От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от ViGOS
    Не подумай, брат, что я говорю, что свидетельство наше тщетно- нет, нет, нет!
    Оно имеет такую же пользу, как и свидетельство и обличение нашим Господом Иисусом Христом перед народом тех, кто самоуверенно называя себя "правильными и наследниками (!)" уклонился от прямого пути, указанного Богом!
    Я тоже на это надеюсь, брат мой...
    Хотя зачастую и сомнения уже берут (смогут ли православные обратиться к Истине от своего обмана), - они ведь погрязли уже в настолько глубоких обольщениях и заблуждениях..., что вытащить их оттуда может только Сам Господь при их питании одним только чистым словом Писания.
    Иначе они ничего из своих ересей не смогут - ни увидеть..., ни избавиться от них.

Хоть бы они еще не обольщали и других..., им тогда бы было несколько легче. Гнев Божий на них ослабел бы тогда.... наверняка.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      Я тоже на это надеюсь, брат мой...
      Хотя зачастую и сомнения уже берут (смогут ли православные обратиться к Истине от своего обмана), - они ведь погрязли уже в настолько глубоких обольщениях и заблуждениях..., что вытащить их оттуда может только Сам Господь при их питании одним только чистым словом Писания.
      Иначе они ничего из своих ересей не смогут - ни увидеть..., ни избавиться от них.

Хоть бы они еще не обольщали и других..., им тогда бы было несколько легче. Гнев Божий на них ослабел бы тогда.... наверняка.
      Эх, самоуверенные слепцы...

Ваше счастье, что Бог не такое чудовище, каким вы представляете Его своим плотским невозрождённым умом. И даже Вам с вашими заблуждениям, дремучим язычество и бесовской хулой на Церковь Христову и на Него Самого есть надежда на покание и спасение. Его любовь многократно сильнее вашей ненависти, которой вы снова и снова Его распинаете.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Клантао
        Эх, самоуверенные слепцы...

Ваше счастье, что Бог не такое чудовище, каким вы представляете Его своим плотским невозрождённым умом. И даже Вам с вашими заблуждениям, дремучим язычество и бесовской хулой на Церковь Христову и на Него Самого есть надежда на покание и спасение. Его любовь многократно сильнее вашей ненависти, которой вы снова и снова Его распинаете.
        Очень красноречиво..., хотя и бессмысленно и не соответствует правде.

Знаете Клантао..., а я ведь теперь очень неплохо понимаю тактику "благовестия" православия (которое совершенно не соответствует истинному благовестию Апостролов, потому вы и ходите под анафемой Апостолов).
        Суть этой вашей тактики - как можно громче кричать "ДЕРЖИ ВОРА". И кричит так, как раз, громче всех - сам вор (то есть само православие).

Все ваши обвинения в адрес верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (а Писание именнно этому и учит нас) сводятся к тому, что вы хулите народ Божий тем, в чем у вас самих рыльце в пушку.

Обратите внимание - православные толком НИКОГДА не понимали (и сейчас не понимают), что такое рождение свыше. Они считают верующих, которые уверенны в своем рождении свыше - гордецами. и т.д., совершенно не понимая, что это в нас производит Сам Бог, через слово Евангелия - семя нетленное. Кроме того, они совсем не обращают внимание на слова Христа о том, что кто не родится свыше- не может войти в Царство Небесное.
        Они просто плют на эти слова Господа.
        Но, при этом, они будут орать и вопить на всех углах, что якобы евангельские верующие не рождены свыше. Любой, мало-мальски знакомый с учением евангельских верующих, знает, что именно этот аспект у них ставится во главу угла.

Далее, как мы могли увидеть, они обзывают евангельских верующих язычниками... - при этом само православие представляет собой дикую смесь, в которой преобладает, именно, язычество.

Далее, они кричат здесь с пеной у рта, что еваенггельские, якобы, злые и убийцы и человеконенавистники, но сами же неоднократно истребляли физически своих же братьев по вере (например, старверов), а также и самих евангельских верующих. За евангельскими же верующими в течение всей истории человечества, НИКОГДА такого не водилось.

В общем и так далее и тому подобное.
        Вот таков один из "могучих" приемов тактики православной лжи. Так и было во все века.
        За это и Русь подвергалась постоянным опустошающим набегам... Бог не мог не наказывать отступления православия от сути и буквы Писания. Страдал же весь русский народ, который был вынужден подчиняться ересям, принятым в православии.

Воистино, как и говорит Апостол, - "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте..." (Деян 20:29-31).
        А чтобы скрыть свой волчий оскал, они придумали во такую тактику...

