От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
    Для меня нет "щекотливых слов". Ваши мудрствования - это шутовство. Ваше христианство - это пародия. Нет - Пародия с большой буквы. Кого-то это щекочет?
    Александр,

откуда силы берёшь, разбрасываясь пустыми неаргументированными словами?
    Мои слова об отсутствии необходимости почитания икон- для тебя пародия христианства? Откуда ты черпаешь "непародию"? Из какого источника?

И ещё:
    Садовод Вы наш
    знаешь ли ты, Кем сказаны такие слова:

Цитата из Библии:
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.

Может скажешь ещё чего про Учителя "садоводов"?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Fisherrr
      Привет брат Вигос!

Конечно они братья, заблуждающиеся братья. Глубина обмана настолько сильна, что люди отказываются верить. Сколько раз я пробовал показать это другим людям в личном общении, люди просто не слушают. У них просто сердца и уши закрыты. Так тому должно быть наверное.
      Дорогой Fisherrr,

братом человек может называть того, кто имеет с ним близкую родственную связь, а в духовном понимании- один духовный корень веры (убеждений) и, соответственно- дел этой веры!

Если же убеждения исходят от различных духов, то и дела принципиально отличаются.
      Мои убеждения, которые имею по вере во Христа- идолопоклонники не являются братьями последователям Истины- они от другого отца, поэтому никого из сознательно защищающих ереси братом назвать не могу, и тебе не советую!

Кстати, я себя христианином не называю тоже. Христианство - это кровавая, мрачная языческая религия, полуправда/полуложь. от православия до самых облегченных адвентистов/баптистов и прочих протестантов. Знаю, что звучит кощунственно.

Брат, это не что иное, как твой стереотип: христианин- это последователь Христа, и как бы это имя не загадили еретики и богохульники, называя себя им, оно никогда не утратит своей актуальности и истинного значения!

Ты же не отрекаешься от имени Господа Иешуа из-за того, что, произнося Его имя, якобы ради этого имени, люди творили много злых дел под небом, что им скоро с лихвой воздастся?

Надеюсь на понимание!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Будете биты прямо по грязным пальчикам, которыми тыкаете во все подряд. Биты как до этого. А то изнежились многие в сим месте в своей безнаказанности.
        придётся и сей " пёрл" в коллекцию православного учения отправить, однако.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Володя77
          это уже во многом вылилось в ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ...
          Володя,

история показывает, что православие не вылилось, а НАЧАЛОСЬ, как государственная религия...
          Взять хотя-бы их с тогдашними собратьями католиками "соборы", проходившие "под патронатом" мирских языческих правителей!

А пресловутое "крещение Руси" Владимиром "равноапостольным"?
          Не что иное, как навязывание новой государственной религии мечём и палкой...

Как могут принять истинное Евангелие спасения и любви Божьей люди, которых силой заставляют в него уверовать?

Про дальнейшую "православно-кровавую" историю и говорить не стоит.

Побольше бы люди знали об этом, меньше было бы тех, кто воспринимал бы всерьёз профессиональных православных говорунов-идеологов, дурманящих сознание немощных сказками и небылицами!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Здравствуй, Сергей!

Из твоих многих слов понял, что я не понимаю и не знаю (что ты не поленился выделить), так как я не слушаю православных.

Особенной "объективностью" наполнены твои слова о якобы уже моих предпочтениях в показывании мирских жестов:
            Сообщение от Searhey
            Так, Вашему перу принадлежит львиная доля упоминаний о среднем пальце на этом форуме. И Вы, назвав злом средний палец, осудили сами себя: потому что умножили его на форуме многократно.

Все просто, Евгений: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            Ой- йой, до чего тебя доведёт такая "солидарность" с безумием и нечистотой?

Да и логика твоя (продолжу твою мысль о пальце): если я, значит, много говорю о заблуждении почитания икон, то я следовательно- наияроснейший распостранитель ереси иконопоклонения? Кем ты тогда назовёшь Христа, обличавшего еретиков и отступников от истины Божьей?

