От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ViGOS
    дух нечистый определяется по гнилым антихристианским и антиевангельским плодам
    По Вашим плодам, по Вашим темам, "дышащим угрозами и убийством", по Вашим оскорблением в адрес Господа Иисуса Христа и святых Его с Вашим духом (душком)давно уже всем всё понятно...

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Сектанщина.
      Прекрасный пример плотского понимания писаний!

если ты, свящ, воспринимаешь слова Иисуса (Который по твоему противоречит Сам Себе) как призыв искать и называть кого-то отцоми и матерью, то думаю, логичным продолжением мысли будет требование у церкви земельных наделов, о которых также сказано в тех словах Христом...

Ответь лучше за слова православных сказок- в свете Евангелия!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от ViGOS

Повторюсь, при этом- ни один апостол не сказал: "я ваш отец" или "отныне называйте меня отцом и наставником".
        Прокомментируйте 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        (1Кор.4:15)
        В особенности эту часть стиха:
        не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

И ещё это
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        (1Иоан.2:13)
        Вы полагаете, что ап. Иоанн пишет отцам(по плоти) неких семейств, среди детей которых есть отроки и юноши?
        Последний раз редактировалось Georgy; 19 July 2009, 02:56 PM.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Клантао
          По Вашим плодам, по Вашим темам, "дышащим угрозами и убийством", по Вашим оскорблением в адрес Господа Иисуса Христа и святых Его с Вашим духом (душком)давно уже всем всё понятно...
          Клантао,

твои Геббельсовские технологии по безаргументированному обливанию помоями всех недругов ереси православия могут работать только в сознании тех людей, которые поленятся читать тему.
          Для таких читателей потружусь привести аргументы, явно свидетельствующие о том духе, который заставляет тебя произносить слова:

Проверим словами лукавого Клантао- кого же он исповедует?

Цитата из темы "Против ересей, православия...", сообщение №3042:

Сообщение от ViGOS
          Да, Клантао, твой внутренний мир являет удивительные плоды! Может ты ещё и фиги показывать умеешь?

Сообщение от Клантао
          И даже средний палец.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Кто о чём, а ФиГОС о фигах.

Потрудился бы лучше прокомментировать своё вопиющее утверждение:
            Повторюсь, при этом- ни один апостол не сказал: "я ваш отец"
            И детьми свою паству ни один апостол не называл - ни Павел, ни Иоанн... Кстати, ни один священник не говорит: "я ваш отец", а обращается "братья и сестры".

Комментарий

• Саныч
              Участник

• 20 August 2006
              • 196

Сообщение от ViGOS

Так вот, родитель духовный может быть только один- Отец Небесный, благовестники и рабы Божьи- лишь "соработники Богу" (надеюсь ты помнишь эти слова Павла), которые по праву могут называться и сородителями, но никогда не самим словом "отец" или "учитель".
              Каков экзегет!
              Ну так истолкуйте следующее в свете приведённой вами цитаты:
              "...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".

1.
              "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              (1Кор.4:15).
              2.
              "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              (1Иоан.2:13).
              3.
              "Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами".
              (Деян.22:1).

Хватит? Итак, обращение к кому либо: "отец" (с маленькой буквы), имеет место в Священном Писании или нет?
              П.С
              По очень большому секрету могу сказать, что обращение "отец" практикуется к мужчинам пожилого возраста. У своего знакомого, например, интересуясь о здоровье родителя спрашиваю примерно следующее: "Ну как твой отец"?
              Это не нормально?
              Может быть среди ваших единоверцев принято называть родителей по имени отчеству?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Georgy
                Прокомментируйте 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                (1Кор.4:15)
                В особенности эту часть стиха:
                не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                Здравствуй, Георгий!

А можно, я начну в особенности со слов "не много отцов"?
                Павел тут ясно даёт понять, что говорит о тех, кто достиг духовного уровня "отца", о чём четко рассказано в послании апостола Иоанна, а о тех словах, которые ты выделил- я уже говорил свящу, говоря о "соработничестве Богу", которое можно назвать и "сородительством".
                К тому же, нужно обратить внимание на слово Павла "благовествованием", которое многое поясняет, если брать эти слова в контексте его других слов:

Цитата из Библии:
                Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Впрочем, никто из защитников православия так и не смог привести обращение христианина к христианину "отче", или слов "называйте(почитайте) меня отцом"... их просто нет в книгах от Духа Святого!

Не говоря уже о присвоении человеками звания "отец" и "батюшка" по окончании регистрированных в этом мире учебок, и натягивания на шею рясы и металлического креста!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Саныч
                  Каков экзегет!
                  Ну так истолкуйте следующее в свете приведённой вами цитаты:
                  "...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".

