От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

    • 20 May 2005
    • 3139

    #346
    Сообщение от ViGOS
    И ещё, дабы не отрываться от темы- повтор вопроса, на который не услышал от православных внятный ответ по Библии:

    Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?
    Слушай, Вигос. Я не знаю, может то что я напишу действительно больше относится к теме о мамонтенках-чудотворцах, но все-таки напишу здесь. Хотел тебе еще кое-что показать, на экспертную оценку, как специалисту по сказкам... Житие муромских святых князя и княгини Петра и Февронии, которые, по заявлениям некоторых, на Руси считались символом любви и супружеской верности.

    Брак Петра и Февронии является образцом христианского супружества. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.

    Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

    Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им(хорошо хоть не мешался).

    В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

    В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога(возможно Перуна), чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

    Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были святые супруги в соборной церкви Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году. Ныне открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.


    Mass Media : Сегодня - День всех влюбленных

    Вот еще о них же:

    Житие святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в иночестве Давида и Евфросинии, Муромских чудотворцев

    по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
    Сей благочестивый князь Петр происходил из благочестивого и святого рода, воспитан был в православной вере и целомудрии в городе Муроме и правил княжеством своим, во всём соблюдая строгую справедливость. Когда наступило время, он сочетался браком с благоверною княгинею Февронией, которая также происходила из благочестивого рода и тщательно была наставлена в благочестии. Будучи, таким образом, оба святыми и праведными людьми, блаженные Петр и Феврония любили чистоту и целомудрие и всегда были милостивыми, справедливыми и кроткими. Они избавляли от власти обижающих тех, кто подвергался обидам, достойно чтили лиц иноческого и священнического звания, подавая им материальные пособия, с великим милосердием относились к бедным и усердно упражнялись в посте и воздержании. Желая по слову Господа унаследовать землю кротких и снискать себе вечное блаженство праведников, они кроме того и во всём прочем весьма много угодили Христу своими добрыми делами(антиевангелие). Достигши затем маститой старости, блаженный Петр впал в телесный недуг и принял пострижение, при чем в иночестве ему дано было имя Давида. После сего, немного поболев, он с твердою верою преставился к Богу в царство небесное. Точно также и святая княгиня Феврония, исполняя искреннее свое желание, постриглась в иночество, получив в иноческом звании имя Евфросинии и подобно супругу своему с непоколебимою верою и чистою совестью преставилась, предавши душу свою в руки Божии. Таким образом оба святые супруги унаследовали землю кротких, которой с юных лет так желали. После кончины блаженного князя Петра вельможи и бояре оплакивали его, как отца, горожане - как заступника своего и защитника, бедные вдовы и неимущие пропитания - как своего кормителя и помощника. Честные тела святых князя и княгини с торжеством проводили все жители города и похоронили их в одном гробе в городе Мурому. Святые и до сего дня чрез честные мощи свои совершают во славу Божию чудеса тем, кто с верою обращается к ним.

    Комментарий

    • свящ. Евгений Л
      РПЦ

      • 03 November 2006
      • 9070

      #347
      угодили Христу своими добрыми делами(антиевангелие).
      ///////////////
      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      (Еф.2:10)
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

      Комментарий

      • Frelst
        Ветеран

        • 20 May 2005
        • 3139

        #348
        Евгений, не ставьте телегу впереди лошади.



        Вигос, я тебе еще по этим же святым...

        Князь Петр победил "врага рода человеческого" (нет ты прикинь!!!!), появившегося в Муроме в образе страшного "блудного Змия" - оборотня(о как!). Святой сразил его легендарным Агриковым мечом, но от ядовитых капель крови дракона Петр тяжело заболел. Спасла его от страшного недуга мудрая дева Феврония из деревни Ласково (под Рязанью). Князь обвенчался с ней в Муроме, но гордые бояре и завистливые их жены не желали иметь княгиню из простого звания. Раз за трапезой обвинили они княгиню за то, что крошки хлебные собирала она со стола. Но когда святая открыла ладонь, то "...абие посыпался у нее из рукава и фимиам и ладон, и поиде благоухание по всей полате, и просветися лице ея пачи меры"(Христос во время преображения по сравнению с Феврониею просто отдыхал). Когда же бояре потребовали выгнать Февронию, Петр последовал за своей изгнанной супругой. Утешая печаль супруга, Феврония показала ему, что Бог не оставил их, превратив сухие колышки для костра в цветущие пышные деревья.
        Вскоре град Муром постиг гнев Божий, многие погибли в боярской междоусобице и народ потребовал возврата законных правителей. Князь и княгиня жили в любви и согласии, разумно и справедливо управляли подданными. В конце земной жизни благоверные супруги одновременно принимают монашеский постриг, получая новые имена - Давид и Евфросиния, завещают положить их в единой каменной гробнице. Феврония перед кончиной шила золотом воздух и хотела закончить работу, но когда третий раз известил брат Давид свою возлюбленную сестру о том, что уже отходит, она обернула нить об иглу и воткнула в свою работу. Перестала тянуться золотая нить, с ней престала и земная жизнь Евфросинии.

