Тест на объективность православных форумчан.
Свернуть
X
-
К кому?
Вспомните свои слова насчет молитвы.
Как вы не поймете,что мы не друг перед другом отвечаем за то,что делаем,а перед Богом.
Как правило,в надпись вкладывают какой-то смысл.Если думаете, что проблема в надписях...не знаю, что вам сказать тогда...
Вот вы же,вложили в надпись "молитва" какой-то смысл?Комментарий
-
Много лет,совсем не значит что тщательно и объективно,но точно- что долго.И эта ситуация с Иваном Ивановичем и то как Вы ее исследовали,только подтверждает что во всех своих поисках Библия у Вас была далеко не на первом месте.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Бог слышит молитвы т.к. Вездесущий - Дух.
Святые слышат обращения к ним от Духа:
Святые и живущие на земле составляют одну живую Церковь Христову:
"все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10). "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф. 1, 22-23).
Церковь имеет много членов:
"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12, 12).
Члены земной Церкви находятся в общении с членами небесной Церкви:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
(обратите внимание)
праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Я столько ссылок привожу из Писания, как же вы говорите, что Библия была далеко от меня?
Если бы не было Писания, я пропащий, не могу представить жизнь, если хотя бы один день не прочту Писание, не ища там мудрости, веры и спасения.
-
Так кому возносятся молитвы-то?Бог слышит молитвы т.к. Вездесущий - Дух.
"все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10). "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф. 1, 22-23).
"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12, 12).
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
(обратите внимание)
праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Приводе? Да,приводите.Но они не к месту.Вы говорите- что все об Иване Ивановиче расспросите и разведаете.Я Вас спрашиваю-как Вы проверите достоверность полученной информации.Вы не отвечаете,но приводите мне места Библии,которым Иван Иванович должен соответствовать
.Хорошее исследование,ничего не скажешь...Да не Иван Иванович им соответствует/не соответствует,а рассказы об Иване Ивановиче-соответствуют/не соответствуют.Понимаете ущербность своего исследования?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Приводе? Да,приводите.Но они не к месту.Вы говорите- что все об Иване Ивановиче расспросите и разведаете.Я Вас спрашиваю-как Вы проверите достоверность полученной информации.Вы не отвечаете,но приводите мне места Библии,которым Иван Иванович должен соответствовать
.Хорошее исследование,ничего не скажешь...Да не Иван Иванович им соответствует/не соответствует,а рассказы об Иване Ивановиче-соответствуют/не соответствуют.Понимаете ущербность своего исследования?
Да, понимаю... вы имеете в виду, что жизнь ИИ, как святого - ложь?
-
А проблема ПЦ в том, что ПЦ уже приняла возвращение Христа. А если Христос вернулся, то церковь уже не гонимая, но царствующая. А так как Он не вернулся, то царствуют наместники бога на земле - служители церкви, от имени бога. Если Христос есть церковь, то церковь самостоятельно принимает все решения, не ориентируясь ни на что, а только на бога церкви. И если бог ПЦ сказал - это надо принимать на веру, вне независимости от соответствия Писанию. Вот сначала обожествили саму церковную организацию, а все остальное отсюда следует.Не надо обманывать самого себя. Не надо говорит глупостей.
Ну во-первых, вам знания не с неба я надеюся посланы? И Писание вы читали не с неба спустившееся? И вам случаем никто ничего не рассазывал, или сами до всего дошли?
Ну, а если для вас любой православный априори глупец - то и вам тех же благ!
А кто на самом деле сейчас царствует в этом мире, пусть каждый решит сам.
Это уже к вопросу о вратах ада - что есть врата ада, кого они одолевают и кого не смогут одолеть.Комментарий
-
Аминь Аминь АминьБог слышит молитвы т.к. Вездесущий - Дух.
(обратите внимание)
праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).Комментарий
-
- Во первых, может и ложь.
- Во-вторых,даже если не ложь,то Вам надо точно знать,что это форма почтения Ивану Ивановичу а не поклонения перед ним?
- В-третьих Вы не знаете,что должно быть добавлено в их практику и теорию о Иване Ивановиче,чтобы Вы точно сказали что они ему поклоняются.
Исходя, из выше изложенного, Вы не можете оценить эту практику как только по Библии.А она однозначно говорит,что ничего подобного по отношению к почившему человеку в ней нет и апостолами нам подобное, не заповедовалось.Следовательно,по Библии это лжеучение(хотя Иван Иванович может быть вполне достойным человеком).Все!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Понимаю вашь вопрос, посколько в православной церкви святые это только бывшие великие Святые и святые попы всех мастей.ДенисШ
По-вашему, все верующие ходят в милосердии, благости, смиренномудрии, кротости и долготерпении? Э-эх, если бы это было так...
А так чтобы назвать святым простого прихожанина - у православных язык не повернется. А Павел называл.
Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
(Фил.4:21,22)Комментарий

Комментарий