Есть у них, кроме этого, и много других приемов, основанных на лжи и циничном обмане... Что говорить, их византийская хитрость и лукавство все еще дает о себе знать.

.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Володя77
          Суть этой вашей тактики - как можно громче кричать "ДЕРЖИ ВОРА". И кричит так, как раз, громче всех - сам вор
          Вот именно. Вы и Вам подобніе плодите десятками антиправославніе темі, городите там ложь на лжи, клеваету на клевете, нелепость на нелепости вроде этой -

православные толком НИКОГДА не понимали (и сейчас не понимают), что такое рождение свыше. Они считают верующих, которые уверенны в своем рождении свыше - гордецами. и т.д., совершенно не понимая, что это в нас производит Сам Бог, через слово Евангелия - семя нетленное. Кроме того, они совсем не обращают внимание на слова Христа о том, что кто не родится свыше- не может войти в Царство Небесное.
          Они просто плют на эти слова Господа.
          православие представляет собой дикую смесь, в которой преобладает, именно, язычество.
          неоднократно истребляли физически своих же братьев по вере (например, старверов), а также и самих евангельских верующих. За евангельскими же верующими в течение всей истории человечества, НИКОГДА такого не водилось. (ха-ха, а кто негров в южных штатах линчевал и католиков преследовал?)
          В общем и так далее и тому подобное. (с)

И когда православные христиане приходят и опровергают Писанием, историческими фактами и просто фактами эту и другую ложь, вы открываете свою зловонную пасть и орёте "Караул, на нас наехали".

Противно.

Идите лучше штаны постирайте после очередного облажания...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Клантао
            ...И когда православные христиане приходят и опровергают Писанием, историческими фактами и просто фактами эту и другую ложь, вы открываете свою зловонную пасть и орёте "Караул, на нас наехали".
            Противно.
            Просто смешно вас слушать.
            Вы же не приводите ни одного дельного аргумента, кроме общего словоблудия и клеветы.
            Впрочем, стоит ли ждать разумного от течения, находящегося под тройной анафемой:

1. Анафема Апостолов (так как в православии принято держаться не того, что проповедовали Апостолы, а во многом другого.

2. Анафема Римской церкви (Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения).

3. Проклятие Собора 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет").
            Напомню, что православие организовав раскол, физически истребило тех свих братьев по вере, котоорые не пошли сними в этот раскол.

При этом, ни одна анафема с православия не была снята. Они так и ходят под проклятием до сих пор.
            Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 11:52 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Мдя. Насколько я в курсе, обе анафемы сняты.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Володя77
                1. Анафема Апостолов (так как в православии принято держаться не того, что проповедовали Апостолы, а во многом другого.
                Ложь, которую Вы даже не способны доказать - потому что, как мы видели, Писания не знаете и не читаете.

Учение православной Церкви НИ В ЧЁМ не противоречит учению апостолов, зафиксированному в писаниях Нового Завета.

2. Анафема Римской церкви (Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., католическая церковь отлучила и запретила их служения).
                Проснулись! Эти взаимные анафемы ещё в 1964 году были сняты.

3. Проклятие Собора 1551 года. (Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет").
                Проснулись! Старые обряды ещё в 1971 признаны официально равночестными со снятием всех анафем, а фактически - ещё с конца XVIII века образованием единоверия.

Трёх обломов за день мало, решили четвёртый раз штаны поститрать?

А что же Вы ещё анафему со стороны своей секточки сюда не приплели? Как Вы понять не можете, что в отличие от Вашей "церкви", проклинающей тех, кто уходит от вас, для христиан анафема - это всего лишь свидетельство, что они и мы больше не одно тело. Так что хоть десятки анафем нам произнсите (за "молитвы иконам", "рисование Бога Отца","не читание Писания", "крещение без покаяния" и другие несуществующие грехи) - нам от них ни холодно, ни жарко. Мы, в отличие от Вас, не язычники, в "порчу" не верим. А то, что Вы и Ваши единоверцы не православные (и вообще не христиане, хотя Вы тут и пытались примазаться к протестантам) - это и так ясно, без лишних ваших анафем

Комментарий

• Саныч
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 196

Сообщение от Володя77
                  Саныч..., вы обращаетесь в участнику ViGOS:

Скорее всего, Вам не вполне непонятно, почему Христианам, подвизающимся за веру Евангельскую (чего и требует от нас Господь - Флп 1:27), неприемлемо обращение некоторых верущих к священнику - "отче"...