И ещё, ответь, раз уж ты так многословен на другое- на те вопросы о сказках православного учения, которые я уже неоднократно повторяю.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

И не стыдно в таком то возрасте врать? Возможно лично для Вас я смотрюсь довольно гнусно - что поделать. Вы не барышня, а я не кавалер. Но ни разу Вас нигде не оскорбил. Но! если Вы и далее ждете, что будете позволять себе повсеместно богохульствовать, извращать Писание на языческий манер и осквернять Вам не принадлежащее, и при этом с Вами будут говорить елейным тоном - ошибаетесь. Умете кататься - придется и саночки возить. И нечего тут позы уничеженной добродетели принимать. Не по чину. Привыкайте к тому, что если сказанное Вами вопиющая глупость - сие вопиющей глупостью назвать будут в слух. Привыкайте к подобной форме общения: Вы всегда можете нахамить мне, но и не думайте хамить в том тоне, в которым Вы себе это позволяете, Церкви. Будете биты прямо по грязным пальчикам, которыми тыкаете во все подряд. Биты как до этого. А то изнежились многие в сим месте в своей безнаказанности.
              Да уж, похоже на очередную страшилку...

Только вот слова таких "бийц" больше смахивают на угрозы поссорившихся деток в песочнице: "мой папа сильнее твоего папы, он его побьёт, он во-о какой большой и сильный!"...
              Только вот на просьбу показать этого НАСТОЯЩЕГО "папу, который будет бить", православные могут показать только затёртую "карточку" с непонятно чьим изображением, ведь никакого "сильного папы" они не имеют вовсе! Как и чистого учения Иисуса Христа, о чем явно свидетельствует их несостоятельность пояснить родство слов Евангелия и "сказаний о спасительных иконах, которых встречают стоя на коленях" и непонятно откуда взявшийся (якобы христианский) обычай создания "мерных икон"!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от ViGOS
                Мои слова об отсутствии необходимости почитания икон- для тебя пародия христианства?
                Ваши слова - само собой. А причины, которые Вы озвучиваете - язычество чистой воды.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Повтор........
                  Последний раз редактировалось Searhey; 21 July 2009, 09:13 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Евгений, добрый день.

Сообщение от ViGOS
                    Из твоих многих слов понял, что я не понимаю и не знаю (что ты не поленился выделить), так как я не слушаю православных.
                    И все? Из моих многих слов Вы смогли понять исключительно то, что я выделил то, чего Вы не понимаете и не знаете?
                    В таком случае Вы не поняли ничего. Потому что то, что Вы думаете, что поняли - поняли неправильно. А остальное не поняли вовсе.

Чем я могу помочь?
                    Увы, ничем.

Особенной "объективностью" наполнены твои слова о якобы уже моих предпочтениях в показывании мирских жестов:
                    Голый факт: Вам, Евгений под ником ViGOS, принадлежит львиная доля упоминаний о среднем пальце на этом форуме.
                    Если кто-то сомневается в этом, может поднять Ваши посты за последние... ну, не знаю, три-четыре месяца, и убедиться в этом.
                    Вас возмущает этот факт?
                    Так не надо было так делать, чтобы факты о Вас Вас же и возмущали.

По сути: это потому, что нехристианское по сути поведение приводит делателя ровненько туда, где он хочет увидеть своего оппонента. Это потому, что занятые соринкой в чужом глазу теряет способность различать бревна в собственном. Это потому, что тот, кто роет другому яму, сам в нее попадает.
                    Неужели и это непонятно?

Ой- йой, до чего тебя доведёт такая "солидарность" с безумием и нечистотой?
                    Это "безумие и нечистота" - сущая мелочь по сравнению с тем, что здесь (и не только здесь) творится. Зачем мне вслед за Вами делать из мухи слона, да еще и несколько месяцев подряд наслажадаться беседами с этим виртуальным слоном?
                    Голый факт: одним очень средним "безумием и нечистотой" загадили пол-форума Вы, и никто другой.
                    Хотя (правды ради) это далеко не худшее, что тут происходит.

Да и логика твоя (продолжу твою мысль о пальце): если я, значит, много говорю о заблуждении почитания икон, то я следовательно- наияроснейший распостранитель ереси иконопоклонения?
                    Не надо, не продолжайте.
                    Чья бы она (ну, мысль) не была - все равно не продолжайте.
                    Сделайте над собой усилие... Пересильте себя.
                    Хочется Вам продолжить - а Вы возьми да и не продолжай.