        Муромцы же убоялись положить монашествующих в едином гробе. Наутро святые оказались вместе. И вновь их разлучили. Чудо повторилось. На этот раз люди "положиша их во едином гробе". "И начаша в той час слепые прозирати, храмыя хождати, немыя глаголати, глухия слышати, больные от недугов многих вси исцелени быша".
        Последний раз редактировалось Frelst; 15 July 2009, 07:43 AM.

        Комментарий

        • метатрон
          Ветеран

          • 13 November 2008
          • 5410

          #349
          Сообщение от Frelst
          Князь Петр победил "врага рода человеческого" (нет ты прикинь!!!!), появившегося в Муроме в образе страшного "блудного Змия" - оборотня(о как!). Святой сразил его легендарным Агриковым мечом, но от ядовитых капель крови дракона Петр тяжело заболел. Спасла его от страшного недуга мудрая дева Феврония из деревни Ласково (под Рязанью). .
          Средневековые бабьи басни бабушки Агафьи.
          Мой блог

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #350
            Сообщение от метатрон
            Средневековые бабьи басни бабушки Агафьи.
            Самое печальное, что ни у кого из тех, кто предлагает нам заменить день Святого Валентина(я кстати, не в восторге по поводу этого праздника), не возникает никаких сомнений по поводу образцовости данного брака, на который всем нам - россиянам - предлагается ровняться. На мой взгляд, больно уж "самобытные" отношения какие-то у этих супругов. Она общается с животными и лечит травами(какая-то странная "христианка"). О ее доброте легенды ходили, вот только непонятно, почему же она не исцелила князя безвозмездно, а вместо того поставила условием исцеления женитьбу - т.е. по сути потребовала от князя всего, что он имел. С другой стороны, "благочестивый" князь, поступает прям как Христос "заповедовал". Он дает ей обещание и откровенно кидает, сразу же после того, как она исполнила свою часть договора(может про красоту ее немного преувеличили?!). И только когда уже деваться стало некуда, когда уже прижало, что называется, он берет ее в жены. Замечу, что отношение к ней окружения князя - показатель отношения к ней самого князя. Неужели, это и есть образец истинно христианского брака, да и в чем его христианскость?!

            А вообще, я не удивился бы, если узнал, что это она же и навела на него порчу, чтобы пробиться к власти - стать княгиней.

            Но самое главное, а в чем Христос то прославляется? Даже лавры за исцеление князя достались Февроньи, а Христу от этого каравая и крохи не перепало. Так неужели можно этот случай сравнивать с тем, что делал святой Валентин, который несмотря на указ императора об отмене всяких браков, почитал установления Христа выше императорских. И продолжал венчать столь же верных Господу людей?! Валентина казнили за его верность Христу, за что умерли князь Петр и Февронья лично для меня остается загадкой.

            Комментарий

            • lyykfi
              ...........

              • 30 December 2006
              • 7792

              #351
              Сообщение от Frelst
              угодили Христу своими добрыми делами(антиевангелие)
              Простите возможно я что-то не понимаю, а что не так в этих словах?

              Комментарий

              • Клантао
                Отключен

                • 14 April 2009
                • 19823

                #352
                Сообщение от Frelst
                угодили Христу своими добрыми делами(антиевангелие).
                Цитата из Библии:
                Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:5-6)

                Комментарий

                • Searhey
                  Ветеран

                  • 30 November 2002
                  • 4505

                  #353
                  Сообщение от Индепедент
                  Красиво говорите и про вторичность государственного и национального устроения , и про не создание культурных форм, и про борьбу с лжеучениями.

                  Только не убедительно.
                  Во-первых, это говорю не я.
                  А во-вторых, "убедительность сказанного" во власти слущающих, а не говорящего (тут недавно об этом говорили).
                  Поэтому кто желает - пусть сам и убеждается.
                  А кто не желает - ну, тот пусть не убеждается.

                  Всех благ!
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                  Комментарий

                  • Searhey
                    Ветеран

                    • 30 November 2002
                    • 4505

                    #354
                    Сообщение от lyykfi
                    Простите возможно я что-то не понимаю, а что не так в этих словах?

                    То, что это были чужие добрые дела.

