От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Бог повелел сделать скинию Моисею из вещества по образу небесной скинии. Так Моисей строил ее на небе или на земле? А по вашему Соломон Небесный Икрусалим строил из камней и досок.

Ваше мнение о несуществовании рукотворенного храма является сугубо вашим мнением ни на чем не основанное и не подтвержденное Писанием.
    А Откровение откройте и почитайте:
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
    Они Бога из камней и досок слепили что ли?

или вы последователь Уайт и тоже верите, что она там храм видела, когда духом в Небесный Иерусалим переносилась?

Соломон построил стены, которые были и в Небесном Иерусалиме и жилище для священства, левитов там всяких и певцов - которые и образовали храм и Бог стал жить среди них - это и есть храм

"Разве вы не знаете..."(с) да?...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Arvi
      Временно отключен

• 17 January 2009
      • 101

Сообщение от Алеx N
      Бог повелел сделать скинию Моисею из вещества по образу небесной скинии. Так Моисей строил ее на небе или на земле? А по вашему Соломон Небесный Иерусалим строил из камней и досок?

Ваше мнение о несуществовании рукотворенного храма является сугубо вашим мнением ни на чем не основанное и не подтвержденное Писанием.
      Во-первых, в Скинии не было пола;
      во-вторых, наш великий Первосвященник вошел в Святое-Святых в присутствие Божье. Зачем тогда опять строить Скинии на земле?

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от nostaw
        Цитата участника nostaw:

Цитата участника Викторович:

1. О! Вы безгрешны? - косвенно сами так назвали когда заявили Завышенная самооценка, однако...
        2. Мы разговариваем о еврейских традициях, домах? Тогда почему бы и Стену Плача не привести в пример?
        3. Ну практически на каждом славянском заборе или крыльце или в доме - подкова прибита.
        Чест слов надоели ваши вольные трактования Библии... причем без приведения ссылки - примерно так:
        Цитата из Библии:
        Гл.4
        1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
        2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
        3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь с Ваал - Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал - Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
        4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
        5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
        6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
        9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
        10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
        Втор. 4:9
        В каком контексте вы привели 9 стих? А, Викторович?
        Далее?
        Цитата из Библии:
        13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
        14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
        15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
        16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
        17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
        19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
        20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
        21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.

Втор. 11:13-21
        Вот напишите на дверях своих 10 заповедей и исполняйте их и будет это вам каждодневным напоминанием, а также можете на зеркале написать, ибо когда посмотрите на себя - вспомните что ОН вам заповедовал... И уж точно тут нет никаких параллелей ни с иконами, ни с амулетами-оберагами-поясами православными. Вы хоть думайте иногда когда Слово Божье читаете головой, а не чем нибудь еще
        Договорились, домудрствовались - нет слов. Сами в потемках ходите и детей своих наставляете во грех. Читайте и выкиньте все ваши заблуждения..
        Это какое повреждение ума надо иметь договориться до того, что сам Бог повелел амулеты-обереги делать.
        Спаси вас Господи.
        А образ Бога. явившегося во плоти можно повесить, чтобы помнить, чем наша религия отличается от ветхозаветной?
        Про то, что Бог повелел амулеты-обереги делать, это Вы сказали.
        Именно с таким пониманием Писаний, как у Вас, люди Христа распинали, при чем именно в контексте тех стихов из Библии, что Вы привели.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от kirbill
          А Откровение откройте и почитайте:
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
          Они Бога из камней и досок слепили что ли??...
          Здесь вообще речь идет о святых Его и ангелах, о церкви как теле Христовом. Где люди уже не нуждаются во внешнем храме. Нет нужды в храме потому, что человек живет в Боге и во Христе, как в храме, и в Нем Самом без труда обретает все, к чему мы стремимся проникнуть посредством храма.

Сообщение от kirbill
          Соломон построил стены, которые были и в Небесном Иерусалиме и жилище для священства, левитов там всяких и певцов - которые и образовали храм и Бог стал жить среди них - это и есть храм

...
          Ну да, а Давид сделал чертежи с Небесного Иерусалима?Фантазии конечно у вас хватает Соломон вообще строил храм. А зачем в Небесном Иерусалиме священники, левиты и певцы, раз храма там нет

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от ViGOS
            Нарисованные людьми "Христианские святыни"?

Сказки для глупцов.
            Это полное антиевангелие.