Кем ты тогда назовёшь Христа, обличавшего еретиков и отступников от истины Божьей?
                    Иисус Христос говорил один раз. Способные слушать слышали. А неспособные и через тысячу повторений не услышат.
                    Иисус Христос знал Истину, и Сам был Истиной (в отличие от Вас).
                    Иисус Христос не лгал и не клеветал (в отличие от Вас).
                    Иисус Христос никого не провоцировал (в отличие от Вас).
                    Иисус Христос не преувеличивал тяжесть содеянного (в отличие от Вас).
                    Тем более Христос не брал в Свои уста чужие бранные (и даже полубранные слова) ни с какими целями (в отличие от Вас).
                    И поэтому Иисус Христос (поэтому тоже) не умножал то, что называл злом (в отличие от Вас).
                    Поэтому ни Иисуса Христа, ни кого бы то ни было еще я из-за Вас и Ваших действий не назову по-другому.

Извините за многословие - тружусь, чтобы максимально облегчить Вам понимание.
                    На этом вопрос о некоторых возможных комбинациях из пальцев я для себя считаю закрытым.
                    А Вы как хотите.

И ещё, ответь, раз уж ты так многословен на другое- на те вопросы о сказках православного учения, которые я уже неоднократно повторяю.
                    Там не задавалось вопросов, на которые стоило бы отвечать.
                    Последний раз редактировалось Searhey; 21 July 2009, 09:17 AM.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сергей,

для чего мне с тобой играть в эти "понималки-непонималки":

Сообщение от Searhey
                      И все? Из моих многих слов Вы смогли понять исключительно то, что я выделил то, чего Вы не понимаете и не знаете?
                      В таком случае Вы не поняли ничего. Потому что то, что Вы думаете, что поняли - поняли неправильно. А остальное не поняли вовсе.
                      Хочешь выглядеть умным? Подчеркнуть то, что умнее меня?

Чем я могу помочь?
                      Увы, ничем.
                      Хочешь выглядеть заботливо-сострадающим?

Такой образ не подходит для человека, говорящего такие слова: "я и не надеялся, что вы поймёте"...

Голый факт: Вам, Евгений под ником ViGOS, принадлежит львиная доля упоминаний о среднем пальце на этом форуме.
                      Ошибаешься, не "львиная доля", а абсолютно все упоминания, только не просто о среднем пальце руки, а о том жесте, который, в совокупности с фигой, любит показывать православный Клантао, о чем он и заявил (видимо сорвалось) на этом форуме, и причём абсолютно не раскаивается в таком "благочестии".

И что характерно, ни один православный не возмутился таким поведением и "подвигами" своего собрата...

Вот это, Сергей, ГОЛАЯ ПРАВДА, а не та, завуалированно-разрисованная, которую ты тут показываешь, делая чуть ли не героем и "мучеником" своего собрата, называвшего себя давече "филологом"!

Что же касается "мухи из слона", то этот мирской сюжет никак не укладывается в учение Христа об определении духов лжеучений по их плодам. Он не сказал о незначительности плодов-мух...

Не надо, не продолжайте.
                      Чья бы она (ну, мысль) не была - все равно не продолжайте.
                      Сделайте над собой усилие... Пересильте себя.
                      Хочется Вам продолжить - а Вы возьми да и не продолжай.
                      Тебе так не хочется этого?
                      Ну что-ж, не буду, достаточно и того, что ты увидел несостоятельность начала своей мысли, раз так резко "заненадал".

Иисус Христос говорил один раз.
                      С чего ты взял, Сергей?

Там не задавалось вопросов, на которые стоило бы отвечать.
                      Странно, вопросов вроде и немало... и все для тебя недостойные?
                      Или боишься сказать чего-то не то?

Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?
                      Цитата:
                      "На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                      И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."

Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                      Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!

Видно защитникам православия нечего сказать по слову Евангелия о этих "подвигах"?

