Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Vit.
    Если бы Вы были евангельским христианином,то после предыдущего поста,было бы противно Вам отвечать.Но принимая во внимание,что Вы православный,то и спросу с Вас никакого нет.Поэтому обязан отвечать...
    В том моменте, описано общение духа одного человека(грешного) с духом Арвраама(праведника).Эта ситуация вполне допускает возможность общения в мире духов(т.е. дух общается с духом),точно так,как на земле человек в теле,может общаться с таким же человеком.Что до того что он называл его отцом,нет ничего предусудительного,потому что для евреев(да и не только для них) Авраам есть отцом веры,о чем подробно описано в послании к Римлянам.
    Ишь ты какой. так Православных ты вообще за людей несчитаеш или как? у меня за плечами 15-лет протестанского стажа начиная с рядового затем руководитель молодёжи и т.д. на данный момент посещаю православный храм. это я так чтобы ты был в курсе. Христианин живущий на земле разве неможет общаться в духе? ведь для духа границ нету.Разве я немогу в духе обратиться к Апостолу Петру который имеет Ключи даные Христом и попросить у него что либо? Почему Лазарь мог а я нет?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от ДенисШ
      Да, и так говорят не только пятидесятники...

Как? "Загони Иисуса в угол"? Хм... Не знал, что Всемогущего Господа можно загнать в угол... Вы правы, среди протестантов есть течения, которые ко Христу вообще никакого отношения не имеют. Но, к сожалению, и среди православных есть множество людей, тоже не знающих Христа...
      Это так и сами Православные признают что много номинальных верующих имеються у них.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Как то будучи баптистом я читал книгу Вера вопреки КГБ. так вот там описан эпизод как соберались вместе баптист пятидесятник субботник и православный священик все вместе сидели на зоне. и однажды один из протестантов заболел и православный за него помолился и Бог исцелил а протестант удивился как это может быть? и он потом понял что смотрел на православие с высока гордо а Господь ему показал что православного тоже любит и слышит да ещё дары даёт. я тоже за мирное общение но иногда приходится писать строго и резко.

Комментарий

• Дмитрий Иванков
          Участник

• 07 April 2009
          • 2

Сообщение от Vit.
          Это потому вам глупо на них отвечать,что глуповато выглядит ваше отрицание поклонению Марии.
          Почему глупо отвечать я объяснил довольно пространно. Вы своим готовым выводом только подтверждаете сказанное мной.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

[QUOTE=Джа дай;1533039]Ваши цитаты не вызывают сомнения. Могу только добавить, что Павел называет святыми всех ходящих в вере Христовой; и не только пострадавших, но и ходящих в милосердии, благости, смиренномудрии, кротости и долготерпении. Святые - это все верующие.
            Выходит здесь на форуме все святые?

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Vit cоветую тебе обратится в молитве к Богу и попросить что бы Он тебе открыл для какой цели ты открыл эту тему??????????????????

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от gregori
                Христианин живущий на земле разве неможет общаться в духе? ведь для духа границ нету.Разве я немогу в духе обратиться к Апостолу Петру который имеет Ключи даные Христом и попросить у него что либо? Почему Лазарь мог а я нет?
                Вот будете духом,тогда и будете общаться с духами праведников.Сейчас единственные духи с которыми Вы ожете общаться,это бесы(которые как артист Галкин придут к Вам в виде духов праведников).
                Ишь ты какой. так Православных ты вообще за людей несчитаеш или как? у меня за плечами 15-лет протестанского стажа начиная с рядового затем руководитель молодёжи и т.д. на данный момент посещаю православный храм. это я так чтобы ты был в курсе.
                Мне жаль христианскую молодежь, за те 15 лет которые Вы у них украли...
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от gregori
                  Vit cоветую тебе обратится в молитве к Богу и попросить что бы Он тебе открыл для какой цели ты открыл эту тему??????????????????
                  Открыл что Вы,увидели всю абсурдность своего аргумента:"Мы ей не поклоняемся,но ее так чтим".
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Дмитрий Иванков
                    Почему глупо отвечать я объяснил довольно пространно. Вы своим готовым выводом только подтверждаете сказанное мной.
                    Правильно что вывод готов,но потому готов,что поклонение человеку хоть Марии,хоть Ивану Ивановичу-очевиден.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Джа дай
                      Павел называет святыми всех ходящих в вере Христовой; и не только пострадавших, но и ходящих в милосердии, благости, смиренномудрии, кротости и долготерпении. Святые - это все верующие.
                      По-вашему, все верующие ходят в милосердии, благости, смиренномудрии, кротости и долготерпении? Э-эх, если бы это было так...

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Vit.
                        Вот будете духом,тогда и будете общаться с духами праведников.Сейчас единственные духи с которыми Вы ожете общаться,это бесы(которые как артист Галкин придут к Вам в виде духов праведников).

Мне жаль христианскую молодежь, за те 15 лет которые Вы у них украли...
                        Vit вижу что ты нахватался вершков и до уровня духовного тебе далеко прими с любовью.теперь на основании Писания докажу что ты неправ. Евреям12:22-25.прочитай внимательно и с молитвой! Но вы приступили........................ и к духам праведников достигших совершенства.............Аминь Аллилуйя! руководителем молодёжи был несколько лет затем евангелистом и пастором. кстати когда я был молодёжным руководителем то было больше молодёжи чем сейчас у них есть да и на молодёжные собрания приходили к нам из других церквей. большинство из них до сих пор вспоминают добрым словом а то что ты на меня клевещеш то я это отдаю Судие Праведному Который есть Господь.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Vit.
                          Открыл что Вы,увидели всю абсурдность своего аргумента:"Мы ей не поклоняемся,но ее так чтим".
                          Сам тест я игнорирую. Деву Марию почитаю и уважаю Она мне даже однажды явилась во сне тогда я был ещё баптистом.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Vit.
                            Правильно что вывод готов,но потому готов,что поклонение человеку хоть Марии,хоть Ивану Ивановичу-очевиден.
                            Как ты обьясниш это: Бытие 33:3. А сам пошёл пред ним и поклонился до земли семь раз подходя к брату своему.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Сообщение от gregori
                              Как ты обьясниш это: Бытие 33:3. А сам пошёл пред ним и поклонился до земли семь раз подходя к брату своему.

А, не как не объяснит... (пусть он простит меня).

Я прежде, нежели придти в ПЦ 5 лет это ПЦ изучал, он не желает... Как тогда может иметь истинное понимание, если оно в ПЦ находится...?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от алтаир
                                А, не как не объяснит... (пусть он простит меня).

Я прежде, нежели придти в ПЦ 5 лет это ПЦ изучал, он не желает... Как тогда может иметь истинное понимание, если оно в ПЦ находится...?
                                Привет Алтаир! к сожалению большинство протестантов считают православных заблудшими потому что незнакомы с полнотой учения ПЦ. В городе меня встречают верующие когда говорю что хожу в ПЦ то сразу начинается мол ты что это же идолы и понеслось осуждение.

Комментарий

Обработка...