У Вас библия,отпечатанная людьми типографским способом, точно-также, как и газета " Спид-инфо". Означает ли это, что Вы можете в отсутствии бумаги, вырвать страницу из библии и подтереться ей? Ответьте, пожалуйста, что будете делать, если, кроме библии другой бумаги не найдется?

Для того, чтоб увидеть, что это ересь- не нужно и на "свидание" записываться.
            Уж, пожалуйста, снизойдите к нашим немощам. Покажите, что Вы не боитесь идолов и сходите со мной к Матроне.
            У Вас библия,отпечатанная людьми типографским способом, точно-также, как и газета " Спид-инфо". Означает ли это, что Вы можете в отсутствии бумаги, вырвать страницу из библии и подтереться ей? Ответьте, пожалуйста, что будете делать, если, кроме библии другой бумаги не найдется?

"Сказались"- это "сделали грешным"?

Определение греха знаешь?
            Земля осквернена грехом, в том числе и Вашим. И её ждет очищение огнем. Просто Вы, инопланетянин, отделивший себя от всего творения Божия и думаете, что, можно живя на земле, проклятой для человека,и , учавствуя во всех беззакониях, творящихся на земле, считать себя безгрешным, и не несущим ответственности за все, что творится на ней.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Здесь вообще речь идет о святых Его и ангелах, о церкви как теле Христовом. Где люди уже не нуждаются во внешнем храме. Нет нужды в храме потому, что человек живет в Боге и во Христе, как в храме, и в Нем Самом без труда обретает все, к чему мы стремимся проникнуть посредством храма.
              Это сейчас называется Церковь и Тело Христово, а тогда храмом называлось, вот и всё отличие - Моисей и Илия как раз члены этого храма - как видим там и прибывают - а Церковь это Иисуса Христа уже

Ну да, а Давид сделал чертежи с Небесного Иерусалима?Фантазии конечно у вас хватает Соломон вообще строил храм. А зачем в Небесном Иерусалиме священники, левиты и певцы, раз храма там нет[
              Что-то вы по сабжу путаетесь немного, Давиду сам Бог открыл, Он под Его указкой сделал чертежи - а Соломон строил строение по этим чертежам для храма - священства, левитов и певцов всяких и прихожан
              Как это храма там не было, если Бог сказал - постройте жилище и я буду обитать среди них, значит храм был
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                А зачем в Небесном Иерусалиме священники, левиты и певцы, раз храма там нет
                А как это в Небесном Иерусалиме нет храма? Там нет рукотворного храма - как и на земле.
                А святых и пророков там мало, а Откровение открывали вообще, кто там кричал "Слава" и т.д.?

Комментарий

• Arvi
                  Временно отключен

• 17 January 2009
                  • 101

Сообщение от Викторович
                  сходите со мной к Матроне. газета " Спид-инфо".
                  Кто такая Матрона из газеты "Спид-инфо", и зачем к ней ходить?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    А как это в Небесном Иерусалиме нет храма? Там нет рукотворного храма - как и на земле.
                    А святых и пророков там мало, а Откровение открывали вообще, кто там кричал "Слава" и т.д.?
                    О я забыл, вы ведь большой любитель выборочных мест Писания, а в особенности Откровения, это все объясняет....

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Алеx N
                      О я забыл, вы ведь большой любитель выборочных мест Писания, а в особенности Откровения, это все объясняет....
                      А вы я смотрю любите фарисейство и готовы за слова: "Бог не в рукотворных храмах живёт", наверное, камнями человека побить?
                      Или вы Уайт начитались наверное
                      А если напишут: "что вы храм Божий" тю-тю полный, наверное, будет

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        А вы я смотрю любите фарисейство и готовы за слова: "Бог не в рукотворных храмах живёт", наверное, камнями человека побить?
                        Нет что вы, я ж не садист какой-то. Я верю только тому что написано в Писании и точка.