__________________________________________________ ______________________________

Удивительное рядом:

Цитата:
                      Издревле на Руси у каждого православного человека был свой, особо почитаемый молитвенный образ мерная икона святого, имя которого он получил во святом крещении. Такое название икона получила благодаря традиции написания образа небесного Покровителя на доске, высота которой в точности соответствовала росту человека при рождении. На иконе изображался в полный рост святой, именем которого нарекался младенец. Совпадение размера иконы с мерой новорожденного младенца имело глубинный смысл: мерная икона уникальна и неповторима подобно человеку, для которого она создается, изображение небесного Покровителя занимает пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир тем самым устанавливается особая, личная, нерушимая связь между тезоименитым святым и обладателем иконы. Мерная (или родимая) икона была первой иконой вступающего в земную жизнь младенца, именно ею было принято одаривать новорожденного при совершении таинства крещения.
                      Мерная икона считалась зримым воплощением самой горячей заботы о его благополучии и счастье. Получая такую икону, младенец обретал личное покровительство святого, обращаясь с молитвой к которому, можно было всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой.
                      Не удивительно, что обычай дарить мерную икону дошел и до наших дней.

"Замечательный" православный обычай: люди рисуют того, кого никогда не видели, и сами назначают его "личным покровителем" младенца... создавая личного идола, сопутствующего по жизни человеку!
                      Какая уж тут надежда на Христа?

Цитата:
                      Корр. Что есть для Вас Мерная икона? Что бы Вы ответили оппоненту, если бы он обвинил Вас в почитании языческих традиций?
                      Андрей Кураев: Что здесь языческого? Если у меня была бы Мерная икона, это была бы для меня главная святыня в доме. Во-первых, делала меня благодарным этому святому, который хранит меня всю жизнь и ведет, начиная с колыбельки. Во-вторых, это напоминание о моем детстве, а значит, о том, что я утратил его с годами. И, в-третьих, это постоянное приглашение к молитве. Люди ведь полагают, что икона статична, но икона не статична, икона динамична, потому что вторгается в мою жизнь, она взывает к ответному моему молитвенному обращению к тому святому, что явлен на этой иконе. Поэтому, будь то Мерная икона, любая другая икона, это напоминание мне, что я не должен пройти мимо, а должен с молитвой к ней обратиться. И тем более, если это Мерная икона, и тот образ, который связан лично со мной, с моей судьбой, требует моего постоянного личного памятования и личностного отклика. Если бы Мерная икона использовалась не православно, то это было бы плохо.

О чём это?
                      Кого исповедует этот дух?
                      Вы что-нибудь прочитали о Иисусе Христе и Евангелии?

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Searhey
                        И Вам здравствуйте.

Как обещали отписать - помню. Как я такое говорил - не помню.
                        Потому как подобного не говорил.

Помню, как намекал на то, что хотя этот обет брали мужчины, но они растили волосы. А когда этот обет брали женщины, то постригали голову.
                        Хотя это в обычном случае бесчестье и для одних, и для других.
                        Поэтому этот факт есть и послание, и свидетельство.
                        Как Вы думаете, о чем?

Иисус Христос в Новом Завете назывался и Назаретянином (из горота Назарет), и Назореем.
                        И то, и другое - не случайно.

Самсон не брал обета назорейства, но родился с ним. Вы же не считаете, что эта история появилась в В.З. без какой-либо связи с Новым Заветом?
                        Вам о чем-нибудь вообще говорит "обет Назир" и история Самсона?

Всех благ!
                        Мир Вам, Сергий!

Назир и Назорей - разные слова. Стронг указывает об этом в своем словаре. Интересно откуда ваш источник о том что Назир и Назарянин одно и то же?

Назарянин если с чем и созвучен, так со словом натсар, стражи, и город Назарет и есть возвышенность - как башня.

Как человек с обрядом назир мог пить вино и общаться с ргешниками? Подумайте, сами. Это не тот случай. Исус был внешне заурядным человеком. Иуда должен был поцелуем указать на него. Да и многое другие моменты говорят о том же!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Fisherrr, приветствую!
                          (хотел бы обращаться к Вам по имени, но оно мне пока неизвестно...)