Но ведь брат уже, как минимум, дважды Вам пояснил это. Он ясно дал понять, что Евангелие, учения которого нам Бог велел держаться, не содержит ни одного примера такого обращения верующего к своему наставнику. Это первое.
                  Как минимум, прочитайте апостольские послания. Обнаружите следующее: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  (1Кор.4:15).
                  Апостолы Иоанн и Павел прямо обращается к своим ученикам: "Дети мои"! Как вы думаете, что они слышали в ответ?

Трудно понять что родители бывают не только по плоти?
                  При этом, и Сам Бог и Спаситель наш Иисус Христос, запретил нам такое обращение, говоря: отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф 23:9). Это второе.

Если внимательно смотреть в контексте приведенного места, то ясно видно, что речь здесь идет, именно, о духовной составляющей. Поэтому и мне совершенно не понятно, почему Вы и некоторые другие верующие, преступаете этот запрет Христа. Это третье... и учитывая это вовсе не стоит теперь спрашивать форумчан, типа, - "а как же мне папу называть..., мамой что ли???".
                  Папу надлежит называть папой... Господь не против этого, а духовного наставника надлежит называть - брат... (как и видно из примеров Евангелия - "все же вы - братья" - Мф 23:8), а не Учитель..., и не отец..., и не Владыка...
                  Потому что и Учитель, и Отец, и Воладыка у нас один... и Он, как и говорит об этом Христос - на Небесах. Есть, правда, и еще один владыка (который поближе к земле - князь мира сего... диавол)..., но не думаю, что вашим наставникам было бы приятно отождествление с ним.
                  Так учит Христос в Евангелии... и учит очень понятно и доступно.

Или не боитесь Бога, что без страха преступаете Его повеления и запреты?
                  Или забыли к чему привело пренебрежение первым Божьим запретом со стороны человека Адама?
                  Или считаете себя выше Бога?
                  .
                  Ваш прелюбезный друг, названный мной, не много ни мало а провокаторам (троллем), начал с того, что осудил моё обращение к священнику "отче" приведя цитату никоим образом не относящуюся к контексту. Священника я, как и все православные, с Отцом Небесным не идентифицировал. И коль скоро Вы и Вигос взяли на себя труд судить, то потрудитесь узнать о предмете спора.
                  А пока ситуация с Вами и Вигосом следующая: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". (И. Крылов).
                  Ещё раз настоятельно рекомендую воспользоваться библейской симфонией по словам "отец".
                  Последний раз редактировалось Саныч; 19 July 2009, 02:38 PM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Володя,

думаю, довольно будет для еретиков и одной анафемы.

Не стоит приводить примеры их внутрисектантских разборок, когда они, как поссорившиеся дети в песочнице, анафемствовали друг дружку, а сейчас, после веков взаимных кровопролитий и зла, вдруг сняли те анафемы, тем самым подтвердив недуховность предыдущих действий , и соответственно- отсутствие какого либо громко афишируемого наследничества и приемничества от истинной Церкви, в которой такие дела просто немыслимы!

История анафем не показатель- дух нечистый определяется по гнилым антихристианским и антиевангельским плодам, один из которых и обсуждается в этой теме.

Будь с Господом, брат Володя!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Мдя. Насколько я в курсе, обе анафемы сняты.
                      Свящ,

вместо подобных оправданий, поведай-ка лучше, какими словами Евангелия Иисуса Христа можно оправдать те цитаты с православных сайтов, которые я уже приводил (не услышав при этом ни одного внятного и невнятного ответа):

__________________________________________________ ______________

Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?

Цитата:
                      "На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                      И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."

Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                      Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!

Видно защитникам православия нечего сказать по слову Евангелия о этих "подвигах"?

__________________________________________________ ______________________________

Удивительное рядом:

Цитата:
                      Издревле на Руси у каждого православного человека был свой, особо почитаемый молитвенный образ мерная икона святого, имя которого он получил во святом крещении. Такое название икона получила благодаря традиции написания образа небесного Покровителя на доске, высота которой в точности соответствовала росту человека при рождении. На иконе изображался в полный рост святой, именем которого нарекался младенец. Совпадение размера иконы с мерой новорожденного младенца имело глубинный смысл: мерная икона уникальна и неповторима подобно человеку, для которого она создается, изображение небесного Покровителя занимает пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир тем самым устанавливается особая, личная, нерушимая связь между тезоименитым святым и обладателем иконы. Мерная (или родимая) икона была первой иконой вступающего в земную жизнь младенца, именно ею было принято одаривать новорожденного при совершении таинства крещения.
                      Мерная икона считалась зримым воплощением самой горячей заботы о его благополучии и счастье. Получая такую икону, младенец обретал личное покровительство святого, обращаясь с молитвой к которому, можно было всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой.
                      Не удивительно, что обычай дарить мерную икону дошел и до наших дней.