Сообщение от kirbill
                        Или вы Уайт начитались наверное
                        Знать не знаю и ведать не ведаю

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          Нет что вы, я ж не садист какой-то. Я верю только тому что написано в Писании и точка.
                          Вот и поверьте, что в рукотворном в вашем представление храме, Бог не жил и обещать такого не мог

Знать не знаю и ведать не ведаю
                          Согласен, только имя знаю, и что храм она видела в Небесном Иерусалиме

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от kirbill
                            Вот и поверьте, что в рукотворном в вашем представление храме, Бог не жил и обещать такого не мог
                            Это в вашем представлении не жил, а по Писанию рукотворный храм он назвал домом Своим

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Это в вашем представлении не жил, а по Писанию рукотворный храм он назвал домом Своим
                              Вы правую руку от левой отличаете, дом или храм, дом или двор?
                              В Небесном Иерусалиме тоже стены есть и я не большой знаток Откровения - всяко и дом есть...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
                                Я-то этот факт знаю, но Вы мне здесь уже несколько раз голову морочили, всячески уклоняясь от прямого ответа. Значит, Вы уже готовы признать, что Бог может действовать посредством изделий рук человеческих?
                                Нет. Бог являлся в месте нахождения вещей, изготовленных руками людей по прямому распоряженю Бога.
                                Хорошо, пойдем дальше. Скажите, духовное творчество, посредством которого человек прославляет Бога, то по воле Его, или нет?
                                Все, что способствует Славе Божьей - в Его воле. Иконы- не прославляют Бога - они отбирают у Него Славу - особенно образа святых - людей -

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                                (Ис.42:8)

А то, что Вы усматриваете в явлении Бога посредством Ковчега призыв с Его стороны к идолопоклонству, то это уже Ваши личные проблемы. Ищите их в себе и устраняйте.
                                Это ваши проблемы - лгать на истину в отношении Бога и людей.-

Бога - Бог не являлся посредством Ковчега - Он являлся над Ковчегом. Читайте, изучайте.

Людей - я не писала о поклонении Ковчегу - это ложь.
                                Евреи кланялись Храму и Ковчегу, как месту присутствия Божьего.
                                Кланяться просто вещам? - 2 заповедь.

На иконах Бог не говорил, что будет присутствовать.
                                Только среди верующих.
                                Не делайте от моего имени тех высказываний, которые я не делал. Где я отождествлял Библию с обычными размышлениями людей? Не будьте голословны. Жду ссылку на мои слова.
                                вы предлагаете мне перелопатить все посты двух тем, чтоб найти ваши слова о Библии, как об опыте людей? Вы действительно этого хотите? Или сами вспомните?

Во-первых, нет здесь никаких ассоциаций с «троянским конем». Ибо икона внутри человека не молится на непонятных языках, парализуя при этом ум «молящегося».
                                троянский -таки - икона может нести дух беса - где уверенность в обратном?
                                Только из-за этих крайностей не нужно бросаться в другую крайность отвергать Иконопочитание. Ибо Библия сегодня тоже стала орудием убийства многих душ,
                                Вы в своем уме? Если кто-то ссылается на Библию в своих преступлениях - это не значит, что Слово Бога является орудием этого преступления!!!
                                Так и с Иконами. При правильном обращении с ними, нет в том никакого греха.
                                Библия не может быть проводником сатаны, а иконы от этого совсем не застрахованы - именно поэтому и написано - не делай себе НИКАКИХ изображений для поклонения.
                                я буду к Вам относиться как базарной сплетнице. Договорились? По моему все честно.
                                Да мне не страшно, что вы так будете ко мне относиться. Мне страшно, что вы сеете ложь.
                                Так и иконам никто не молится. Так что зря ликуете, выставляя себя в глупом свете.
                                Это ликование? Это скорбь по умирающим в невежестве.
                                А то, что молятся иконам - и конкретным иконам - это сущая правда. И вы не можете этого отрицать.

Да это просто перечень грехов, который условно расставлен именно в такой последовательности.
                                Для вас неважно - в какой последовательности - а значит,опасности для верующего - перечислены грехи? И что пьянство - не является смертным грехом? (хотя все грехи есть грехи) Объядение - смертный, пьянство - где-то там, вдалеке, видимо, не такой уж и страшный грех - хоть ведро...

Все очень просто. В Ветхом Завете Господь повелел сделать образы херувимов в храме.
                                ...
                                Или вы с этим не согласны.И мы ставим образы(иконы) в храме. А потом православный храм так же как и ветхозаветный храм состоит из трех частей. Имеет святая святых, жертвенник, семисвечник как в ветхозаветном храме. Одним словом православный храм устроен как и ветхозаветный храм по образу небесной скинии.
                                Не смешите. Про иконы Бог распоряжения не давал.
                                А если православный храм подобен храму Соломона - так у Соломона в храме и не пахло иконами, как бы....

Сообщение от Викторович
                                Господь Иисус Христос, когда заходил в жилища,тоже целовал и благоговейно прикасался к мезузе.
                                Цитату.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...