Сообщение от Fisherrr
                          Мир Вам, Сергий!
                          Назир и Назорей - разные слова. Стронг указывает об этом в своем словаре. Интересно откуда ваш источник о том что Назир и Назарянин одно и то же?
                          В русском тексте "назарянин, назаретянин" (человек из Назарета) - это одно слово. А "назорей" - другое.
                          Про назореев говорил закон Моисея. Назореем по рождению был Самсон. Назореи (взявшие обет по закону) были обычны в Иудее и Иерусалиме весь ветхозаветный период. И то, что они растили волосы все время обета - это слово к внешним: "раб Божий".

При этом нужно добавить, что на слух эти слова созвучны. И во времена проповеди Нового Завета никто не читал (через написание) про Иисуса, чтобы вычислять разницу в буквах при написании между словами "Назарет" (город) и "назорей" (взявший обет "посвящения Богу").
                          Слухи об Иисусе передавались из уст в уста (а не через буквы). И с учетом того, что слова созвучны, и с учетом того, что слово "назорей" для жителей Иудеи имело не отвлеченный, а вполне конкретный смысл: "Посвященный Богу"... и еще потому, что отношение к назореям было не менее трепетным, чем к священникам из левитов - именно поэтому народ стал называть творящего многие чудеса Иисуса из Назарета "Назореем".

Как и сказано в Св. Писании:

Мф 2
                          22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
                          23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

И совершенно неважно, что и как по этой фразе получается у Стронга или еще где-то.
                          Потому что у здравого смысла есть однозначный ответ: в этой фразе (о том, как именно - "человеком из Назарета" или "посвященным - назореем" должен был быть наречен Иисус речь шла не о городе "Назарет".
                          Мессия должен был быть наречен именно Назореем ("посвященным") (а не "назаретянином").

Подтверждение этому - реакция тех, кто ожидал Мессию. Ни у кого из них даже мысли о том, что Он наречется "назаретянином" (человеком из Назарета) не было - иначе бы не были сказаны следующие слова:

Ин. 7
                          52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Вряд ли фарисеи настолько не знали пророков, чтобы прямо противоречить им в том, что Христос должен придти из города Назарета Галилейского.

Ин. 1
                          45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                          46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

И Нафанаил тоже, получается, полный невежда - раз не знает, что из Назарета (города) не просто "может", а должен был придти Христос.

Как человек с обрядом назир мог пить вино и общаться с грешниками?
                          Во-первых, ветхозаветные назореи не могли пить вино только во время несения обета. Во-вторых, отсутствие общения с грешниками не входит в список условий для назорея по закону.

А в третьих, Иисус Христос не был "ветхозаветным" назореем (по букве закона) - в отличие, от, например, Иоанна Крестителя:

Лк 7
                          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                          35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Но это и понятно - ветхозаветные назореи были всего лишь плотским прообразом того Назорейства ("Посвящения Богу"), которое явил Собой Иисус Христос.

И поэтому косвенно (прямых доказательств в Св. Писании нет) можно предполагать, что у Иисуса Христа были именно длинные волосы (символ полного послушания). И то, что это бесчестье для "обычного" мужа, не имеет значения с учетом истинности посвящения Иисуса Христа и того, что Он не искал величия у людей (тем более внешним видом).
                          Наоборот:

Флп. 2
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Опять же: Церковь сохранила Его образ именно таким.
                          Опять же: как бы кто не относился к туринской плащанице (а то, что на ней образ реального человека, сомнений практически нет) - на ней образ именно такой.

Подумайте, сами. Это не тот случай. Исус был внешне заурядным человеком. Иуда должен был поцелуем указать на него.
                          Есть такой момент.
                          Но разве Вам известно, как выглядели Апостолы, бывшие с Ним?

По крайней мере то, что в раннем христиансве (до разрушения храма) обет назорейства еще принимали почти в "ветхозаветном" виде - факт, отраженный в Св. Писании.
                          И (при этом) сложно предположить, что на это время первые христиане отказывались от вечери Господней (Тела и Крови; хлеба и вина).

То есть можно с уверенностью говорить о том, что уже тогда у христиан, бравших этот обет, было разумение "ветхости" запрета на вино и "всего, что делается из винограда" Чис. 6:4).

Так что не все так просто....

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Евгений, добрый вечер.