"Замечательный" православный обычай: люди рисуют того, кого никогда не видели, и сами назначают его "личным покровителем" младенца... создавая личного идола, сопутствующего по жизни человеку!
                      Какая уж тут надежда на Христа?

Цитата:
                      Корр. Что есть для Вас Мерная икона? Что бы Вы ответили оппоненту, если бы он обвинил Вас в почитании языческих традиций?
                      Андрей Кураев: Что здесь языческого? Если у меня была бы Мерная икона, это была бы для меня главная святыня в доме. Во-первых, делала меня благодарным этому святому, который хранит меня всю жизнь и ведет, начиная с колыбельки. Во-вторых, это напоминание о моем детстве, а значит, о том, что я утратил его с годами. И, в-третьих, это постоянное приглашение к молитве. Люди ведь полагают, что икона статична, но икона не статична, икона динамична, потому что вторгается в мою жизнь, она взывает к ответному моему молитвенному обращению к тому святому, что явлен на этой иконе. Поэтому, будь то Мерная икона, любая другая икона, это напоминание мне, что я не должен пройти мимо, а должен с молитвой к ней обратиться. И тем более, если это Мерная икона, и тот образ, который связан лично со мной, с моей судьбой, требует моего постоянного личного памятования и личностного отклика. Если бы Мерная икона использовалась не православно, то это было бы плохо.

О чём это?
                      Кого исповедует этот дух?
                      Вы что-нибудь прочитали о Иисусе Христе и Евангелии?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

дух нечистый определяется по гнилым антихристианским и антиевангельским плодам
                        Уточним для окружающих, что так были названы иконы Господа нашего Иисуса Христа и Его угодников.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

какими словами Евангелия Иисуса Христа можно оправдать те цитаты с православных сайтов
                          22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема,

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Саныч
                            Как минимум, прочитайте апостольские послания. Обнаружите следующее: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            (1Кор.4:15).
                            Апостолы Иоанн и Павел прямо обращается к своим ученикам: "Дети мои"! Как вы думаете, что они слышали в ответ?
                            Думаю примерно такое, Саныч:

"слава Господу Иисусу, который обильно излил благодать на брата нашего Павла и протянул нам руку спасения через его служение и благовестие!"

Тот же Христос, который однозначно сказал:
                            Цитата из Библии:
                            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах

пребывает и в рабах Своих апостолах, руками которых Он писал послания и устами которых благовествовал Евангелие!

Повторюсь, при этом- ни один апостол не сказал: "я ваш отец" или "отныне называйте меня отцом и наставником".

Так вот, родитель духовный может быть только один- Отец Небесный, благовестники и рабы Божьи- лишь "соработники Богу" (надеюсь ты помнишь эти слова Павла), которые по праву могут называться и сородителями, но никогда не самим словом "отец" или "учитель".

Иначе, слова Иисуса "все же вы- братья" отменяются, замещаясь понятиями человеческими!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

А это Иисус?
                              28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                              Сектанщина. Пристроился. Павла в братья записал.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 July 2009, 12:12 AM.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Уточним для окружающих, что так были названы иконы Господа нашего Иисуса Христа и Его угодников.
                                Свящ, ты что?

для чего это уточнять, если эта тема только об этом и говорит?

А ты видно, никак оправдания найти не можешь этой дикой ереси, поведанной миру в приведённых "сказках", если всё страшилками занимаешься?

Знакомая история- назвать собственную (выгодную для себя) ересь- святыней Христовой и анафемствовать и проклинать всех без разбору и пояснений, кто просит дать отчёт по Евангелию!
                                И главное погромче кричать при этом: ОН ЗАМАХНУЛСЯ НА СВЯТЫНЮ БОЖЬЮ, БОГОХУЛЬНИК!

Какие действия следуют за такими призывами в православной среде хорошо известно- достаточно почитать посты на "христианские" темы на некоторых сайтах, призывающие "давить гадов, врагов православия"...
                                Не говорю уже о зазомбированных "мирянах", которые дыша перегаром будут бить себя в грудь и (не имея при этом малейшего понятия о истинах Евангельских) кричать "пасть порву за православие"!

Знали бы эти "миряне", что о них говорят "православные говоруны" на таких вот сайтах, обзывая их "невоцерквлёнными христианами (!!!)" и 97-ю процентами...

Комментарий

Обработка...