                    Поэтому пытливый взгляд настоящего оценщика чужой жизни по одному только названию - "добрые дела, угодные Богу" - сразу разоблачает в них неверие в Господа, отрицание спасения верой, и еще возможно посвящение их идолу (Перуну, или еще кому).

                    Т.е. оче-видное антиевангелие.

                    P.S. Какие очи - так и видно.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                    Комментарий

                    • ViGOS
                      Участник по вере

                      • 27 February 2009
                      • 3402

                      #355
                      Сообщение от Frelst
                      Самое печальное, что ни у кого из тех, кто предлагает нам заменить день Святого Валентина(я кстати, не в восторге по поводу этого праздника), не возникает никаких сомнений по поводу образцовости данного брака, на который всем нам - россиянам - предлагается ровняться. На мой взгляд, больно уж "самобытные" отношения какие-то у этих супругов. Она общается с животными и лечит травами(какая-то странная "христианка"). О ее доброте легенды ходили, вот только непонятно, почему же она не исцелила князя безвозмездно, а вместо того поставила условием исцеления женитьбу - т.е. по сути потребовала от князя всего, что он имел. С другой стороны, "благочестивый" князь, поступает прям как Христос "заповедовал". Он дает ей обещание и откровенно кидает, сразу же после того, как она исполнила свою часть договора(может про красоту ее немного преувеличили?!). И только когда уже деваться стало некуда, когда уже прижало, что называется, он берет ее в жены. Замечу, что отношение к ней окружения князя - показатель отношения к ней самого князя. Неужели, это и есть образец истинно христианского брака, да и в чем его христианскость?!

                      А вообще, я не удивился бы, если узнал, что это она же и навела на него порчу, чтобы пробиться к власти - стать княгиней.

                      Но самое главное, а в чем Христос то прославляется? Даже лавры за исцеление князя достались Февроньи, а Христу от этого каравая и крохи не перепало. Так неужели можно этот случай сравнивать с тем, что делал святой Валентин, который несмотря на указ императора об отмене всяких браков, почитал установления Христа выше императорских. И продолжал венчать столь же верных Господу людей?! Валентина казнили за его верность Христу, за что умерли князь Петр и Февронья лично для меня остается загадкой.
                      Здравствуй, Frelst!

                      "Поучительную" историю ты изложил, однако...

                      По всему видно- банальное колдовство, приворот, знахарство и прочие языческие "добродетели", носители которых и ныне катают яйца по столу, на котором стоят "напоминания о Боге и Спасителе" в позолоченных рамочках!

                      Рад, что ты видишь примечательную черту всех басней православных- отсутствие исповедания Иисуса Христа Господом, Спасителем, Целителем, Чудотворцем и Ходатаем- диавол, нарядивший безумных "пресвятых владык" в позолоченные балахоны и забравший у них остатки разума в обмен на золотые кресты с черепами, делает своё злое дело!

                      Надеюсь, что ты со временем поймёшь, что исповедуя невинного мамонтёнка-чудотворца, ты отчасти "причащаешься" к этому безумию проповеди непонятно чего (даже в шутливй фрме).

                      Не обижайся за моё занудство, баптист.

                      Комментарий

                      • ViGOS
                        Участник по вере

                        • 27 February 2009
                        • 3402

                        #356
                        Поспел новый урожай плодов в саду православия!

                        И вот эти плоды:

                        Сообщение от Клантао
                        "Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять", что Мф. 28:18 означает "дана Мне (человеку Иисусу Христу - кем? -Триединым Богом, Отцтом, Сыном и Святым Духом) всякая власть на небе и на земле". А вовсе не Сыну Отцом.

                        Это говорит "правоверный"(не гнушающийся показывать другим людям фиги и средний палец) о разделившемся Иисусе Христе..., а вот что говорит Писание:

                        Цитата из Библии:
                        Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его



                        А вот, что говорит другой любитель "святынь":
                        Сообщение от Searhey
                        Потому что это святыни Божьи, т.е. почитаемые предметы.

                        Итак, материальные предметы возведены сим "разумеющим" в ранг святынь Божьих!

                        Как мы знаем, святыни Божьи- нетленны, а значит, в видении православной секты, Царство Божье будут населять картины в позолоченных рамках, которые видимо к тому времени научатся говорить "Свят, Свят, Свят, Господь Вседержитель" и кланятся при этом, сгибая свои толстые рамы...

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #357
                          Сообщение от ViGOS
                          Это говорит "правоверный"(не гнушающийся показывать другим людям фиги и средний палец) о разделившемся Иисусе Христе..., а вот что говорит Писание:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его
                          Ржачка, когда язычник пытается цитировать православное Священное Писание, толком его не зная.