1.
                  "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  (1Кор.4:15).
                  2.
                  "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  (1Иоан.2:13).
                  3.
                  "Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами".
                  (Деян.22:1).

Хватит? Итак, обращение к кому либо: "отец" (с маленькой буквы), имеет место в Священном Писании или нет?
                  П.С
                  По очень большому секрету могу сказать, что обращение "отец" практикуется к мужчинам пожилого возраста. У своего знакомого, например, интересуясь о здоровье родителя спрашиваю примерно следующее: "Ну как твой отец"?
                  Это не нормально?
                  Может быть среди ваших единоверцев принято называть родителей по имени отчеству?
                  Саныч,

ну ты чудак-человек.... как сказал Господь? "не называйте себе отцом"?

Где в приведённых цитатах есть обращение к человеку "отче", которое явно противоречит словам Иисуса?

Апостолы говорят о тех, кто достиг духовного уровня отца, не обращаясь ни к кому из них "отец"!

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от ViGOS
                    Здравствуй, Георгий!

А можно, я начну в особенности со слов "не много отцов"?
                    Павел тут ясно даёт понять, что говорит о тех, кто достиг духовного уровня "отца", о чём четко рассказано в послании апостола Иоанна, а о тех словах, которые ты выделил- я уже говорил свящу, говоря о "соработничестве Богу", которое можно назвать и "сородительством".
                    Во-первых, я просил бы Вас снизойти хотя бы до уровня элементарной вежливости и не называть священника свящом.
                    Во-вторых, по сути ваш ответ уже ближе к истине, но что это за слово такое "сородитель"?
                    Типа уже соотец или как?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Клантао
                      Кто о чём, а ФиГОС о фигах.

Потрудился бы лучше прокомментировать своё вопиющее утверждение:
                      И детьми свою паству ни один апостол не называл - ни Павел, ни Иоанн... Кстати, ни один священник не говорит: "я ваш отец", а обращается "братья и сестры".
                      Один из наиярчайших образцов православия- Клантао!

Твои "каверканья" ников и ругательства как эти: "дубина стоеросовая...дурачёк..." свидетельствуют больше других твоих слов... впрочем, как и твои мирские жесты, которые ты безуспешно пытаешься приписать мне!

Да простит тебя Господь.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Georgy
                        Во-первых, я просил бы Вас снизойти хотя бы до уровня элементарной вежливости и не называть священника свящом.
                        Во-вторых, по сути ваш ответ уже ближе к истине, но что это за слово такое "сородитель"?
                        Типа уже соотец или как?
                        Георгий,

если ты снизойдёшь до предыдущего моего общения с Евгением, то тебе станет ясно, как я думаю о нем, впрочем как и о всех, носящих "звание" "отец и батюшка и священник", выставляя это напоказ...

Что до слова "свящ", которым я его называю, то не считаю это унижением для человека, который сам унизил и без того самоуниженное звание, поленившись дописать его до конца!
                        Говорю так, как он сам написал...

Что до слова "сородитель", то в него я вкладываю такой смысл- человек, который по воле Божьей способствует рождению нового человека благовествованием Духа Святого через него, как и сказал брат Павел: "я родил вас благовествованием",
                        и ещё:

Цитата из Библии:
                        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от ViGOS
                          как я думаю
                          Вернее "чем я думаю"
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Георгий
                            А чего. Соматушка, собратушка, содядя, сотетя, сожена, содруги, сосестры, соверники и соневерники. Терминологический минимум благовестника.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от ViGOS
                              Один из наиярчайших образцов православия- Клантао!

Твои "каверканья" ников и ругательства как эти: "дубина стоеросовая...дурачёк..." свидетельствуют больше других твоих слов... впрочем, как и твои мирские жесты, которые ты безуспешно пытаешься приписать мне!

Да простит тебя Господь.

Дорогой Брат Вигос,

Истина, она как угощение, ее ставят на стол и предлагают. Не нужно пытаться "накормить" насильно, это грех. Т.е. путь мимо. Тем самым вы выставляете себя под закон, ибо сказано: нет закона против смиренных и кротких. Вы же свирепствуете (как и я иногда, каюсь).

Мы же все братья тут и везде, и на все воля Бога открывать или закрывать. Все мы сосуды Божии.

Славится Имя ЯХВА, нашего Спаителя, и нашего Заступника - Яхушуа Мессию, Агнца Божего! Аминь.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А чего. Соматушка, собратушка, содядя, сотетя, сожена, содруги, сосестры, соверники и соневерники. Терминологический минимум благовестника.
                                Александр,

не сомневаюсь, что ты можешь развить любую мысль до выгодных тебе масштабов...

Почитав твои "перлы", приведённые Майклом2 в своих постах (а ему я склонен верить)- не имею какого либо желания вступать с тобой в разбирательство Писания.

Комментарий

Обработка...