      я понимаю отношение к иконам Православных. Уважаю их искренние чувства, когда они моляться Богу перед иконой. Понимаю Клантао.
                      Возможно и сам бы молился перед иконой Богу, если бы не было заповеди в законе Божьем, касающейся рисованного. Десять заповедей малых, но Великим Богом написаны. Как тут быть? Не могу молиться перед иконой, так как волей-неволей кланяюсь перед ней.
                      Во второй заповеди не говорится об изображении Бога, а лишь об изображении идолов.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Ольга К.
                        Клантао, мне нет желания с вами общаться, отбиваясь от ваших домыслов, которыми вы пытаетесь прикрыть свою ложь.
                        И пусть Бог вразумит неправого.
                        Бог уже вразумил неправых. Период иконоборчества давно закончился, VII Собор на веки установил иконопочитание.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от JURINIS
                          Не могу молиться перед иконой
                          Никто Вас и не заставляет.

Сообщение от JURINIS
                          так как волей-неволей кланяюсь перед ней.
                          Если Вы склонны к обожествлению твари, то Вы всё равно идолопоклонник, независимо от того, кланяетесь или нет. ПОэтому удаление от изображений не решит проблемы.

А если Вы молитесь не перед иконой, Вы кланяетесь тому, что перед Вами? Или думаете, это не грех? Ошибаетесь - грех. Поклоняться любому творению, а не только творению рук человеческих, грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фокс
                            Бог уже вразумил неправых. Период иконоборчества давно закончился, VII Собор на веки установил иконопочитание.
                            мне собор - не указ.

Бог всегда и во всем - Первый и Последний.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ольга К.
                              мне собор - не указ.
                              Естественно, вы ведь вне Церкви. Но для христиан все уже тысячу лет как определено: иконам быть.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                мне собор - не указ.

Бог всегда и во всем - Первый и Последний.
                                Остаётся понять кого Вы называете "богом"? Кто заставляет Вас клеветать на христиан, будто они служат твари, а не Творцу? В той же книге Откровения, которую Вы пытались цитировать, это сказано прямым текстом.

Комментарий

Обработка...