                          Итак, очередной урок для детской воскресной школы.
                          Цитата из Библии: Флп.2:6
                          Он, будучи образом Божиим (ἐν μορφη̨ θεου̃=в форме Бога), не почитал хищением быть равным Богу
                          Итак детки, отмечаем, что Иисус изначально равен Отцу, и имеет всё, что имеет Он, кроме Отцовства и Нерождённости (ибо только эти качества и отличают Лица Отца и Сына). Дома каждый найдите как минимум пять подтвердлений этому из Евангелия от Иоанна.

                          Читаем дальше
                          Цитата из Библии: Флп.2:7-8
                          но уничижил Себя Самого, приняв образ (μορφὴν=форму) раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          Здесь говорится о кенозисе, которым прошёл наш Господь от воплощения (из князей - в грязь) до позорной и мучительной смерти на кресте для спасения каждого из нас, в том числе и неблагодарного язычника Фигоса (так, кажется, его ник читается по-немецки?).

                          Что же за этим последовало?
                          Цитата из Библии: Флп.2:9
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
                          Куда же Бог Его превознёс, и что Ему дал, если как мы видели из ст. 7, и из других мест Писания (например, Ин.17:10, а дома вы, если не забыли, должны найти ещё), Сын, Бог-Слово и так имеет всё, что имеет Отец, в том числе и имя Иегова?

                          Правильно, Вовочка! Иисус всё имел "в форме Бога", а теперь получил это от Бога (а Бог, как мы помним, Машенька, это Отец и Сын и Святой Дух) в "форме раба", как Человек - чтобы став через Тело Церкви Его сонаследниками Его, мы тоже получили доступ ко всему этому, став причастниками Божественной природы (2Петр.1:4), увидели Бога, как Он есть и стали подобны Ему (1Ин.3:2)

                          Теперь вернёмся ко стиху, который цитирует идолопоклонник Фигос, не понимая его смысла. Кто это говорит, Любаша? Да, Иисус, Человек, Которому Бог накануне Его страданий дал как человеку совершить Своими человеческими руками таинство Евхаристии - соединения людей через Его человеческую природу (Тело и Кровь) с Триединым Богом.

                          Комментарий

                          • ViGOS
                            Участник по вере

                            • 27 February 2009
                            • 3402

                            #358
                            Клантао,

                            потрудись не засорять страницы этой темы пояснительными цитатами, нарытыми тобой в интернете...

                            О твоих способностях и "добродетелях", проливающих свет на твоё нутро узнало уже не мало людей на этом форуме, и сколько бы ты не умничал, пытаясь оправдать свою ересь, разделяющую Христа, сколько бы ты не печатал зелёных колобков, закатывающихся в "ржачке"- духовней ты от этого не станешь... разве что в глазах таких же профессиональных словоблудов, как сам!

                            П.С. Не надейся, что я устану или забуду напоминать тебе о твоём среднепальцехизме и фигофилии.

                            Комментарий

                            • ViGOS
                              Участник по вере

                              • 27 February 2009
                              • 3402

                              #359
                              Повтор вопроса, на который не услышал от православных внятного ответа по Библии:

                              Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?



                              Цитата:
                              "На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                              И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."



                              Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                              Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #360
                                Сообщение от ФиГОС
                                Клантао,

                                потрудись не засорять страницы этой темы пояснительными цитатами, нарытыми тобой в интернете...
                                Дубина стоеросовая!

                                Моё сообщение состояло из библейской цитаты (богохульно называнной тобой "сором") и моих, а не нарытых нигде в интернете, пояснений. Нарой своим рылом где-нибудь этот текст или останешься вонючим лжецом. Православные, в отличие от тебя, знают в кого уверовали и не нуждаются в интернете для того, чтобы дать отчёт в своём уповании.

                                пытаясь оправдать свою ересь, разделяющую Христа
                                Коноплю курить не надо, чтобы чушь не пороть. Божественная и человеческая природа во Христе соединены нераздельно и неслиянно, и в видении Дан.7 показаны именно они. И мне незачем "оправдывать" православное учение перед еретиком и идолоапоклонником, который даже Библии не знает, что так легко попадается в ловушки, а во что верит, тоже объяснить не в состоянии (ну, кроме того, что православные детей в жертву приносят - или это и есть вся твоя "вера", Фигос?).

                                П.С. Не надейся, что я устану или забуду напоминать тебе о твоём среднепальцехизме и фигофилии.
                                Дурачок, ты и в самом деле не понимаешь, насколько смешон этими "напоминаниями"? Не понимаешь, что они дискредитируют только тебя, свидетельствуя, что кроме моей ответной грубости на твои слова о фиге тебе больше нечем меня обличить?

                                Комментарий

                                Обработка...