Сообщение от ViGOS
                            Хочешь выглядеть умным? Подчеркнуть то, что умнее меня?
                            .........
                            Хочешь выглядеть заботливо-сострадающим?
                            ...........
                            Такой образ не подходит для человека, говорящего такие слова: "я и не надеялся, что вы поймёте"...
                            Эти вопросы решайте сами, как можете.
                            Все равно решить их не так, как Вы можете, Вы не можете.
                            Поэтому от моих ответов не зависит ровным счетом ничего.
                            Что я хочу, останется со мной - а то, что Вы способны об этом думать, останется с Вами, Евгений.

Что же касается "мухи из слона", то этот мирской сюжет никак не укладывается в учение Христа об определении духов лжеучений по их плодам. Он не сказал о незначительности плодов-мух...
                            Сказал. Сказал и об отцеживающих комара, а поглощающих верблюда.
                            И о том, что тем, у кого в собственном глазу бревно, лучше не рассуждать о сучках в глазу другого.

Странно, вопросов вроде и немало... и все для тебя недостойные?
                            Или боишься сказать чего-то не то?
                            В ответ на Ваши вопросы - не боюсь. По справедливости в ответах не обязательно должно быть больше смысла, чем его было в вопросах.

Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ
                            Читайте "Символ Веры" - там все на этот счет сказано. Причем именно на эту тему.
                            Можете взять книжку "Молитвослов" и почитать. Или в храм зайти и послушать.
                            Там тоже узнаете, Кого мы исповедуем.

А если Вы выбираете какую-то другую тему - там не обязательно должен содержаться ответ на вопрос "Кого мы исповедуем". Мы об этом знаем - и рекомендуем всем действительно интересующимся искать ответ именно там, где он содержится во всех подробностях.

А если Вы думаете, что любая информация на любую тему в Церкви должна содержать полный отчет об вероисповедании - чем я могу помочь?

Почитайте 1-е Кор. 13 главу и скажите - Кого в ней исповедовал Ап. Павел?

Могу еще (дополнительно) показать Вашу ложь в вопросах.

Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!
                            Одно вранье у Вас.
                            1. Образ не назван "Спасителем"
                            2. "Упоминание Бога и Христа" Вы можете легко обнаружить в слове "Богородица". Без первого нет и не может быть второго - это все христиане понимают. Без исключения.
                            3. В тексте написано четко и понятно (для всех, кроме, видимо, Вас), что явилась Тамерлану не икона.
                            И т.д.

Поэтому если хотите получать ответы - формулируйте вопросы без вранья. Тогда появится хоть какой-то смысл отвечать на них.

Почти уверен, что Вы просто неспособны так их формулировать. Но, может, хоть попытку совершите?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Здравствуй, Сергей!

Скажи, дорогой человек, о чём ты говоришь:
                              Сообщение от Searhey
                              Сказал. Сказал и об отцеживающих комара, а поглощающих верблюда.
                              И о том, что тем, у кого в собственном глазу бревно, лучше не рассуждать о сучках в глазу другого.
                              ...это ты отвечаешь после разговора о словах Иисуса о наблюдении за плодами?
                              Видно по всему, что разговор о плодах не приятен для тебя, раз ты стандартно-по-православному (для таких ситуаций) заговорил о комарах, не допуская ни на миг, что речь может быть именно о слонах идёт (если не о драконах!)...

Читайте "Символ Веры" - там все на этот счет сказано. Причем именно на эту тему.
                              Можете взять книжку "Молитвослов" и почитать. Или в храм зайти и послушать.
                              Там тоже узнаете, Кого мы исповедуем.
                              Ох, Сергей, ваш "Символ"- только красивая обёртка, а плоды то внутри- негодные... и с чего ты взял, что я ни разу не читал православную литературу?
                              Или скажешь, невнимательно читал, раз до сих пор не православный?
                              Всё дело в том, что как раз и вижу, что исповедуется в православии не Иисус- Истина, а пародия на Христа с многочисленной армией "помошников" и "ходотаев"- это видно невооружённым глазом.
                              Достаточно лишь сравнить тексты книг Нового Завета и православные "талмуды"- и всё как на ладони!

Почитайте 1-е Кор. 13 главу и скажите - Кого в ней исповедовал Ап. Павел?
                              Сергей, Павел говорит о некоторых гранях Истины, которая есть Иисус, а вовсе не об уповании на видимые рукотворные образы и ту мерзость, которую люди с ними вытворяют...

Могу еще (дополнительно) показать Вашу ложь в вопросах.

Одно вранье у Вас.
                              1. Образ не назван "Спасителем"
                              2. "Упоминание Бога и Христа" Вы можете легко обнаружить в слове "Богородица". Без первого нет и не может быть второго - это все христиане понимают. Без исключения.
                              3. В тексте написано четко и понятно (для всех, кроме, видимо, Вас), что явилась Тамерлану не икона.
                              И т.д.

1.
                              ...ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                              Неужели станешь выкручиваться и скажешь, что "спасительный образ" не спасает, а значит не спаситель?
                              И как ты прокомментируешь слово "ждала"? Кого все они ждали, если Бог на которого следует уповать вездесущь?
                              Тут явное свидетельство об ожидании прибытия "святыни"- истукана, без которого никуда...

2. Твои слова пестрят ересями- Тот, Кто "Я и Отец- одно" не может быть прежде человека, названного вами "богородицей", которую Иисус даже матерью не называл? А апостолы видимо (судя по "духовности" православных) по своему младенчеству упустили сей важный факт и "грешили", не почитая ни одним словом(!!!) "Царицу Небесную"?
                              Ай-йай-йай, Сергей, ну и кто после этого говорит ложь?

3.Меня мало волнует, кого там увидел Тамерлан (если это вообще было)- не об этом речь.
                              Да и без веры в Бога чудес немало(ложных) происходило на земле...

Да, к стати, ты как-то проигнорировал второе, не менее "увлекательное" повествование из мира православия..?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Мерзость идолопоклонения!

Зимненская чудотворная икона спасает от бесплодия.

Привезенная с Волыни Зимненская чудотворная икона Божьей Матери «народное» название людям более известно, нежели «Утоли моя печали», пробудет в столице до конца мая. Желающих преклониться перед образом с каждым днем все больше.

Эта икона одна из наиболее почитаемых святынь Украины. Каждый день с 10:00 до 19:00 ее можно увидеть в храме Рождества Христова (Оболонская набережная, 5). После пребывания в Киеве чудотворный образ на неделю отправят в с. Белогородку столичной области, затем вернут в Святогорский Успенский Зимненский женский монастырь. Образ Богородицы с младенцем в левой руке написан в греческом стиле на кипарисовой доске с золотым фоном. Сопровождает икону черница сестра Мария. Она и рассказывает желающим об истории иконы и чудесах, творимых ею.
                                Зимненской иконе Божьей Матери больше 1000 лет, и это действительно не копия, а оригинал, поведала «Новой» сестра Мария. Но ценность ее составляет не возраст, а чудеса. Уже название «Утоли моя печали» говорит само за себя икона помогает обрести мир и спокойствие, она известна своей способностью возвращать мир в семью, исцелять от бесплодия. У нас в монастыре много фотографий детей их присылают благодарные родители, просившие у Божьей Матери ребенка, которого они иметь не могли.
                                Но основная сила иконы, по словам сестры, в лечении различных болезней глаз и возвращении утерянного зрения. По преданию, перед крещением князь Владимир потерял зрение. И только сияние образа помогло вернуть его. Икона была к тому же семейной реликвией князя в 988 г. Владимир получил ее в благословение на брак с греческой царевной Анной (благословлял будущее семейство константинопольский патриарх Николай), а в 1006 г. подарил образ монастырю в Зимном, и он стал покровителем Святой горы, на которой размещен монастырь. От злых помыслов икона в Киеве ограждена охраной. А вот в 1724 г., по одной из легенд, волынский староста разорил усыпальницы монастыря, снял украшения с иконы и крикнул: «Почему же ты свой храм спасти не смогла?» После этих слов он ослеп и через три года умер, потеряло зрение и все его потомство по мужской линии. Поэтому идти к чудотворному образу советуют с чистыми помыслами и искренним желанием исцеления.

Последствия иконоевангелизации Руси- бред и ересь льётся рекой, все слова направлены на создание культа изделия человеческих рук, а о живом Боге Вседержителе- Отце, Единственном Спасителе Иисусе и целительной силе Духа Христова не говорится ни слова!!!

Комментарий

Обработка...